Бутовчанин Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Все, наверное, видели дискриминирующую надпись в билетах Мосгортранса: "Для 300-х и 400-х маршрутов недействителен", Я, конечно, понимаю, что это маршруты Мострансавто, и что междугородний проезд явно не вписывается в стоимость мосгортрансовского билета, однако эти маршруты проходят ч\з территорию Москвы. И поэтому у меня появилась такая мысль: почему бы не сделать действительными мосгортрансовские билеты в пределах Москвы? Например, 406-й и 407-й маршруты следуют от Южной до Подольска. В пределах Москвы они останавливаются на тех же остановках, что и городские автобусы, вплоть до "Поворота на милицейский посёлок" (включительно). И вот я предлагаю, чтобы пассажир, имеющий мосгортрансовский билет, если ему надо до какой-нибудь остановки в пределах Москвы, мог спокойно запрыгнуть в мострансавтовский автобус и ехать до неё. К тому же это легко проверить. Ведь насколько мне известно, контроль проезда в Мострансавто осуществляется ч\з кондукторов. И тут всё просто: показываешь им проездной билет Мосгортранса, и если твоя остановка находится в пределах Москвы - едешь до неё, ничего не платя сверху. А эти кондуктора ведь всё запоминают: кто до куда едет, поэтому их не проведёшь (иначе бы все брали билеты до ближайших станций, что стоит дешевле, а сами б ехали до конечных). Ещё это более менее справедливо. По крайней мере, халтуры здесь точно не будет. Т. е. проезд в автобусах Мострансавто в пределах Москвы стоит не дороже одного билета от Мосгортранса. Например, на 407-м маршруте стоимость проезда от Подольска до Южной = 35 руб. А от Подольска до Новоникольской (что уже в черте Москвы) с меня взяли 30 руб. Т. е. получается, что от Новоникольской до Южной в Мострансавто проезд стоит 5 руб., а покупая разовый билет, чтобы проехать по этому пути, я бы заплатил 15 руб. Итак, что вы думаете по поводу моего предложения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 И вот я предлагаю, чтобы пассажир, имеющий мосгортрансовский билет, если ему надо до какой-нибудь остановки в пределах Москвы, мог спокойно запрыгнуть в мострансавтовский автобус и ехать до неё. 148407[/snapback] Расходы Мострансавто на перевозку пассажиров по билетам Мосгортранса, как я понимаю, ты будешь покрывать лично из своего кармана. Например, на 407-м маршруте стоимость проезда от Подольска до Южной = 35 руб. А от Подольска до Новоникольской (что уже в черте Москвы) с меня взяли 30 руб. Т. е. получается, что от Новоникольской до Южной в Мострансавто проезд стоит 5 руб., а покупая разовый билет, чтобы проехать по этому пути, я бы заплатил 15 руб. 148407[/snapback] А хотелка не треснет? Итак, что вы думаете по поводу моего предложения? 148407[/snapback] Я думаю то что автор сего предложения - халявщик. ЗЫ: Ты бы ещё в маршрутку по проездному залез и там права покачал. Посмотрим сколько метров ты после этого пролетишь, получив перед этим ускорение от монтировки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Полная ерунда, МГТ и МТА - два разных финансово независимых перевозчика. Получается, что деньги ты за проездной платишь МГТ, а везти тебя забесплатно должны автобусы МТА Итак, что вы думаете по поводу моего предложения? 148407[/snapback] Предлагаю расширить список, и включить в него ещё и "Скании" Автолайна. А чего тут такого? Солнцево, например, Москва, проездной у меня по МОСКВЕ, ну и зачем я ещё должен им что-то платить??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Т. е. получается, что от Новоникольской до Южной в Мострансавто проезд стоит 5 руб., 148407[/snapback] не получается. Возьмут с тебя те же 15 рубликов, если вообще автобус остановится. И вот я предлагаю, чтобы пассажир, имеющий мосгортрансовский билет, если ему надо до какой-нибудь остановки в пределах Москвы, мог спокойно запрыгнуть в мострансавтовский автобус и ехать до неё. 148407[/snapback] А как бабки делить? Придёться ставить алигаторы, а это бабло, которое не станут, да и не нужно, тратить на то, чтобы создать удобство кучки товарищей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 У меня, как обычно, более глобальное предложение - вот фигли я на электричке еду за отдельную плату, электричка же не является 300-м или 400-м маршрутом, поэтому в ней должны быть действительны проездные. Сунул в Лоси проездной в турникет - и вперёд. И по тому же билету в метро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бутовчанин Posted July 22, 2007 Author Share Posted July 22, 2007 Ты бы ещё в маршрутку по проездному залез и там права покачал. Посмотрим сколько метров ты после этого пролетишь, получив перед этим ускорение от монтировки. Ну в маршрутке хоть есть за что платить отдельно: за ускоренное движение и за возможность остановки в любом месте. Кстати, почему для Мострансавто выделяют такие комфортабельные автобусы? Почему бы их не выделить и для Мосгортранса? Чем клиенты Мосгортранса хуже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Ну в маршрутке хоть есть за что платить отдельно: за ускоренное движение 148423[/snapback] Автобусы МТА по Москве за очень редким исключением тоже идут быстрее автобусов МГТ. и за возможность остановки в любом месте. 148423[/snapback] Что само по себе уже есть нарушение. Кстати, почему для Мострансавто выделяют такие комфортабельные автобусы? Почему бы их не выделить и для Мосгортранса? Чем клиенты Мосгортранса хуже? 148423[/snapback] Потому что автобусы для Мострансавто закупает либо Мострансавто либо Правительство Московской области. А автобусы (троллейбусы, трамваи) для Мосготранса закупает либо Мосгортранс, либо Правительство Москвы. Мосгортансу и Правителству Москвы ничего не мешает тоже начать закупать комфортабельные машины, обнако они почему-то предпочитают закупать скотовозы типа ЛМ-99 и прочих Мегаполисов. Почему? Вопрос риторический. Хотя приятные исключения, например, в виде последних ВМЗ с фактически полупригородным салоном, всё-таки есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Кстати, почему для Мострансавто выделяют такие комфортабельные автобусы? Почему бы их не выделить и для Мосгортранса? Чем клиенты Мосгортранса хуже? Ну ты хоть понимаешь что МТА и МГТ финансируются из разных источников, что Москва и Область разные Субъекты Федерации? Это тоже самое, что почему у твоих соседей телевизор хуже чем у тебя может им выделить новый за твой счёт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Ну в маршрутке хоть есть за что платить отдельно: за ускоренное движение и за возможность остановки в любом месте. 148423[/snapback] Возможность остановки в любом месте - от этого надо избавляться как от атавизма. Одно дело, когда просят высадить между двумя остановками, до каждой из которых по 500 метров или больше, а другое дело - когда через три метра входят и выходят, в т.ч. по причине "ой, а остановите здесь, я Гламур забыла купить". Кстати, почему для Мострансавто выделяют такие комфортабельные автобусы? 148423[/snapback] В МТА два вида комфортабельных автобусов, ИМХО, - Лион Классик и Конекто, остальные если не хуже МГТшных ХБИ, 6212 и Волжанинов, то по крайней мере на таком же уровне комфорта. Почему бы их не выделить и для Мосгортранса? Чем клиенты Мосгортранса хуже? 148423[/snapback] Ну вот пусть МГТ и занимается этим, только вряд ли это нужно. Автобусы МТА по Москве за очень редким исключением тоже идут быстрее автобусов МГТ. 148425[/snapback] Я бы переиначил - "один хрен они все идут по вечным пробкам со скоростью 5-15 км/ч" Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Итак, что вы думаете по поводу моего предложения? 148407[/snapback] Нереально и не нужно. Ну в маршрутке хоть есть за что платить отдельно: за ускоренное движение и за возможность остановки в любом месте 148423[/snapback] А ещё за экстрим и азартные игры- доедешь до дома или не доедешь. Кстати, почему для Мострансавто выделяют такие комфортабельные автобусы? Почему бы их не выделить и для Мосгортранса? Чем клиенты Мосгортранса хуже 148423[/snapback] Кто выделяет? таки интересно прям стало... А ещё нужно учесть, что у МТА много автобусов с пригородным салоном, что для сидящего много комфортнее салона городского... В МГТ они шибко нужны? Хотя приятные исключения, например, в виде последних ВМЗ с фактически полупригородным салоном, всё-таки есть 148425[/snapback] Зачем полупригородный салон в Москве и почему это- приятное исключение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бутовчанин Posted July 22, 2007 Author Share Posted July 22, 2007 МТА и МГТ финансируются из разных источников Но в конце концов - это ведь не 2 частные компании. Даже если и муниципальные, но всё равно ведь все деньги идут в госказну. Так вот применить бы здесь госрегулирование - поставленную мною задачу можно было б решить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Так было-ж госрегулирование, при неавистных тобою... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Даже если и муниципальные, но всё равно ведь все деньги идут в госказну. 148431[/snapback] Это две разных казны. На федеральном уровне не объядиняющихся, т.к. федеральный бюджет автобусами и вообще городским и пригородным транспортом не занимается. Так вот применить бы здесь госрегулирование - поставленную мною задачу можно было б решить. 148431[/snapback] Бред. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Я бы переиначил - "один хрен они все идут по вечным пробкам со скоростью 5-15 км/ч" 148428[/snapback] Всё-таки не везде. Зачем полупригородный салон в Москве и почему это- приятное исключение? 148429[/snapback] Потому что общественный транспорт должен быть удобным и комфортабельным, а не скотовозным. Иначе можно дойти до того, что вообще все сиденья убрать и начать людей штабелями как скот возить. А потом долго недоумевать почему народ в километровые очереди на маршрутки выстраивается, а в автобусах МГТ все ездить перестали. Или тебе нравятся машины типа И-415 (в версии МГТ), Мегаполисов и прочих ЛМ-99 (опять же в версии МГТ)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бутовчанин Posted July 22, 2007 Author Share Posted July 22, 2007 Так было-ж госрегулирование, при неавистных тобою... Сорри за оффтоп, но госрегулирование временами в какой-то степени существовало и во времена Империи. Так что не есть правильно ассоциировать госрегулирование с советской властью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Стоит начать с того что оно и сейчас есть. Разговор о чём? О том что пассажиропоотки должны разделятся и то, что из-за того, что кто-то едет до Бутова на МТА потому что "так захотелось" кто-то не уедет до Чехова из-за нехватки мест это плохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 госрегулирование - поставленную мною задачу можно было б решить 148431[/snapback] Так точно, товарищ Лидер! Можно-то, может, и можно, но стоит ли она того? Бред. 148433[/snapback] +1 Потому что общественный транспорт должен быть удобным и комфортабельным, а не скотовозным. Иначе можно дойти до того, что вообще все сиденья убрать и начать людей штабелями как скот возить. А потом долго недоумевать почему народ в километровые очереди на маршрутки выстраивается, а в автобусах МГТ все ездить перестали. Или тебе нравятся машины типа И-415 (в версии МГТ), Мегаполисов и прочих ЛМ-99 (опять же в версии МГТ)? 148436[/snapback] Вспомнив турецкие мерины МГТ, я могу сказать,что мне вовсе не доставляло удовольствия пропихиваться в их узкий проход между большим количеством сидений! Как- никак, большинство маршрутов МГТ имеет частую сменяемость салона, а в таких условиях нужен салон с большими накопительными площадками и широкими проходами. Полупригородный салон здесь неприемлем. З.Ы. В маршрутках народ и раком ездит- не думаю, что это шибко лучше поездки в том же И-415... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Как- никак, большинство маршрутов МГТ имеет частую сменяемость салона 148440[/snapback] Далеко не на всех. Большинство маршрутов типа метро-район частую сменяемость не имеет. а в таких условиях нужен салон с большими накопительными площадками и широкими проходами. 148440[/snapback] Что фактически означает скотовозность транспортного средства. Полупригородный салон здесь неприемлем. 148440[/snapback] Неприемлим не пригородный салон, а условия, при которых люди набиваются в трамвай с плотностью 10 чел/кв.м. На тех маршрутах, на которых полупригородный салон неприемлим, в первую очередь надо сокращать интервалы. З.Ы. В маршрутках народ и раком ездит- не думаю, что это шибко лучше поездки в том же И-415... 148440[/snapback] А где-то в Африке чтобы ехать люди забираются на крыши поездов и висят на подножках.... А в некоторых странах и вовсе в роли маршруток выступают грузовики с открытым кузовом. Тоже будем на них равняться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Далеко не на всех. Большинство маршрутов типа метро-район частую сменяемость не имеет. 148444[/snapback] А ещё есть внутрирайонные маршруты, да и подвозящи по районам тоже ходят. Увы, но МГТ распределять ПС в зависимости от конкретных условий толком не умеет... Что фактически означает скотовозность транспортного средства. 148444[/snapback] Ну далеко не факт! "Скотовозность" пределяется не только и не столько количеством мест в салоне, сколько его планировкой, размещением поручней, вибрациями, вентиляцией... Неприемлим не пригородный салон, а условия, при которых люди набиваются в трамвай с плотностью 10 чел/кв.м. На тех маршрутах, на которых полупригородный салон неприемлим, в первую очередь надо сокращать интервалы. 148444[/snapback] Увы, но от МГТ не зависит наличие метро в том или ином районе, пробки на дорогах вследствие идиотизма властей и многое другое. А это тоже условия, определяющие стабильность работы маршрута и нагруженность каждой единицы ПС его обслуживающей. А где-то в Африке люди забираются на крыши поездов и висят на подножках.... Тоже будем на них равняться? 148444[/snapback] У нас тоже, за фотками не полезу правда. А вообще, я просто ответил на твоё упоминание маршруток, ни в коей мере не считаю их примером для подражания... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 большинство маршрутов МГТ имеет частую сменяемость салона, а в таких условиях нужен салон с большими накопительными площадками и широкими проходами. 148440[/snapback] Что фактически означает скотовозность транспортного средства. 148444[/snapback] Ну вы даёте, получается, что все городские маршруты - скотовозные по сути своей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Полная ерунда, МГТ и МТА - два разных финансово независимых перевозчика. Получается, что деньги ты за проездной платишь МГТ, а везти тебя забесплатно должны автобусы МТА Итак, что вы думаете по поводу моего предложения? 148407[/snapback] Предлагаю расширить список, и включить в него ещё и "Скании" Автолайна. А чего тут такого? Солнцево, например, Москва, проездной у меня по МОСКВЕ, ну и зачем я ещё должен им что-то платить??? Ну Свет наверное не мне тебе рассказывать что с 1 апреля этого года подмосковный ТАТ действителен в любом автобусе/троллейбусе/трамвае в пределах оплаченного участка. Но для этого чтоб осуществлять взаиморассчёты между предприятиями (как филиалами МТА так и различными муниципальными и коммерческими структурами) проездной ограничен до 60 поездок. Ну и возникает вопрос: А надо ли нам такое счастье? А в принципе возможно и надо, но только как дополнение к существующей тарифной системе, а не как замена. Ибо даже в подмосковье не так выражено использование нескольких маршрутов НОТ за всего одну поездку допустим на работу А как бабки делить? Придёться ставить алигаторы, а это бабло, которое не станут, да и не нужно, тратить на то, чтобы создать удобство кучки товарищей. 148413[/snapback] "алигаторы" уже есть и зовутся кондукторским терминалом USK-05 Неприемлим не пригородный салон, а условия, при которых люди набиваются в трамвай с плотностью 10 чел/кв.м. На тех маршрутах, на которых полупригородный салон неприемлим, в первую очередь надо сокращать интервалы. 148444[/snapback] Юр вот здесь поспорю. Те же Скании-Омнилинк неплохие машины, сегодня успешно работают на том же МТАшшноАвтолайновском 339. Но на 157 (проходящем по той же трассе но имеющем больше остановок) его просто не хватало. Компоновка "как в ЛМ-99" конечно бред, но на мой взгляд самая оптимальная для города - 2+1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Все, наверное, видели дискриминирующую надпись в билетах Мосгортранса: "Для 300-х и 400-х маршрутов недействителен", 148407[/snapback] Кстати, интересный момент, получается, что в 26 автобусе Химки - Павшино (или как он там идёт), который проходит по территории Москвы (Митино), можно в пределах московского участка ехать по МГТ-шному проездному. а что, юридически всё правильно, автобус не 300/400-й, идёт по Москве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Кстати, интересный момент, получается, что в 26 автобусе Химки - Павшино (или как он там идёт), который проходит по территории Москвы (Митино), можно в пределах московского участка ехать по МГТ-шному проездному. 148479[/snapback] Это кто тебе такую весчь рассказал? Да и даже если это так (а это нитак), в Москве данный автобус делает 3(4) остановки межу которыми пассажиропоток близок к нулю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гастроль Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Хорошее предложение, если мосгортрансовский автобус ходит раз в час, а автобус мострансавто каждые 15 минут. ЗЫ: Ты бы ещё в маршрутку по проездному залез и там права покачал. Посмотрим сколько метров ты после этого пролетишь, получив перед этим ускорение от монтировки. Я залезал, и только один водила стал возмущаться, а остальные спокойно к этому относились, но это было 4 года назад, как сейчас не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 Кстати, интересный момент, получается, что в 26 автобусе Химки - Павшино (или как он там идёт), который проходит по территории Москвы (Митино), можно в пределах московского участка ехать по МГТ-шному проездному. 148479[/snapback] С тем же успехом по проездному МГТ можно попытаться залезть, например, в коммерческих автобусах Автолайна маршрута 10м. А что, автобус? Автобус. Не 300-й и 400-й? Нет. Хорошее предложение, если мосгортрансовский автобус ходит раз в час, а автобус мострансавто каждые 15 минут. 148490[/snapback] Ещё один желающий из свего кармана компенсировать Мострансавто убытки от перевозки пассажиров по проездным МГТ нашёлся. Народ, вас уже двое. Может и вправду скинетесь, да проспонируете? Я залезал, и только один водила стал возмущаться, а остальные спокойно к этому относились, но это было 4 года назад, как сейчас не знаю. 148490[/snapback] Предлагаю тебе это продемонстрировать на ближайшей поинтовке. Мы с тобой садимся в первую попавшуюся маршрутку и ты в ней едешь по проездному билету Мосгортранса. Если сумеешь по проездному проехать и водила тебе слова не скажет, то пиво с меня, если не проедешь, то с тебя Единственное обязательное условие, что ты не пытаешься ехать зайцем по принципу "Я передал, ничего не знаю", а именно показываешь водиле проездной, он его четко видит и без скандалов тебя везёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 Суровая правда жизни такова, что я автобусы МТА воспринимаю как те же маршрутки, иногда более комфортные (сейчас с появлением "Спринтеров" и "Транзитов" маршрутки уже воспринимаются как вполне комфортный транспорт с хорошими креслами и сносной динамикой). Когда я стою у себя на Ярославке, то мне всё равно, на чём ехать за 20 р. - или на 76м маршртке Автолайна, или на 392, 316, 317 автобусе (если мне получилось его остановить, что не всегда удаётся - им вообще разрешено в Москве останавливаться?), или даже на 499 и 451 автобусе Автотревела. Всё это - МАРШРУТКИ! Разной степени вмсетимости. Хочешь 30 минут висеть на поручне в давке на каком-нибудь еле плетущемся троллейбусе (которых капиталят-капиталят - а шустрее они не становятся!) - доставай ТАТ и езжай по нему "условно бесплатно". Хочешь 15 минут сидеть в удобном кресле (не важно, у какого оператора) - плати 20 р. и вперёд. Короче говоря, МТА на многих направлениях заведомо комфортнее и скоростнее МГТ, и поэтому я согласен платить дополнительно за поездку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 Маршрутки не стоит вообще обсуждать здесь, как и электрички, такси, "леваков", "бомбил" из юго-восточных стран и прочие там велосипеды. И в итоге приходим к политике - нужно объединять Москву и Московскую область, МГТ и МТА. Вот и решение вопроса, поставленного в теме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бутовчанин Posted July 23, 2007 Author Share Posted July 23, 2007 им вообще разрешено в Москве останавливаться? Сам неоднократно ездил на 407-м или 406-м от Новоникольской (как я говорил, это уже Москва) в сторону Южной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 И в итоге приходим к политике - нужно объединять Москву и Московскую область, МГТ и МТА. Вот и решение вопроса, поставленного в теме. И всего-то? Какое "простое" решение.. им вообще разрешено в Москве останавливаться? Сам неоднократно ездил на 407-м или 406-м от Новоникольской (как я говорил, это уже Москва) в сторону Южной. Если честно. я не уверен что водилы точно знают что это уже Москва? И у меня есть мысли что у них там официальная остановка. Ну а потом, Новоникольское - это тебе не какое-нибудь Ярославское шоссе, там с транспортом напряженка. И почему бы не подрубить бабла? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 вот я предлагаю, чтобы пассажир, имеющий мосгортрансовский билет, если ему надо до какой-нибудь остановки в пределах Москвы, мог спокойно запрыгнуть в мострансавтовский автобус и ехать до неё. 148407[/snapback] Хорошее предложение. Только вот кто заплатит водителям подмосковных автобусов за перевозку столичных пассажиров? Солнцево, например, Москва, проездной у меня по МОСКВЕ, ну и зачем я ещё должен им что-то платить??? 148411[/snapback] А по Солнцеву полно москортрансовских автобусов, в т.ч. от ЮЗы. почему у твоих соседей телевизор хуже чем у тебя может им выделить новый за твой счёт? 148426[/snapback] Не-а. Эти соседи к нему пойдут его хороший телевизор смотреть, когда ихний плохой сломается. Они ведь платят за антенну! это ведь не 2 частные компании. 148431[/snapback] Но всё же две разные. Метрополитен с МГТ еле-еле договорились о распределении между собой денег с Единых билетов (кстати, мне кажется, что такой способ делёжки чрезвычайно невыгоден Мосгортрансу). Давно, когда автобусы, трамваи и троллейбусы были разными ведомствами, были раздельные проездные и даже раздельные талончики на авт, тролл и трам. С очень большим трудом на самых поздних этапах советской власти появились ТА, ТТ, АТ и ТАТ - и то это считалось страшно большим достижением. Естественно, мне было бы удобно иметь единую транспортную карту, на которую я мог бы положить деньги и ездить где угодно - от московского автобуса до ПДС Москва - Варшава. Может быть, когда-нибудь к этому придём. Го очень не скоро. нужно объединять Москву и Московскую область, 148510[/snapback] в Московский Край (или Республика Московия - как угодно-с). А кто будет президентом - Лужков или Громов? И куда денется половина армии чиновников? Они что, думаете, без боя уйдут? Вот и решение вопроса, поставленного в теме. 148510[/snapback] Вряд ли это будет решением транспортного вопроса. Вопрос с медицинскими полисами, инвалидными льготами - это, может, и устаканится. Однако даже если мы представим себе на минуту, что регионы объединились и создана единая транспортная компания Московского Края. Проезд за городскую черту всё равно будет с зонной оплатой (не будете же Вы, в самом деле, требовать, чтобы Вас из Москвы в Наро-Фоминск везли за нынешние 15 рублей, так же как к ближайшей станции метро). Следовательно, гипотетический Единый "по Москве и области" будет стоить гораздо больше, чем "только по Мосмкве". Это останется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.