Путевой Объездчик Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 11 часов назад, Корзухин А. сказал: Мастер-класс по классическому КХТУ. ПОнадобился мне начиная с позавчера билет на "Сапсан" на утро 28 июня. Сначала купил на 5.45, пока были, чтобы отфиксировать. Но тут доезд до вокзала на такси. И начал мониторить сайт в лайтовом режиме, без подписок и листов ожидания. Вчера появились места на 7.00, купил, на 5.45 сдал (за возврат берут аж цельных 3 рубля 70 копеек (ПОдорожало, было 3.20 )). Сию выдало место на 6.50 и на 1000 дешевле, купил и это. На 7.00 пока не сдаю, там место у окошка. Размышляю. Ну и продолжу мониторить, глядишь и на 6.50 появится поприличнее. Утро воскресенья, значит, что-то очень сильно личное? Но это не самые пиковые часы. А сколько это всё в абсолютных цифрах?
Корзухин А. Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Но это не самые пиковые часы. Но на "Сапсаны" уже всё раскуплено, так что приходится ловить. 5814 рублей - ПОследний купленный билет на 6.50.
Корзухин А. Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня Продолжение КХТУ и игр с РЖД: На "Красную Стрелу" два нижних взял за баллы, а на верхнее уже баллов не хватило, пришлось покупать за денюжку. Продолжил мониторить ради интереса, сегодня вечером билеты на "Стрелу" и "Экспресс" вдруг ни с того, ни с сего подешевели на 1400 рублей. Купил более дешёвый в другое купе в том же вагоне, этот сдал. Пока в выдаче место не появилось, если появится по той же цене - выкуплю, если нет, то поменяюсь с кем-нибудь из ПОтенциальных соседей на месте. Очень и очень забавная игра
Корзухин А. Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня (изменено) Через 3 часа появилось ранее сданное место по "скидочной" цене. Выкупил его, ранее купленное место в другом купе сдал за 3 рубля 70 копеек. Ну пока вроде всё, если вдруг ещё не ПОдешевеет . Билетов у них нет, уехать невозможно, ПОнимаешь. Смешно... (с) мой Изменено 18 июня пользователем Корзухин А.
Nonesuch Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 1 час назад, Корзухин А. сказал: Через 3 часа появилось ранее сданное место по "скидочной" цене. Выкупил его, ранее купленное место в другом купе сдал за 3 рубля 70 копеек. Ну пока вроде всё, если вдруг ещё не ПОдешевеет . Ну так и надо, сбивать цену. Ценообразование настроено автоматически программой, как во всех этих банках, заказах в Яндексе и т.п. Как только начинаешь отказываться от продукта тебе начинают предлагать более дешёвые предложения, лишь бы не потерять клиента. А кому всё нравится — будут переплачивать.
Путевой Объездчик Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 20 часов назад, Корзухин А. сказал: Но на "Сапсаны" уже всё раскуплено, так что приходится ловить. 5814 рублей - ПОследний купленный билет на 6.50. А ПОдарочная карта на 2 ПОездки на Сапсане в течение года стОит 8000₽. Причём, можно 2 билета в одну сторону, но только на одно лицо. 1
Корзухин А. Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: А ПОдарочная карта на 2 ПОездки на Сапсане в течение года стОит 8000₽. Причём, можно 2 билета в одну сторону, но только на одно лицо. Только вот методы её приобретения являются ПОлным извратом. Так что для сПОнтанной ПОездки не ПОдойдёт. Впрочем, буду иметь в виду.
Higre Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: А ПОдарочная карта на 2 ПОездки на Сапсане в течение года стОит 8000₽. Причём, можно 2 билета в одну сторону, но только на одно лицо. Блин. Вот что не написал это сообщение неделю назад, я бы может вспомнил, доехал и купил, а так при недавней покупке совсем забыл, что она существует.
Корзухин А. Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня Тем временем продолжаю развлекаться с РЖД - сию выкинули 1 билет на 6.50 по тарифу "Базовый" за 4733 рубля. Купил, предыдущий сдал. Веду наблюдение
Путевой Объездчик Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 10 часов назад, Корзухин А. сказал: Только вот методы её приобретения являются ПОлным извратом. Так что для сПОнтанной ПОездки не ПОдойдёт. Впрочем, буду иметь в виду. ???? А в чём, собственно, изврат? 10 часов назад, Higre сказал: Блин. Вот что не написал это сообщение неделю назад, я бы может вспомнил, доехал и купил, а так при недавней покупке совсем забыл, что она существует. А я ведь писал раньше. Вроде как в теме про Питер?
Корзухин А. Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня (изменено) 14 минут назад, Путевой Объездчик сказал: ???? А в чём, собственно, изврат? Заранее припереться на Бауманскую для приобретения ПО графику. ПОвторюсь, никак не ПОдходит для сПОнтанных ПОездок. Впрочем, мне там больше тема с картами на "Ласточки" ПОнравилась, для НиНо так вообще выгодно. ЗаПОмню. 11 часов назад, Корзухин А. сказал: Купил, предыдущий сдал. Веду наблюдение Сданный билет за 5814 теперь стоит на продажу по 7222. ПОка желающий не нашёлся Изменено 19 июня пользователем Корзухин А.
Higre Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 25 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А я ведь писал раньше. Вроде как в теме про Питер? Писал, да, у меня после этого возникла мысль непременно съездить и купить, но за другими делами забылось вообще.
Касым Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня Как же дёшево и без выежонов, если не считать первый класс Авроры, я сгонял в Питер в мае... 1
Путевой Объездчик Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 54 минуты назад, Корзухин А. сказал: Заранее припереться на Бауманскую для приобретения ПО графику. ПОвторюсь, никак не ПОдходит для сПОнтанных ПОездок. Ещё раз, на Бауманской/Красносельской ты покупаешь не билет на конкретный поезд, а просто фиксируешь цену, заведомо более низкую, а дальше играешь со временем, но тебе уже не придётся искать более дешёвые билеты, ибо меньше 4000₽ их не бывает. Или поездка от Университета до Красносельской тебе внушает страх?
Корзухин А. Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня (изменено) 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: ибо меньше 4000₽ их не бывает. На 5.45 бывает Услышано, заПОмню на будущее. В этот же раз - с учётом бонусов будет то, на то. Изменено 19 июня пользователем Корзухин А.
Путевой Объездчик Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня 9 часов назад, Корзухин А. сказал: На 5.45 бывает ПОчём?
Корзухин А. Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: ПОчём? От 3348 на дальние даты сейчас ПОказывает.
Путевой Объездчик Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня 14 часов назад, Корзухин А. сказал: От 3348 на дальние даты сейчас ПОказывает. Ну на этот ПОезд без лишних расходов не попадёшь. Ну и страшно представить во сколько морду от подушки отрывать. В 19.06.2026 в 20:43, Корзухин А. сказал: Впрочем, мне там больше тема с картами на "Ласточки" ПОнравилась, для НиНо так вообще выгодно. ЗаПОмню. Вот, кстати, да. Тоже за ПОмнил
Антон Чиграй Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня 14 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Ну и страшно представить во сколько морду от подушки отрывать. В таком случае можно и не прикладывать. 14 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Ну на этот ПОезд без лишних расходов не попадёшь. Тут уж кому повезло...
igla Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня В 19.06.2026 в 00:30, Nonesuch сказал: Ценообразование настроено автоматически программой Но начальную цену ставят вручную. И сбивают, видимо, тоже
Nonesuch Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня 17 часов назад, igla сказал: Но начальную цену ставят вручную. И сбивают, видимо, тоже Тоже так подозреваю. Понять бы логику. В курьерке мне хоть понятно — долго не выходишь и не работаешь — предлагают вкусные бонусы, в том плане, что выполнить их изи и платят прилично; поэтому у меня свой бизнес, но временами выхожу курьерить ради привлекательных условий. Мне также рассказывали про акции Вкусноточки и подобных заведений, но я пока не изучал, ибо не интересно. Ну и ещё всякие рефералки (привели друга) в банки какие-либо — долго игнорируешь, банк повышает ставку, чтоб ты кого-то привлёк. По идее на транспорте подобное должно работать, чтобы привлекать клиентуру.
igla Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня 34 минуты назад, Nonesuch сказал: Понять бы логику. Вообще не понимаю. Внезапно на июль снизили цены на Аврору. Затарился билетами из Питера на одну из пятниц по 1800 рваных, а из Москвы на одну из сред - по 1200. Нефирменный плацкарт, есличо, стоит 3100. При этом, сама аврора хорошо так разбирается: мест у окна с теневой стороны уже не осталось. На хрена было снижать. когда понятно, что поезда полными поедут?
Krendel79 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) Поскольку тема "Что творится с билетами" канала где то в срач - темах, заведем новую. Как думаете, более серьёзный платный возврат с декабря поможет сохранению большего количества доступных билетов в пик или нет? Тут наверное плюс будет не в том, что кто то купил билеты и забыл про них - это какие то проценты, а в том, что будет больше доступных билетов за неделю - две, допустим до отправления, а не как сейчас зачастую - либо за месяц, либо уже впритык к отправлению, когда билеты начинают сдавать, но какие то пассажиры уже на это не рассчитывают и уехать не могут. А поезд уходит с пустыми местами. Изменено 8 часов назад пользователем Krendel79
житель москвы Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 8 минут назад, Krendel79 сказал: Поскольку тема "Что творится с билетами" канала где то в срач - темах, заведем новую. Как думаете, более серьёзный платный возврат с декабря поможет сохранению большего количества доступных билетов в пик или нет? Тут наверное плюс будет не в том, что кто то купил билеты и забыл про них - это какие то проценты, а в том, что будет больше доступных билетов за неделю - две, допустим до отправления, а не как сейчас зачастую - либо за месяц, либо уже впритык к отправлению, когда билеты начинают сдавать, но какие то пассажиры уже на это не рассчитывают и уехать не могут. А поезд уходит с пустыми местами. Тут ещё надо иметь в виду, что сейчас идёт сокращение поездок из-за сокращения бюджетов у людей. Я, например, давно перестал брать билеты за 90 дней, потому что планы теперь не строю. Буду ездить по принципу КХТУ.
Фыва Цукен Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 9 минут назад, Krendel79 сказал: заведем новую. будет две темы в срач-разделе? 1
igla Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Мне такое новшество, естественно, не нравится. Потому что у меня как раз обстоятельства могут сложиться так, что билет приходится сдавать, и платить много денег за хрен собачий мне не улыбается. К тому же, ПИД со своей динамой ведёт себя как обезьяна с гранатой: я уже рассказывал, как билет на аврору подешевел за месяц в 1,5 раза. И получается, по новым правилам, я должен платить 10% со стоимости дорогого билета, чтобы его сдать и купить дешевый. Что касается образовывающихся пустых мест - дык смотри перед отправлением: их мало! То есть, сданные места вполне себе раскупаются, как бы кто ни утверждал обратное
Krendel79 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Только что, Фыва Цукен сказал: будет две темы в срач-разделе? Первой что то вообще теперь не видно. Давайте без срача попробуем. Мне правда интересно, будет ли смысл от этого или нет.
Фыва Цукен Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Только что, Krendel79 сказал: Давайте без срача попробуем. хм. попробовать-то можно...
sai Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад С соседнего форума: ФАС России принято решение об изменении порядка взимания сбора за возврат проездного документа в поезда дальнего следования. С 1 декабря начнёт действовать прогрессивная шкала. Максимальный размер сбора не превысит 10% от стоимости билета: 1% – при возврате за 45 суток и более до отправления 3% – от 30 до 44 суток 5% – от 10 до 29 суток 10% – за 9 и менее суток до отправления
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти