Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

И тем не менее "макароны с котлетами", которые дома ты тут проклинал не первый год, тут уж все наизусть выучили, что у тебя дома макароны с котлетами...

Дом так же неоднократно ругал, писал что тебе "в нем тесно", называл "бетонной коробкой" и тд (и разные вариации на копротему, в основном "проперженость")

А ты только на форуме или и в жизни выдёргиваешь слова из контекста и компилируешь их так, как выгодно в данный момент тебе? Хотя, вот тебя немного приперли к стенке, сразу поправился, коробка уже не пропереженная, а бетонная, именно, как я и писал. А проперженный летом город, да. На счёт дома - у меня их просто два: квартира в Москве и Дача. И летом в хорошую погоду естественно, комфортнее на даче. А макароны с котлетами я ел сегодня на обед, оч вкусно, я делал фарш, жена жарила. Но на даче предпочитаю шашлык. 

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

сразу поправился, коробка уже не пропереженная, а бетонная, именно, как я и писал.

Про "проперженую" ты тоже писал...

Но на даче предпочитаю шашлык.

Предпочитай. Но вот лично я больше чем три раза за лето шашлык есть просто не могу ибо от него блевать понянет если употреблять постоянно...

На счёт дома - у меня их просто два: квартира в Москве и Дача.

О, пошла традиционная Распальцовочка. Два Дома у него! Надо же, Усраться можно. А вот у меня 4 если считать так. Съел? :)

Опубликовано

Что деется то...

Костя узнал у местного Демократа блатное словечко и вовсю употребляет, как Демократ.

А ПО Демократ, но феню не признаёт.

Бедные мои шаблоны...

Мир сложнее... (С)

• Haha 1
Опубликовано

@Mazzy Ну Илья, с твоим подходом и Бан блатное понятие :) А что, Валера любит Поезд и дарит любимому человеку Бан, считая что ему будет приятно что то связанное с поездами и вокзалами :)

И правда ведь. Мир Сложнее (с)

Опубликовано
41 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

чего это Чудо

Того, что это чудо хочет  получить от тебя достойный ответ. Но пока все эти ответы не выходят за рамки стилистики "сам дурак" и "пошёл на...".

А теперь вот ещё и брату-боксёру побежал жаловаться.

Ты действительно преподаватель? Тогда я не удивлён, что большинство нынешней молодёжи не отличает, как в анекдоте, Бабеля от Бебеля и Гоголя от Гегеля.

25 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ты извини, но я в первый раз тут вижу..

При этом прекрасно помня свои наезды на это создание нескольколетней давности, дорогой доктор Джекил. Или ты мистер Хайд?

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

«На бану шум и гам, суета...»

Так в Одессе не раз слышал называние его баном и в 80-е годы, наверное в этом случае возможна некая стилизация

Опубликовано
11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Так в Одессе не раз слышал называние его баном и в 80-е годы, наверное в этом случае возможна некая стилизация

А вспомни, как Финляндский вокзал иногда называют. 

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Я помню, но ведь "финка" то (финский нож) выражение не блатное. Просто нож, который по фински носит неблагозвучное для русского уха название (хотя Кренделю бы понравилось) получил название "финского". Он удобен, и рыбу почистить и в лесу сучьев нарубить, а на крайний случай он и оружие. Таким он был в Финляндии, а попав в Россию со схожими погодными условиями, стал популярен так же, ну а потом еще и перекочевал в уголовную среду, от которой слово "финка" стала чем то бандитским, хотя по сути своей финка - это нормальный лесной нож на все случаи...

То есть по сути слово "финка" является Уголовным лишь для особоодаренной талантами и знаниями малой частицы местной публики, ну тем у кого Дальняки и Достопримы, они и от слова Финка бухнуться либо в обморок, либо начнуть вопить о том, что для "Людей финка - это Финляндия, а вы Уголовники!"...

Жаль их, а если честно, то не жаль. Каждого не нажалеешься...

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

@Вперёдсмотрящий Я про финбан. Бан — вокзал по-немецки и по фене. Феня же заимствовала многие слова из идиша, а тот из немецкого. 

Ну с финбан да, именно как ты сказал. Но как то честно говоря бан в Одессе звучит как то колоритнее, а в СПб воспринимается простой по немецки.

Лично я "финбан" избегаю..

Опубликовано
6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

для "Людей финка - это Финляндия

На форуме Винского за слово «Финка» по отношению к Финляндии предупреждают. Типа, у нас не принято коверкать название дружественной страны. 

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

На форуме Винского за слово «Финка» по отношению к Финляндии предупреждают. Типа, у нас не принято коверкать название дружественной страны. 

Ну правильно. Хоть где то защищают язык от всех этих Достопримов на Компах..

А финка она и вправду нож, совсем необязательно Уголовный...

Вообще происхождение многих слов любопытно. К примеру тот же томагавк в основном понимается как метаемый индейский металлический топорик, хотя у самих индейцев этим словом именовалась деревянная палица, а сам топорик европейский, причём самых разнообразных типов и видов, да и в бою по описаниям их очевидцев, томагавк метался крайне редко, это оружие ближнего боя с удержанием его рукой, но так вот опроси норот, большинство нарисует картинку метающего томагавк индейца )

Опубликовано
3 часа назад, workweek сказал:

Я всю жизнь негативно отношусь к алкоголю, поэтому процитированные мной слова всерьёз заставляют меня задуматься о том, не начать ли мне изучать новую для меня дисциплину. Иначе сложно объяснить, по каким причинам мне приписывают то, чего я даже в горячечном бреду сказать не мог.

Приписывать или додумывать сказанное кем-то обычная практика данного пользователя. За всех говорить не буду, но лично я уже к этому привык. А «беспробудное пьянство» в отпуске было адресовано мне. Но тебе и всем адекватным людям поясню: вот уже 13 лет свою

основную часть отпуска я провожу имея машину, свою или fly&drive. Почти каждый день езжу по окрестностям или переезжаю с места на место. Ну, дня 3-4 за 2 недели никуда не езжу. Исключением был лишь отпуск в этом году, когда брал машину лишь на 4 дня в Шотландии, а неделю был в Лондоне и ездил на поездах в разные города. Понятно, что при таком раскладе ни о каком беспробудном пьянстве не может быть и речи, хотя не скрываю, что совсем не прочь выпить в отпуске за ужином и после него, но когда на следующее утро за руль не садиться, а если за руль, то как правило пару бутылок/кружек пива. 

30 минут назад, rvu сказал:

@Вперёдсмотрящий Я про финбан. Бан — вокзал по-немецки и по фене. Феня же заимствовала многие слова из идиша, а тот из немецкого. 

Вокзал по-немецки Банхоф, а Бан это дорога, в частности железная. 

27 минут назад, rvu сказал:

Однако, не раз слышал, как питерцы называют страну Финкой, а её жителей финиками. 

1 час назад, rvu сказал:

Это тот, у которого металлический истукан с вытянутой рукой стоит?

Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вокзал по-немецки Банхоф, а Бан это дорога, в частности железная. 

Да. Думал про феню...

Опубликовано
2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

О, пошла традиционная Распальцовочка. Два Дома у него! Надо же, Усраться можно. А вот у меня 4 если считать так. Съел? :)

А что я должен есть? Сейчас не дремучий совок, когда любая Дача считалась роскошью, сейчас иметь квартиру и дачу вполне обычно. Просто летом мне нравится на даче на сведём воздухе намного больше, чем в городе. 

1 минуту назад, rvu сказал:

Да. Думал про феню...

А вот я про этот язык не думаю. Слишком он мне чужд, наверное. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я лишь могу сказать от себя. Нет, не дурак, но ослеплен ненавистью. Ну как бы представь женщину, которая нашла в постель сережку или лифчик другой женщины. Что будет? Ну вот примерно так )

Тебе об этом какая-то из твоих Приятельниц рассказывала? Или мож твоя жена находила? 

Опубликовано

Господи, ну как же ПО уныл и глуп, ну до чего должна дойти деградация человека, когда за полчаса можно безошибочно назвать что он сейчас напечатает.. 

По моему, друзья, это уже абсолютный пипец...

Милый ВКонтакт и милый ВИнстаграмм, ну заберите вы его отсюда нахрен уже..

Опубликовано
13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Приписывать или додумывать сказанное кем-то обычная практика данного пользователя.

Как, оказывается, всё тут серьёзно))

Впрочем, мы не сплетничаем и не за глаза обсуждаем, он же может всё это прочесть, если захочет.

Да, я лет несколько назад активничал здесь в транспортных темах, потом как-то сложилось, что совсем сюда не заходил. Так что в нюансах местных взаимоотношений не силён)) Но читать-то я умею. Я вижу твой с ним спор, я немного умею анализировать, так что я вполне понимаю, кто что из себя представляет.

Мы с ним в мой прежний период активности немного спорили на некоторые темы, но до таких высоких проявлений вежливости, что он позволяет себе теперь, не доходило.

Признаться, я этим удивлён. Ни для кого ведь не секрет, где я в интернете "живу" и чем занимаюсь. Там подобный стиль общения неприемлем в принципе. Собственно, многолетняя привычка даёт о себе знать: я стараюсь и в этом топике держаться в рамках.

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

тебе и всем адекватным людям поясню

Понимаешь, я действительно алкоголь на дух не переношу. Но мне не приходит в голову заставлять других перенимать мои жизненные взгляды. Если ты хочешь выпить - пей, тыкать тебя этим в лицо не просто глупо, но и неприлично, если ты в пьяном виде не садишься за руль, не бьёшь морды окружающим и не делаешь подобные вещи.

В общем, пожалуй, поучаствую я ещё немного в этой дискуссии, пока время позволяет.

Надеюсь, возражений ни у кого, кроме...., нет? 

Опубликовано
29 минут назад, workweek сказал:

Признаться, я этим удивлён. Ни для кого ведь не секрет, где я в интернете "живу" и чем занимаюсь. Там подобный стиль общения неприемлем в принципе. 

Ну видишь ли практически все тут зарегистрированы там где ты «живёшь» я вот напрмер в том числе тоже, но напрмер пишу редко. Тот форум интересен и ценен прежде всего инсайдами от профи и участниками из других регионов, оперативной информацией. Читаем мы его с удовольствием. Но общаться там за исключением сугубо технических вопросов там не очень интересно. Почти сразу - стопоффтопик, даже если вроде и почти по теме. 

А тут вроде как и по теме, ну и пофлудить можно, такое живое общение, как говорил  Маззи - «дружеский не напряжный срач» хорошо иногда отвлекает от скучной работы или бытовых проблем. Ну а несколько форумных юродивых тоже дополняют живости и экзотики. 

Надоели - всегда есть верхние темы, куда они по не знанию материала особо не лезут. 

Хотя конечно у некоторых старческий маразм и хамство/ наглость в общении да к сожалению начали прогрессировать, поэтому полностью исключить возможность каких то радикальных решений в отношении общения с рядом лиц тоже нельзя.

Опубликовано
Только что, workweek сказал:

Мы с ним в мой прежний период активности немного спорили на некоторые темы, н

У тебя слишком велико самомнение думать о том, чтобы я тебя помнил...

Ну был такой, но о чем говорили помню более чем смутно, вроде ты писал, что беспрерывно кактаешься на машине. Больше не помню ничего.

Ну а форум НТ, уж извини, не читаю. Нет смысла ибо все равно что то важное из там написанного тут же перетащат во ВК и Твиттер.

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но общаться там за исключением сугубо технических вопросов там не очень интересно.

Я ж никого не агитирую туда идти работать Львом Толстым)))

Я просто высказал своё удивление и пояснил, почему мои ответы так политкорректны.

Я свой устав сюда не несу; наоборот, благодарен тебе, что немного меня со здешним немного познакомил.

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Хотя конечно у некоторых старческий маразм и хамство/ наглость в общении да к сожалению начали прогрессировать, поэтому полностью исключить возможность каких то радикальных решений в отношении общения с рядом лиц тоже нельзя.

А меня напугать трудно))) Удивить можно, напугать нет))

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Ты постоянно призывая "Сталина" никак не хочешь понять простой вещи, "Сталин" приберет тебя же одним из первых, тем более что у тебя уже и пожизненный "вокзал" был...Но твое упорство в сувании в гильотину головы забавляет...

Опубликовано
2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

У тебя слишком велико самомнение думать о том, чтобы я тебя помнил...

Ну был такой, но о чем говорили помню более чем смутно

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

форум НТ

Нет, господа, я всё-таки вставлю сюда первоисточник

Ну и про НТ. С чего ты взял, что я про него говорю? Ты же меня знать не знаешь.

Опубликовано

Ну и про НТ. С чего ты взял, что я про него говорю? Ты же меня знать не знаешь.

Троллишь ты ту я смотрю не по деццки...(вот это абсолютно реально)

Только что, Krendel79 сказал:

Ну видишь ли практически все тут зарегистрированы там где ты «живёшь» я вот напрмер в том числе тоже, но напрмер пишу редко. Тот форум интересен и ценен прежде всего инсайдами от профи и участниками из других регионов, оперативной информацией. Читаем мы его с удовольствием. Но общаться там за исключением сугубо технических вопросов там не очень интересно. Почти сразу - стопоффтопик, даже если вроде и почти по теме.

Видишь, он говорит, что говорит не про него :)

18 минут назад, Krendel79 сказал:

ен и ценен прежде всего инсайдами от профи и участниками из других регионов, оперативной информацией. Читаем мы его с удовольствием.

Ну за всех то, наверное, не стоит говорить. Многие не читают, многие читают иногда и без удовольствия, называя Совещанием...

Информация оттуда все равно перетащат в более удобные и приятные места..

Опубликовано
6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Троллишь ты ту я смотрю не по деццки.

Не без этого.

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

он говорит, что говорит не про него

Опять передёргиваешь.

Я не сказал, что не про него. Но и не сказал, что про него.

Это снова твои домыслы.

в более удобные и приятные места

Если ты пытаешься меня этим задеть, то, поверь, напрасно.

Я прекрасно знаю и достоинства, и недостатки НТ. И отлично осознаю, чьё мнение об НТ для меня может быть ценным.

Давай так: ты соорудишь пост, критикующий НТ,  строк на тридцать, а я не стану тебе ничего возражать, а просто поставлю лайк.

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну за всех то, наверное, не стоит говорить.

А вот тут был взят пример с тебя.

Неужели не понравилось?))

Опубликовано
6 часов назад, Krendel79 сказал:

Пресмыкаешься тут больше то как раз ты особенно в плане «избегания конфликтов» с «нужными людьми». Я то могу всегда высказать что думаю если с кем не согласен. Хоть с «супермодератором», хоть с ПО. Ну и да, напомню тем у кого старческий склероз что выражение «нормальные люди «то есть Я» тут ввёл как раз ты.

Понимаешь, какое дело. Если, допустим, нас отключат от форума, трагедии не случится, у нас есть семьи, дети, заботы, а транспортные новости можно узнать и читая форумы без регистрации. А вот для Кости это будет невосполнимой утратой, бо человеку попросту нечем себя занять - ни детей, ни внуков, а график работы подростковый. А на каком ещё форуме ему позволят столь безнаказанно флудить? И абсолютное лидерство по числу сообщений с большим отрывом, при том, что многие участники зарегистрировались годами раньше него, подтверждает мои слова. 

Опубликовано
1 минуту назад, workweek сказал:

Я прекрасно знаю и достоинства, и недостатки НТ. И отлично осознаю, чьё мнение об НТ для меня может быть ценным.

Давай так: ты соорудишь пост, критикующий НТ,  строк на тридцать, а я не стану тебе ничего возражать, а просто поставлю лайк.

Зачем мне нужен твой Лайк и зачем мне что то писать об НТ? Зачем мне

критиковать? Из Больших форумов я скорее РС-форум читаю, но в принципе форумы из моды вышли.

4 минуты назад, workweek сказал:

Если ты пытаешься меня этим задеть, то, поверь, напрасно.

Зачем мне нужно тебя задевать? К чему? И что мне до того форума?

Задеваем мы тут друг друга своей компанией к который ты не относишься

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Понимаешь, какое дело. Если, допустим, нас отключат от форума, трагедии не случится, у нас есть семьи, дети, заботы, а транспортные новости можно узнать и читая форумы без регистрации. А вот для Кости это будет невосполнимой утратой, бо человеку попросту нечем себя занять - ни детей, ни внуков, а график работы подростковый. А на каком ещё форуме ему позволят столь безнаказанно флудить? И абсолютное лидерство по числу сообщений с большим отрывом, при том, что многие участники зарегистрировались годами раньше него, подтверждает мои слова. 

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша (с) ПО, друг мой, завязывай с выпивоном ибо я реально боюсь подходящей к тебе Белочки...

Опубликовано

зачем мне что то писать об НТ? Зачем мне

критиковать?

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Зачем мне нужно тебя задевать?

Я же сказал: если хочешь задеть.

Мне так показалось. Если нет, то и ладно. О чём тут говорить?

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

своей компанией

В "свою компанию" кто-то третий (пятый, восемнадцатый) попасть не может. А на общедоступный форум - может. Этот сегмент интернета в принципе отрицает любую "свойкость"

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

в принципе форумы из моды вышли.

Я заметил))

Опубликовано

а график работы подростковый.

Учиться надо для приобретений в будущем графиков работы

бо человеку попросту нечем себя занять - ни детей, ни внуков,

Вот ПО постоянно обвиняя в какой то "подлости" меня, так гаденько гаденько и мерзко переходит на личности в обсуждениях личной жизни...

Ну и кто тут ПОдлец?

В "свою компанию" кто-то третий (пятый, восемнадцатый) попасть не может. А на общедоступный форум - может. Этот сегмент интернета в принципе отрицает любую "свойкость"

Может. Но попасть на форум и попасть в свои - разные вещи. Веди себя нормально и с тобой будут нормально.

А говоря что не читаю НТ, я тебя задевать не пытаюсь, мы НТ обсуждали многократно в разных темах тут и Совещанием его прозвали ребята, а не я, кстати, я не знаю и кто первый...

Ну а мне реально РС нравится больше, хотя и он поднадоел, сейчас все больше в социальные сети, да и я перекочевываю постепенно. По сути кроме ФОТ перестал регулярно читать вообще что либо из форумов...

Недавно вот поймал себя на мысли, что на РС ... лень логиниться :) и лишь увидев, что гостям не видны полноразмерные фото начал набирать логин и пароль :)

Опубликовано
21 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

от ПО постоянно обвиняя в какой то "подлости" меня, так гаденько гаденько и мерзко переходит на личности в обсуждениях личной жизни.

Это называется "как аукнется". Достаточно справедливый метод, Ньютон подтвердит.

22 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

попасть в свои - разные вещи

Разве я к тебе прошусь?

Если ты хочешь (ну вдруг?) не просто потрындеть, а разобраться, то перечитай тему за последние несколько дней, проследи историю спора. И только потом говори про нормальность.

24 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А говоря что не читаю НТ, я тебя задевать не пытаюсь, мы НТ обсуждали многократно в разных темах

Я же уже сказал: не пытаешься - и ладно, говорить не о чем. Мне ни жарко, ни холодно от этого.

А то, что вы его обсуждали,- так это хорошо. И не так важно, что именно говорили: дурная слава - тоже реклама)))

Я изнутри все проблемы и минусы вижу куда лучше, чем любой самый внимательный читатель.

Но тут вряд ли стоит обсуждать НТ. Если на ФОТе есть тема для разговора о других ресурсах, прошу дать ссылку. Там готов продолжать. Здесь - нет.

28 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

сейчас все больше в социальные сети

Ну вот а я не могу ничего узнавать в соцсетях, мне тот формат неудобен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.