NikOl Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 На моем мобильнике (sonyericsson K750i) под надписью оператора обычно пишется зона, в которой я нахожусь (например, для Москвы - stolitsa, для Владимира - vladimir {правда, тут, если я нахожусь в областном центре, к этому прибавляется EDGE, что это значит - так и не смог понять}). А сегодня я у метро Юго-Западная на нем увидел вместо "stolitsa" надпись "red zone". И что это может означать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 EDGE 156590[/snapback] Вообще это таже каша, что и GPRS, только в более продвинутом формате. А какой это ОПСОС? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted September 26, 2007 Author Share Posted September 26, 2007 А какой это ОПСОС? А что это такое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 А что это такое? 156596[/snapback] Оператор сотовой связи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 На моем мобильнике (sonyericsson K750i) под надписью оператора обычно пишется зона, в которой я нахожусь (например, для Москвы - stolitsa, для Владимира - vladimir {правда, тут, если я нахожусь в областном центре, к этому прибавляется EDGE, что это значит - так и не смог понять}). А сегодня я у метро Юго-Западная на нем увидел вместо "stolitsa" надпись "red zone". И что это может означать? Это network messanging - грубо говоря, функция ретрансляции информации по сети. Можно отключить в аппарате. EDGE - высокоскоростная передача данных, видимо передается, что поддерживается конкретной базой (работает не везде) А какой это ОПСОС? Видимо МТС... А какой это ОПСОС? А что это такое? Оператор_СОтовой_Связи Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted September 26, 2007 Author Share Posted September 26, 2007 А что это такое? 156596[/snapback] Оператор сотовой связи Понятно. Отвечаю - МТС. Кстати интересно, что в дальних уголках России эта надпись или исчезала, или писАось что-то еще, но не месторасположение мобильника. Например, когда я въехал в Свердловскую область, было написано, НЯП, ektb, причем когда я приехал в сам Свердловск, то надпись EDGE не прибавилась, а в Новосибирске вместо этого было вообще написано "MTS-info". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 Кстати интересно, что в дальних уголках России эта надпись или исчезала, или писАось что-то еще, но не месторасположение мобильника. Например, когда я въехал в Свердловскую область, было написано, НЯП, ektb, причем когда я приехал в сам Свердловск, то надпись EDGE не прибавилась, а в Новосибирске вместо этого было вообще написано "MTS-info". В каждом регионе свое, ибо даже сетевая аппаратура различается. А в Екатеринбурге EDGE вообще есть? Я не в курсе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 У других операторов такая услуга есть? В частности, интересует Билайн. Сабж есть не что иное как индикатор соты, функция телефона. на моей Нокии тоже присутствует, но у Билайна ни разу этого не видел. А вот в роуминге в Украине, оператор UKR_WellCOM, такую информацию предоставляет - индикатор соты работает всегда, где есть связь. На других сетях я там такого больше не замечал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Подключай RED Zone, общайся на своей территории! Специально для абонентов молодежных тарифов RED и RED_text и студентов! МТС предлагает новую услугу — «RED Zone». Абоненты RED и RED_text уже общаются между собой по очень выгодным ценам. С услугой «RED Zone» можно звонить из высших учебных заведений столицы со скидкой 50% абонентам других тарифных планов МТС Москвы и Московской области! Услуга предоставляется без абонентской платы. Ты платишь только за подключение и можешь пользоваться преимуществами услуги «RED Zone» сколько угодно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 С услугой «RED Zone» можно звонить из высших учебных заведений столицы со скидкой 50% абонентам других тарифных планов МТС Москвы и Московской области! 156647[/snapback] Т.е. в вузах свои соты стоят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Подключай RED Zone, общайся на своей территории! 156647[/snapback] Это типа рЫклама? Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 У меня RED Zone появляется в МГТУ имени Н.Э.Баумана. А дома у меня то Stolitsa, то Oblast, т.к. я живу очень наделеко от МКАД Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 На днях ходил с МТС-овской снимкой в Универ - там Red Zone от метро появляется... Кстати, реклама этой фишки есть на оборотной стороне октябрьского проездного МГТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Интересный момент, что в общежитиях не поставили. Ибо из общежития МГМИО явно бы добило. Хотя у меня Профи-30 Так что без толку. Кстати, у кого RED, у кого не-RED? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 У других операторов такая услуга есть? В частности, интересует Билайн. Сабж есть не что иное как индикатор соты, функция телефона. на моей Нокии тоже присутствует, но у Билайна ни разу этого не видел. А вот в роуминге в Украине, оператор UKR_WellCOM, такую информацию предоставляет - индикатор соты работает всегда, где есть связь. На других сетях я там такого больше не замечал. В Москве в районе метро Аэропорт высвечивается название этого самого округа. Лично у меня. На Украине, когда ехал в поезде ночью узнавал какая станция не глядя в окно. По сетевой информации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted September 29, 2007 Share Posted September 29, 2007 В Москве в районе метро Аэропорт высвечивается название этого самого округа. 156773[/snapback] Странно. В Москве у меня никогда это не работало, тем более, что работаю не так далеко от Аэропорта Кстати, у кого RED, у кого не-RED? 156761[/snapback] Лично у меня Yellow-Black, и всё здорово! Давайте только без рекламы обойдемся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted September 29, 2007 Author Share Posted September 29, 2007 В Москве в районе метро Аэропорт высвечивается название этого самого округа. 156773[/snapback] Странно. В Москве у меня никогда это не работало, тем более, что работаю не так далеко от Аэропорта У меня тоже у Аэропорта никогда не высвечивалось название округа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted October 1, 2007 Share Posted October 1, 2007 Ребята, а у вас включена сетевая информация? Посмотрте. У меня телефон SE - 320 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted October 1, 2007 Share Posted October 1, 2007 Давайте только без рекламы обойдемся. 157001[/snapback] Тут ещё фишка в том, что внутри тарифа звонки в 2 и более раз дешевле, посему - перед тем как звонить, неплохо было бы узнать тариф Link to comment Share on other sites More sharing options...
InDaFtoor Posted October 1, 2007 Share Posted October 1, 2007 Ребята, а у вас включена сетевая информация? Посмотрте. У меня телефон SE - 320 У меня точно включена... Раньше писала "Столица" на транслите, а теперь RED ZONE, которая прямо у меня дома находится, потому что живу весьма рядом с МАДИ Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted October 1, 2007 Share Posted October 1, 2007 Ну неужели не понятно, что речь про билайн идёт в плане сетевой информации? С МТС ясно, она у неё была ещё 6 лет назад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 1, 2007 Share Posted October 1, 2007 Ребята, а у вас включена сетевая информация? 157311[/snapback] Включена. На Nokia 6125 это называется Индикатор соты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted October 1, 2007 Share Posted October 1, 2007 Так называемый Channel 050. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted October 2, 2007 Share Posted October 2, 2007 Тогда фигня какая-то. Может они это время от времени включают или просто я так попадал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 8, 2007 Share Posted October 8, 2007 Кстати, в другихрегионах у Билайна индикатор соты работает. Но не во всех. Из того, что знаю - в Питере показывает PETERBURG, в Туапсе - TUAPSE, в Лазаревском - Sochi EDGE. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted October 8, 2007 Share Posted October 8, 2007 У меня писало RED ZONE на Цветном Бульваре (в середине, на переходе). Больше нигде такого не видел. Телефон - Нокиа 1100. правда, тут, если я нахожусь в областном центре, к этому прибавляется EDGE, что это значит - так и не смог понять 156590[/snapback] Вообще "Edge" переводится, как ребро, кромка, граница. И я всегда полагал, что надпись эта появляется, если на границе областей находишься. Но неоднократно убеждался, что это условие совершенно не обязательно. На Украине, когда ехал в поезде ночью узнавал какая станция не глядя в окно. По сетевой информации. 156773[/snapback] Такакя же хрень в Белуруси. Кстати, у нас информация по региону показывается только в западной части. Восточнее Тюмени ни разу не видел, чтобы что-то такое показывалось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted October 9, 2007 Share Posted October 9, 2007 Вообще "Edge" переводится, как ребро, кромка, граница. И я всегда полагал, что надпись эта появляется, если на границе областей находишься. Но неоднократно убеждался, что это условие совершенно не обязательно. Если почитать тему с начала, то второе сообщение в ней гласит: Вообще это таже каша, что и GPRS, только в более продвинутом формате. Расшифровывается это как Enhanced Data-Rates For GSM Evolution. Добавлю еще, что на жаргоне эту штуку прозвали ёжиком. Забавно было видеть на форуме сотовой связи тему: "Кто видел ежика в метро?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 16, 2007 Share Posted October 16, 2007 Ура, заработало! Надпись MOCKBA появилась на телефоне... в метро, на Щукинской. То же самое было и рядом с метро Беговая. Неужели Билайн запустил эту услугу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted October 17, 2007 Share Posted October 17, 2007 У меня дома вчера мобильник слово MOSKVA показал (Билайн). И что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита М. Posted October 17, 2007 Share Posted October 17, 2007 У меня на мобильнике теперь тоже Билайн пишет "Москва". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.