Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Corennoy сказал:

Когда можно взять билет на рыбинскую Ласту до Ярославля, отправлением из Москвы в 6.20?

Меня интересует 7 ноября, но сейчас билетов нет

Никогда. Открывают продажу до промежуточных станций за три дня, но выберут все места недели за две. Поэтому бери до Рыбинска, а выйдешь в Ярославле. Переплатишь, если сейчас возьмёшь, не так много, всего 330 р. в базовом вагоне (без розеток)

Изменено пользователем igla
Опубликовано
4 часа назад, igla сказал:

Никогда. Открывают продажу до промежуточных станций за три дня, но выберут все места недели за две. Поэтому бери до Рыбинска, а выйдешь в Ярославле. Переплатишь, если сейчас возьмёшь, не так много, всего 330 р. в базовом вагоне (без розеток)

интересно посмотреть при этом высадку в Ярославле из Рыбинской Ласточки))

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Зеркало сказал:

интересно посмотреть при этом высадку в Ярославле из Рыбинской Ласточки))

На завтра, кстати, продажу в Ярик на неё открыли вот только щас, утром мест не было (а до Рыбинска - были). разница в цене в эконом - 300 ра (1880/1972 и 2198/2306 р соответственно, в знаменателе - цены на места у окна). Цена, кстати, ни фига не меняется, на 7 ноября она же, т.е. динамы нет, а 1600 - это стоимость невозвратного билета не у окна

Опубликовано
43 минуты назад, igla сказал:

разница в цене в эконом - 300 ра (1880/1972 и 2198/2306 р соответственно, в знаменателе - цены на места у окна).

уже даже так - у окна/не у окна? я не знал о таком... интересно когда РЖД додумается сделать как у многих авиакомпаний - доплату за выбор места))

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Зеркало сказал:

уже даже так - у окна/не у окна? я не знал о таком...

они это на питерской ласточке с 24-го года обкатали. прокатило - внедрили и тут...

Опубликовано
9 минут назад, igla сказал:

они это на питерской ласточке с 24-го года обкатали. прокатило - внедрили и тут...

странно что всего 100 руб разница, мне кажется прокатило бы и больше))

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

уже даже так - у окна/не у окна? я не знал о таком... интересно когда РЖД додумается сделать как у многих авиакомпаний - доплату за выбор места))

Давно пора. Особенно в плацкарте, раз уж сам тариф ограничен. Хочешь нижнее — доплачиваешь за конкретное место, едешь в режиме КХТУ — вероятно, получишь верхнее боковое, но за минимально возможную цену. Заодно такая система позволит оптимальнее распределять пассажиров на маршрутах со сменяемостью.

Опубликовано
1 час назад, zz27 сказал:

Хочешь нижнее — доплачиваешь за конкретное место, едешь в режиме КХТУ — вероятно, получишь верхнее боковое, но за минимально возможную цену.

Пробовали уже. Не помогала даже разница в 20%. Всё равно "дорогие" нижние сметают в момент, а "дешевые" верхние боковые нафиг никому не нужны.

Опубликовано
9 часов назад, igla сказал:

Пробовали уже. Не помогала даже разница в 20%. Всё равно "дорогие" нижние сметают в момент, а "дешевые" верхние боковые нафиг никому не нужны.

ну зато за нижние РЖД дополнительную прибыль получит))

Опубликовано
19 часов назад, igla сказал:

ПОмню, в Маресьеве ехал, разница была 50 процентов, так верхних куда больше было занято, чем нижних. 

Опубликовано
34 минуты назад, Mazzy сказал:

ПОмню, в Маресьеве ехал, разница была 50 процентов, так верхних куда больше было занято, чем нижних. 

Где те благословенные времена? Вот ловлю уже вторую неделю места из Вологды в Питер на следующее воскресенье: нижние только боковые, свободные купе на оба вечерних поезда только верхние (а нижние "для пассажиров с детьми" без дитя купить невозможно)

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

Где те благословенные времена? Вот ловлю уже вторую неделю места из Вологды в Питер на следующее воскресенье: нижние только боковые, свободные купе на оба вечерних поезда только верхние (а нижние "для пассажиров с детьми" без дитя купить невозможно)

Вот же ж сволочи, всё заранее раскупили, негодяи!

Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

Вот же ж сволочи, всё заранее раскупили, негодяи!

Как видишь, даже утроенная, по сравнению с невозвратным билетом, стоимость нижних билетов от их дефицита не спасает

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Как видишь, даже утроенная, по сравнению с невозвратным билетом, стоимость нижних билетов от их дефицита не спасает

Что-то не вижу в этой истории дефицита билетов... Они есть, просто они лично тебе не подходят по твоим личным хотелкам...

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Что-то не вижу в этой истории дефицита билетов...

Дык ещё целая неделя. А сегодня "белые ночи" уехали с тремя свободными СВ (за 17 косарей) и с тремя купейными местами для пассажиров с детьми, а новокузнецкий фирмач раскуплен полностью

Опубликовано

Я на самом деле сейчас вот о чём подумал... Все эти кричатели "нет билетов, невывоз" как правило орут о том, что они не могут купить свои конкретные хотелки как по местам, так и по дням. И проблема, собственно, только в этом и заключается. Почему другие люди молча всё это купили и будут вместо тебя - горлопана - там ехать? Все эти громкие проблемщики не понимают одной самой простой вещи: отсутствие билетов не проблема поездов и билетов... Это самое важное...

6 минут назад, igla сказал:

Дык ещё целая неделя. А сегодня "белые ночи" уехали с тремя свободными СВ (за 17 косарей) и с тремя купейными местами для пассажиров с детьми, а новокузнецкий фирмач раскуплен полностью

Знаешь, это тот самый случай, когда ребёнок лежит на полу магазина и орёт "хачухачухачу", а мама с тележкой уходит дальше за покупками... Почему вы отказываетесь признавать слово "нет" и сразу начинаете обвинять РЖД в невывозе? Вывоз есть. Билетов тебе нужных нет. Это разные вещи.

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Почему другие люди молча всё это купили и будут вместо тебя - горлопана - там ехать?

Дык сегодня я не еду, и соответственно, ничего не покупал. Однако мест нет (и без меня, прикинь!). Стало быть, невывоз - есть. И на дворе - не август, а Вологда - не Анапа

Опубликовано
Только что, igla сказал:

Дык сегодня я не еду, и соответственно, ничего не покупал. Однако мест нет (и без меня, прикинь!). Стало быть, невывоз - есть. И на дворе - не август, а Вологда - не Анапа

Невывоз только тебя и твоих хотелок. Остальные, прикинь, едут... )))))

Опубликовано
11 минут назад, Касым сказал:

Все эти громкие проблемщики не понимают одной самой простой вещи: отсутствие билетов не проблема поездов и билетов...

Ога-ога, это проблема исключительно тех, кто решил, что переться ему надо именно тогда, когда мест нет :buba:

1 минуту назад, Касым сказал:

Невывоз только тебя и твоих хотелок. Остальные, прикинь, едут... )))))

Раз мест нет, значит, едут далеко не все "остальные". Именно это и называется невывозом. Хотя не спорю, кому-то повезло, и он успел урвать места, и даже нижние...

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

Однако мест нет (и без меня, прикинь!). Стало быть, невывоз - есть. И на дворе - не август, а Вологда - не Анапа

Так ночь с воскресенья на понедельник, люди возвращаются в Питер.

Если смотреть ночь с субботы на воскресенье, там мест гораздо больше.

Опубликовано
Только что, igla сказал:

Ога-ога, это проблема исключительно тех, кто решил, что переться ему надо именно тогда, когда мест нет :buba:

Дело в том, что места есть всегда, только ты их не хочешь, плебейские они, вашим королевским кровям не пристало...

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Касым сказал:

Дело в том, что места есть всегда, только ты их не хочешь, плебейские они, вашим королевским кровям не пристало...

дык вот на сегодня нету и плебейских тоже. 

6 минут назад, Higre сказал:

Если смотреть ночь с субботы на воскресенье, там мест гораздо больше.

Угу, а если смотреть сыктывкарский поезд в 7 утра из Кипелова (в Вологду он не заезжает) на среду - он ваще пустой B)

Но вот когда людям надо ехать, получается невывоз, и не парит этот невывоз никого в ПИДе совершенно. При этом, тот самый новокузнецкий фирмач ездит о восьми вагонах, в то время как, согласно утверждениям ПИД-начальства, для рентабельности поезда он должен быть минимум 14-вагонным

Опубликовано
Только что, igla сказал:

дык вот на сегодня нету и плебейских тоже. 

Если честно, я не хотел с тобой негативно дискутировать, я сторонник КХТУ, но если всё настолько плохо, то сочувствую, однако, уверен, что любые билеты ещё появятся достаточно изобильно. Лично я этот маршрут прошёл на эльках...

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

дык вот на сегодня нету и плебейских тоже

Да ты шутишь?

1791142615164.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

Да ты шутишь?

11-е через неделю. ты на сегодня посмотри ;) (на 317-й - из Череповца)

Опубликовано
5 минут назад, igla сказал:

Угу, а если смотреть сыктывкарский поезд в 7 утра из Кипелова (в Вологду он не заезжает) на среду - он ваще пустой B)

Но вот когда людям надо ехать, получается невывоз, и не парит этот невывоз никого в ПИДе совершенно

Да ну. В отличие от тех же Анапы и Краснодара, тут похоже невывоз только в ближайшую ночь с воскресенья на понедельник (не считая сегодняшней), на 18 октября мест уже полно.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

тут похоже невывоз только в ближайшую ночь с воскресенья на понедельник

Посмотрим, что будет 11-го. думаю, там невывоз каждое воскресенье...

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

ты на сегодня посмотри

Так ты хотел ближайшее воскресенье, а сегодня эти поезда уже ушли, и на них, само собой, билетов нет😝

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

сегодня эти поезда уже ушли, и на них, само собой, билетов нет

посмотри из Череповца. Оттуда они еще не ушли 

Опубликовано
Только что, igla сказал:

посмотри из Череповца

Не хочу. Исходная задача была - из Вологды в Питер на следующее воскресенье, то есть 11 числа. Ответ на неё есть и исчерпывающий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.