Перейти к содержанию

Бытовки из ж.д. вагонов (вне станций)

Рекомендуемые сообщения

Каждый видел строительные вагончики-бытовки. Мне в детстве - не однократно приходилось наблюдать. Также - в 1999-2001 целый "отряд" вагончиков стоял у нас под окнами. Рассматривая их,

я пришёл к выводу, что это могли быть списанные ж.д. вагоны (и их куски). Даже крепления колёс

бытовок - напоминают рессорные крепления старых 2-х осных вагонов (но может - я ошибся). Прав ли я? Кто знает? Действительно ли корпуса старых вагонов массово использовали в качестве бытовок? Или бытовки делали "по образцам"? Тема, на самом деле - интересная... :(

И не только из жд вагонов, но и из метро вагонов. В области очень много гаражей из половинок списанных вагонов, в Москве знаю несколько шиномонтажей, расположенных в целых или тоже половинчатых вагонах метро.

Бытовки из вагонов видел не так часто, но тоже попадались на глаза.

очень много гаражей из половинок списанных вагонов

В СПб иногда попадаются гаражи из половинок старых вагонов от ЭР2, либо из ЦМВ.

Бытовки из вагонов видел не так часто, но тоже попадались на глаза.

Я видел "Пафаваг" в качестве бытовки на колёсах. Интересно другое: строительные вагончики (деревянные) часто имеют тамбур, туалет, иногда - и некий ящик под полом. Дверь - то в центре торца, то сбоку, то в скошенном тамбуре. Из-за обшивки и отсутствия примеров -не понять: списный вагон ли это, либо - времянка, которая так хорошо сделана.

И не только из жд вагонов, но и из метро вагонов. В области очень много гаражей из половинок списанных вагонов

147684[/snapback]

один такой гараж я недавно в Лефортово видел, из Г или Д вроде :(

а не далее как вчера в какой-то деревне был замечен хозблок, который когда-то был товарным ЖД вагоном. :D

И не только из жд вагонов, но и из метро вагонов. В области очень много гаражей из половинок списанных вагонов

Ну я сарай из половинки метровагона видел в пос. Берендеево Ярославской области.

• 2 недели спустя...

Есть бытовки и из вагонов трамвая. У нас под Воронежем на одной из турбаз есть 4 вагона Т6В5, переделанных под сторожки, вывезенных из одного из наших депо. Надо как-нибудь сфоткать.

Где-то близ Королёва (могу ошибаться) видел бытовку из вагона, как мне показалось, типа А или Б.

пос.Киевский, что близ Бекасово, целый можно сказать кооператив из половинок крытых вагонов

Где-то близ Королёва (могу ошибаться) видел бытовку из вагона, как мне показалось, типа А или Б.

149463[/snapback]

Опиши поподробнее где - посмотрю и зафоткаю.

В пос. Загорянский есть гараж из половинки метровагона, кажется Ешки.

Опиши поподробнее где - посмотрю и зафоткаю.

В пос. Загорянский есть гараж из половинки метровагона, кажется Ешки.

Поподробнее не получиться. Ехали на экскурсию классом, проехали Королев, через некоторое время я из окна увидел вагон. Было это года 2 назад и транспортом я особо не увлекался, но модель вагона опознал.

В Дедовске стоит вагон- рефрижератор, ещё, по-моему, даже с автосцепкой, разграфиченный, не на путях. Используется в виде склада, видимо.

• 2 недели спустя...

В дачном посёлке, где у меня фазенда, есть жилой сарай из довоенного спального вагона.

В Храпуново на одном из путей станции стоят старые пассажирские вагоны и "теплушки". И в них живут люди.

В Нижнем Новгороде видел бытовку из первого вагона кругломордой ЭР-9...

• 1 месяц спустя...

У моих родственников на дачном участке в Дмитровском районе МО имеется сарай, представляющий собой третью часть метровагона Д. Вагон "зашит" и перекрашен, но внутри частично сохранились диваны, поручни, линткруст и т.п.

По рассказам, его привезли примерно 12 - 13 лет назад из электродепо "Измайлово".

Так же на соседних садовых участках стоят ещё три "половинки" метровагонов Д и две "половинки" от "Ешки".

У моих родственников на дачном участке в Дмитровском районе МО имеется сарай, представляющий собой третью часть метровагона Д.

161577[/snapback]

Наверное, садовое товарищество "Измайлово"? Оно мне хорошо знакомо ;)

У нас в Южном Измайлово примерно до 1994 года в одном списанном ж/д вагоне продавали хоз.товары .

Потом он пустовал и с эпохой точеченой застройки ( примерно 2004 год ) его облюбовали строители с ближайшей стройки. Дома уже отстроены, цирк уехал, а клоуны остались)))

Стоит он теперь на обочине и используется для нужд местного РЭУ.

В Дедовске стоит вагон- рефрижератор, ещё, по-моему, даже с автосцепкой, разграфиченный, не на путях. Используется в виде склада, видимо.

149985[/snapback]

В Кашире, пока реф.депо было продали с 10 вагонов реф. секций для использования по назначению: в качестве холодильника. Два из них до сих пор исправвно служат на рынке в Кашире-2 (сняты сцепы и колеса).

Из такого же вагона сделан теплый ремонтный бокс в одной половине и вроде как жилая комната в другой.

А вообще гаражи и сараи из полувагонов распространены там где есть депо с вагонами этих типов:

В Домодедово по правой стороне от Москвы несколько гаражей из ЭР-ок, а в Кашире из рефрижераторов, правда из элек не видно

Наверное, садовое товарищество "Измайлово"? Оно мне хорошо знакомо :shok:

Названия этого садового товарищества не помню, я там был 3 года назад.

Это где-то к северу от Дмитрова, ближе к Дубне. Знаю, что давали участки от э/д "Красная Пресня" в 1993/-94 годах.

Вообще-то, мы в период с 1995 по 2000 годы, можно сказать, буквально "отсканировали" почти всю Московскую область на предмет обнаружения где-либо старых автобусов/троллейбусов/трамваев (для Музея МГТ) :blink: и при этом попутно нам попадались ОЧЕНЬ МНОГО метровагонов: как целых, так и их "частей". Специально "места" мы не запоминали, а просто "прикалывались": "О, очередной вагончик!"

Вспоминать "где, что" видели, честно говоря, не охота ;) ... Да и не помню уж ничего...

Мне говорили, что в середине 90-х привозили по ж/д целые метровагоны (например, на ст. Икша, Дмитров), снимали с тележек, резали на части и на трейлере развозили по участкам.

..."Наш" "Дэшник" притащили осенью. Сгрузили у дороги, иначе трейлер-бы застрял. Потом, по грязи, трактором затащили вагон на место :ph34r: ...

Егерев писал в Локотрансе-видел Ашки где-то в Узбекистане.Куча метровагонов около депо Измайлово,трое около Владыкино(вроде ещё живы).Около Красного Строителя Гэшка была.Забрали вроде в 2003.В Чехове, в августе в жд переезду подвезли половину от ЭР-2.Место: едешь на 25,36 автобусе из Чехова-через 3 минуты после отъезда и будет переезд (и вагон). Тема обсуждалась на майметро: http://forum.mymetro.ru/phpbb/viewtopic.php?t=957 +есть фотки с трёхгранки: http://trehgranka.metro.ru/gallery/vagon/o...s/dead_main.htm

А где находится зелёный списанный номерной(с трёхгранки фотка).Не у Измайлово случайно?Просто поликлинника (а там рядом есть) и здание ,возможно, депо в кадр попали

• 2 недели спустя...

В Туле и области видел два списанных пассажирских вагона, тульский не менее десяти лет стоит уже. Видел гаражи и пр из д вагонов в разных местах.

В области есть дачи тту-шников, так вот там сараи из кузовов трамваев и троллейбусов, а на одном участке стоит целый трамвайный кузов!

В Мукачево жд вагон является бытовкой при строительстве церкви. Посему на нем нарисовали крест.

А также в Ростове-на-Дону.

В Мукачево жд вагон является бытовкой при строительстве церкви. Посему на нем нарисовали крест.

Во, а фото нет??? Жил я в славном Мукачево в детские годы! :)

Склад нашей фирмы представляет собой списаный рефрижератор, правда стоит он на заброшенном ЖД полотне.

не так давно видел в ИРР объявление "продается 1/3 ЖД вагона", пассажирского как я понял, цена с самовывозом по-моему 25 тыр. :)B)

В пос. сан им. Герцена(Одинцовский район) одно время(конец 90-х-начало 2000-х) стояла половинка купейного вагона и в ней жили люди.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.