Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну не совсем в Москве... столовая в диспетчерской Станция Пушкино. Открыта для всех желающих. Дёшево

Опубликовано

Вот, кстати, на этих выходных в очередной раз заметил, что в разных местах одного и того же кафе одно и то же блюдо может быть приготовлено по разному. Например, в Му-му на Юго-Западной в салат из крабов не кладут рис, а в кафе на Теплом Стане кладут.

Опубликовано

В разных Му-му некоторые блюда порой отличаются по качеству - например, на том же старом Арбате есть два "Му-му" - в начале Арбата и выбор меньше, и еда хуже, чем во втором у памятника Окуджаве

Опубликовано

В разных Му-му некоторые блюда порой отличаются по качеству - например, на том же старом Арбате есть два "Му-му" - в начале Арбата и выбор меньше, и еда хуже, чем во втором у памятника Окуджаве

Я замечал, что даже в разных макдональдсах в Москве еда отличается по качеству.

Опубликовано (изменено)
даже в разных макдональдсах в Москве еда отличается по качеству.

Даже в одном и том же в разные моменты времени.

Все зависит от наплыва посетителей в разные времена суток. Если к примеру, народа очень много, а это как правило в выходные, ресторан старается успеть обслужить больше людей за меньшее время. Разумеется, в ущерб качеству. (Хотя по сути, еду следует лишь поджарить и собрать в бутерброд, все продукты приходят в замороженном виде с завода на Новоорловской, 3). Я помню, как мы с братом нарвались на не слишком прожаренное мясо в чизбургерах(Макдональдс, Одинцово, Можайка, 133, лето 2010, ещё до ремонта).

Вот когда народу меньше, еда на выходе получается гораздо вкуснее(Там же, сейчас, как правило рано утром/поздно вечером).

Хотя по сути МакДак-это то, что не следует увлекаться. Без ущерба для здоровья в нём лучше есть не более раза в неделю.

Изменено пользователем Sprinter
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Еще "Кормушка" в "Горбушкином дворе" неплохое заведение.

У Павелецкого вокзала есть неплохая пекарня. А в Питере все хочу посетить "Сладкоежку" - говорят, очень хорошая пекарня, хоть и не самая дешевая. Но никак руки не доходят...

Опубликовано (изменено)

А в Питере все хочу посетить "Сладкоежку" - говорят, очень хорошая пекарня, хоть и не самая дешевая. Но никак руки не доходят...

В том году побывал там ,честно говоря,после увиденного ценника хочется просто помолчать! Такие цены могут быть только в ресторане, это ведь всего лишь кафешка, человек не может оставлять 300 рублей, за выпить кофе и сьесть пирожное, особенно если ты студент!А так все душевно там,особенно если ты 2ем с половинкой своей.

p/s Только не руки а ноги все таки..

Изменено пользователем AlekcDolche
Опубликовано

это ведь всего лишь кафешка, человек не может оставлять 300 рублей, за выпить кофе и сьесть пирожное,

В ресторане 300 рублей за кофе без пирожного берут...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот посетил "Сладкоежку" в Питере. Само заведение понравилось, персонал приветливый, ассортимент - глаза разбегаются, долго думал, что бы взять, взял там кусок торта действительно с натуральными спелыми фруктами (в Москве еще ни разу не встречал такого - все фрукты на тортах обычно трава травой). Но все-таки ложку дегтя в бочку меда добавлю (опуская не низкие цены). Взял еще чизкейк за 150 руб, а в нем оказалось слишком толстое песочное тесто. ИМХО для чизкейка это перебор. Но все равно думаю, что при посещениях Питера буду заходить в данную кондитерскую.

Изменено пользователем NikOl
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

На Воронцовской, 6 есть отличная дешёвая "блинная" со множеством разных блюд. Работает круглосуточно, с парой перерывов (один из них с 17 по 17.30). Недостаток - маленькое помещение.

Опубликовано

А в Екатеринбурге и Челябинске посещал фирменное заведение "Уральские пельмени". Ну скажу так. В Екатеринбурге оно скорее напоминает наше "Му-му" - много народу, система "фри-фло", цены, может, чуть пониже, чем в "Му-му". А в Челябинске оно действительно как ресторан с весьма немалыми ценами (за борщ просили 190 руб), официантками и соответствующим оформлением. Народу, соответственно, мало. Но качество еды в Екатеринбурге тем не менее мне понравилось больше. Хотя там не помню экзотических видов пельменей, типа с медвежатиной и зайчатиной.

Опубликовано

А в Екатеринбурге и Челябинске посещал фирменное заведение "Уральские пельмени". Ну скажу так. В Екатеринбурге оно скорее напоминает наше "Му-му" - много народу, система "фри-фло", цены, может, чуть пониже, чем в "Му-му". А в Челябинске оно действительно как ресторан с весьма немалыми ценами (за борщ просили 190 руб), официантками и соответствующим оформлением. Народу, соответственно, мало. Но качество еды в Екатеринбурге тем не менее мне понравилось больше. Хотя там не помню экзотических видов пельменей, типа с медвежатиной и зайчатиной.

-----------------------

а что ты вкладываешь в понятие "фирменное заведение"?

Опубликовано

Вокзал многие местные игнорировали, потому что "за 200 рублей" никак было нельзя; 219 только по абонементу (на 20): из Сбербанка даже шли в 4ТП. А точек общепита в окрестностях много.

Сейчас стали пониженные цены на отдельные блюда по отдельным рабочим дням.

Чем действительно хорош- стабильностью меню днём.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

На Воронцовской, 6 есть отличная дешёвая "блинная" со множеством разных блюд. Работает круглосуточно, с парой перерывов (один из них с 17 по 17.30). Недостаток - маленькое помещение.

________________________________________________________________________________________

Уточняю- Воронцовская, 8. И перерыв, вроде как, пораньше: 16.45-17.00.

Недорого, еда напоминает "советскую", неплохая. Иногда контингент вызывает милую ностальгию по советским рюмочным. :)

А я вот недавно, видимо, открывшуюся, очень хорошую столовую нашёл. В Солянском проезде, 27/1 под.15. Южный выход из метро Китай-Город, и по переходам- налево, и предпоследняя лестница налево. Там вывеска "Столовая 1 копейка", как-то так. Зал большой, чисто, цивильно. Я взял салат, суп, рис с жареной телапией (очеьн сочной и вкусной), пирожок с капустой и чай с сахаром/лимоном. Да, и хлеб. И вышло- всего 199 рублей! И реально вкусно, качественно. 

Туалет тоже цивильный там. Днём народу достаточно, а в районе 4-5 дня- уже почти никого нет. Работает вроде 8,00-22,00. 

Со временем, конечно, могут поднять цены, но пока- очень неплохой вариант покушать, если находишься в центре города. И отличная альтернатива надоевшему "Му-Му". Если их не задавят, а, наоборот, дадут развить свою сеть, это может быть весьма полезно для города. 

Есть у них и нечто под названием "буфет самообслуживания"- там всё по 29 руб. за 100 грамм, кроме супов, и ты потом сам на весах взвешиваешь, и оплачиваешь.  :) Пока заморачиваться с этим не стал, а как-нибудь можно попробовать.

Что ещё... В здании "Яндекса" (Л.Толстого, 16) неплохая столовая. Ел там летом один раз. Бизнес ланч (он у них называется "Формула Обеда")- 200 руб.

Столовая на Смоленском бул.,2/40, при диспетчерской Тб Бк- средне. На 200-220 руб. можно съесть салат, первое-второе, напиток, но порции небольшие, и по качеству не фонтан, хотя и не совсем отстой. И да, стали брать деньги за одноразовые вилки-ложки, что совсем уж жлобство :D  И комплексный обед стал включать в себя не суп, гарнир, горячее блюдо и напиток, а суп, гарнир, салат и напиток. Вот так они стали жмотничать по мелочам- клиентов меньше у них станет.

А столовую в здании Главснаба (Марксистская ул,10),увы, закрыли буквально на днях. Сунулся туда разведать её, говорю охраннику-мол, можно в столовую, а он- "закрыли её в (назвал день недели), совсем"  . Жалко, отзывы были вроде хорошие.

В Вокзале ел один раз. Место интересное, меню понравилось, но не сказать, чтоб сильно дёшево. Конечно, можно подсуетиться и блюд со скидкой набрать, кои, я так понял, там ежедневно бывают, то одни, то другие. Опять же, по сравнению с "Му-Му"- дешевле.

И да, про Му-Му- у них ещё минус, всё сильно жареное-жирное. С моим неидеальным ЖКТ это не здорово. Во многих других местах кормят не так жирно-жарено, и вкус при этом не теряется.

Буфет на Войковской- не айс, но сойдёт на случай чего. И на Ленинской слободе недорогую столовую видел, наискосок от БЦ Омега-плаза. Но поесть там не довелось. 

Такие вот сведения о столовых :)

Изменено пользователем Svin
Опубликовано

Там вывеска "Столовая 1 копейка", как-то так. Зал большой, чисто, цивильно. Я взял салат, суп, рис с жареной телапией (очеьн сочной и вкусной), пирожок с капустой и чай с сахаром/лимоном. Да, и хлеб. И вышло- всего 199 рублей! И реально вкусно, качественно.

-------

В Питере питался в такой столовой. Тоже понравилась тем, что блюда вкусные и дешёвые. Один минус в том, что на второе, например, у них макароны с яйцом или гречка с грибами (всё перемешано) то есть просто макароны или просто гречку взять нельзя. Там ещё был бар, где можно заказать пиво и прочие напитки. И, няп, она работала круглосуточно.

Опубликовано

-------

Один минус в том, что на второе, например, у них макароны с яйцом или гречка с грибами (всё перемешано) то есть просто макароны или просто гречку взять нельзя. 

Не, в этой- пожайлуста, все гарниры отдельно, безо всяких яиц-грибов (м б, и с ними есть, но и отдельно есть точно).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А столовую в здании Главснаба (Марксистская ул,10),увы, закрыли буквально на днях. Сунулся туда разведать её, говорю охраннику-мол, можно в столовую, а он- "закрыли её в (назвал день недели), совсем" . Жалко, отзывы были вроде хорошие.

При этом с другого крыла опять открылся ресторан, (когда работал столовая оказывалась на кухне). Особого значения не имеет.

Дублёром является у Таганской радиальной- Большие Каменщики, иногда стоит очередь (не в столовую). Ещё Марксистская 24 (не проверено) в "одном окне", но с 14:00.

Любителям "ведомственных" (по ценам не очень): в Паспортно-визовом центре любое блюдо 58 руб за 100 г (самонакладывание), суп 35 за 100 г (если в чеке иное на 250, бесплатно). Скидки 3% или 5%

Опубликовано

а что ты вкладываешь в понятие "фирменное заведение"?

Скажем так - в случае Челябинска это пафосный ресторан с громкой музыкой. В котором областная администрация принимает всякие официальные делегации из других мест, на стоянке можно видеть машины с блатными номерами, а вечером около заведения тусят работницы сферы интимных услуг.

Для желающих поесть без громкой музыки в этом же здании есть японский ресторан "Асаби". В нем можно заказать еду из меню "пельменей" и посидеть под тихую музыку для релаксации. Вилки-ложки в этом случае принесут.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На Калужской беда со столовками. Одна радость - Хинкальная, расположена рядом с супермаркетом Билла

Опубликовано

В пешей доступности от "Вокзала" есть неплохое заведение "Меню-Кафе", в первом этаже бизнес-центра на углу Селезнёвской и Краснопролетарской.  Там предлагается бизнес-ланч за 180 рублей, правда порции небольшие, особенно мясное блюдо едва дотягивает до 100 г (иногда вместо него и гарнира вообще идёт всего лишь плов 250 г). Но пища хорошая. В отличии от "Му-Му" и "Вокзала" - не жирная!  Внутри хорошая обстановка - табачного дыма нет, кухня хорошо изолирована от зала (глаза не режет от жира), тихо, спокойно. Очереди бывают в 13-14 часов, но совсем небольшие. По сути это столовка при бизнес-центре, но извне вход свободный. Публика - обычно опрятно одетые офисные сотрудники от 20 лет. Гогочущих школьников и студентов нет. После 18 часов там вводится вечернее меню (существенно дороже). Кроме того, вечером там играют в настольные игры - "Мафию" и др.

Опубликовано

А мне, кстати, в Икея понравилась столовка. Очень вкусные фрикадельки с соусом и картошкой и недорого.

По картам Икеи бесплатный чай. И еще в Меге часто раздают купоны на скидку.

Опубликовано

Эх, жаль, уезжаем мы из МАИ, где могли питаться в студенческих столовых этого института дешево. Будем теперь на Люсиновской ул, а там с едальнями беда. Правда, есть какое-то маленькое кафе напротив нашего нового здания, но сомневаюсь, что в нем цены будут нормальными. Ближайшее заведение - Му-му у Добрынинской, но в него каждый день не походишь. Если в столовой МАИ я наедался за 220 руб, то в Му-му я наедаюсь за 450-500 руб.

А к бизнес-ланчам я отношусь скептически. Очень редко, когда в них есть все то, что ты хочешь, потому они и стоят так дешево, а кроме того, порции в них обычно небольшие и за каждый шаг вправо/влево тебя могут огреть (помню, какой скандал мне устроила одна сотрудница в столовой одного офисного здания на Дербеневской наб, когда я захотел гречку, входящую в этот бизнес-ланч, просто полить кетчупом, в конце концов кто-то из вышестоящего начальства разрешил, но отпечаток остался). Это как в одном рассказе, когда мальчик, прибежавший в театральном антракте в буфет, не знал, в какую очередь встать, ибо одна стояла за фантой с бутербродами, а вторая за пепси с пирожными, а он фанту любил больше пепси, но пирожные больше бутербродов.

Опубликовано

Это как в одном рассказе, когда мальчик, прибежавший в театральном антракте в буфет, не знал, в какую очередь встать, ибо одна стояла за фантой с бутербродами, а вторая за пепси с пирожными, а он фанту любил больше пепси, но пирожные больше бутербродов.

Как в фильме Дежа вю: "Котлета с картошкой, тЕфтель с рисом. Меняться нельзя" :)

Опубликовано

На Калужской беда со столовками.

Можно пообедать в ТЧ-5, на окнах так и написано (с 11:30 до 15:00, пятницам до 14:00). На Чертановской есть Му-му. Если ближе к перекрёстку с Нахимовским, то на Кржижановского их полно даже с советских времён.

По картам Икеи бесплатный чай + кофе.

В т.н. ресторане. Не в бистро (на всякий случай).

Опубликовано (изменено)

Не совсем Москва, но очень недорогие и хорошие столовые (причем они называют это ресторан) есть в гипермаркетах Глобус в Щелково, Климовске, Королеве. На 2 этаже, самообслуживание. Года 4 назад хороший обед с первым, вторым, салатом, с нормальными порциями, обходился рублей в 100 с копейками.

Я когда работал во Фрязино, часто ездил в Щелково в Глобус чисто на обед (5 км, 10-15 минут езды на машине).

Изменено пользователем Дон Корлеоне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.