Перейти к содержанию

Гостиницы

Рекомендуемые сообщения

Здесь собрался народ путешествующий, и,наверняка, многие сталкивались с проблемой, где переночевать, если в городе нет знакомых.

Предлагаю делиться впечатлениями о гоститницах, в которых побывали.

Начну с себя.

1. Гостиница Абажур. Находится в центре Петербурга. Мини-отель. По всей видимости когда-то это была большая комуналка, т.к. занимает пол-этажа жилого дома. В этой гостинице всего 5 или 6 номеров. Мне достался номер с кухней :ph34r: Там все необходимое. Кровать, телевизор(пульт от которого не работает),душ(правда мыла не дали).Небольшой недостаток - матрац. Перестарались - слишком мягкий положили. моя оценка 5-

А в целом впечатления хорошие

2. Гостиница Спорт. Город Ярославль.Находится на окраине города.Набор тот же, что и в Абажуре, но смеситель в ванной незакреплен(вертится во все стороны), душевая кабина тоже ходуном ходит... кажется, что ты сейчас вместе с этой кабиной завалишься и пульт телека опять не работает :-) зато кормят вкусно

моя оценка 4-

Когда ещё раз поеду в эти города, возможно остановлюсь там же

Нижний Новгород.

1. Гостиница "Аэропорт". Находится в 200 метрах от аэропорта. Дешево и сердито. (Начало 2005 г., одноместный номер - 400 руб. в сутки). Мебель 80-х годов, старенькая, но чистая. Одноместные номера сделаны по сдвоенному принципу: 2 комнаты, а санузел и душ общие. Низкая цена несколько подпорчена сложностью доезда.

2. Частный отель "Релакс". Находится на Нижневолжской набережной, в двух шагах от Рождественки. Подороже (май 2007: двухместный номер 1850 руб. за сутки), но и комфорт не сравнимый. Маленький отельчик, уютный и аккуратный. В номере душ, санузел, небольшой бар (за него надо платить отдельно), телевизор. По желанию кровать может быть односпальная и двуспальная (разные номера). Интересующимся могу скинуть точный адрес и номер телефона.

Было бы хорошо если бы ещё и цены указывались.

СПб. Гостиница Киевская. Рядом с автовокзалом на обводном канале. Двухместный номер от 1300 в день, включен завтрак. Самые дешевые номера - с удобствами в корридоре. В целом впечатления хорошие.

Нижний Новгород. Гостиница Стрелка, в здании второго трамвайного депо. Гостиница для истинных трамвайных фанатов - с четырех сторон они, если повезёт, то окна будут с видом на веер депо. Двухместный номер 900р. Из серьёзных недостатков - явно давно не делался ремонт.

Ковров. Не помню как гостиница называется, от вокзала прямо через площадь, метров 500 по улице и налево. Лучше спросить у местных как пройти. Впечатления просто отличные. Номера уровня люкс, разве что джакузи нету, при этом берут весьма дешево. Во всяком случае так было 2 года назад.

Ростов на Дону. Комнаты отдыха при вокзале. Берут очень дешево (сколько точно не помню, но совсем копейки), все удобства в номере, единственное холодильника нет, но он особо и не нужен. Могут быть проблемы с местами. Когда мы пришли, то в регистратуре нам сказали что свободных двухместных номеров нет, потом посмотрели на обручальные кольца, спросили на сколько мы хотим остановиться, узнав что в 8 утра поезд (их смена ещё не кончится), предложили поселить в одноместный номер, причем взяли как с одного человека и даже т.н. чаевые в благодарность за проявленное нормальное человеческое отношение брать отказались.

Великий Новгород. Настоятельно рекомендуется бронировать места в гостиницах заранее. Чтобы не бегать, как мы, по всему городу в 12 ночи и не слушать везде ответы о том, что извините, но мест нет. В итоге остановились в гостинице "Садко" (чуть "СадКо" не написал :ph34r: ). Всё в номере, завтрак включен, условия отличные. Цены выше средних по России, в 2005 году было от 1400 за 2-х местный номер.

воркута, профилакторий для лётчиков при аэропорте, август этого года. за 1890 (насколько я помню) рублей сняли 6-местный "номер". почему в кавычках - потому что номер этот представлял собой квартиру, в которой было 3 жилых комнаты по 2 кровати в каждой, холл, в котором стоял огромный стол и два холодильника, два туалета и комната с двумя диванами и телевизором. правда, душа не было, мыться приходилось ходить на первый этаж.

кстати, воркута - пожалуй, единственный известный мне город, где вокзал от центра города находится дальше, чем аэропорт...

Львов - мотель Явор - на выезде из города в западном направлении, на окружной дороге в метрах 300 от перекрестка. За двухместные номера брали этим летом по 50 грн с человека, за трехместные по 40. Единственный минус - мало розеток, так что желательно посещать сие пристанище с тройником.

Киев. "Знания". Находится в центре города, от м. "Университет" 5 мин. хода через старый ботанический сад. Останавливался в 2005. Вроде одноместный стоил порядка 800-900 рублей. Удобства в номере + завтрак. Из минусов - старая мебель. Если народу побольше, лучше остановиться в "Братиславе" - 5 минут от "Дарницы". Номера уже по комфортнее, з-местный обойдется также где то около 900 руб.Плюс очень вкусный "шведский стол" на завтрак. Гостинца "Славутич" еще дешевле, но дальше от метро.

Казань. Неплохая гостиница "Регина на Баумана" - 1 км где-то от Кремля и 100 м. от м. "Площадь Тукая". Цены 1000 с копейками за номер.

НН. "Заречная". Находится на проспекте Ленина у одноименной станции метро. Был в 2000 году, из плюсов запомнилось что было очень дешево + вкусная кормежка. Из минусов - промышленный район, старая убитая мебель + чересчур назойливые предложения по телефону купить девушку или автомобиль "Волга" =)

Интересно, впечатлениями о московских гостиницах кто-нить поделится или все жен боятся? 34f7449cf210195d4436edeedf584ca5.gif:blink:

Жены нет, бояться некого.

Вот тут имеется рассказ о том, как мы заселяли иноземца в гостиницу "Измайлово". К рассказу добавлю, что цена на двухместный номер в сутки - порядка 3000.

А вообще я иногда пользовался услугами бабулек, стоящих на Земляном Валу. Недорого, но стремновато.

В 2004 году останавливался в гостинице Коломны, что рядом с трамвайным депо. Одноместный номер с туалетом и душем стоил 200 р. (!)

В том же году был в гостинице Зарайска. Гостиница типа общежитие. Одноместный номер - 100 р. (!), раковина в комнате, туалет и душ в коридоре.

Интересно, какие там сейчас цены.

Питер, гостиница "Матисов Домик". (наб. р. Пряжки, 4) Осень 2006 года. Первый мини-отель в городе. Довольно дорогой двухместный номер с ТВ и минибаром - 1900 руб. для россиян, для иностранцев - 2200 руб. Главный недостаток - месторасположение: ближайщая автобусная остановка в 500 м, правда там ходит 22 бус до Московского вокзала. В ближайших окрестностях - психдом, гопники и полуразрушенное здание бани. В более дальних - Мариинский театр, музей Блока, Никольский собор, костёл и единственная в городе синагога, а также станция метро "Сенная площадь".

Питер, гостиница "Елизар-отель". (просп. Обуховской Оборноы, 89) Апрель 2007 года. За 3 ночи заплатил 1500 рублей в трёхместном номере с теликом, телефоном и DVD. Завтрак входил в стоимость. Удобства в каждом номере, а в номерах на 2 этаже даже есть мансардные окна. Есть Интернет и ресторан. Всё чисто и ухоженно. Метро "Елизаровская" в 5 минутах ходьбы. Трамвай - в одной. Недостатки: гостиница маленькая, окрестности трущобные.

СПб. Гостиница Киевская. Рядом с автовокзалом на обводном канале. Двухместный номер от 1300 в день, включен завтрак. Самые дешевые номера - с удобствами в корридоре. В целом впечатления хорошие.
В мае 2005 года двухместный номер с завтраком там стоил всего 700 руб. К тому же был цел трамвай на Лиговке... :blink:

Таганрог, гостиница "Южная ночь". Апрель 2007 года. Двухместный номер стоил 1100 руб. ночь, включён завтрак. Есть кафе и единственный в городе стриптиз-клуб. :blink: Рядом стадион и трамвай до центра города. Распитие спиртных напитков запрещено правилами гостиницы.

Соловки, гостиница "Соло". Самая дешёвая на островах - по состоянию на июль 2005 г. двухместный номер с видом "не в сторону монастыря, а в сторону аэропорта" в ней стоил 1300 руб./ночь. В номере теливизор, туалет, душ (вода холодная). В гостинице - кафе, сауна, экскурсионное бюро, магазин сувениров, и небольшой автопарк из двух "Газелей", "УАЗика-буханки" и "Тойоты-Литэйс".

Про Эстонию (посещена весной 2005 года) напишу потом, всё равно в обозримом будущем туда никто не поедет.

Воркута. Гостиница "Горняк". находится в 200 м от ДК шахтёров. Сама гостиница - ведомственная, находится на 4-м этаже кирпичного здания. Номера 1 и 2-х местные. Очень приличные, со всеми удобствами. Есть кухня. Стоило около 1300 руб/сутки (1 местный полулюкс).

Там был прикол ;) :

Я как-то долго выяснял на рецепшине - сохранились ли у них правила "феодального общежития" :P ?

Я спросил: могу ли я поселиться (в следующий раз) со своей девушкой?

Вначала не врубились, и говорили, что нет. Я от "совка" взбеленился, и сказал:" что-же вы двух мужиков в один номер селите? Поощряете мужеложество? :angry::D " Я долго ещё выяснял: с "какого бодуна" нельзя? ?! :blink: Но когда (наконец) поняли, что в следующий раз - я собираюсь привезти в Воркуту свою девушку, а не "дьяволицу" с панели, то сказали: конечно, какие проблемы. Со своей - пожалуйста. :)

кстати, воркута - пожалуй, единственный известный мне город, где вокзал от центра города находится дальше, чем аэропорт...

Ну и ладно - я приехал как раз на поезде. :blink:

В 2004 году останавливался в гостинице Коломны, что рядом с трамвайным депо. Одноместный номер с туалетом и душем стоил 200 р. (!)

Через год подобный номер стоил уже рублей 400! Гостиница сия Советская, а трамваи там очень сильно гремят!

В Коломне останавливаеися в гостинице "Коломна", прилично по цене, но есть и шведский стол на завтрак и ужин.

Жил в гостинице в Заречном - 600 руб, переоборудована из бывшей общаги. один этаж, санузел один на два номера, но зато был холодильник!

Вначала не врубились, и говорили, что нет. Я от "совка" взбеленился, и сказал:" что-же вы двух мужиков в один номер селите? Поощряете мужеложество? " Я долго ещё выяснял: с "какого бодуна" нельзя? ?! Но когда (наконец) поняли, что в следующий раз - я собираюсь привезти в Воркуту свою девушку, а не "дьяволицу" с панели, то сказали: конечно, какие проблемы. Со своей - пожалуйста.

166784[/snapback]

Интересно, как они их различат... :blink: Бред какой-то...Ладно в советское время насколько слышал "для порядка" смотрели штамп в паспорте, а при описанном раскладе можно без всяких проблем прийти "с девушкой", с котрой познакомился минут 5 назад...

Я как-то долго выяснял на рецепшине - сохранились ли у них правила "феодального общежития" ?

166784[/snapback]

С такими проблемами не сталкивались нигде и ни разу. Наличие штампа в паспорте, ни когда его не было, ни когда он появился, нигде никого ни разу не интересовало. Хотя с 2005 года путешествуем много и останавливались много где. Реально приведённый мною список гостиниц далеко не полный, чуть попозже напишу про остальные.

а при описанном раскладе можно без всяких проблем прийти "с девушкой", с котрой познакомился минут 5 назад...

166789[/snapback]

- Товарищ милиционер, я могу здесь закурить?

- Нет, здесь курить нельзя!

- А почему вон тот человек курит?

- Потому что он лишних вопросов не задает!

:blink:

С такими проблемами не сталкивались нигде и ни разу. Наличие штампа в паспорте, ни когда его не было, ни когда он появился, нигде никого ни разу не интересовало. Хотя с 2005 года путешествуем много и останавливались много где. Реально приведённый мною список гостиниц далеко не полный, чуть попозже напишу про остальные.

Да я тоже - не сталкивался. По большей части - езжу один. А со своей девушкой - ездил толко 3 раза, и проблем не было. :angry:

Просто я поитересовался: дошёл ли до них "свет нового времени"? :)

Как выяснилось - дошёл (но я долго выяснял это).

Ладно в советское время насколько слышал "для порядка" смотрели штамп в паспорте,

Вот очень было хреново! :blink: Не надо нам такого больше (штампы - и прочую муть). Отживший древний быт bat.gif мы :blink:

а при описанном раскладе можно без всяких проблем прийти "с девушкой", с котрой познакомился минут 5 назад...

Так они посмотрят в паспорте - регистрацию. Тех, кто с воркутинской регистрацией - не селят. ;)

Кроме того: я ведь заранее скажу при бронировани (по телефону): двухместный номер (семейный).

Да и билет на поезд (уже весь измятый) у нёё будет. :D

Так они посмотрят в паспорте - регистрацию. Тех, кто с воркутинской регистрацией - не селят.

Кроме того: я ведь заранее скажу при бронировани (по телефону): двухместный номер (семейный).

Да и билет на поезд (уже весь измятый) у нёё будет.

166796[/snapback]

Подумаешь, может твоя девушка живет в Воркуте и ты приехал к ней в гости, но вот дома ночевать негде и вы пришли в гостиницу. Попробуй докажи, что она не твоя...

Подумаешь, может твоя девушка живет в Воркуте и ты приехал к ней в гости, но вот дома ночевать негде и вы пришли в гостиницу. Попробуй докажи, что она не твоя...

Моя - из СПб. :blink:

Ладно, давайте про другие гостиницы. :blink:

Челябинск - гостиница "Малахит". Самый центр города. Напротив - развалины крепости и (немного в стороне) - Областной музей. За ними - река Миасс.

Номер одноместный - 2000 руб./сутки. Удобства все есть. Всё очень прилично. :angry: В гостинице ресторан (но там кухня больно изысканная, я там только бизнес-ланч и шведский стол ел) и круглосуточный буфет. Есть и бар.

Волхов - гостиница "Металлург". Номер - 1300 руб./сутки (останавливался со своей девушкой). Все удобства есть. В гостинице буфет есть.

Всё нормально. :)

Итак, продолжим.

Сухум. Турбаза рядом с санаторием МВО, по линии 2-го троллейбуса на Келасур. 150 руб в день с человека. Номера с примитивным совковым ремонтом, кровати трехспальные, точнее 3, сдвинутые в одну. Но третьего не подселяют. Туалет и раковина в номере, душ в конце корридора. Зимой серьёзные проблемы как с отоплением, так и с обогревателями. Когда обнаружили что обогреватель, который нам дали, работает только наполовину, а вторая спираль перегорела, и пошли попытаться поменять, то перед нами долго извинялись и объяснили что это последний и что поменять они его могут только на совсем неработающий. Вот если кто съедет и освободится нормальный, то будем Вас иметь в виду. В принципе днем-то пофигу, а вот ночи там реально холодные бывают.

Гостиница довольно весёлая. В одну ночь под окнами местные чиста канкретные пацаны устроили чиста канкретную разборку с мордобоем, вызовом милиции и т.д. Правда потом реально весело было слушать как милиция их разводила. "Э, слюший, я с твоим отцом с детства знаком, ты чего его позоришь? А ты чего, твой бабушка такой уважаемый человек, а ты?...." Ну и всё прочее в том же духе. Самое интересное что такие аргументы у них действуют куда эффективнее наручников и прочих "руки на капот!".

Теперь там останавливаемся в частном секторе, 200 р с человека в отличном доме рядом с морем и троллейбусом, вокруг тишина, спокойствие, проблем никаких.

Краснодар. Не помню как гостиница называется, от вокзала не то 3, не то 4 остановки на троллейбусе по прямой. Платили что-то в районе 1200 в сутки. Из недостатков - удобства в корридоре. В остальном проблем никаких.

Воронеж. Какая-то ведомственная военная гостиница рядом с трамвайным кругом у вокзала. Поселили двоих в пятиместный номер, взяв при этом за двоих, с гарантией того, что никого не подселят. Заплатили не помню сколько, но не много. Удобства в корридоре, при чем как я понял, других вариантов и не было, ибо гостиница по типу общага.

Волгоград. Какая-то ведомоственная гостиница рядом с троллейбусной конечной "Спартановка". В 2005 году было 600 рублей в сутки за двоих, всё в номере, при этом расчетный час - час заселения, а не 12 дня, как везде. С таким приятным сюрпризом помимо Волгограда сталкивались только в Нижегородской Стрелке. Но есть одно хитрое но. Когда только приходишь к ним, они тебе говорят что дешевых мест нет, остались только типа люксы. Но стоит тебе призадуматься и произнести в слух что-то типа "Помнишь мы гостиницу проезжали, поехали съездием посмотрим что у них", как тут же администратор "вспоминает" о том, что час назад освободился один дешевый номер....

Валдай. Гостиница на пути от автостанции к ЖД-станции, по-моему носит имя города. 600 р в сутки, номер обшарпанный, но переночевать можно, а больше и не надо было.

Лахденпохья. Обнаружили 2 гостиницы рядом с озером. Зашли в первую, та что ближе была, судя по антуражу гостиница очень крутая и комфортная и стоит всего 600р. Но как только администратор узнала что мы заранее не бронировали, то тут же извинилась и направила нас к соседям-конкурентам. У конкурентов оказался обычный деревянный дебаркадер, вытащенный на берег и оборудованный под гостиницу. Стоит что-то типа 170 руб/чел, (2005 год), номера все без удобств, удобства в корридоре. Душ один на весь дебаркадер и тот платный (100р посещение с человека). Ночью было реально холодно, дуло во все щели. На утро свалили оттуда.

Петрозаводск. Гостиница при доме отдыха рядом с троллейбусной конечной "Кемская улица". Как гостиница называется не помню. Впечатление осталось хорошее, цена - 1400 за двухместный номер без завтрака. Душ и туалет в коридоре рассчитаны на два двухместных номера.

Тверь. Гостиница напротив вокзала. Двух местный хороший номер с видом на вокзал, 700р за двухместный номер с душем и туалетом.

Екатеринбург. Гостиница напротив вокзала. Цену не помню, что-то вроде 1200 за 2-х местный номер, гостиница нормальная. Душ-туалет в номере.

Во Львове, Киеве и Минске стараюсь квартиры снимать - получше иной гостиницы иногда, но существенно дешевле. Могу дать номера агенств, где подберут очень хорошие квартиры, раза в полтора-два раза дешевле гостиницы, плюс с кухней и приличным ремонтом.

Киев также:

гостиница "Парк Готель", небольшая гостиница на первом этаже жилого дома, сам не жил, но внутри бывал - очень приличная. Находится на окраине лесопарка между ст. метро Берестейская и Нивки.

Описаная Юрием Араловым гостиница в Краснодаре - Центральная, судя по всему. Она довольно дорога и дерьмова.

В Краснодаре посоветую: Динамо. От вокзала троллейбус №2, трамвай 5, 8 до остановки "Одесская". Просите второй этаж - там очень хороший ремонт сделали, на остальных - помойка.

Также посоветую - Турист. От вокзала пешком в сторону затона, либо трамвай № 4 и пешочком чуть-чуть. Подороже и получше, и гостиница не в центре, а в тихом месте недалеко от Кубани.

Приозерск - "Корела". 2200 за семейный номер (я был со своей девушкой). Очень плично, все удобства, но с едой - плоховато, т.к. буфет - птолько до 19:00. Надо ходить через площадь в ресторна, либо - в кофейню в здании гостиницы. Так всё очень прилично. Как мне там сказали: "цены московские". :blink:

Минск. Гостиница "Спорт". Находится почти в центре,на ул.Якуба Коласа. Стоимость 300 р. с чел. Удобства в коридоре.

Вот это крайне интересно. Особенно что касается Киева. Когда мы там были бабка срубила с нас по полной катушке - 700 грн за двушку. А иначе 10 человек нам никак разместить не удавалось. Во Львове как я уже сказал Явiр - вполне нормальное предложение, так что в случае чего комнату даже искать не будем.

Кстати еще Псков. Гостиница Кром явно хуже привокзальных комнат отдыха при том, что на вокзале 450р. с носа брали за двухместный номер (удобства в номере), а в Кроме - за трехместный - удобства в коридоре.

Во Львове, как раз, настоятельно рекомендую селиться в центре города, снимая квартиры. Таких домов, кроме как там, фиг где увидишь. Одни входы в квартиру с балконов чего стоят.

В Киеве двухкомнатная квартира в центре стоит около 60 евро. Это в среднем.

На тверском вокзале есть что-то типа комнат отдыха. СтОят совсем не дорого, а предсталяют из себя очень уютные одно- и двухместные номера.

Минск

Гостиница - http://www.hotelzvezda.com/

Вполне советский сервис: скрипящие полы и никаких излишеств.

Кстати, в гостинице обм.пункт с неплохим курсом, хотя лучший курс (по крайней мере для наших рублей) в Минске в центральном офисе этого банка: http://www.bsb.by/

Лучший курс для обмена в Москве: http://www.49valut.ru/converter.html

Город Сальск. Ростовская область. Двухместный однокомнатный номер в сутки 350 рбулей.

Бомжатник. УБОГО очень, хоть отель находится в центре города! ФУ!

Гостиница ЮБИЛЕЙНАЯ

Минск

167425[/snapback]

Мы с Димой тоже жили в Звезде. Только, как я понял, на отремонтированном этаже. При демократических ценах номер очень приятный, чистый, с хорошей мебелью. Транспортная связь с городом вполне приемлемая. В гостиннице есть солярий и прочие прелести. Ресторан не очень дорогой, а готовят на пять баллов.

Может быть нам во Львове так не повезло. Да и в самом деле нечего приезжать в незнакомый город в 10 вечера. Единственное предложение, которое мы встретили было не менее 100 у.е

На вокзале? Это для вокзала дёшево. Во Львове, как и в Киеве очень хорошо развита сеть агенств, сдающих квартиры посуточно. Найти удовлетворяющую всем условиям квартиру не очень то и сложно.

Нижний Новгород. Гостиница Стрелка, в здании второго трамвайного депо. Гостиница для истинных трамвайных фанатов - с четырех сторон они, если повезёт, то окна будут с видом на веер депо. Двухместный номер 900р. Из серьёзных недостатков - явно давно не делался ремонт.

166734[/snapback]

В Нижнем ещё неплохая гостиница "Дом крестьянина". Находится прямо в центре, на Алексеевской улице. И совсем недорого, в 2005 году, с человека 200 рублей было (сейчас наверное дороже).

Элиста. Гостиница "Элиста", тоже в центре. В прайс-листе цены от 800 рублей, но можно договориться дешевле, так на двоих это вышло всего в 200 рублей. Причём номер хоть и с облезлыми стенами, зато был и душ и сортир.

А вообще, всем часто путешествующим рекомендую вот это: http://www.hospitalityclub.org. Поездки станут намного интереснее, и никакие гостиницы вам не будут нужны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.