GrUser Posted September 25, 2007 Share Posted September 25, 2007 Не знаю, как они называются грамотно, но по фото будет ясно, о чём тема. Просто, заметив на улице таксофон- такую привычную, но, в последнее время, исчезающую деталь городского пейзажа, я подумал о том, что скоро и этих синих коробочек может стать совсем мало! Тем более, что на оживлённом московском вокзале висят ящики, которые в Москве постепенно исчезают- закруглённые, с лёгким веянием прошлого... Вот об этом и тема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted September 25, 2007 Share Posted September 25, 2007 На проходной МИФИ, тот, что с номером 584, ещё жив? Это был один из КП на БГМ-2007... Символично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 Ну и прально! Нафиг эти бандуры. Почта в тогдашнем варианте уже не актуальна. Есть мыло, телефон, мабила. Почта нужна только для бабок и для отправки газет/спама/посылок/счетов или грузов. Мы в детстве любили снег пихать в эти ящики, чтобы почтальонам весело было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 Почта в тогдашнем варианте уже не актуальна. 156453[/snapback] Официальные документы, включая обращения граждан в органы власти, и переписка органов власти между собой, выполняются только бумажной почтой. Любые другие средства связи в общем случае не являются юридически значимыми. Почта нужна только для бабок 156453[/snapback] В пределах Москвы - может быть. А вот чуть поодаль есть огромные пространства, где ни проводной, ни сотовый телефоны не работают. Мы в детстве любили снег пихать в эти ящики, чтобы почтальонам весело было. 156453[/snapback] А у кого-то из-за этого пропадёт новогодняя открытка... В детстве подавляющее большинство людей разные гадости делало, но хвалиться этим в более зрелом возрасте - несерьёзно как-то. Ну и прально! Нафиг эти бандуры. 156453[/snapback] Проблема "бандур" не в ненужности, а в вандализме, в результате чего многие носят почту не в ближайший ящик, а в большой ящик в почтовом отделении, где обеспечивается хоть какая-то охрана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 Проблема "бандур" не в ненужности, а в вандализме, в результате чего многие носят почту не в ближайший ящик, а в большой ящик в почтовом отделении, где обеспечивается хоть какая-то охрана. +1, Я бы не доверил письмо ящику на улице Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 В пределах Москвы - может быть. А вот чуть поодаль есть огромные пространства, где ни проводной, ни сотовый телефоны не работают. 156455[/snapback] Там уже и почта не нужна. Да и потом таких мест на земле практически нет. Спутники пока что летают. Официальные документы, включая обращения граждан в органы власти, и переписка органов власти между собой, выполняются только бумажной почтой. Любые другие средства связи в общем случае не являются юридически значимыми. 156455[/snapback] Ну а причем тут эти почтовые ящики? Тем более что появилась цифровая подпись, так что в перспекетиве и это не нужно будет. Кстати из-за почты у нас много чего тормозит в государстве. А у кого-то из-за этого пропадёт новогодняя открытка... В детстве подавляющее большинство людей разные гадости делало, но хвалиться этим в более зрелом возрасте - несерьёзно как-то. 156455[/snapback] Ай-ай-ай, он и не узнает об этом. Проблема "бандур" не в ненужности, а в вандализме, в результате чего многие носят почту не в ближайший ящик, а в большой ящик в почтовом отделении, где обеспечивается хоть какая-то охрана. 156455[/snapback] И правильно делают что носят. Да и не в вандализме дело, просто не пользуются люди в своем большинстве этим сервисом. Эти ящики кто-то окучивать должен, и на машине причем. Я за свою жизнь может пару писем отправлял, и то потому что это было лет 15 назад. А сейчас тем более нафиг это не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Да и потом таких мест на земле практически нет. 156479[/snapback] Любой фанат жд скажет навскидку первое такое место. Рязанская область, пос. Голованово. Спутники пока что летают. 156479[/snapback] Тока спутниковый телефон дорогой, сволочь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 На проходной МИФИ, тот, что с номером 584, ещё жив? Это был один из КП на БГМ-2007... Символично. Хм-м... Вроде висел там какой-то, завтра гляну =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Тока спутниковый телефон дорогой, сволочь... 156641[/snapback] Раньше и интернет и ДВД били дорогие, и мабила, прогресс не остановишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 прогресс не остановишь. 156678[/snapback] Вот когда прогресс обеспечит полное вытеснение бумажной почты во всех населенных пунктах, тогда можно будет сказать Почта в тогдашнем варианте уже не актуальна. 156453[/snapback] Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Я москвичка, но всё равно изредка пишу бумажные письма подружкам, с которыми могу каждый день списаться по icq... Что-то в этом есть =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Раньше и интернет и ДВД били дорогие, и мабила, прогресс не остановишь. Что-то мне подсказывает, что если загремишь ты в тюрьму (не дай Бог), или в армию (не дай Бог, тем более, что это еще хуже тюрьмы, но увы более вероятно), то будешь тогда на каждое письмо молиться, независимо от способа его отправки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Леонидовна Posted September 29, 2007 Share Posted September 29, 2007 "Раньше и интернет и ДВД били дорогие, и мабила, прогресс не остановишь." Всё верно, но ведь раньше мобилу и интернет надо было еще поискать,а сейчас этого добра навалом и всем по карману,куча провайдеров,мобильники разной степени навороченности и разной ценовой категории на любой вкус,НО почтой люди же пользуются не только из-за писем,есть ещё посылки,бандероли (не всякому курьеру доверишь какую-нибудь ценную посылку,например тот же самый мобильник),конечно на почте тоже есть риск нарваться на людей не чистых на руку,но там есть с кого спросить,а курьер,возмет твою посылку-бандероль, и ищи его по всей москве (я с этим уже столкнулась,правда в посылке не мобильник был...,но с тех пор я почте больше доверяю)! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted September 29, 2007 Share Posted September 29, 2007 В нашем районе почтовые ящики остались. А там, где я провожу лето почтовое отделение вообще - центр притяжения продвинутой молодёжи (там есть Интернет и можно оплатить сотовый). Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted September 29, 2007 Share Posted September 29, 2007 На проходной МИФИ, тот, что с номером 584, ещё жив? Это был один из КП на БГМ-2007... Символично. Хм-м... Вроде висел там какой-то, завтра гляну =) Жив, только кажется № 548! Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted September 29, 2007 Share Posted September 29, 2007 Жив, только кажется № 548! 157032[/snapback] Неа! 584! Если сомневаешься, спроси у Гоши, он был со мной в команде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted September 30, 2007 Share Posted September 30, 2007 Там уже и почта не нужна. Да и потом таких мест на земле практически нет. Спутники пока что летают. Летать-то они летают а что толку? Каковы цены, а потом и зависимость от оборудования? Для отправки письма нужно что, бумажка, конверт и ручка, а для отпраки электронного письма как минимум электронное устройство (комп, КПК или что-то ещё) и элеметарная компьютерная грамотность. Легко рассуждать об этом в 20 лет, а вот когда по каким-то причинам ты не сможешь отслеживать этот самый прогресс и выясниться что в 60 ты не сможешь написать старому другу, хотя это всё просто для молодых с их квантовыми компьютерами и карманными спутниковыми телефонами, то уже будет не так и весело. Ну а причем тут эти почтовые ящики? Тем более что появилась цифровая подпись, так что в перспекетиве и это не нужно будет. Кстати из-за почты у нас много чего тормозит в государстве. Не всё ещё так совершенно. Ай-ай-ай, он и не узнает об этом. Да, есть повод посмеяться. Кстати прикольно будет если твою бэху ночью разграфитят или ради прикола этёкла побьют. Тоже повод для веселья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted September 30, 2007 Share Posted September 30, 2007 На доме, соседнем с моим, еще остался висеть почтовый ящик. Также около почты висит при том, что внутри он тоже есть. Значит, они еще многим нужны. А как, например, по Интернету написать письмо в МГТ? Только не надо говорить про 953-00-61. Может, у меня телефон не работает, а по мобиле дороговато слушать, как автоответчик проговорится. Потом при обращении туда по телефону не всегда можешь точно сформулировать мысль и обязательно что-нибудь забудешь указать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted September 30, 2007 Share Posted September 30, 2007 А как, например, по Интернету написать письмо в МГТ? 157112[/snapback] [email protected] Другое дело, что на бумажное письмо они возможно быстрее ответят. Хотя... Я вот и мэру (по теме МГТ) и в МГТ на сайте отзывы оставлял - отвечали... причем присылали бумажные письма в ответ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted September 30, 2007 Share Posted September 30, 2007 Кстати вот это, не самая главная проблема. Уж Мосгортранс может и принимать и электронные письма. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита М. Posted September 30, 2007 Share Posted September 30, 2007 Вот этого красавца №609 сегодня повстречал на Никулинской ул. Еще один видел на Большой Филевской ул. на заборе поликлиники. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted October 1, 2007 Share Posted October 1, 2007 Жив, только кажется № 548! 157032[/snapback] Неа! 584! Если сомневаешься, спроси у Гоши, он был со мной в команде. Ё ж! Завтра его сама сфотографирую %) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.