Перейти к содержанию

ФОТО и ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На СТТС не приняли, с пометкой "плохое освещение". Но я не в обиде, сначала сам не очень-то и хотел грузить его туда.

Снято вчера.

post-2939-1269857615_thumb.jpg

Опубликовано

Всем рочить

А также восхищаться, молиться, и ждать возвращения трамвая 2 апреля, как сказал великий гуру.

На СТТС не приняли, с пометкой "плохое освещение". Но я не в обиде, сначала сам не очень-то и хотел грузить его туда.

Снято вчера.

На СТТС просто никак не научатся словосочетанию "Безблагодатная халтура". Просто даже интересно, сколько Конов сотоварищи вообще будут глядеть на розовый снег и фонари с аурой "от andafa" Из всех фото троллейбусов хорошая была только одна - http://transphoto.ru/photo/286702/

Опубликовано

Одни снимают "машину с номером", другие "город с машиной". Оба типа фотографий конечно полезны но мне например куда интереснее второй тип. Машину с номером я могу и на офф сайте трользы посмотреть :blink:

Опубликовано

Андрей,

Объективно о твоих снимках.

Касаемо фотографии из Ст. Оскола - снег действительно имеет тенденцию к уходу в красный. В первую очередь из-за синего пцвета неба и нездоровой синевы сосен. И это - в первую очередь проблема восприятия. И никакой макинтош тебе не поможет исправить человеческий мозг. Для исправления восприятия лучше добавь зеленого тона к фото.

Фото б.346 - освещение ни к черту. Яркие пятна солнечного света на стенах домов привлекают к себе взгляд, уводят его с объекта снимка, который в данном освещении абсолютно невыразителен. Фото Губина выгодно отличается яркой окраской машины, которая привлекает к себе внимание.

Фото из Ниццы. Со светом и цветом проблем нет. Но есть проблема с композицией. Это, кстати, и к вышеупомянутым фото относится. Есть такое золотое правило композиции - правило третей. Объект выглядит наиболее гармонично, если расположен в точках пересечения линий, разбивающих кадр на три части как вертикально, так и горизонтально.

Также композицию убивает горизонт посередине снимка.

За сим прощаюсь.

Опубликовано
 i 
Уведомление:
Тема основательно почищена. ПОПРОШУ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!!!

Дабы малость разрядить ситуацию выложу одно из своих фото, резанное больше некуда. И непринятое на СТТС. Можно в меня камнями покидаться <_<

Волокли как то в одну из суббот 333ю аж с Остужева через ВоГРЭС.
be5638b9d461t.jpg
Опубликовано

Дабы малость разрядить ситуацию выложу одно из своих фото, резанное больше некуда. И непринятое на СТТС. Можно в меня камнями покидаться <_<

Разряжаем :angry:

1. Слишком маленькое разрешение

2. Завал

3. Предвыборный плакат

Опубликовано

А вот и обкатка по 20-летия... да еще и с автономным (от КС) ходом <_<

Опубликовано

А вот и обкатка по 20-летия... да еще и с автономным (от КС) ходом <_<

+9000 :angry::angry::angry: Видимо, из-за подстанций троллейбусам по 20-летия придётся так постоянно на линии ездить.

Опубликовано

Ахахахх <_< Алексей, Сергей, валяюсь с ваших постов))))

Это как в Риге (или где там): подъехал до участка нормальной КС, повесил штанги и поехал. Потом обратно приехал, аварийка уже тут как тут, штанги падают, и они едут дальше по маршруту :angry:

Опубликовано

Вот ещё один ракурс АХ по 20-летия.

12c93704e530t.jpg

Кстати вопрос к знатокам фотосъемки. Если не помнишь дату, когда делалось фото, как её посмотреть? Ведь в EXIF она сохраняется.

Опубликовано
Кстати вопрос к знатокам фотосъемки. Если не помнишь дату, когда делалось фото, как её посмотреть? Ведь в EXIF она сохраняется.

В свойствах изображения. Кроме того, у меня отображается во всплывающем окне, если навести мышкой на файл с изображением. Что-то вроде "Снимок сделан: ХХ.ХХ.ХХХХ"

Опубликовано

Я просто офигеваю от фотомодераторов СТТС.

Чего же ты троллейбусы снимаешь? Надо срочно демонтаж снимать на Кольцовской и Ворошилова, а потом еще и написать про то как хорошо в Европе, не забыв упомянуть, что все города без трамвая похожи на Зимбабве и Кабул. И дрогнет Рома из Канады, и пропустит кадр, снятый даже на мобильник Nokia.

Я лично вчера получил великое удовольствие, написав пару провокационных комментов, чисто в порядке тестирования. Срач, разумеется, пошел...Я так вечером проглядел профили некоторых пользователей, принявших активное участие в дискуссии. В основном детишки и "окончательно двинутые". Короче, растет новое поколение комитетчиков, работы у них много предвидется, ибо выковыривать рельсы много еще где будут. Кто-то годам к 25 поумнеет, а кто не поумнеет, у того будет вечное 2-е апреля.

Опубликовано

Да, троллейбусы снимать - не айс. Больше убогих фото давно списанных трамваев!!!

Короче, растет новое поколение комитетчиков, работы у них много предвидется, ибо выковыривать рельсы много еще где будут. Кто-то годам к 25 поумнеет, а кто не поумнеет, у того будет вечное 2-е апреля.

<_<:angry::angry:

Я вот думал, съездить в Подгорное на выходных, или не надо - посмотреть как идет стройка века. Решил не выглядеть идиотом в собственных же глазах. Меня волнует другое: если на ФОТе затишье, а альтернативный заповедник гоблинов широко не рекламируется, где у нас тусуется школиё?

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:
Так, сюда пришёл администратор. И снёс нафиг постов 5 подряд, короче всё то, что тут понаписали юзеры и модераторы. Если есть желание поругаться, то идите с этим в личку, или ещё куда-нибудь, и там ругайтесь сколько влезет. Претензии же по необъективной оценке фотографий на СТТС лучше весго адресовать администрации СТТС на соответствующем сайте.
Опубликовано
Короче, растет новое поколение комитетчиков, работы у них много предвидется, ибо выковыривать рельсы много еще где будут.

Будущему поколению будет абсолютно плевать. Народ уже приучен к газели, а "подростающее поколение" трамваев в глаза не увидит потому соответственно поддерживать "инопланетян" не будет <_<

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я вот сегодня провел день в Россоши, выехав туды на нальчикском поезде в несусветную рань. Проводил обучение специалистов по промбезопасности. Ну и поскольку на сей раз со мной была моя старенькая мыльница, коей я давненько не снимал, то по ходу пребывания в городе мною были засняты 2 ЛИАЗ-5256 (оба в аренде у Минудобрений для подвоза рабочих, номер второго не успел записать) и ЛИАЗ-677 на городском маршруте №10 на ул. Химзаводской у проходной завода. Лаушкин, для тебя старался :)

post-782-1272031358_thumb.jpg

post-782-1272031367_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда нет вкуса, то его и нет. Хоть что делай: трать кучу бабла на полеты на вертолетах, покупай объективы - ничего не спасет, ибо только 2 вида кадров имеем на выходе - снимки здания на фоне троллейбуса и снимки мостов, на котором мост полностью даже и не виден, его с трудом разглядишь. Вот я залез в Google Earth - и увидел то же самое. Смысл было такое снимать. Постучись в почту к господину Шпекавыгу и поспрашивай как и что правильно, красиво и эстетично снимать, ибо "понты", спонсированные богатым папочкой, меня лично не впечатлили и не потрясли. Для того, чтобы снимать что-то реально понтовое ни зеркалка, ни богатые спонсоры не нужны, нужна голова на плечах и наличие воображения. Ни того, ни другого, я не заметил.

Опубликовано

Губин Александр, никакой конкретики в Вашем сообщении я не увидел. Только заносчивые сообщения о том, что кто-то полетал на вертолете и купил новый объектив. Не Ваше дело рассуждать о "понтах" и про моих родителей, ибо вы совершенно не знаете их, да и лично меня.

Со Шпекавыгом знаком лично более года, спасибо. И частенько спрашиваю в том числе у него советы.

Вы не видели других моих снимков, кроме готранспорта. Да я их особо и не показывал, пожалуй только городские снимки. Если есть интерес - выложу некоторые на photosight.ru .

Опубликовано

Вы не видели других моих снимков, кроме готранспорта. Да я их особо и не показывал, пожалуй только городские снимки. Если есть интерес - выложу некоторые на photosight.ru .

Спасибо за ссылку, введу ее в запрещенные страницы моего браузера. А то мало ли что...

Опубликовано

Вы не видели других моих снимков, кроме готранспорта.

И хорошо, что не видел! А то у меня феназепам закончился.

Опубликовано
Спасибо за ссылку, введу ее в запрещенные страницы моего браузера

Вообще-то, www.photosight.ru - самый авторитетный в сети (и самый посещаемый) фотосайт для фотографов.Большинство известных фотографов там публикуют свои снимки.

И хорошо, что не видел!

В таком случае нам просто не о чем говорить.

Опубликовано

Вообще-то, www.photosight.ru - самый авторитетный в сети (и самый посещаемый) фотосайт для фотографов.Большинство известных фотографов там публикуют свои снимки.

Ты займешь достойное место в одном ряду с этой шедевральной фотографией:

http://www.photosight.ru/photos/3713226/

Вообще сайт, публикующий в т.ч. пахабные фото с мобильников уже не заслуживает доверия.

Опубликовано

Учитывая то, что на сайте есть специальная категория для фото с мобильных, они публикуются как раз туда.

Вообще, руководствуясь правилами форума:

12. На форуме принято обращение на "ты".

отныне я буду называть Александра на "ты". Ибо постоянное и необоснованное хамство в мой адрес мне уже порядком надоело.

Опубликовано

отныне я буду называть Александра на "ты". Ибо постоянное и необоснованное хамство в мой адрес мне уже порядком надоело.

Жуть какая :blink:. Прям как выпускница института благородных девиц, чуть критика пожестче - сразу "меня оскорбили" или "я обиделась", ты еще в каприз обваляйся и поплачь. Надоел ты мне за сегодняшний день, пошел я спать...

Опубликовано

идиллия прямо, с транспортом в городе всё хорошо, хоть о чём-то нужно поговорить. ощущение, что монитор с телевизором попутал.

про авторитетный: уже лет 5 как нет, ну 3 точно. среди серьёзных фотографов его уже не особо жалуют. Люди на другие ресурсы перебрались.

про посещаемый: да, действительно, это некоторых хороших фотографов там ещё удерживает. но массовость и качество редко связаны прямой пропорцией. фото.мэйл.ру вон тоже массовый)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.