igla Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) В общем, я бы согласился с повышением комсбора за сдачу только при выполнении ряда условий ПИДом: - запретить динаму, ГГР ( билет должен стоить одинаково независмо от времени года) и повышающий коэффициент за фирменность - уменьшить время начала продаж с 90 до 45, а лучше до 15 суток Ну а приведенная шкала от ФАС ни хрена не облегчит страдания покупающих билет на август в Анапу, зато даст возможность "подзаработать" ПИДу на комсборах: достаточно выкинуть в продажу за 90 дней 1 купейный вагон и 1 плацкартный, а все остальные выкинуть за 10 дней до отправления Изменено 7 часов назад пользователем igla
Klatz Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, igla сказал: - уменьшить время начала продаж с 90 до 45, а лучше до 15 суток А чего не до момента отправления поезда?
Krendel79 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 7 минут назад, Klatz сказал: А чего не до момента отправления поезда? Ну это вообще оптимальный вариант. Перед отправлением на поезд купил билет и сразу уехал. Как в Европах. Но есть нюанс - можно уехать стоя.
igla Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 13 минут назад, Klatz сказал: А чего не до момента отправления поезда? Толпа при посадке будет Хотя мысль продавать только в день отправления интересна
Корзухин А. Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 9 минут назад, Krendel79 сказал: Перед отправлением на поезд купил билет и сразу уехал. Как в Европах. Но есть нюанс - можно уехать стоя. ... в Казань или Воронеж
Krendel79 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, igla сказал: Толпа при посадке будет Хотя мысль продавать только в день отправления интересна А кстати предварительная продажа билетов всегда была, с начала истории ж/д дорог? Ну в России? И можно было прийти в кассу или заказать? билеты за неделю, месяц и тд? 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: ... в Казань или Воронеж Ну китайцы сутками ездят стоя - обычная практика. Либо покупают одно место и сидят стоят по очереди. До Воронежа 7 часов ПОстоять вообще не проблема, до Казани - да уже сложнее. Ну разве когда ВСМ будет.
sai Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, Krendel79 сказал: А кстати предварительная продажа билетов всегда была, с начала истории ж/д дорог? Ну в России? Да вроде при Советском Союзе был период, когда билеты начинали продавать то ли накануне, толи только в день отъезда. А на проходящие поезда только в 90-х (если не позже) стали заранее билеты продавать. А до этого начальник поезда на крупных станциях подавал телеграммы о количестве свободных мест, и продажа только после получения такой телеграммы начиналась. Причем в билете указывался только вагон, а места указывал уже проводник при посадке (или вообще кто какое место займет, тот там и едет)
Mazzy Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 15 минут назад, Krendel79 сказал: Ну китайцы сутками ездят стоя - обычная практика. Ну вот и нехай ездят. У нас нафиг сервис ПОганить. 1
Ulis Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 14 минут назад, sai сказал: Да вроде при Советском Союзе был период, когда билеты начинали продавать то ли накануне, толи только в день отъезда. Там ещё комсбор был "за предварительную продажу" (более суток до отправления, если не ошибаюсь).
sai Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, Ulis сказал: Там ещё комсбор был "за предварительную продажу" (более суток до отправления, если не ошибаюсь). Да, было такое. 50 коп. вроде. 1
Корзухин А. Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 32 минуты назад, Krendel79 сказал: До Воронежа 7 часов ПОстоять вообще не проблема Ну, удачи
Higre Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 33 минуты назад, Krendel79 сказал: Ну китайцы сутками ездят стоя - обычная практика. Либо покупают одно место и сидят стоят по очереди. До Воронежа 7 часов ПОстоять вообще не проблема Ты же был против КХТУ. Переобулся?😂
Зеркало Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Krendel79 сказал: Поскольку тема "Что творится с билетами" канала где то в срач - темах, заведем новую. она в архивах как выяснилось, видимо по таймауту 1 час назад, Krendel79 сказал: А поезд уходит с пустыми местами. что-то я такого не заметил в воскресенье 1 час назад, Krendel79 сказал: Как думаете, более серьёзный платный возврат с декабря поможет сохранению большего количества доступных билетов в пик или нет? 10% не поможет помогло бы регулирование продаж на одно лицо на несколько соседних дат, но тут по судам затаскают и скорее всего выиграют 1 час назад, igla сказал: Мне такое новшество, естественно, не нравится. Потому что у меня как раз обстоятельства могут сложиться так, что билет приходится сдавать, и платить много денег за хрен собачий мне не улыбается. большинству оно не понравится по другой причине - будет дороже брать несколько билетов на одно направление с интервалом в несколько дней, а потом ненужные сдавать ближе к делу 45 минут назад, Krendel79 сказал: До Воронежа 7 часов ПОстоять вообще не проблема, а ты пробовал?
Krendel79 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 12 минут назад, Higre сказал: Ты же был против КХТУ. Переобулся?😂 Да так, тонкий троллинг любителей ехать сидя и этим бравировать. 1 минуту назад, Зеркало сказал: а ты пробовал? Смотри выше. Но если серьёзно то часа 1,5 - 2 точно большой проблемы с не вижу постоять, 3-4 уже из серии если ехать надо любой ценой а мест нет. 44 минуты назад, sai сказал: Да вроде при Советском Союзе был период, когда билеты начинали продавать то ли накануне, толи только в день отъезда. А на проходящие поезда только в 90-х (если не позже) стали заранее билеты продавать. А до этого начальник поезда на крупных станциях подавал телеграммы о количестве свободных мест, и продажа только после получения такой телеграммы начиналась. Причем в билете указывался только вагон, а места указывал уже проводник при посадке (или вообще кто какое место займет, тот там и едет) Да это я помню. Приходили на станцию задолго до прохода пачки поездов на Москву и ждали открытия кассы. Если билетов не было - ехали электричками.
Дима Щ Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) 2 часа назад, Krendel79 сказал: 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: будет две темы в срач-разделе? Первой что то вообще теперь не видно. https://forumot.ru/topic/21170-что-творится-с-билетами/page/138/ Изменено 6 часов назад пользователем Дима Щ
Фыва Цукен Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 37 минут назад, Дима Щ сказал: https://forumot.ru/topic/21170-что-творится-с-билетами/page/138/ кстати, да. и она не в архиве.
Klatz Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, Krendel79 сказал: Ну это вообще оптимальный вариант. Перед отправлением на поезд купил билет и сразу уехал. Как в Европах. Но есть нюанс - можно уехать стоя. Я всячески "за" то, чтобы в поездах были вагоны по пригородному тарифу без резервации мест, но речь немножк о другом. 2 часа назад, igla сказал: Хотя мысль продавать только в день отправления интересна А то, едешь куда-нибудь дольше, чем на день, а как возвращаться и вообще сможешь ли вернуться - а вот хрен его знает. Нафиг. С 15 сутками та же история.
Ulis Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 45 минут назад, Фыва Цукен сказал: кстати, да. и она не в архиве. Их две: https://forumot.ru/topic/20297-что-творится-с-билетами/ https://forumot.ru/topic/21170-что-творится-с-билетами/
awdeew Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Объединить все в одну эту? 4 часа назад, Krendel79 сказал: Как думаете, более серьёзный платный возврат с декабря поможет сохранению большего количества доступных билетов в пик или нет? В пик нет, потому что там не 10% сэкономить можно, а 500. 3 часа назад, igla сказал: Мне такое новшество, естественно, не нравится. Мне тоже, хотя по совершенно другой причине. Я вожу группы по 10-30 человек, в которых никогда не бывает без непредвиденных обстоятельств, сейчас я спокойно беру билеты за свои, если у кого-то проблемы - сдаю без потерь, а с потерей 10% нафиг. Значит число клиентов уменьшится.
Higre Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, awdeew сказал: в которых никогда не бывает без непредвиденных обстоятельств А как же то, что любой уважающий себя человек должен заранее за несколько месяцев знать на 100% свои планы? И то, что он в нужный день предположим заболел или авария случилась - значит надо сидеть дома, раз такой хлипкий, и эти отмазки - как сказал бы покойный Валентин Викторович - оправдание собственной безалаберности?
awdeew Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Higre сказал: А как же то, что любой уважающий себя человек должен заранее за несколько месяцев знать на 100% свои планы? Бизнес это такая штука, когда приходится работать и с неуважающими себя людьми))
igla Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Klatz сказал: А то, едешь куда-нибудь дольше, чем на день, а как возвращаться и вообще сможешь ли вернуться - а вот хрен его знает. Нафиг. С 15 сутками та же история. Куда ж ты едешь 15-то суток? 4 часа назад, sai сказал: Да вроде при Советском Союзе был период, когда билеты начинали продавать то ли накануне, толи только в день отъезда. за 10 дней. При введении "экспресса-1" стали продавать за 15. Когда ввели "экспресс-2", начали продавать сразу за 45
Зеркало Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 3 часа назад, awdeew сказал: Объединить все в одну эту? имхо было бы неплохо 1 час назад, awdeew сказал: Бизнес это такая штука, когда приходится работать и с неуважающими себя людьми)) таким можно предложить уважать твой бизнес и компенсировать эти 10%)) Изменено 1 час назад пользователем Зеркало
awdeew Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Зеркало сказал: имхо было бы неплохо Есть возражения у кого-нибудь?
Krendel79 Опубликовано 56 минут назад Опубликовано 56 минут назад В любом случае здесь народу больше, тем более новостной повод существенный - пусть лучше тут будет.
Фыва Цукен Опубликовано 56 минут назад Опубликовано 56 минут назад 33 минуты назад, awdeew сказал: Есть возражения у кого-нибудь? скажем, у меня нет.
zz27 Опубликовано 41 минута назад Опубликовано 41 минута назад 7 часов назад, igla сказал: К тому же, ПИД со своей динамой ведёт себя как обезьяна с гранатой: я уже рассказывал, как билет на аврору подешевел за месяц в 1,5 раза. И получается, по новым правилам, я должен платить 10% со стоимости дорогого билета, чтобы его сдать и купить дешевый. Это как раз плюс, можно свободнее вертеть динамой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти