Перейти к содержанию

Повышаем комфорт поездок

Рекомендуемые сообщения

Напишу здесь, чтобы по теме было. :)

Вопрос разумеется, к ПО. Ситуация - ты едешь с работы домой, народу в метро больше чем обычно. На Серпуховской подходит оборотный до Чертановской. Да, как и раньше тебе нужно ехать через Пражскую, а не на трамвае, допустим зайти в Коламбус. 

Будешь ли ты на Чертановской всё равно штурмовать первый поезд до БДД или ПОдождешь следующего? :)

39 минут назад, Krendel79 сказал:

Будешь ли ты на Чертановской всё равно штурмовать первый поезд до БДД или ПОдождешь следующего?

Неправильный изначально ПОсыл. 

Надо либо этот поезд просто пропустить, либо, при возможности занятия сидячего места, выйти из него для пересадки на Нахимовском.

Всё просто :)

Изменено пользователем Корзухин А.

30 минут назад, Krendel79 сказал:

Напишу здесь, чтобы по теме было. :)

Вопрос разумеется, к ПО. Ситуация - ты едешь с работы домой, народу в метро больше чем обычно. На Серпуховской подходит оборотный до Чертановской. Да, как и раньше тебе нужно ехать через Пражскую, а не на трамвае, допустим зайти в Коламбус. 

Будешь ли ты на Чертановской всё равно штурмовать первый поезд до БДД или ПОдождешь следующего? :)

Начнём с того, что когда я еду вовремя с работы, Чертановских поездов ещё нет. И сажусь я на Боровицкой, а не Серпуховской. Но допустим, задержался на пару часов на работе (потом, естественно, я это время отгуляю), подходит Чертановский и мне сразу домой, еду на нём и далее на трамвае. Если нужно через Пражскую, смотрю, можно ли бросить жопу, ибо народа в нём меньше. Если точно нельзя, жду следующего до БДД. Если сел и доехал до Чертановской, то не поеду на первом до Пражской только в одном случае - если Яндекс покажет автобус с большим запасом, ибо всё равно ждать, а в метро обычно теплее. Например, если мне нужен не Коламбус, а Озон или ВБ, которые со стороны Кировоградской, и с трамвая туда далеко идти.

Ответ исчерпывающ?

6 минут назад, Корзухин А. сказал:

Неправильный изначально ПОсыл. 

Надо либо этот поезд просто пропустить, либо, при возможности занятия сидячего места, выйти из него для пересадки на Нахимовском.

Всё просто :)

Так следующий то пойдёт более набитым соответственно в любом случае, неважно, где ты на него будешь садиться - на Серпуховской или на Нахимовском. Так что с сидячим местом могут быть проблемы. Чтобы комфортно ехать надо пропускать 2 поезда. :)

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Начнём с того, что когда я еду вовремя с работы, Чертановских поездов ещё нет. И сажусь я на Боровицкой, а не Серпуховской. Но допустим, задержался на пару часов на работе (потом, естественно, я это время отгуляю), подходит Чертановский и мне сразу домой, еду на нём и далее на трамвае. Если нужно через Пражскую, смотрю, можно ли бросить жопу, ибо народа в нём меньше. Если точно нельзя, жду следующего до БДД. Если сел и доехал до Чертановской, то не поеду на первом до Пражской только в одном случае - если Яндекс покажет автобус с большим запасом, ибо всё равно ждать, а в метро обычно теплее. Например, если мне нужен не Коламбус, а Озон или ВБ, которые со стороны Кировоградской, и с трамвая туда далеко идти.

Ответ исчерпывающ?

В принципе да. :)

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

на Серпуховской или на Нахимовском. Так что с сидячим местом могут быть проблемы.

В данном случае сидячим местом от Нахимовского жертвуется.

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Чтобы комфортно ехать надо пропускать 2 поезда. :)

Чтобы попасть на следующий Чертановский. Гыыыыыыыыыы :) 

1 час назад, Krendel79 сказал:

На Серпуховской подходит оборотный до Чертановской.

на Чертановской нет оборота, только депо

некорректный вопрос, ибо не раскрыта тема наличия фемины в дверях))

40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Чтобы попасть на следующий Чертановский. Гыыыыыыыыыы :) 

Ну а разве он идёт не реже? 

15 минут назад, Зеркало сказал:

на Чертановской нет оборота, только депо

Не суть. 

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну а разве он идёт не реже? 

Когда я в 2009 работал на Алтухе с 10 до 19, как раз возвращался во время активного снятия в депо, и у меня были записаны все маршруты +/- в это время. Именно тогда я в принципе начал записывать маршруты, ибо это было для меня актуально, т. к. табличку (на номерных) могли ставить позже, а до Чертановской объявлять начинали только с Менделеевской. И жопоместо у меня было гарантировано в любом случае, поэтому, зная номера Чертановских маршрутов, я их, естественно, пропускал. Так вот, там было несколько раз через 2 поезда, и один раз даже через один! Даже сейчас помню, что один из них 02 маршрут. Как сейчас, не знаю, но исключать, что через 2 нельзя. 

45 минут назад, Зеркало сказал:

некорректный вопрос, ибо не раскрыта тема наличия фемины в дверях))

О, там где есть хоть какой-то намёк на троллинг, Лёша тут как тут :) 

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

О, там где есть хоть какой-то намёк на троллинг, Лёша тут как тут :)

ну я не могу серьезно относиться к такому вопросу, который придумал Илья)) я сам когда-то жил на Водном, вечером частенько попадался поезд до Сокола, ну и что? проще убитьсяобстену чем об этом думать, других вопросов в жизни хватает))

40 минут назад, Зеркало сказал:

ну я не могу серьезно относиться к такому вопросу, который придумал Илья)) я сам когда-то жил на Водном, вечером частенько попадался поезд до Сокола, ну и что? проще убитьсяобстену чем об этом думать, других вопросов в жизни хватает))

Да это понятно, так то и погода не главный жизненный вопрос, если уж не совсем какой то...

Но на самом деле, когда едешь вечером с работы усталый иной раз действительно не хочется стоять 45 минут в набитом вагоне, поэтому тут как раз какие то лайфхаки вполне логичны. 

40 минут назад, Зеркало сказал:

Ну это про фемин. А так да, вопрос высосан из пальца и думаю о подобных пустяках уже на месте. 

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

В данном случае сидячим местом от Нахимовского жертвуется.

Как так? Ты жертвуешь свободным местом? 😳 А мне его всегда жалко бывает 😢

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Да это понятно, так то и погода не главный жизненный вопрос, если уж не совсем какой то...

Ну погода ограничивает наши возможности куда более продолжительное время, чем 4 минуты от Чертановской до Пражской. 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Но на самом деле, когда едешь вечером с работы усталый иной раз действительно не хочется стоять 45 минут в набитом вагоне, поэтому тут как раз какие то лайфхаки вполне логичны. 

А в поезде до Строгина в час пик на Киевской можно сесть?

14 минут назад, Krendel79 сказал:

так то и погода не главный жизненный вопрос, если уж не совсем какой то...

на самом деле вопрос погоды куда важнее, но это в другой теме

15 минут назад, Krendel79 сказал:

так тут вопрос не про 45 минут а про 2 остановки

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

😳 😢

😢

А в поезде до Строгина в час пик на Киевской можно сесть?

Очень редко, даже если первый у двери. На АПЛ если печально ехать из центра то надо садится на Революции - Арбатской. 

1 час назад, Зеркало сказал:

так тут вопрос не про 45 минут а про 2 остановки

Так скорее всего до Строгина ты всё равно стоять будешь если как то прицельно с местом не повезёт. 

АПЛ в этом плане очень неудачная линия, где приличная посадка после Кольца идёт тоже на многих станциях - Парк Победы, Кунцевская, Молодёжная, Волоколамская. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

скорее всего до Строгина ты всё равно стоять будешь

а что, на парке победы высадка маленькая?

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Так скорее всего до Строгина ты всё равно стоять будешь если как то прицельно с местом не повезёт. 

АПЛ в этом плане очень неудачная линия, где приличная посадка после Кольца идёт тоже на многих станциях - Парк Победы, Кунцевская, Молодёжная, Волоколамская.

да это на всех линиях так

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

там скорее всего выходят в основном стоЯщие, неинтересно))

Изменено пользователем Зеркало

20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Выходит, конечно, больше чем входит, но преимущественно кто и так плотно стоял, сесть можно только если повезло и прямо перед тобой место вдруг освободилось. 

14 минут назад, Зеркало сказал:

да это на всех линиях так

Ну не скажи. На ТКЛ, к примеру в сторону от центра посадка выраженная только на Полежаевской, может на Беговой будет ещё как допилят. 

27 минут назад, Krendel79 сказал:

Очень редко, даже если первый у двери. На АПЛ если печально ехать из центра то надо садится на Революции - Арбатской. 

Тогда какой смысл его ждать?

Я 30 лет живу на Пражской - Янгеля. И я тоже пропускаю поезд до Чертановской в вечерний пик. Зачем впихиваться в забитый поезд и выпускать выходящих на Южной, если можно спокойно уехать следующим?

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Тогда какой смысл его ждать?

В центре есть в принципе возможность сесть не только на поезд до Строгина, даже в час пик. 

На Киевской в час пик уже мало реально. 

18 минут назад, Krendel79 сказал:

почему? в сторону Электрозаводской абсолютно спокойно))

46 минут назад, Зеркало сказал:

почему? в сторону Электрозаводской абсолютно спокойно))

Ну на Курской в сторону Киевской тоже без проблем. 

В центре есть в принципе возможность сесть не только на поезд до Строгина, даже в час пик. 

Ты сам писал, что в Строгинском на Киевской тоже не сесть. 

Не знаю, конечно, мб я не тогда езжу, но вечером на юге СТЛ в сторону БДД сесть (особенно на Серпуховской) - это что-то из разряда фантастики. Даже поздно вечером, так как там начинаются интервалы по 3-4 минуты между поездами.

Даже утром иногда бывает, что на Севастопольской в центр удаётся найти место, но вот вечером на юг - если у двери встать удастся, то уже спасибо...

1 час назад, Чебурашка сказал:

Я 30 лет живу на Пражской - Янгеля. И я тоже пропускаю поезд до Чертановской в вечерний пик. Зачем впихиваться в забитый поезд и выпускать выходящих на Южной, если можно спокойно уехать следующим?

Есть нюанс, что в Чертановском поезде можно сесть, а в следующем поедешь стоя. Так лучше стоять 2-3 остановки, чем всю дорогу. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Есть нюанс, что в Чертановском поезде можно сесть, а в следующем поедешь стоя. Так лучше стоять 2-3 остановки, чем всю дорогу. 

кто взломал аккаунт ПО, перелогиньтесь уже))

2 часа назад, Зеркало сказал:

там скорее всего выходят в основном стоЯщие, неинтересно))

Главное, чтобы не выходили стОящие, особенно летом :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.