Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Про Кубанскую и Люблино.

https://www.mos.ru/news/item/76281073/

Может станцию Люблино во что-то другое переименовать?

Опубликовано
37 минут назад, Remr сказал:

Может станцию Люблино во что-то другое переименовать?

Тогда уж станцию метро "Люблино" лучше переименовать. А "Кубанской" вернуть историческое название. Как-никак, она на 126 лет старше станции метро.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Yaroslav сказал:

Тогда уж станцию метро "Люблино" лучше переименовать. А "Кубанской" вернуть историческое название. Как-никак, она на 126 лет старше станции метро.

Ну да, станцию метро, которая находится в центре одноимённого района переименовать, а на МЦД на окраине оставить..:glare: 

На железной дороге как 126 лет назад называют по близлежащему тогда объекту, так и остаётся. Яркий пример - Коломенское. Тем более, саму станцию Люблино-Сортировочное никто не предлагает переименовывать.

Изменено пользователем art_b
Опубликовано
33 минуты назад, art_b сказал:

Ну да, станцию метро, которая находится в центре одноимённого района переименовать, а на МЦД на окраине оставить..:glare:

Возможен вариант возвращения названия "Люблино-Дачное" и никакой путаницы. На возможный вопрос - а где же там дачи? - отвечу: а где ворота на "Красных воротах" или мост на "Кузнецком мосту"?

• Like 2
Опубликовано
26 минут назад, Yaroslav сказал:

Возможен вариант возвращения названия "Люблино-Дачное" и никакой путаницы.

А сейчас есть путаница? Лично мне импонирует название "Кубанская", бо красиво звучит. 

Опубликовано

Далась вам эта Кубанская. Нормальное названиею.

На одном диаметре станции Красный Балтиец, Красный Строитель, Покровское, Стрешнево и Покровское-Стрешнево (!!!)

Вот их и переименовывайте. 

Опубликовано
2 минуты назад, FanatOT сказал:

На одном диаметре станции Красный Балтиец, Красный Строитель, Покровское, Стрешнево и Покровское-Стрешнево (!!!)

Вот их и переименовывайте

Ну последнюю можно будет вычеркнуть. 

Опубликовано
15 минут назад, FanatOT сказал:

А первые два?

А для первых двух нормальных вариантов для переименований нету. Только "Подмосковная" и "Газопровод" на ум приходят :)

Опубликовано
34 минуты назад, FanatOT сказал:

Покровское, Стрешнево и Покровское-Стрешнево (!!!)

она же вроде раньше была ПокровскАЯ? или я что-то путаю?

12 минут назад, art_b сказал:

Только "Подмосковная" и "Газопровод" на ум приходят :)

Кирпичные Выемки еще))

Опубликовано
7 минут назад, Yaroslav сказал:

Возможен вариант возвращения названия "Люблино-Дачное" и никакой путаницы. На возможный вопрос - а где же там дачи? - отвечу: а где ворота на "Красных воротах" или мост на "Кузнецком мосту"?

Видимо там же где Подмосковье на платформе Красный Балтиец в которое форумные Рационализаторы хотят переименовать.

Вот ей Ван Гогу, если бы они отправились хлеб сеять, вместе всего этого "рационализаторства", пользы было бы более...

Какой Ужос! Красный Балтиец и Красный Строитель на одном Курско-Рижском диаметре! Там же наверное, между ними вся Москва ездит и целыми днями их путает :)

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Видимо там же где Подмосковье на платформе Красный Балтиец в которое форумные Рационализаторы хотят переименовать.

Вот ей Ван Гогу, если бы они отправились хлеб сеять, вместе всего этого "рационализаторства", пользы было бы более...

Какой Ужос! Красный Балтиец и Красный Строитель на одном Курско-Рижском диаметре! Там же наверное, между ними вся Москва ездит и целыми днями их путает :)

Это перебор. Но ты же не будешь спорить, что Волоколамск  и Волоколамская на одном плече это не есть гут? В кассах каждый раз переспрашивают. Бедные кассирши наверное уже языки и мозги сломали сто раз в день одно и то же. Кстати, в Лианозово, на Новодачной меня тоже постоянно переспрашивают Савёлово или Савёловский...

Опубликовано
15 минут назад, Зеркало сказал:

она же вроде раньше была ПокровскАЯ?

Только на указателях. 

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Волоколамск  и Волоколамская на одном плече это не есть гут?

ну нам не привыкать - вон в метро Марьино и Марьина Роща вообще были какое-то время двумя конечными на одной линии))

Опубликовано
15 минут назад, Касым сказал:

Кирпичные выемки красиво...

Тогда уж Россошанская. Раз уж не станция метро, так пусть станция МЦД.

7 минут назад, Касым сказал:

Но ты же не будешь спорить, что Волоколамск  и Волоколамская на одном плече это не есть гут? В кассах каждый раз переспрашивают. Бедные кассирши наверное уже языки и мозги сломали сто раз в день одно и то же. Кстати, в Лианозово, на Новодачной меня тоже постоянно переспрашивают Савёлово или Савёловский...

А что ты предложишь? Переименовать станцию в Волоколамске в "Волоколамск-Город" и аналогично "Савёлово-Город"?

Опубликовано

Я ничего не предлагаю, тут и без меня предлагателей навалом, я просто обращаю внимание на очевидный нонсенс вызывающий если не путаницу, то дискомфорт уж точно. Мне один раз продали билет до вокзала вместо Савелово. И не забываем, что город-таки Кимры...

Опубликовано
46 минут назад, Зеркало сказал:

она же вроде раньше была ПокровскАЯ?

Была. заставили привести в  соответствие с тарифным руководством №4, как Фирсановку.

Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

Далась вам эта Кубанская. Нормальное названиею.

Вот их и переименовывайте. 

Красный Строитель - это историческое название. В отличие от Кубанской ;)

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Yaroslav сказал:

Красный Строитель - это историческое название. В отличие от Кубанской ;)

А почему такой фанатизм держаться именно за исторические названия? Почему никто не требует Сталинские все вернуть? Мне лично пофиг на название, ведь я, как умный человек, понимаю, что важно наличие о.п. в принципе, а не его название...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

Почему никто не требует Сиалинские все вернуть?

Что вернуть?

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Была. заставили привести в  соответствие с тарифным руководством №4, как Фирсановку.

И правильно сделали.

9 минут назад, Касым сказал:

А почему такой фанатизм держаться именно за исторические названия?

Вся проблема исторических названий на жд, что они зачастую не актуальны в сложившейся топомнимике окружающей местности. 

Опубликовано
3 минуты назад, Yaroslav сказал:

Что вернуть?

Да всё ты понял. Сталинские. Почему поборники исторической правды всегда имеют границы "от и до", которые, зачастую, определяют на собственный вкус? 

Опубликовано
11 минут назад, Касым сказал:

А почему такой фанатизм держаться именно за исторические названия

Вот я этого же не понимаю.

Историческое название Варшавской - Коломенское, но никто ж не спорит, что Варшавская лучше.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, art_b сказал:

Вся проблема исторических названий на жд, что они зачастую не актуальны в сложившейся топомнимике окружающей местности. 

Вот и я о том же. Я тебя полностью поддерживаю. Я за то, чтоб названия остановочных пунктов (в т.ч. и метро) соответствовали местности... И не имели разночтений и похожих повторений.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Да всё ты понял. Сталинские.

Сталинские не являются историческими. Я, пожалуй, поддержал бы только возвращение названия Сталинград (оно не было историческим, но стало). Остальные - мимо.

9 минут назад, Касым сказал:

Я тебя полностью поддерживаю ... И не имели разночтений и похожих повторений.

В отношении Волоколамской я тебя тоже поддерживаю.

Кстати, в дополнение к сказанному тобой - иногда путают Киевский вокзал и посёлок Киевский. Был свидетелем тому.

Опубликовано
55 минут назад, FanatOT сказал:

Историческое название Варшавской - Коломенское, но никто ж не спорит, что Варшавская лучше.

Коломенское пока ещё не переименовали. 

Опубликовано
3 часа назад, Касым сказал:

Кстати, в Лианозово, на Новодачной меня тоже постоянно переспрашивают Савёлово или Савёловский...

А ты куда постоянно ездишь? В Савёлово? Если на вокзал, то лучше говорить Москва. 

1 час назад, Yaroslav сказал:

иногда путают Киевский вокзал и посёлок Киевский.

Часто путают Переделкино и Новопеределкино, которое к тому же не у метро. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.