Перейти к содержанию

Ящики для отправки писем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, как они называются грамотно, но по фото будет ясно, о чём тема. Просто, заметив на улице таксофон- такую привычную, но, в последнее время, исчезающую деталь городского пейзажа, я подумал о том, что скоро и этих синих коробочек может стать совсем мало! Тем более, что на оживлённом московском вокзале висят ящики, которые в Москве постепенно исчезают- закруглённые, с лёгким веянием прошлого... Вот об этом и тема.

post-1026-1190721008_thumb.jpg

post-1026-1190721037_thumb.jpg

Опубликовано

Ну и прально! Нафиг эти бандуры. Почта в тогдашнем варианте уже не актуальна. Есть мыло, телефон, мабила. Почта нужна только для бабок и для отправки газет/спама/посылок/счетов или грузов. Мы в детстве любили снег пихать в эти ящики, чтобы почтальонам весело было. :)

Опубликовано

Почта в тогдашнем варианте уже не актуальна.

156453[/snapback]

Официальные документы, включая обращения граждан в органы власти, и переписка органов власти между собой, выполняются только бумажной почтой. Любые другие средства связи в общем случае не являются юридически значимыми.

Почта нужна только для бабок

156453[/snapback]

В пределах Москвы - может быть. А вот чуть поодаль есть огромные пространства, где ни проводной, ни сотовый телефоны не работают.

Мы в детстве любили снег пихать в эти ящики, чтобы почтальонам весело было.

156453[/snapback]

А у кого-то из-за этого пропадёт новогодняя открытка... В детстве подавляющее большинство людей разные гадости делало, но хвалиться этим в более зрелом возрасте - несерьёзно как-то.

Ну и прально! Нафиг эти бандуры.

156453[/snapback]

Проблема "бандур" не в ненужности, а в вандализме, в результате чего многие носят почту не в ближайший ящик, а в большой ящик в почтовом отделении, где обеспечивается хоть какая-то охрана.

Опубликовано

Проблема "бандур" не в ненужности, а в вандализме, в результате чего многие носят почту не в ближайший ящик, а в большой ящик в почтовом отделении, где обеспечивается хоть какая-то охрана.

+1, Я бы не доверил письмо ящику на улице

Опубликовано

В пределах Москвы - может быть. А вот чуть поодаль есть огромные пространства, где ни проводной, ни сотовый телефоны не работают.

156455[/snapback]

Там уже и почта не нужна. Да и потом таких мест на земле практически нет. Спутники пока что летают.

Официальные документы, включая обращения граждан в органы власти, и переписка органов власти между собой, выполняются только бумажной почтой. Любые другие средства связи в общем случае не являются юридически значимыми.

156455[/snapback]

Ну а причем тут эти почтовые ящики? Тем более что появилась цифровая подпись, так что в перспекетиве и это не нужно будет. Кстати из-за почты у нас много чего тормозит в государстве.

А у кого-то из-за этого пропадёт новогодняя открытка... В детстве подавляющее большинство людей разные гадости делало, но хвалиться этим в более зрелом возрасте - несерьёзно как-то.

156455[/snapback]

Ай-ай-ай, он и не узнает об этом. :)

156455[/snapback]

И правильно делают что носят. Да и не в вандализме дело, просто не пользуются люди в своем большинстве этим сервисом. Эти ящики кто-то окучивать должен, и на машине причем. Я за свою жизнь может пару писем отправлял, и то потому что это было лет 15 назад. А сейчас тем более нафиг это не надо.
Опубликовано

Да и потом таких мест на земле практически нет.

156479[/snapback]

Любой фанат жд скажет навскидку первое такое место. Рязанская область, пос. Голованово.

Спутники пока что летают.

156479[/snapback]

Тока спутниковый телефон дорогой, сволочь...

Опубликовано

На проходной МИФИ, тот, что с номером 584, ещё жив? Это был один из КП на БГМ-2007... Символично.

Хм-м... Вроде висел там какой-то, завтра гляну =)

Опубликовано

Тока спутниковый телефон дорогой, сволочь...

156641[/snapback]

Раньше и интернет и ДВД били дорогие, и мабила, прогресс не остановишь.
Опубликовано

прогресс не остановишь.

156678[/snapback]

Вот когда прогресс обеспечит полное вытеснение бумажной почты во всех населенных пунктах, тогда можно будет сказать

Почта в тогдашнем варианте уже не актуальна.

156453[/snapback]

Опубликовано

Я москвичка, но всё равно изредка пишу бумажные письма подружкам, с которыми могу каждый день списаться по icq... Что-то в этом есть =)

Опубликовано

Раньше и интернет и ДВД били дорогие, и мабила, прогресс не остановишь.

Что-то мне подсказывает, что если загремишь ты в тюрьму (не дай Бог), или в армию (не дай Бог, тем более, что это еще хуже тюрьмы, но увы более вероятно), то будешь тогда на каждое письмо молиться, независимо от способа его отправки.

Опубликовано

"Раньше и интернет и ДВД били дорогие, и мабила, прогресс не остановишь."

Всё верно, но ведь раньше мобилу и интернет надо было еще поискать,а сейчас этого добра навалом и всем по карману,куча провайдеров,мобильники разной степени навороченности и разной ценовой категории на любой вкус,НО почтой люди же пользуются не только из-за писем,есть ещё посылки,бандероли (не всякому курьеру доверишь какую-нибудь ценную посылку,например тот же самый мобильник),конечно на почте тоже есть риск нарваться на людей не чистых на руку,но там есть с кого спросить,а курьер,возмет твою посылку-бандероль, и ищи его по всей москве (я с этим уже столкнулась,правда в посылке не мобильник был...,но с тех пор я почте больше доверяю)! :)

Опубликовано

В нашем районе почтовые ящики остались. А там, где я провожу лето почтовое отделение вообще - центр притяжения продвинутой молодёжи (там есть Интернет и можно оплатить сотовый).

Опубликовано

На проходной МИФИ, тот, что с номером 584, ещё жив? Это был один из КП на БГМ-2007... Символично.

Хм-м... Вроде висел там какой-то, завтра гляну =)

Жив, только кажется № 548!

Опубликовано

157032[/snapback]

Неа! :) 584! Если сомневаешься, спроси у Гоши, он был со мной в команде.

591918584.JPG

Опубликовано
Там уже и почта не нужна. Да и потом таких мест на земле практически нет. Спутники пока что летают.

Летать-то они летают а что толку? Каковы цены, а потом и зависимость от оборудования? Для отправки письма нужно что, бумажка, конверт и ручка, а для отпраки электронного письма как минимум электронное устройство (комп, КПК или что-то ещё) и элеметарная компьютерная грамотность. Легко рассуждать об этом в 20 лет, а вот когда по каким-то причинам ты не сможешь отслеживать этот самый прогресс и выясниться что в 60 ты не сможешь написать старому другу, хотя это всё просто для молодых с их квантовыми компьютерами и карманными спутниковыми телефонами, то уже будет не так и весело.

Ну а причем тут эти почтовые ящики? Тем более что появилась цифровая подпись, так что в перспекетиве и это не нужно будет. Кстати из-за почты у нас много чего тормозит в государстве. Не всё ещё так совершенно.

Ай-ай-ай, он и не узнает об этом.

Да, есть повод посмеяться. Кстати прикольно будет если твою бэху ночью разграфитят или ради прикола этёкла побьют. Тоже повод для веселья.

Опубликовано

На доме, соседнем с моим, еще остался висеть почтовый ящик. Также около почты висит при том, что внутри он тоже есть. Значит, они еще многим нужны.

А как, например, по Интернету написать письмо в МГТ? Только не надо говорить про 953-00-61. Может, у меня телефон не работает, а по мобиле дороговато слушать, как автоответчик проговорится. Потом при обращении туда по телефону не всегда можешь точно сформулировать мысль и обязательно что-нибудь забудешь указать.

Опубликовано

А как, например, по Интернету написать письмо в МГТ?

157112[/snapback]

:) mail@mosgortrans.com

Другое дело, что на бумажное письмо они возможно быстрее ответят. Хотя...

Я вот и мэру (по теме МГТ) и в МГТ на сайте отзывы оставлял - отвечали... причем присылали бумажные письма в ответ.

Опубликовано

Кстати вот это, не самая главная проблема. Уж Мосгортранс может и принимать и электронные письма.

Опубликовано

Вот этого красавца №609 сегодня повстречал на Никулинской ул.

post-1783-1191180426_thumb.jpg

Еще один видел на Большой Филевской ул. на заборе поликлиники.

Опубликовано

157032[/snapback]

Неа! :) 584! Если сомневаешься, спроси у Гоши, он был со мной в команде.

Ё ж!

Завтра его сама сфотографирую %)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.