Перейти к содержанию

Ручной перонный контроль на станциях и платформах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Курском вокзале стали появляться контролеры при сходе с платформ в подземный переход.

Опубликовано

На Курском вокзале стали появляться контролеры при сходе с платформ в подземный переход.

145516[/snapback]

Раз уж заговорили про ручной перонный контроль то где они ещё появляются, кроме Твери?

Опубликовано

Видел на Киевском вокзале.

145533[/snapback]

а там-то зачем? там же турникеты. или это до турникетов было?

Турникетами закрыты 6, 7 и 8 путь.

Без турникетов 2, 3 и 4 пути, которые тоже активно используют под электрички.

Опубликовано

Раз уж заговорили про ручной перонный контроль то где они ещё появляются, кроме Твери?

145520[/snapback]

На Ленинградке много где: Хорвино, Химки, Крюково, Подсолнечная. Тут в Конакове начали стоять днем по будням. Это вообще анекдот: в трамвай садится человек 50, и эти тети важно всех обносят...

Опубликовано

Получаем такой список

МОСКОВСКАЯ Ж/Д

Москва-Курская (Курский вокз) - на электропоезда Курского направления, только на вход

Москва-Киевская (Киевский вокз.) - только на вход

Лобня

Дмитров

Ряжск

Сасово

Тула - только на электропоезда на Москву

ГОРЬКОВСКАЯ Ж/Д

Петушки

ОКТЯБРЬСКАЯ Ж/Д

Ховрино (Москва)

Химки

Крюково (Зеленоград)

Подсолнечная (Солнечногорск)

Конаково

Тверь - только на вход

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ЖД

Мичуринск-Уральский

Опубликовано

В Ховрино контролёры стояли только в апреле-мае и летом 2005 года. В Химках всего один раз видел в конце апреля 2005 года. Сейчас в Ховрино контролёров нету.

На Курском вокзале контролёры стоят как минимум с начала июня. И я их всегда видел стоящими на выходе из тунелей ко 2 платформе. На остальных платформах перонного контроля не видел.

Опубликовано

Раз начали составлять списки, добавлю про Киевский вокзал, что там тоже только на вход, причем бывают эти проверки крайне редко (я в последний раз в прошлом году встречал).

Опубликовано

В Твери перронный контроль обслуживает секции как в направлении Москвы, так и в направлении Бологое. Нет его только при отправлении пригородного поезда на Васильевский Мох - там есть свой кондуктор. Не знаю, кто сейчас, но раньше был Сергей - такой нехрупкий молодой человек, у которого, если не заплатишь за проезд, легко сможешь бесплатно полететь с поезда - мне становилось жутко от одного только его вида.

Опубликовано

Петушки

145625[/snapback]

Это Горьковская ЖД. Там стоят здоровые мужики. На этой фотке у первого вагона элки видно: http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...i&img=11968. Так что МЖД бы у неё поучиться.

Но большинство берёт билеты до Леоново (следующая после Петушков, но хоть один додумался бы сказать "Омутище", хоть не так банально выглядело бы - зона-то одна и та же - 13я). А в электричке Петушки - Владимир встреча с контрами обеспечена. И взяток они не берут, и билет дают обязательно, даже если пассажир отказывается от билета и суёт им деньги.

Опубликовано

В Воронеже на всех станциях в черте города, кроме Отрожки, Придачи и Машмета и о.п. курского направления. А также на о.п. Углянец и ст. Воронеж-1. На Воронеж-1 не только в тоннелях при выходе на платформу стоят, но даже на спусках с пешеходного моста над станцией. В случае, если нет билета, продадут на месте, но возьмут дополнительно к цене билета сбор в 17 руб. 60 коп., типа за обслуживание. Но такое происходит только при отправлении электричек в северном направлении, южные заполняются только с Придачи-Машмета.

Кстати, из-за этого куча проблем с проходом на ПДС, ибо пригородные и пассажирские платформы не разделены. Часто бывает, что и вовсе не пускают на платформу, мотивируя тем, что поезд еще отправится не скоро, а электричка уже мол вот-вот отходит. И никакие уговоры по поводу встречи родственников и т.д. не помогают.

Сейчас специально построили 4-ю платформу (7 и 8 путь), но них можно попасть только через пешеходный мост над вокзалом, где как раз и стоят контролеры, в то время, как пригородные кассы находятся в подземном этаже вокзала. В результате до пригородных поездов приходится бежать более полукилометра.

Опубликовано

Видел на Киевском вокзале.

145533[/snapback]

а там-то зачем? там же турникеты. или это до турникетов было?

Турникетами закрыты 6, 7 и 8 путь.

Без турникетов 2, 3 и 4 пути, которые тоже активно используют под электрички.

Кстати, на Ярославском вокзале в часы пик довольно часто некоторые электрички отправляют с 5-го неотурникеченного пути, но при этом не только на входе на эту платформу не проверяют билеты, но и открывают все ворота: между электричками и спутниками, а также между спутниками и "улицей". Никакого контроля у этих ворот нет, так что можно спокойно идти без билета на электрички через них.

Опубликовано

В Ховрино контролёры стояли только в апреле-мае и летом 2005 года. В Химках всего один раз видел в конце апреля 2005 года. Сейчас в Ховрино контролёров нету.

На Курском вокзале контролёры стоят как минимум с начала июня. И я их всегда видел стоящими на выходе из тунелей ко 2 платформе. На остальных платформах перонного контроля не видел.

Сегодня утром в Ховрино стояли. Причем на обеих платформах.

Опубликовано

на Ярославском вокзале в часы пик довольно часто некоторые электрички отправляют с 5-го неотурникеченного пути, но при этом не только на входе на эту платформу не проверяют билеты, но и открывают все ворота: между электричками и спутниками, а также между спутниками и "улицей". Никакого контроля у этих ворот нет, так что можно спокойно идти без билета на электрички через них.

145709[/snapback]

ну, на савёловском через аэроэкспрессный вход можно запросто ходить и на обычные электрички - турникетов там нет. правда, он открывается только за 15 минут до отправления "спутника", а после отправления его опять закрывают.

Опубликовано

ну, на савёловском через аэроэкспрессный вход можно запросто ходить и на обычные электрички - турникетов там нет. правда, он открывается только за 15 минут до отправления "спутника", а после отправления его опять закрывают.

Я там в любое время ходил.

Опубликовано

Я там в любое время ходил.

145773[/snapback]

это очень странно. мне за последний год ни разу не удалось пройти там на посадку ранее, чем за 20 минут (прошу прощения - дверь открывают за 20 минут до отправления, а не за 15). а ездил я там регулярно.

Опубликовано

Тула. На посадке в московские электрички тоже стоят тётеньки :) Но смотрят, праавда, постольку поскольку...

Опубликовано

В Воронеже на всех станциях в черте города, кроме Отрожки, Придачи и Машмета и о.п. курского направления.

145637[/snapback]

Где именно?

Позапрошлой зимой проверяли при посадке на электрички в Мичуринск-Уральском.

145847[/snapback]

Тула

146586[/snapback]

fixed

Опубликовано

Дмитров. Два амбала обычно стоят при входе на платформу. Обычно с утра и по вечерам. Днем редко.

Опубликовано

Они проверяли билеты у выходящих с электрички или у входящих?

Опубликовано

Они проверяли билеты у выходящих с электрички или у входящих?

146960[/snapback]

Насчёт выходящих не знаю, у входящих проверяют

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да, как я мог забыть про Савеловский вокзал и Тимирязевскую, та же самая ситуация, что с Дмитровом. :D

Опубликовано

Насчёт выходящих не знаю

147076[/snapback]

А вышедший уже имеет полное право билетик выбросить. Его поездка закончена.

Опубликовано

СПб, г. Ломоносов, ст. "Ораниенбаум-I".

По утрам на входах на платформу стоят контролёры. Способы проникновения всем известны, а дальше - 20 руб. вагонному контролю, иногда - в обмен на квитанцию =)

Инфа по состоянию на 18...19.07.2007, 8 утра плюс-минус минут 10...15.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.