Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на 11 число остались места верхние и боковые. Но ближе к 11 числу не останется никаких. А 18 числа вместо новокузнецкого поезда идет тюменский, в котором купейных вагонов не 2, а 6, а плацкартных не 3, а 7

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

на 11 число остались места верхние и боковые. Но ближе к 11 числу не останется никаких. А 18 числа вместо новокузнецкого поезда идет тюменский, в котором купейных вагонов не 2, а 6, а плацкартных не 3, а 7

И я так понимаю, никаких билетов ни в в каких вагонах уже нет?

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

И я так понимаю, никаких билетов ни в в каких вагонах уже нет?

на 18-е - да полно. Сегодня на этот тюменский осталось аж 4 купейных места и 1 нижнее (вот удача-то! интересно, долго оно ещё провисит?) плацкартное. То есть, и 13 вагонов разобрали

Опубликовано
49 минут назад, igla сказал:

Но вот когда людям надо ехать, получается невывоз, и не парит этот невывоз никого в ПИДе совершенно.

так он на многих направлениях именно в ночь с воскресенья на понедельник

если добавить поезда - что они вместе с бригадами будут делать в оставшиеся дни?

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

так он на многих направлениях именно в ночь с воскресенья на понедельник

если добавить поезда - что они вместе с бригадами будут делать в оставшиеся дни?

А они есть вообще в наличии? Кого добавить и чтоб потом они ничего не делали?

Опубликовано
16 минут назад, Касым сказал:

А они есть вообще в наличии?

вагоны? Сейчас? да навалом! все базы запаса забиты

20 минут назад, Зеркало сказал:

если добавить поезда

В случае с Вологдой, добавлять надо не поезда, а вагоны в существующие поезда

19 минут назад, Зеркало сказал:

Вагоны - стоять в депо, проводники - не работать. Зимой вполне допустимо некоторым проводникам работать с пятницы по понедельник, а со вторника по четверг - отдыхать в выходные

18 минут назад, Зеркало сказал:

я думаю что именно поэтому и нет

Нытья от ПИДа относительно нехватки проводников я в последние два года что-то не слышу.

Опубликовано
10 минут назад, igla сказал:

Вагоны - стоять в депо, проводники - не работать. Зимой вполне допустимо некоторым проводникам работать с пятницы по понедельник, а со вторника по четверг - отдыхать в выходные

а простой вагонов за чей счет?

насчет проводников - сколько они получат за 4 рейса в месяц и готовы ли они за это работать?

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

а простой вагонов за чей счет?

А сейчас рыбинский поезд за чей счет простаивает в Москве с понедельника до пятницы? И куча дополнительных вагонов также прицепляется только по пятницам из Москвы, а по воскресеньям - в Москву

3 минуты назад, Зеркало сказал:

насчет проводников - сколько они получат за 4 рейса в месяц и готовы ли они за это работать?

4 рейса - это 12 суток. При работе на ночном поезде через рейс у них получается 16 суток. Не сильно меньше. Если их перекидывать с поезда на поезд, вполне себе прокатит

Опубликовано
10 минут назад, igla сказал:

А сейчас рыбинский поезд за чей счет простаивает в Москве с понедельника до пятницы?

ты не ответил, а просто добавил к моему вопросу еще один

12 минут назад, igla сказал:

4 рейса - это 12 суток. При работе на ночном поезде через рейс у них получается 16 суток. Не сильно меньше.

4 рейса или 15 рейсов - никакой разницы? я не знаю методики подсчета отработанного времени, но если так как ты говоришь, то вполне понятно почему РЖД так не делает

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Зеркало сказал:

ты не ответил, а просто добавил к моему вопросу еще один

Отвечаю: практика использования вагонов и даже целых поездов только в выходные в режиме: "пятница - из Москвы, воскоресенье - в Москву" в ПИДе встречается сплошь и рядом, что говорит о том, что она отработана. Про то, как снизить убытки, я тут речь не веду, ибо перевозка пассажиров не в люкс-сегменте автоматически подразумевает убытки. а амортизация платится за вагон, независимо от того, стоит он на базе запаса, или катается в рейсе

9 минут назад, Зеркало сказал:

4 рейса или 15 рейсов - никакой разницы?

Не 15, а 8. Один и тот же проводник не катается постоянно весь месяц, у него сменщик есть

Изменено пользователем igla
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, igla сказал:

При этом, тот самый новокузнецкий фирмач ездит о восьми вагонах, в то время как, согласно утверждениям ПИД-начальства, для рентабельности поезда он должен быть минимум 14-вагонным

Так фирмач же, у него цены выше, значит вагонов нужно меньше, а раз вагонов меньше, то и расходов меньше, можно ещё немного отцепить.

А вагоны сейчас есть, всё же не лето. Но это не повод цеплять их в новокузнецкий поезд для вывоза Вологды.

Вот одвухэтажить "Белые ночи" было бы неплохо, у двухэтажек получше с окупаемостью, да и в пик можно ну очень много народу вывезти при желании.

Изменено пользователем zz27

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.