NikOl Posted July 12, 2012 Share Posted July 12, 2012 Гостиница "Ангара" в Иркутске мне очень понравилась, хоть ее дешевой и не назовешь. А стоимость какая всё таки? Ну у меня номер стоил 3500 руб/сутки, но есть номера подешевле рублей на 1000, мне они просто не достались, хоть я и бронировал более, чем за месяц. Но с учетом того, что мне надо было уезжать потом из Иркутска в 9.00 местного времени, то месторасположение имело важное значение, поэтому я не стал рассматривать более дешевые варианты, которые были далеко от вокзала. Еще момент - не хотелось терять утреннее право на "шведский стол". Вообще в Иркутске есть и комнаты отдыха на вокзале, но там уж больно контингент специфический. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted July 12, 2012 Share Posted July 12, 2012 Ну у меня номер стоил 3500 руб/сутки, но есть номера подешевле рублей на 1000 Это всё равно до хрена. я не стал рассматривать более дешевые варианты, которые были далеко от вокзала А они были? Бо сейчас даже муниципальные дома колхозника в сельских райцентрах норовят нарисовать четырехзначный ценник за место в трёшке без удобств. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted March 19, 2013 Share Posted March 19, 2013 Народ! По Минску есть свежие впечатления по соотношению цена-качество и желательно центр? Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Михаил Posted March 21, 2013 Share Posted March 21, 2013 Люди в конце лета- начале осени (август-сентябрь) планирую поехать в Испанию на 7 дней, если конкретней, то в Барселону. Кто не очень давно там был, какую гостиницу посоветуете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Михаил Posted March 22, 2013 Share Posted March 22, 2013 Я останавливался в этом отеле: http://www.booking.c...jaime-i.ru.html Дмитрий, а вы с этого сайта бронировали номер? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полуниця Posted March 22, 2013 Share Posted March 22, 2013 Народ! По Минску есть свежие впечатления по соотношению цена-качество и желательно центр? На те майские останавливался в гостинице "Юбилейная", что в 500 метрах ходьбы от м. "Немига". Качество норм, цены приемлемые. http://www.yhotel.by/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted March 22, 2013 Share Posted March 22, 2013 На те майские останавливался в гостинице "Юбилейная" Это бывший Интурист. Я там в январе останавливался. Так себе гостиница, мне в Звезде и Туристе нравилось больше. Да и подешевле там. Зато здесь самый центр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полуниця Posted March 22, 2013 Share Posted March 22, 2013 Так себе гостиница, мне в Звезде и Туристе нравилось больше. В этом году остановлюсь в "Туристе". Развели меня на люкс. Типа 2-хместных стандартных уже не осталось (хотя бронировал в начале марта). 2,5 года назад был в "Орбите". Номера и питание, конечно, норм, но вот система бронирования - отстой. Через фирму-посредник мы в Москве забронировали 1,5 дня, сделав предоплату. А в гостинице при выезде с нам потребовали эти полдня оплатить, сказав, что им пришла оплата только за 1 день. Конечно, пришлось доплатить, но они оформили нам квитанцию, что оплата была произведена на месте, поэтому стоимость этой половины дня нам в Москве вернули. Однако осадок остался. К тому же пока с администрацией на рецепшне спорили - чуть на поезд не опоздали. Благо, я настоял начать собираться раньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Так себе гостиница, мне в Звезде и Туристе нравилось больше. Да и подешевле там. Зато здесь самый центр. Вокруг Туриста транспорт (в том числе метро в нескольких десятках метров от входа) в таком изобилии водится, что некоторое удаление от центра совершенно не напрягает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 На те майские останавливался в гостинице "Юбилейная", что в 500 метрах ходьбы от м. "Немига". Качество норм, цены приемлемые. Кстати недешево там на самом деле. Более-менее после мониторинга по соотношению цена-качество оказался "Турист", но там давно все занято. Вообще в минске оказалась полная засада с гостиницами - то есть собственно в центре их крайне мало, в основном - квартиры, а те что есть на удалении зачастую отдают "советским" качеством в худшем значении этого слова. Сейчас в городе строят гостиницы к чемпионату, но пока явная нехватка...В Киеве было меньше проблем найти нужный номер в самом центре на майские праздники... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 Имеются волнующие вопросы по Новгороду и Питеру. Где там есть места, в которых можно было бы попроще да подешевше взять двухместный номер в выходные на одну-две-три ночи (не на сутки) без каких-нибудь "входящих в стоимость" тазиков с чёрной икрой (в основном касаемо Питера) ? Или вообще сойдёт одноместный номер, но чтоб туда вдвоём пустили. Условие одно - чистота, остальное пофигу. Мнения о тамошних гостиницах в инете крайне противоречивы, хоть в машине ночуй. В общем, люди добрые, если кто что знает, отзовитесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 В Великом Новгороде я год назад останавливался в "Интуристе": http://novgorod.go2all.ru/trehzvezdochnye-inturist.html#fromTop В целом неплохой номер нам достался, соотношение "цена/качество" вроде нормальное. В Питере ещё 10 лет назад я останавливался в гостинице "На Садовой", и ещё когда-то: http://www.sadovaya53.ru/ Совсем простенькая (по состоянию на те годы), обстановка (мебель, ремонт и их состояние) близка к советским временам, относительно чисто, недалеко от центра и метро, и всегда без бронирования были свободные номера. И для Питера не очень дорого ИМХО. Но повторюсь - ночевал там очень давно. Последние несколько лет вписывают многочисленные друзья. Ещё останавливался в хостеле "Искра" когда-то, но это обычная студенческая общага, в которой просто сдают несколько номеров, со всеми вытекающими последствиями. Дёшево, но не очень чисто, пригодно скорее только для ночёвки. Я бы советовал этот хостел только человеку, которому экономия денег важнее комфорта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Благодарю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Имеются волнующие вопросы по Новгороду и Питеру. Где там есть места, в которых можно было бы попроще да подешевше взять двухместный номер в выходные на одну-две-три ночи (не на сутки) без каких-нибудь "входящих в стоимость" тазиков с чёрной икрой (в основном касаемо Питера) ? Или вообще сойдёт одноместный номер, но чтоб туда вдвоём пустили. Условие одно - чистота, остальное пофигу. Мнения о тамошних гостиницах в инете крайне противоречивы, хоть в машине ночуй. В общем, люди добрые, если кто что знает, отзовитесь. Советую гостиницу Выборгская, она относится к ООО Туррис (можно по этому запросу посмотреть цены, номера и забронировать). Местоположение в 5 минутах ходьбы от метро Черная речка. http://hotels-turris.ru/hotels.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 О, круто, в пять рублей можно уложиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted September 13, 2013 Share Posted September 13, 2013 Не знаю конкретно по этим городам, но почти везде на вокзалах появились ПИДовские гостиницы с очень демократичными ценами. От Архангельска до Порт-Байкала везде, где пытались, устраивались на ночь без особых проблем. Цена 2-х местного номера на сутки от 1 до 2,5 тысяч в зависимости от комфортности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted September 13, 2013 Share Posted September 13, 2013 Ок, благодарствую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted September 13, 2013 Share Posted September 13, 2013 Питер. Основной способ размещения в настоящее время - мини-отели. Цена в горячий сезон - от 3 тыс. за двухместный люкс, в остальное время - от 2 тыс. Могу посоветовать сеть мини-отелей "Атмосфера". Останавливался там два раза. Правда в "горячий сезон" удалось забронировать номер только в мини-отеле около закрытой ст. м."Петроградская" (около которой куча автобусов и маршруток, и транспортная доступность на самом деле очень хорошая, но людей пугает отсутствие метро, и потому там можно найти пустые номера) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted September 21, 2013 Share Posted September 21, 2013 Мини-отель (на самом деле не так уж и мини) "Эспланада" в районе метро Обводный канал - очень неплохо, несколько раз там останавливались. Около 3500 рублей за 2-местный люкс в сезон Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Садовский Posted September 22, 2013 Share Posted September 22, 2013 По гостиницам вообще есть два непересекающихся способа выбора - один, когда люди едут в командировку и им важно только уложиться в какие-то корпоративные нормативы типа в люксы селят только начальство или там не более четырех звезд. Тогда люди выбирают гостиницу по принципу нормальных условий проживания и возможности, например, включения в цену номера каких-то дополнительных пряников без детализации счета. И второй, когда люди едут за свой счет и пытаются найти что-то подешевле и можно без удобств. И для корпоративных поездок, когда, например, едет команда специалистов, мини-отели плохо подходят, там может и не быть нужного количества номеров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 Подбор гостиницы обычно не является проблемой командировочных, для того в фирмах есть специально натасканные люди откуда-нибудь из бухгалтерии. Вообще если едешь просто город посмотреть, то нет смысла тратиться на ненужные кунштюки и пятиметровые перины, всё-таки цель приезда не выспаться, а деньги и сэкономленное на сне время лучше потратить на развлекаловку и экскурсии. Конечно, для тех, кому здоровье не позволяет спать на шконке (впрочем, в крупных городах их и не найдёшь) или в машине, этого вопроса не стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 Киев Только в пятницу вернулся от туда, где останавливался в гостинице Лукьяновская рядом с одноименной станцией метро. До центра одна остановка на метро + прямой маршрут трамвая до жд вокзала (около 10 минут). Так называемый стандарт-эконом обошелся в 600 грн./сутки. Главным плюсом номера являлась мини-кухня с СВЧ, электрочайником и столовыми приборами. Рядом с метро был универсам "Сiльпо", где в кулинарии затаривались готовыми продуктами, которые уже в номере разогревали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 Подбор гостиницы обычно не является проблемой командировочных, для того в фирмах есть специально натасканные люди откуда-нибудь из бухгалтерии. Бред, однако, каким боком бухгалтерия к подбору гостиницы??? Бухгалтерия выдаёт авансы согласно законодательству, корпоративным нормативам, распоряжениям руководства, по приезду принимает документы и считает командировки. Т. е. её зона ответственности - расчёты, а не организационные вопросы. Вообще если едешь просто город посмотреть, то нет смысла тратиться на ненужные кунштюки и пятиметровые перины, всё-таки цель приезда не выспаться, а деньги и сэкономленное на сне время лучше потратить на развлекаловку и экскурсии. Я тоже так когда-то думал. Однако, по опыту проживания в ок. сотни гостиниц в более 20 странах понял, что отель - неотъемлемая часть посещения города/страны, принимающая участие в совокупной личной оценке того или иного города или страны, особенно, если бываешь там впервые. Поэтому достаточно серьёзно подхожу к выбору каждой гостиницы. Я большой не любитель здоровых звездатых отелей, мой идеал - уютный и душевный мини-отель или пансион на несколько номеров с удобствами, где запросто можно за ужином потрындеть с хозяевами, и от которых можно получить дополнительную ценную информацию по месту пребывания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted September 24, 2013 Share Posted September 24, 2013 П.О. Тут многое от возраста зависит. Молодежи нормально переночевать и в машине или в общаге, для них определяюще то, чтобы было дешево. Нам же уже нужны условия, а это удобства в номере, сам номер удобный, плюс хороший стол, если же всего этого оплатить возможным не представится, то лично я буду лучше сидеть дома чем куда то ездить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted September 24, 2013 Share Posted September 24, 2013 Бред, однако, каким боком бухгалтерия к подбору гостиницы? =============================================== Значит, кто-то другой, подобный. Хрен их там разберёт, знаю фирму, где этим занимается бухгалтер, но он там вообще всем подряд занимается. ) Однако, по опыту проживания в ок. сотни гостиниц в более 20 странах понял, что отель - неотъемлемая часть посещения города/страны, принимающая участие в совокупной личной оценке того или иного города или страны =============================================== Кому как. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted September 24, 2013 Share Posted September 24, 2013 П.О. Тут многое от возраста зависит. Молодежи нормально переночевать и в машине или в общаге, для них определяюще то, чтобы было дешево. Тут трудно однозначно на счёт возраста говорить. Есть, кто и в зрелом возрасте таких критериев придерживается. И по нашей молодости судить нельзя, в те годы хоть какой-то угол было порой за счастье найти. Нам же уже нужны условия, а это удобства в номере, сам номер удобный, плюс хороший стол, Хороший стол актуален только в смысле шведского стола на завтрак или если гостиница не в городе или далеко от центра. В центре же всегда можно найти едальню по вкусу. если же всего этого оплатить возможным не представится, то лично я буду лучше сидеть дома чем куда то ездить. ИМХО, сидеть дома в отпуске - последнее дело. Хороший отель - не всегда дорогой отель. Не обязательно ехать в дорогие места, есть немало мест/стран, где есть что посмотреть и где можно найти душевные отельчики с удобствами за очень приемлемую цену, было бы желание. Взять ту же Прибалтику, Польшу, Чехию, Словакию. Значит, кто-то другой, подобный. Хрен их там разберёт, Как я понимаю, для Вас весь бэк-офис на одно лицо? знаю фирму, где этим занимается бухгалтер, но он там вообще всем подряд занимается. ) Ну если его это устраивает... Или там фирма 3-5 чел, одни директора и их замы? А по мне, так я бы с бОльшим удовольствием сам себе отель подыскивал, если бы в командировки ездил, пусть только обозначат сумму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Садовский Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 во-первых, не везде есть эти специальные люди. много где покупка билетов и заказ гостиниц ложатся на командируемого. во-вторых, эти люди часто не умеют и не хотят выбирать гостиницы, только бронируют номера где скажут. в-третьих, если они умеют выбирать, не стоит доверять им этот выбор, они об удобстве проживания думать не будут, ехать-то не им. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 во-первых, не везде есть эти специальные люди. много где покупка билетов и заказ гостиниц ложатся на командируемого. во-вторых, эти люди часто не умеют и не хотят выбирать гостиницы, только бронируют номера где скажут. в-третьих, если они умеют выбирать, не стоит доверять им этот выбор, они об удобстве проживания думать не будут, ехать-то не им. ============================================== Вот-вот. Я в свою командировочную бытность всегда выбирал гостиницу сам, исходя из собственных параметров и рекомендаций принимающей стороны, а уже непосредственным бронированием занимались секретари. То же касалось и выбора конкретных рейсов и времени прилета/вылета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 Как я понимаю, для Вас весь бэк-офис на одно лицо? ============================================== Честно, в мире мало вещей, которые меня волновали бы меньше, чем структура офиса. ) Или там фирма 3-5 чел, одни директора и их замы? ============================================== Типа того. Раньше была. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Садовский Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 А по Смоленску не может ли кто-нибудь дать свои рекомендации? Дешево не надо, надо хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.