Jump to content

Дешевые столовые в Москве

Роман Р.

Recommended Posts

В здании Октябрьского трам. депо есть кафе "Депо". Бизнес-ланч - 190 рублей.

• 11 months later...

Мне жена на телефоне прогу показала, в которой можно посмотреть все места, где можно покушать. В ней можно стоимость и время ланча в разных заведениях посмотреть и сравнить. Очень удобно, единственное не знаю есть ли такая для айфонов, на андройд точно есть. А... разобрался у них и сайт есть, поэтому приложение можно и не скачивать а сайтом пользоваться http://getlunch.ru/. Но я как-то к нему на телефоне уже привык.

Мне жена на телефоне прогу показала, в которой можно посмотреть все места, где можно покушать. В ней можно стоимость и время ланча в разных заведениях посмотреть и сравнить. Очень удобно, единственное не знаю есть ли такая для айфонов, на андройд точно есть. А... разобрался у них и сайт есть, поэтому приложение можно и не скачивать а сайтом пользоваться http://getlunch.ru/. Но я как-то к нему на телефоне уже привык.

Посмотрел по своим краям. Половины нормальных мест нет. В основном обозначены сетевые заведения, которые в дополнительной рекламе не нуждаются.

не знаю есть ли такая для айфонов,

Есть. Поставил на айпад, посмотрел и удалил. Ерунда какая-то.

• 2 months later...

Вот интересно: в "Му-му" перешли на летнее меню (включили окрошку, свекольник и зеленые щи), однако в этот раз и из весеннего меню все-таки не стали убирать белые щи с фрикадельками, что меня радует :) Один из моих любимых супов. И появилась северная уха, чего я не помню в истории этого кафе. Но впрочем, я к рыбе вообще равнодушен.

В ГБУ Автомобильные Дороги СВАО есть неплохая общедоступная столовая. Сигнальный проезд 13 - м.Владыкино.

Кстати, многие коллеги по форумунаверняка помнят приснопамятный "Вокзал" на Сущёвской улице, ибо там собирались))

Он уже достаточно давно "Оранжерея", и мы там с коллегами по работе часто обедаем, благо рядом. Так вот, "Оранжерея" изначально была не совсем такая, как "Вокзал", минусов, думаю, было больше, чем плюсов. А сейчас стала ещё похуже, чем была в первое время: порции уменьшили, цены подняли. И да, почти вымылись из меню дешёвые гарниры (рис и гречка по 40 рублей). Они всё чаще идут с добавками, и дорогие. Скажите, зачем мне гречка с грибами по 95, когда я хочу обычной и по вменяемой цене, а к гречке я возьму какую-нибудь котлету или кусок мяса? И рис "с овощами" за 65р.- это не дело.

Справедливости ради, там неплохой ассортимент, в т ч мясных-куриных блюд, в т ч с овощами, всякое тушёное-запечённое-жареное, достаточно вкусно. Выпечка неплохая, но дорогая. А супы то лучше, то хуже. Был, но недолго продержался очень вкусный "венгерский с копчёностями". Борщ то вкуснейший, то так себе. Харчо был хороший- стал похуже.

Ещё зависит от раздатчика- постоянные по старой памяти нам наливают погуще, а когда ставят нового, то этого не допросишься)

Но посидеть именно в стиле вечеринки можно неплохо. Что там со спиртным крепче пива, вот не выяснял, т к сам не пью, а внимания как-то не обращал. Хорошо, что поставили микроволновки в зале, чтобы можно было самому подогреть еду, ежели подостыло.

Всё-таки в последнее время я иногда хожу не в "Оранжерею", а в столовую "Важная Персона", открывшуюся в подвальчике дома №28 (?) по Новослободской улице. Там и недорого, и всё в порядке с гаринирами, и мясное вкусное, единственный минус, не всегда интересные супы, да и компот  дороговат- 32 рубля. Бизнес-ланч там -210 рублей. Три блюда+компот и хлеб, да,да.

Вот, кстати. В "Вокзале" были скидки с 12.00 до 16.00 в будни, на минимум 1 блюдо из каждой линейки, и аж 50%. В Оранжерее такого нет, и бизнес-ланча нет. И это минус.

Зато можно чай принести с собой пакетик, и в наглую налить их кипяток, и сахар взять, это почти не контролируется))

Кстати, федеральная пончиковая сеть "Помпончик" неплохая и относительно дешевая, хотя пельмени из баранины мне в ней не понравились.

А я люблю культовую, ещё с советских времён существующую чебуречную на Сухареской площади. Правда, последнее время чебуреки уже не те стали, да и бульона наваристого в чашках давно не подают, но всё равно поесть можно, а можно и выпить (в продаже пиво бутылочное разных сортов, водка и коньяк - правда, дрянные, но можно спокойно приносить свои, никто за это не ругает).

• 1 month later...

Почитал отзывы о кафе "Старый Баку" на территории ТЦ Москва и даже думаю как-нибудь в него зайти, ибо иногда мимо прохожу, но заходить пока не решался. Хотя вообще что-либо есть на территории этого ТЦ я побаиваюсь, при таком количестве выходцев с Кавказа и Средней Азии (хотя как-то раз, убивая время, все-таки зашел в какую-то тамошнюю забегаловку и вроде все было нормально, по крайней мере, не отравился)... Ничего против них не имею, но находясь на этой территории складывается впечатление, что нахожусь в какой-то южной республике. И во всех едальнях практически только они и сидят. Несколько дней назад был там и попросил мне налить стакан тархуна, так в очереди я был единственным славянином! У меня вообще все чаще складывается впечатление, что территория этого ТЦ просто как квартал для этих выходцев (примерно как русский квартал в Пекине).

У меня вообще все чаще складывается впечатление, что территория этого ТЦ просто как квартал для этих выходцев (примерно как русский квартал в Пекине).

Собственно, так и есть.

А по сабжу - иногда проездом заскакиваю в столовую КЦ Буденовский, где можно относительно дешево перекусить. Второе с компотом (первого я не ем) мне обходится в 130р с небольшим.

• 2 months later...

На Окружной платформа из Москвы есть аж 3 в одном здании (актуальность появилась только сейчас)

Звонок, далее на 2 этаж кафе 250 руб

Ресторан завтрак шведский стол 300 руб, обед по меню (как во многих столовых цены)

Чуть дальше бизнес-ланч 150 рублей

Вход во все

со стороны платформы из Москвы.

Кафе-бар "Молодёжь", на задворках метро Менделеевская.

Скажем так, во дворе прямо за зданием, в котором Сбербанк, в которое встроен вход в метро.

Бизнес-ланч- 200 рублей, притом по салатам шведский стол, можно наложить много.

А супы и вторые блюда, хоть и небольшими порциями, но практически ресторанного качества.

Также дают напиток, и иногда-десерт (напр., сегодня- небольшой бисквит с яблоком).

и народу- не толпы, свободнее, чем в Оранжерее.

Не так известны, видимо.

Прекрасная столовая на Бережковской набережной 20 (бывший завод "Пластик", ныне, естественно, "бизнес-парк". Рублей за 200 объешься, вкусно, как в хорошем кафе(особенно хорош грибной суп из настоящих грибов!), выбор прекрасный, гарантированно не отравят. Работает по рабочим с 10 до 17, в субботу с 10 до 15, вход свободный. Только вот на отшибе она, в глухом углу, не всякому удобно. Зато и лишнего народу нет.

Кстати, знаете 100% признак хорошей столовой? Гаишники. Эти дяди фуфло жрать не станут. Если они где-то повадились кормиться - значит, там точно вкусно и недорого. Так вот, в столовой на Бережковской гаишники жрут всегда.

Прекрасная столовая на Бережковской набережной 20 (бывший завод "Пластик", ныне, естественно, "бизнес-парк".

Это у проходной, где ворота?

особенно хорош грибной суп из настоящих грибов!),

Уточняющий вопрос: из шампиньонов или из лесных?

Просто почти везде, как я вижу,  используют шампиньоны. Видимо, из-за их дешевизны.

Если из лесных, то это, действительно, солидно.

Warrior, и ещё вопрос: "Пластик"- это же огромная территория! Помню, был там года 3 назад, проходил через проходную вроде по пропуску. Где там именно? В самом здании, где проходная? Или на территории? Если на территории, то проход свободный или по пропускам? От остановки "ТЭЦ 12" пешком по набережной немного пройти "от центра", и направо, правильно я понимаю?

В здании где проходная и до КПП.

Проход фактически свободный ввиду огромного количества арендаторов и ручной записи. Иногда дают карточку.

Я там был, но очень давно. Тогда еще завод Пластик был не бывший. Тогда проход был полностью свободный, народ с улицы даже в туалет забегал.

От остановки "ТЭЦ 12" пешком по набережной немного пройти "от центра", и направо, правильно я понимаю?

Если это там, где я был давно, то от остановки "Патентное ведомство" должно быть ближе.

• 1 month later...

Интересно, с чего это в "Му-му" появились зеленые щи, причем ежедневно! Летом они бывали по дням. Странно для зимы.

И белые щи с фрикадельками, как ни странно, живут и здравствуют, но бывают только по средам. Если их зимой не уберут, то будет рекорд продержания этого сезонного супа в меню этого кафе.

• Like 1

• 2 weeks later...

А никто не знает, в районе м.Теплый Стан какая-нибудь альтернатива Му-му в Принц Плазе в плане недорого пообедать есть?

А никто не знает, в районе м.Теплый Стан какая-нибудь альтернатива Му-му в Принц Плазе в плане недорого пообедать есть?

Ресторанный дворик на 4-м этаже ;)  А там выбирай на свой вкус.

• 3 months later...
  • 2 weeks later...

Интересно, с чего это в "Му-му" появились зеленые щи, причем ежедневно! Летом они бывали по дням. Странно для зимы.

И белые щи с фрикадельками, как ни странно, живут и здравствуют, но бывают только по средам. Если их зимой не уберут, то будет рекорд продержания этого сезонного супа в меню этого кафе.

А с чего бы эти щи нельзя есть зимой? Я с удовольствием зеленые (с зеленью, петрушка, шпинат, укроп) ем зимой. А вот белые щи (со сметаной или майонезом) - это вообще неправильно.

Хотя из супов предпочитаю харчо, но его далеко не везде умеют готовить.

• 4 months later...

Очень атмосферное место: столовая на Мясницкой, 10 на 2 этаже.

Полноценный обед с 1, 2, 3 нормальными порциями (не бизнес-ланч), стоит рублей 400. Дешево для такого локейшена. Можно покушать и за 200-300.

Душевные девушки на раздаче.

Атмосфера кафе или столовой 90-х годов, чего почти нет в центре Москвы.

Вот

https://www.yell.ru/moscow/com/stolovaya-kupyanchanka_10909715/

Edited by Дон Корлеоне

• 1 month later...

Пишут про финансовые проблемы у Теремка.

Я придерживаюсь мнения, что это результат того, что блины в нем в последние годы сильно изговнились, а цены вышли за пределы адекватных за такую еду.