Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Зеркало сказал:

есть нюанс - в день отправления он может быть вдвое дороже, а при поездке всей семьей это очень ощутимо

Есть, конечно такой нюанс. Поэтому говорю, что это всё хорошо в основном, когда один едешь, максимум вдвоем. И во вне пик. 

Но если ситуация позволяет - мне лично куда комфортнее ехать так, чем привязываться к билетам, купленным заранее. 

Да, бывают накладки. Я уже не раз рассказывал, что напрмер, когда первый раз ездили в Казань (ещё до того как это стало мейнстримом таким) билеты обратные не брали и за пару дней до отъезда естественно было только дорогое СВ. 

Ничего, доехали всё равно пусть и не на прямом поезде. :)

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Зеркало сказал:

есть нюанс - в день отправления он может быть вдвое дороже, а при поездке всей семьей это очень ощутимо

Если билеты в принципе есть, то на железке имеется опция взять билеты на примерную дату и при необходимости уже поменять на более дорогие, что с какой-то вероятностью не понадобится.

Изменено пользователем zz27
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне знающие люди сказали, что пока отбились. Но кто знает, что будет потом...

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, igla сказал:

Мне знающие люди сказали, что пока отбились. Но кто знает, что будет потом...

Ну да, как с МСД, который обещали бесплатный для москвичей, а уже второй раз повышают. Вроде на немного, но всё равно... 

Так то, конечно, не знаю на сколько реально это поможет избавиться от дефицита билетов. По идее, да, больше будет оставаться к моменту отправления, что позволит ПИДу их продавать по более дорогой цене. 

Опубликовано
43 минуты назад, Krendel79 сказал:

Так то, конечно, не знаю на сколько реально это поможет избавиться от дефицита билетов.

ну со спекулянтами можно бороться гораздо проще - выкладывать сданный билет в продажу не сразу а через некоторое рандомное время

а в борьбе с теми кто берет билет сразу на несколько дат поможет однозначно

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

ну со спекулянтами можно бороться гораздо проще - выкладывать сданный билет в продажу не сразу а через некоторое рандомное время

а в борьбе с теми кто берет билет сразу на несколько дат поможет однозначно

И с теми кто берёт билет на несколько направлений, а потом в последний момент сдаёт :)

• Like 1
Опубликовано

А как можно заработать на сданном билете, который уже на моё имя куплен? 

Опубликовано
16 часов назад, Krendel79 сказал:

Так то, конечно, не знаю на сколько реально это поможет избавиться от дефицита билетов.

Ни насколько. Потому что причина дефицита прежде всего - неудовлетворённый спрос, а никакая не спекуляция. Собсна если все билеты на крымские и анапские поезда сделать невозвратными, лучше не станет

12 часов назад, Зеркало сказал:

сдать и тут же перекупить на другое имя

Когда за билетами охотится полсотни человек, а время появления его в системе - случайная величина, вероятность перекупить его именно тобой можешь сам посчитать ))))

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, igla сказал:

Ни насколько. Потому что причина дефицита прежде всего - неудовлетворённый спрос, а никакая не спекуляция. Собсна если все билеты на крымские и анапские поезда сделать невозвратными, лучше не станет

С югами и Крымом действительно сложно что то ещё придумать. Ну разве что все аэропорты, наконец заработают в полную силу. 

Но много где (Транссиб, Казань) и тд проблема в том, что места в дальних поездах выкупают пассажиры чуть ли не пригорода, потому что других нормальных поездов для этого пригорода нет или их мало. 

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Когда за билетами охотится полсотни человек, а время появления его в системе - случайная величина, вероятность перекупить его именно тобой можешь сам посчитать ))))

ну вот я и говорю о том, что можно сделать время появления возвратного билета в продаже рандомным

а сейчас спекулянты наверняка знают через какое время он там появляется и тут же бронируют

часа в 3 ночи конкуренция будет минимальной))

Опубликовано
6 часов назад, Krendel79 сказал:

Но много где (Транссиб, Казань) и тд проблема в том, что места в дальних поездах выкупают пассажиры чуть ли не пригорода, потому что других нормальных поездов для этого пригорода нет или их мало.

6 часов назад, igla сказал:

Потому что причина дефицита прежде всего - неудовлетворённый спрос,

Собственно, чтд

Хм, а какой пригород в случае Казани? Муром? Канаш?

Опубликовано
44 минуты назад, Mixalblch сказал:

Собственно, чтд

Хм, а какой пригород в случае Казани? Муром? Канаш?

Да давно говорят что билеты активно выгребает участок Муром - Канаш. У них нет вменяемых дневных поездов. М12 вышла достаточно дорогой для местных. Автобусники тоже на платку не очень охотно пошли. 

Вот местные по прежнему и ездят ночными проходящими. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Автобусники тоже на платку не очень охотно пошли.

я думаю что там какие-то запреты или договоренности, ибо если платка добавит 100 руб к стоимости билета на автобус, это не будет весомым плюсом для ночников по ЖД

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

я думаю что там какие-то запреты или договоренности, ибо если платка добавит 100 руб к стоимости билета на автобус, это не будет весомым плюсом для ночников по ЖД

Может. Но основное думаю то что в отличие от М4, М12 в основном свистит мимо населённых пунктов, что не выгодно значит. 

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Может. Но основное думаю то что в отличие от М4, М12 в основном свистит мимо населённых пунктов, что не выгодно значит. 

да абсолютно одинаково они свистят, только М12 от Ногинска до Мурома имеет в отличие от М4 хорошую альтернативу, по которой автобус много не потеряет

Опубликовано
8 часов назад, Зеркало сказал:

ну вот я и говорю о том, что можно сделать время появления возвратного билета в продаже рандомным

дык уже

10 часов назад, Krendel79 сказал:

Они это за три месяца делают? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Смотрел сейчас билеты в Казань на выходные через неделю (пятница туда, воскресенье обратно). Даже плацкарт немного есть. Наездился народ. 

На вечернюю костромскую ласту сегодня есть немного до сих ПОр, правда, ПО ценам дороже купе в ночнике (динамо). 

Опубликовано
27 минут назад, Mazzy сказал:

Смотрел сейчас билеты в Казань на выходные через неделю (пятница туда, воскресенье обратно). Даже плацкарт немного есть. Наездился народ.

Кренделю не читать!!!))

• Haha 3
Опубликовано
12 часов назад, Mazzy сказал:

На вечернюю костромскую ласту сегодня есть немного до сих ПОр, правда, ПО ценам дороже купе в ночнике (динамо). 

Предлагаю всё таки посмотреть теперь ближе к маю. :) Ну или в конце зимних каникул. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

2й день не работает сайт ПИД. Ошибка 28.9

При этом ценники на билеты менять не забывают.

Купил билеты через приложение, но совершенно не разобрался, как оплачивать бонусами

Опубликовано
26 минут назад, Mixalblch сказал:

2й день не работает сайт ПИД. Ошибка 28.9

При этом ценники на билеты менять не забывают.

Купил билеты через приложение, но совершенно не разобрался, как оплачивать бонусами

Лично у меня всё работает 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Мастер-класс по классическому КХТУ.

ПОнадобился мне начиная с позавчера билет на "Сапсан" на утро 28 июня.

Сначала купил на 5.45, пока были, чтобы отфиксировать. Но тут доезд до вокзала на такси.

И начал мониторить сайт в лайтовом режиме, без подписок и листов ожидания.

Вчера появились места на 7.00, купил, на 5.45 сдал (за возврат берут аж цельных 3 рубля 70 копеек (ПОдорожало, было 3.20 :))).

Сию выдало место на 6.50 и на 1000 дешевле, купил и это. На 7.00 пока не сдаю, там место у окошка. Размышляю.

Ну и продолжу мониторить, глядишь и на 6.50 появится поприличнее.

Опубликовано
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Ну и продолжу мониторить, глядишь и на 6.50 появится поприличнее.

Если есть 9000 баллов, ещё и за них уехать можно, на Сапсанах самое милое дело их тратить.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Если есть 9000 баллов, ещё и за них уехать можно, на Сапсанах самое милое дело их тратить.

Баллы я потратил обратно на "Красную стрелу", хоть раз проехать, а заодно и новые вагоны посмотреть.

• Like 3
Опубликовано
37 минут назад, Корзухин А. сказал:

Сию выдало место на 6.50 и на 1000 дешевле, купил и это. На 7.00 пока не сдаю, там место у окошка. Размышляю.

что-то я не пойму, тебе эти 10 минут так принципиальны?

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Зеркало сказал:

что-то я не пойму, тебе эти 10 минут так принципиальны?

Так на 6.50 на 1000 дешевле. 

Странное ценообразование, но, что имеем от РЖД.

Ну и по Питеру разница уже в 25 минут, а у меня планов достаточно.

41 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Баллы я потратил обратно на "Красную стрелу", хоть раз проехать, а заодно и новые вагоны посмотреть.

На все купейники Питер - Москва - 12000 баллов, что на СПБ-Ейск, что на "Красную стрелу".

Разницы нижние - верхние нет. Так что за баллы можно выбирать знаковые поезда и нижние полки.

Из забавного - сидячка "Авроры" - 13000 баллов, "дороже" купе.

Впрочем идея с ночными сидячками практически гарантирует отсутствие "невывоза", на который так любили жаловаться.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано (изменено)

Покупал родителям билеты на КМВ на осень. Есть возможность ехать в любой день. 

За 89 дней до выезда на двухэтажник разобрали все удобные места. 

А на самом старте продаж (90 дней) за полчаса ушло около 100-120 мест

Изменено пользователем Mixalblch
Опубликовано

А на Переславль по субботам всё раскуплено подчистую вплоть до 1 августа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.