Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Помнится, их когда-то учить заставляли (кто такой и какую должность занимает).

254328[/snapback]

ммм... ну в моё время не учили (могу поручиться за время начиная с середины 70-х годов). раньше - не знаю, может и учили.

а вот портреты много где висели, да.

мелочь, а преятно

254522[/snapback]

вот прямо так и написано? :)

Помнится, их когда-то учить заставляли (кто такой и какую должность занимает).

254328[/snapback]

ммм... ну в моё время не учили (могу поручиться за время начиная с середины 70-х годов). раньше - не знаю, может и учили.

Наверное, по разному было. У нас на уроках НВП (начальная военная подготовка) заставляли учить высший командный состав армии.

Наверное, по разному было.

254684[/snapback]

может, и так.

У нас на уроках НВП (начальная военная подготовка) заставляли учить высший командный состав армии.

254684[/snapback]

офигеть :)

Зато теперь я на всю жизнь запомнил, сколько детей было в семье Ленина. А по английскому помнится читали про какого-то Сосипатича :blink: Когда кто-то произносил эту фамилию, весь класс со смеху падал.

мелочь, а преятно

254522[/snapback]

вот прямо так и написано? :blink:

Естественно (прочти сам). Я при копировании не нарушаю авторских прав :P

• 1 год спустя...

http://lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%B...D0.BA.D0.B8_IRL - отсюда меня первая фраза, про кроссовки, пробрала чуть ли не до боли в сердце. Сам вспомнил, как сам в последнем школьном классе иногда в тёплое время года ходил на учёбу в кроссовках с классическим костюмом. А до того, было время, даже за мамой вещи донашивал, пока её не перерос. А я с очень раннего возраста большой ростом и длиной конечностей. А за мной часто одежду в трудные времена, но обычно ту, которую до того носил только я, донашивал двоюродный брат, он младше меня. И ему это нравилось.

И вообще, как у самого финансовые трудности начались, подбадриваю себя воспоминаниями о 1990-х - времени ещё более трудном, но для меня тем не менее очень памятном.

А у меня и сейчас проблема с выбором обуви. Приходится исходить не из эстетики или из симпатии к определённой марке, а только лишь из налезаемости или неналезаемости обуви. Хотя размер и обычный (42), но по ширине обувь наших китайских (и иже с ними) товарищей почему-то сильно мала, если обувь налезет, то это будет 45 - 46 размеры, поэтому ограничиваюсь обувью с территории бывшего СССР.

А что ещё можете вспомнить из своих школьных лет? Помните, как заполняли календарь погоды во времена без интернета? дежурства по этажам? общественно-полезный труд? Между прочим, календарь погоды до сих пор в школах заполняют. А общественно-полезный труд - это вообще отдельная песня. В моей школе каждую весну мы площадки перед школой вскапывали (считалось, чтобы по ним не ходили), но как получали отметку, сами же вскопанное затаптывали. И перед окончанием школы мы костёр из мусора в два этажа высотой разжигали. Слышавшие от меня об этом думали, что мы на том костре жгли дневники. Но у меня все школьшые дневники сохранились.

Помню, деревья сажали за пятёрки по биологии, очень кстати пришлись, вырвался из троечного обьятья

! А ещё производили сбор макулатуры и металлолома, очень полезная штука! Металлолом сейчас бомжи собирают и прочие асоциальные элементы. А вот макулатуру что-то забросили :D А ещё проводили пионерские и комсомольские собрания!

Сейчас тоже раз в год собирают макулатуру в школах

Когда я учился в своей второй школе (8-11 класс) - там был сбор макулатуры раза 4 минимум в год.

У моих младших в школе 3-4 раза в год собирают.

А ещё проводили пионерские и комсомольские собрания!

А что на них делали? Я уже комсомола не застал, да и из пионерской организации помню разве что проводимые от её имени торжественные мероприятия

350504[/snapback]

Да-да, я в своё время, когда учился классе в 10-ом аж целых 28 килограмм за раз притащил. :D

В своё время притащил в школу (в 9 классе) 14 кг макулатуры, 90% которой была нелегальная реклама в метро. А вот сбор металлолома стал давно взрослым и очень прибыльным занятием. :D

• 4 года спустя...

Помню, деревья сажали за пятёрки по биологии, очень кстати пришлись, вырвался из троечного обьятья

! А ещё производили сбор макулатуры и металлолома, очень полезная штука! Металлолом сейчас бомжи собирают и прочие асоциальные элементы. А вот макулатуру что-то забросили :ph34r: А ещё проводили пионерские и комсомольские собрания!

Да, у нас общественно-полезным трудом руководила ответственная за внеклассную работу, также она иногда вела биологию. Вообще же на этом форуме персонажем из анекдотов стала "ненормальная биологичка". Да и сам с такими сталкиваюсь.

А как вам мои рисунки на основе в том числе моих школьных фотографий, например 3e4194714646t.jpg

• 2 недели спустя...

А ещё проводили пионерские и комсомольские собрания!"

А что на них делали? Я уже комсомола не застал, да и из пионерской организации помню разве что проводимые от её имени торжественные мероприятия

Обсуждали текущие вопросы, "пропесочивали" неуспевающих, ну и всякую лабуду про всесильное учение марксизма-ленинизма втирали.

Помните, как заполняли календарь погоды во времена без интернета? дежурства по этажам? общественно-полезный труд?

Помню, специально включал по радио "Последние известия", там как раз говорили и про текущую погоду, и про прогноз на следующий день. И на основе этих данных записывал данные в дневник. А термометр у меня висел на южной стороне, поэтому и зимой мог прогреться до 20 и выше.

• 2 недели спустя...

Зато теперь я на всю жизнь запомнил, сколько детей было в семье Ленина.

Хм, а я только из Википедии узнал, что оказывается было еще двое детей, умерших во младенчестве. В советских книжках об этом ни слова.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.