Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

повыпендривались кто-чего достиг и где отдыхал, все это общение само сходит на "нет" и не доставляет никаких лишних хлопот.

159512[/snapback]

Само общение с ненужными людьми - уже лишние хлопоты. Если мне совершенно пофиг, кто там чего достиг, то я не хочу тратить время на выслушивание этих достижений. Пусть в мире будет всего десяток людей, с которыми я более-менее регулярно общаюсь - но это будут люди, с которыми мне действительно интересно. Общения с ненужными (в плане каких-то личных отношений) людьми мне хватает и в рабочее время.

Опубликовано

А кто мне расскажет... По большому-большому секрету.

Можно в личку.

Как на стене в контактах оставлять изображение, а не рисовать граффити?

Опубликовано

Хм... Будете смеяться, но и я зарегистрировался. Нашёл одного человека, который, как это не глупо звучит, по мнению наших одногруппников и меня тоже, то ли умер, то ли пропал. А оказалось жив, слава богу, живёт в Будапеште...

Опубликовано

А я на "вконтакте" нашел школьную подругу, с которой 12 лет не общался. И очень по этому поводу рад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня на сайте прикалывает вот эта группа club=375815

Как Вам? По-моему из рубрики 3-го вагона а-ля страдаем фигнёй...

Опубликовано

А чего они хотят? Расскажите для незарегистрированных.

163956[/snapback]

Группа называется "Меня бесит, что перила в метро едут быстрее ступенек!". :ph34r::mamba:B)

Описание: "Вступайте в эту группу, если вас это тоже бесит! Из-за этого нам, простым студентам, приходится постоянно перекладывать руку! Вместе мы сможем добиться, чтобы перилы двигались со ступеньками с одной скоростью! Мы не остановимся ни перед чем! Если нужно будет, мы напишем президенту! Вступай, если ты с нами!"

В общем, такие дела.

Если я не ошибаюсь, разница в скорости сделана намеренно?

Вообще меня эта группа веселит... :unsure:

Опубликовано

А чего они хотят? Расскажите для незарегистрированных.

163956[/snapback]

Группа называется "Меня бесит, что перила в метро едут быстрее ступенек!". :unsure::ph34r::mamba:

Да, там такие группы встречаются, огого. Например "Клуб любителей дуть через трубочку в стакан с лимонадом чтобы было так буль-буль-буль бурлило там". Или еще "Клуб любителей хлопать поэтиленовые пакетики с шариками так чтобы получалос "чик-чик-чик".

Мне в день приходит по 2-3 приглашения во всякие подобные группы. B)

Опубликовано

"Клуб любителей хлопать поэтиленовые пакетики с шариками так чтобы получалос "чик-чик-чик".

164060[/snapback]

Я для прикола вступил в эту группу... :unsure: В детстве я это дело любил, да и щас могу полопать, если делать нечего... Но посвящать этому делу целую группу... :mamba::ph34r:

Опубликовано

В детстве я это дело любил, да и щас могу полопать, если делать нечего...

Как в анегдоте: "Какой-то дурак притащил полиэтилен с пупырышками и работа в офисе встала"

Опубликовано

Группа для тех, кто хочет напечатать на русском, а потом смотрит, что напечаталось латиницей, группа любителей перевернуть перед сном подушку прохладной стороной к щеке, ... , ... , и наконец группа для тех, кого достали приглашения в разные группы...

Опубликовано

Зарегился в контакте.ру.

id=2790254

Опубликовано

За заемщиками коллекторы пошли в интернет. Они придумали использовать коммуникационные сервисы odnoklassniki.ru, www.moikrug.ru и www.vkontakte.ru. На сайте специально обученная девушка размещает "свою" анкету и начинает искать "одноклассников", а вернее -- должников. При этом коллекторы, что называется, "бьют по живому". Ведь с точки зрения реальных имен и реального общения сайты типа www.odnoklassniki.ru являются идеальным ресурсом. По словам психологов, когда человек возвращается в детство, он раскрепощается и становится более открытым для получения от него нужной информации.

Задача человека, действующего под маской девушки,-- найти человека с похожими на заемщика данными, при помощи переписки удостовериться, что он тот самый должник, а затем добиться номера его действующего мобильного телефона. По которому с должником затем свяжутся коллекторы. При этом коллекторы не скрывают, что для достижения главной цели (номера мобильного телефона и адреса проживания должника) девушке позволительны все способы -- от флирта до личных встреч.

И пусть охват аудитории интернет-сервисов пока несравним с количеством физических лиц, задолжавшим банкам, коллекторы без работы не останутся. По оценкам самих банкиров, в России сейчас более 70 млн граждан имеют официальные долги перед различными организациями. А статистика ЦБ показывает, что доля просроченных кредитов все время растет. Даже в сегодняшних условиях стагнации рынка розничного кредитования банки не скрывают, что предпочитают избавляться от плохих долгов раз и навсегда -- посредством продажи коллекторам (см. стр. 15). А на сайтах vkontakte.ru и odnoklassniki.ru сейчас зарегистрировано в общей сложности около 8 млн человек.

http://www.securitylab.ru/news/306818.php

Опубликовано

Для Trotil

Меры безопасности и оперативную работу еще никто не отменял. Фантазия у специалистов-оперативников богатая, придумать можно много чего.

Как один и таких спецов (некрупный, но разбираюсь :unsure: ) могу посоветовать несколько способов борьбы с подобными вещами.

Перво-наперво, надо четко понимать, есть ли Вам чего бояться. Поверьте - просто так за Вами охотиться никто не станет. Если же Вам все-таки есть чего бояться - будьте готовы к тому, что Вас начнут искать любыми способами.

Самый лучший вариант в этом случае - просто не иметь учетных записей на таких порталах. Либо, если же все-таки Вы их имеете - общаться только с теми людьми, которых Вы знаете лично, и которые знают о Вас что-то такое, чего не могут знать посторонние (вовсе не обязательно спрашивать о наличии родинок на теле :ph34r: , вполне достаточно вспомнить по переписке пару-тройку историй, которые посторонним неизвестны). Контактные данные на страницах указывать не следует, как не следует и встречаться с "одноклассниками".

Пример из своей жизни: на портале "Одноклассники" есть возможность подобрать анкеты пользователей по периодам времени. При поиске своего 11-го класса (ввел в поиск номер школы и год выпуска) в список попало два совершенно неизвестных человека. Поскольку 11-ый класс в нашей школе был один, и всех своих одноклассников я помню, то у меня возник вопрос - как эти люди попали к нам в список.

Разумеется, с такими "одноклассниками" я не стану общаться даже по интернету (хотя бояться мне в общем-то некого).

И вообще: если Вы знаете, что за Вами "водятся грешки" - будьте готовы, что Вас будут искать, чтобы привлечь Вас к ответственности.

Опубликовано

На одноклассниках всё такое пестрое, смайлики... Меня уже раздражает.

А контакты одноцветные и без смайлов. Мне удобнее.

Хотя сперва совсем не хотела регистрироваться.

Опубликовано

А я сегодня зарегился на "Одноклассниках" и обнаружил, что многие из моих одноклассниц уже вышли замуж и сменили фамилии. Хорошо еще, что они там оставляли свои девичьи фамилии тоже.

Кстати, я на "Одноклассниках" сделался фотомодератором. Так что берегитесь, ваши фотки буду удалять беспощадно (шутка) :ph34r:

Опубликовано

Кстати, я на "Одноклассниках" сделался фотомодератором. Так что берегитесь, ваши фотки буду удалять беспощадно (шутка

166015[/snapback]

Что, прямо зарегился и сразу фотомодератором слелали?? :ph34r:

Опубликовано

Открыл я страницу регистрации и... потерял интерес к сервису.

Я тоже. Теперь понимаю, что зря регистрировался - там есть в основном те, с кем я не очень дружил. Одна девочка, с которой я учился в 11 классе, отказалась принимать меня к себе в друзья, видимо потому, что мы с ней уже почти 5 лет не общались.

Что, прямо зарегился и сразу фотомодератором слелали?? :ph34r:

Да. Там есть специальная кнопка для того, чтобы стать фотомодератором.
Опубликовано

Зарегился. id=3334714.

Хотя посмеялся много. Особенно над третьим вагоном. Записался в ту группу, дал себе слово флудить и прикалываться над ними там ежедневно, чтобы они нервничали ещё сильнее, чем в случае, если поедут не в том вагоне. :ph34r:

Опубликовано

Записался в ту группу, дал себе слово флудить и прикалываться над ними там ежедневно, чтобы они нервничали ещё сильнее, чем в случае, если поедут не в том вагоне

166061[/snapback]

А что, более интересных и полезных занятий в жизни нет, чем флудить и над другими людьми прикалываться?

Опубликовано

Кстати, народ, вы заметили, что в контакте существует немало тем о следующей мысли.

Короче, для регистрации такого числа пользователей, а также для загрузки мультимедийных файлов (причём, без ограничений в размерах - при этом всё загружается быстро и без глюков) нужен большой хостинг, что стоит немалых денег. Рекламы на портале нет. Встаёт вопрос: кто будет всё это оплачивать? И вот, есть мнение, что это - проект ФСБ. Сделан он с той целью, чтобы можно было наблюдать за гражданами и иметь о них достаточную информацию.

Лично я не считаю эту мысль достоверной. Во-1-х, можно найти бесплатные хостинги, куда можно грузить неограниченный объём файлов. Во-2-х, большинство зарегистрированных в контакте - студенты. И какую они могут представлять угрозу для безопасности? Да никакую!

А как считаете вы?

Опубликовано

А кстати весьма интересная мысль. Сейчас залез, немного полазил в экскурсионном режиме - действительно, все просто летает, рекламы ровным счетом ноль. При том что нагрузка должна быть на это всё просто опупенная. А так, ведь и вправду, "закрытые" группы по интересам, в которых люди могут обсуждать всё что угодно, начиная от того, как круто делать чик-пок при помощи полителена с пупырошками и кончая государственным переворотом. Плюс здесь кто-то уже писал про то, что среди своих одноклассников обнаружил там двух абсолютно незнакомых ему людей, хотя весь класс помнит прекрасно. На определённые мысли наводит.

Опубликовано
 i 
Уведомление:
Читать всем и в обязательном порядке! Особенно тем, кто ещё не успел зарегистрироваться! И тем кто успел это сделать - тоже читать.

Конечно, прямых доказательств нет и никто их не приведёт, но указанные по ссылке факты заставляют очень крепко призадуматься.

http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=30...d217&i=7331
Опубликовано

Я ни на что не намекаю, однако....

Точно также кто-то, глядя на наш ФОТ, может задаться определенными вопросами. Тоже много фотографий, рекламы нет (одна ссылка вверху на компьютерный магазин). :blink:

Любой ресурс по обмену информацией может быть использован с целью ее получения спецслужбами (или ОПГ - они работают по одному принципу).

Для справки: 90% развединформации спецслужбы США получают из открытых источников. Только США могут позволить себе обработать огромные массивы информации с целью выуживания оттуда малых крупиц.

В переводе на русский это означает: большинству тех, кто размещает там свои анкеты, можно не бояться: охота идет вовсе не за ними. Кроме того, реальной привязки интернет-страницы к конкретному человеку нет (ну, пример: а вы уверены, что все то, что пишется здесь под моим ником, написано мной?).

Про "неизвестных одноклассников" я уже рассказывал.

Еще раз повторяю: будьте осторожней, а если вас что-то смущает - не участвуйте в таких ресурсах, либо просто удалитесь оттуда. (А тогда уж и отсюда, ибо наш форум тоже содержит массу информации, и из него тоже можно много что узнать).

Опубликовано

Безусловно, статья заставляет задуматься, НО, у меня возник вопрос - сколько стоит ФОТ? Может он тоже - того, ради некоторых коммерческих целей создан?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.