Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Корзухин А. сказал:

Мастер-класс по классическому КХТУ.

ПОнадобился мне начиная с позавчера билет на "Сапсан" на утро 28 июня.

Сначала купил на 5.45, пока были, чтобы отфиксировать. Но тут доезд до вокзала на такси.

И начал мониторить сайт в лайтовом режиме, без подписок и листов ожидания.

Вчера появились места на 7.00, купил, на 5.45 сдал (за возврат берут аж цельных 3 рубля 70 копеек (ПОдорожало, было 3.20 :))).

Сию выдало место на 6.50 и на 1000 дешевле, купил и это. На 7.00 пока не сдаю, там место у окошка. Размышляю.

Ну и продолжу мониторить, глядишь и на 6.50 появится поприличнее.

Утро воскресенья, значит, что-то очень сильно личное? Но это не самые пиковые часы. А сколько это всё в абсолютных цифрах? 

Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но это не самые пиковые часы.

Но на "Сапсаны" уже всё раскуплено, так что приходится ловить.

5814 рублей  - ПОследний купленный билет на 6.50.

Опубликовано

Продолжение КХТУ и игр с РЖД:

На "Красную Стрелу" два нижних взял за баллы, а на верхнее уже баллов не хватило, пришлось покупать за денюжку.

Продолжил мониторить ради интереса, сегодня вечером билеты на "Стрелу" и "Экспресс" вдруг ни с того, ни с сего подешевели на 1400 рублей.

Купил более дешёвый в другое купе в том же вагоне, этот сдал.

Пока в выдаче место не появилось, если появится по той же цене - выкуплю, если нет, то поменяюсь с кем-нибудь из ПОтенциальных соседей на месте.

Очень и очень забавная игра :)

Опубликовано (изменено)

Через 3 часа появилось ранее сданное место по "скидочной" цене.

Выкупил его, ранее купленное место в другом купе сдал за 3 рубля 70 копеек.

Ну пока вроде всё, если вдруг ещё не ПОдешевеет :).

Билетов у них нет, уехать невозможно, ПОнимаешь. Смешно... (с) мой

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Через 3 часа появилось ранее сданное место по "скидочной" цене.

Выкупил его, ранее купленное место в другом купе сдал за 3 рубля 70 копеек.

Ну пока вроде всё, если вдруг ещё не ПОдешевеет :).

Ну так и надо, сбивать цену. Ценообразование настроено автоматически программой, как во всех этих банках, заказах в Яндексе и т.п. Как только начинаешь отказываться от продукта тебе начинают предлагать более дешёвые предложения, лишь бы не потерять клиента. А кому всё нравится — будут переплачивать.

Опубликовано
20 часов назад, Корзухин А. сказал:

Но на "Сапсаны" уже всё раскуплено, так что приходится ловить.

5814 рублей  - ПОследний купленный билет на 6.50.

А ПОдарочная карта на 2 ПОездки на Сапсане в течение года стОит 8000₽. Причём, можно 2 билета в одну сторону, но только на одно лицо. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А ПОдарочная карта на 2 ПОездки на Сапсане в течение года стОит 8000₽. Причём, можно 2 билета в одну сторону, но только на одно лицо. 

Только вот методы её приобретения являются ПОлным извратом. 

Так что для сПОнтанной ПОездки не ПОдойдёт.

Впрочем, буду иметь в виду.

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Блин. Вот что не написал это сообщение неделю назад, я бы может вспомнил, доехал и купил, а так при недавней покупке совсем забыл, что она существует.

Опубликовано
10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Только вот методы её приобретения являются ПОлным извратом. 

Так что для сПОнтанной ПОездки не ПОдойдёт.

Впрочем, буду иметь в виду.

???? А в чём, собственно, изврат?

10 часов назад, Higre сказал:

Блин. Вот что не написал это сообщение неделю назад, я бы может вспомнил, доехал и купил, а так при недавней покупке совсем забыл, что она существует.

А я ведь писал раньше. Вроде как в теме про Питер?

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

???? А в чём, собственно, изврат?

Заранее припереться на Бауманскую для приобретения ПО графику.

ПОвторюсь, никак не ПОдходит для сПОнтанных ПОездок.

Впрочем, мне там больше тема с картами на "Ласточки" ПОнравилась, для НиНо так вообще выгодно. ЗаПОмню.

11 часов назад, Корзухин А. сказал:

Купил, предыдущий сдал. Веду наблюдение ;)

Сданный билет за 5814 теперь стоит на продажу по 7222. ПОка желающий не нашёлся :)

Опубликовано
25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А я ведь писал раньше. Вроде как в теме про Питер?

Писал, да, у меня после этого возникла мысль непременно съездить и купить, но за другими делами забылось вообще.

Опубликовано
54 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Заранее припереться на Бауманскую для приобретения ПО графику.

ПОвторюсь, никак не ПОдходит для сПОнтанных ПОездок.

Ещё раз, на Бауманской/Красносельской ты покупаешь не билет на конкретный поезд, а просто фиксируешь цену, заведомо более низкую, а дальше играешь со временем, но тебе уже не придётся искать более дешёвые билеты, ибо меньше 4000₽ их не бывает. Или поездка от Университета до Красносельской тебе внушает страх?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

ибо меньше 4000₽ их не бывает.

На 5.45 бывает :)

Услышано, заПОмню на будущее.

В этот же раз - с учётом бонусов будет то, на то.

Опубликовано
9 часов назад, Корзухин А. сказал:

На 5.45 бывает :)

ПОчём? 

Опубликовано
14 часов назад, Корзухин А. сказал:

От 3348 на дальние даты сейчас ПОказывает.

Ну на этот ПОезд без лишних расходов не попадёшь. Ну и страшно представить во сколько морду от подушки отрывать. 

В 19.06.2026 в 20:43, Корзухин А. сказал:

Впрочем, мне там больше тема с картами на "Ласточки" ПОнравилась, для НиНо так вообще выгодно. ЗаПОмню.

Вот, кстати, да. Тоже за ПОмнил :) 

Опубликовано
14 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и страшно представить во сколько морду от подушки отрывать.

В таком случае можно и не прикладывать.

14 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну на этот ПОезд без лишних расходов не попадёшь.

Тут уж кому повезло...

Опубликовано
В 19.06.2026 в 00:30, Nonesuch сказал:

Ценообразование настроено автоматически программой

Но начальную цену ставят вручную. И сбивают, видимо, тоже

Опубликовано
17 часов назад, igla сказал:

Но начальную цену ставят вручную. И сбивают, видимо, тоже

Тоже так подозреваю. Понять бы логику.

В курьерке мне хоть понятно — долго не выходишь и не работаешь — предлагают вкусные бонусы, в том плане, что выполнить их изи и платят прилично; поэтому у меня свой бизнес, но временами выхожу курьерить ради привлекательных условий.  Мне также рассказывали про акции Вкусноточки и подобных заведений, но я пока не изучал, ибо не интересно. Ну и ещё всякие рефералки (привели друга) в банки какие-либо — долго игнорируешь, банк повышает ставку, чтоб ты кого-то привлёк. По идее на транспорте подобное должно работать, чтобы привлекать клиентуру.

Опубликовано
34 минуты назад, Nonesuch сказал:

Понять бы логику.

Вообще не понимаю. Внезапно на июль снизили цены на Аврору. Затарился билетами из Питера на одну из пятниц по 1800 рваных, а из Москвы на одну из сред - по 1200. Нефирменный плацкарт, есличо, стоит 3100. При этом, сама аврора хорошо так разбирается: мест у окна с теневой стороны уже не осталось. На хрена было снижать. когда понятно, что поезда полными поедут?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Поскольку тема "Что творится с билетами" канала где то в срач - темах, заведем новую. 

Как думаете, более серьёзный платный возврат с декабря поможет сохранению большего количества доступных билетов в пик или нет? 

Тут наверное плюс будет не в том, что кто то купил билеты и забыл про них - это какие то проценты, а в том, что будет больше доступных билетов за неделю - две, допустим до отправления, а не как сейчас зачастую - либо за месяц, либо уже впритык к отправлению, когда билеты начинают сдавать, но какие то пассажиры уже на это не рассчитывают и уехать не могут. А поезд уходит с пустыми местами. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

Поскольку тема "Что творится с билетами" канала где то в срач - темах, заведем новую. 

Как думаете, более серьёзный платный возврат с декабря поможет сохранению большего количества доступных билетов в пик или нет? 

Тут наверное плюс будет не в том, что кто то купил билеты и забыл про них - это какие то проценты, а в том, что будет больше доступных билетов за неделю - две, допустим до отправления, а не как сейчас зачастую - либо за месяц, либо уже впритык к отправлению, когда билеты начинают сдавать, но какие то пассажиры уже на это не рассчитывают и уехать не могут. А поезд уходит с пустыми местами. 

Тут ещё надо иметь в виду, что сейчас идёт сокращение поездок из-за сокращения бюджетов у людей. Я, например, давно перестал брать билеты за 90 дней, потому что планы теперь не строю.

Буду ездить по принципу КХТУ.

Опубликовано

Мне такое новшество, естественно, не нравится. Потому что у меня как раз обстоятельства могут сложиться так, что билет приходится сдавать, и платить много денег за хрен собачий мне не улыбается. К тому же, ПИД со своей динамой ведёт себя как обезьяна с гранатой: я уже рассказывал, как билет на аврору подешевел за месяц в 1,5 раза. И получается, по новым правилам, я должен платить 10% со стоимости дорогого билета, чтобы его сдать и купить дешевый.

Что касается образовывающихся пустых мест - дык смотри перед отправлением: их мало! То есть, сданные места вполне себе раскупаются, как бы кто ни утверждал обратное

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

будет две темы в срач-разделе? :D

Первой что то вообще теперь не видно. Давайте без срача попробуем. Мне правда интересно, будет ли смысл от этого или нет. 

Опубликовано

С соседнего форума:

ФАС России принято решение об изменении порядка взимания сбора за возврат проездного документа в поезда дальнего следования.

С 1 декабря начнёт действовать прогрессивная шкала. Максимальный размер сбора не превысит 10% от стоимости билета:

1% – при возврате за 45 суток и более до отправления
3% – от 30 до 44 суток
5% – от 10 до 29 суток
10% – за 9 и менее суток до отправления

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.