Remr Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 2 часа назад, ТГМ4А-0963 сказал: Про Кубанскую и Люблино.https://www.mos.ru/news/item/76281073/ Может станцию Люблино во что-то другое переименовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 37 минут назад, Remr сказал: Может станцию Люблино во что-то другое переименовать? Тогда уж станцию метро "Люблино" лучше переименовать. А "Кубанской" вернуть историческое название. Как-никак, она на 126 лет старше станции метро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 12 минут назад, Yaroslav сказал: станцию метро "Люблино" лучше переименовать Ага, в люблизон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) 30 минут назад, Yaroslav сказал: Тогда уж станцию метро "Люблино" лучше переименовать. А "Кубанской" вернуть историческое название. Как-никак, она на 126 лет старше станции метро. Ну да, станцию метро, которая находится в центре одноимённого района переименовать, а на МЦД на окраине оставить.. На железной дороге как 126 лет назад называют по близлежащему тогда объекту, так и остаётся. Яркий пример - Коломенское. Тем более, саму станцию Люблино-Сортировочное никто не предлагает переименовывать. Изменено 1 июля, 2020 пользователем art_b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 33 минуты назад, art_b сказал: Ну да, станцию метро, которая находится в центре одноимённого района переименовать, а на МЦД на окраине оставить.. Возможен вариант возвращения названия "Люблино-Дачное" и никакой путаницы. На возможный вопрос - а где же там дачи? - отвечу: а где ворота на "Красных воротах" или мост на "Кузнецком мосту"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 26 минут назад, Yaroslav сказал: Возможен вариант возвращения названия "Люблино-Дачное" и никакой путаницы. А сейчас есть путаница? Лично мне импонирует название "Кубанская", бо красиво звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Далась вам эта Кубанская. Нормальное названиею. На одном диаметре станции Красный Балтиец, Красный Строитель, Покровское, Стрешнево и Покровское-Стрешнево (!!!) Вот их и переименовывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 2 минуты назад, FanatOT сказал: На одном диаметре станции Красный Балтиец, Красный Строитель, Покровское, Стрешнево и Покровское-Стрешнево (!!!) Вот их и переименовывайте Ну последнюю можно будет вычеркнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 А первые два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 15 минут назад, FanatOT сказал: А первые два? А для первых двух нормальных вариантов для переименований нету. Только "Подмосковная" и "Газопровод" на ум приходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 "улица Газопровод" и "улица Приорова". Так хотя бы привязка к топонимике будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 34 минуты назад, FanatOT сказал: Покровское, Стрешнево и Покровское-Стрешнево (!!!) она же вроде раньше была ПокровскАЯ? или я что-то путаю? 12 минут назад, art_b сказал: Только "Подмосковная" и "Газопровод" на ум приходят Кирпичные Выемки еще)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Кирпичные выемки красиво... 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 7 минут назад, Yaroslav сказал: Возможен вариант возвращения названия "Люблино-Дачное" и никакой путаницы. На возможный вопрос - а где же там дачи? - отвечу: а где ворота на "Красных воротах" или мост на "Кузнецком мосту"? Видимо там же где Подмосковье на платформе Красный Балтиец в которое форумные Рационализаторы хотят переименовать. Вот ей Ван Гогу, если бы они отправились хлеб сеять, вместе всего этого "рационализаторства", пользы было бы более... Какой Ужос! Красный Балтиец и Красный Строитель на одном Курско-Рижском диаметре! Там же наверное, между ними вся Москва ездит и целыми днями их путает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Видимо там же где Подмосковье на платформе Красный Балтиец в которое форумные Рационализаторы хотят переименовать. Вот ей Ван Гогу, если бы они отправились хлеб сеять, вместе всего этого "рационализаторства", пользы было бы более... Какой Ужос! Красный Балтиец и Красный Строитель на одном Курско-Рижском диаметре! Там же наверное, между ними вся Москва ездит и целыми днями их путает Это перебор. Но ты же не будешь спорить, что Волоколамск и Волоколамская на одном плече это не есть гут? В кассах каждый раз переспрашивают. Бедные кассирши наверное уже языки и мозги сломали сто раз в день одно и то же. Кстати, в Лианозово, на Новодачной меня тоже постоянно переспрашивают Савёлово или Савёловский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 15 минут назад, Зеркало сказал: она же вроде раньше была ПокровскАЯ? Только на указателях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 4 минуты назад, Касым сказал: Волоколамск и Волоколамская на одном плече это не есть гут? ну нам не привыкать - вон в метро Марьино и Марьина Роща вообще были какое-то время двумя конечными на одной линии)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 15 минут назад, Касым сказал: Кирпичные выемки красиво... Тогда уж Россошанская. Раз уж не станция метро, так пусть станция МЦД. 7 минут назад, Касым сказал: Но ты же не будешь спорить, что Волоколамск и Волоколамская на одном плече это не есть гут? В кассах каждый раз переспрашивают. Бедные кассирши наверное уже языки и мозги сломали сто раз в день одно и то же. Кстати, в Лианозово, на Новодачной меня тоже постоянно переспрашивают Савёлово или Савёловский... А что ты предложишь? Переименовать станцию в Волоколамске в "Волоколамск-Город" и аналогично "Савёлово-Город"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Я ничего не предлагаю, тут и без меня предлагателей навалом, я просто обращаю внимание на очевидный нонсенс вызывающий если не путаницу, то дискомфорт уж точно. Мне один раз продали билет до вокзала вместо Савелово. И не забываем, что город-таки Кимры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 46 минут назад, Зеркало сказал: она же вроде раньше была ПокровскАЯ? Была. заставили привести в соответствие с тарифным руководством №4, как Фирсановку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 2 часа назад, FanatOT сказал: Далась вам эта Кубанская. Нормальное названиею. На одном диаметре станции Красный Балтиец, Красный Строитель, Покровское, Стрешнево и Покровское-Стрешнево (!!!) Вот их и переименовывайте. Красный Строитель - это историческое название. В отличие от Кубанской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) 13 минут назад, Yaroslav сказал: Красный Строитель - это историческое название. В отличие от Кубанской А почему такой фанатизм держаться именно за исторические названия? Почему никто не требует Сталинские все вернуть? Мне лично пофиг на название, ведь я, как умный человек, понимаю, что важно наличие о.п. в принципе, а не его название... Изменено 1 июля, 2020 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 5 минут назад, Касым сказал: Почему никто не требует Сиалинские все вернуть? Что вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 1 час назад, igla сказал: Была. заставили привести в соответствие с тарифным руководством №4, как Фирсановку. И правильно сделали. 9 минут назад, Касым сказал: А почему такой фанатизм держаться именно за исторические названия? Вся проблема исторических названий на жд, что они зачастую не актуальны в сложившейся топомнимике окружающей местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 3 минуты назад, Yaroslav сказал: Что вернуть? Да всё ты понял. Сталинские. Почему поборники исторической правды всегда имеют границы "от и до", которые, зачастую, определяют на собственный вкус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 11 минут назад, Касым сказал: А почему такой фанатизм держаться именно за исторические названия Вот я этого же не понимаю. Историческое название Варшавской - Коломенское, но никто ж не спорит, что Варшавская лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) 6 минут назад, art_b сказал: Вся проблема исторических названий на жд, что они зачастую не актуальны в сложившейся топомнимике окружающей местности. Вот и я о том же. Я тебя полностью поддерживаю. Я за то, чтоб названия остановочных пунктов (в т.ч. и метро) соответствовали местности... И не имели разночтений и похожих повторений. Изменено 1 июля, 2020 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 7 минут назад, Касым сказал: Да всё ты понял. Сталинские. Сталинские не являются историческими. Я, пожалуй, поддержал бы только возвращение названия Сталинград (оно не было историческим, но стало). Остальные - мимо. 9 минут назад, Касым сказал: Я тебя полностью поддерживаю ... И не имели разночтений и похожих повторений. В отношении Волоколамской я тебя тоже поддерживаю. Кстати, в дополнение к сказанному тобой - иногда путают Киевский вокзал и посёлок Киевский. Был свидетелем тому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 55 минут назад, FanatOT сказал: Историческое название Варшавской - Коломенское, но никто ж не спорит, что Варшавская лучше. Коломенское пока ещё не переименовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 3 часа назад, Касым сказал: Кстати, в Лианозово, на Новодачной меня тоже постоянно переспрашивают Савёлово или Савёловский... А ты куда постоянно ездишь? В Савёлово? Если на вокзал, то лучше говорить Москва. 1 час назад, Yaroslav сказал: иногда путают Киевский вокзал и посёлок Киевский. Часто путают Переделкино и Новопеределкино, которое к тому же не у метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти