Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, art_b сказал:

47-х километров на Мосузле целых 3.

только про два других известно наверное даже не всем ТФ))

27 минут назад, art_b сказал:

Да и вообще, любая "пл. *** км" - безликое название, не дающее представление ни о чём,

оно дает представление хотя бы о расстоянии от вокзала... а вот "Ипподром" в тех краях действительно ни о чем, ибо в каком городе это (Люберцы? Раменское? Воскресенск? Коломна?) думаю что мало кто слышал)) по той же причине не очень удачные названия для конечных Крутое, Голутвин, Шиферная, которые не привязаны к местности вообще никак... может еще чего забыл аналогичное

и еще... я уже говорил выше чем хорош 47 км - половина трамваев Казанки имеет эту конечную, а по пассажиропотоку возможно и превосходит половину... поэтому очень хорошо когда в таблицах и на трафаретках оно резко выделяется среди остальных...

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Зеркало сказал:

оно дает представление хотя бы о расстоянии от вокзала...

Не всегда. 328 км на БМО это от какого вокзала?) А 47 км на линии на Рязановку это от Казанского? 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, art_b сказал:

Не всегда. 328 км на БМО это от какого вокзала?) А 47 км на линии на Рязановку это от Казанского? 

только их трудно представить в качестве конечных, мы же сейчас именно об этом))))

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Зеркало сказал:

только их трудно представить в качестве конечных, мы же сейчас именно об этом))))

Не, я про названия в честь километров в принципе говорил. 

Изменено пользователем art_b
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Зеркало сказал:

и еще... я уже говорил выше чем хорош 47 км - половина трамваев Казанки имеет эту конечную, а по пассажиропотоку возможно и превосходит половину... поэтому очень хорошо когда в таблицах и на трафаретках оно резко выделяется среди остальных...

С названием "Ипподром" она также будет выделяться среди остальных. Будут пассажиры спрашивать "До коня идет" ))

А так давно уже предпочитаю до Люберец-1 ездить на куровских электричках, там меньше народу и они в лучшем состоянии.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
17 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

А так давно уже предпочитаю до Люберец-1 ездить на куровских электричках, там меньше народу и они в лучшем состоянии.

офигеть насколько в лучшем - половина с деревянными лавками))))

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Зеркало сказал:

офигеть насколько в лучшем - половина с деревянными лавками))))

Ну не половина а процентов 20, зато 1) народу меньше 2) есть возможность попасть на раритеты типа ЭД4МК или ЭД4М после КР в отличном состоянии не с Мосузла, либо даже секцию ЭР2Т из Норильска с дополнительными работающими печами

Опубликовано
3 часа назад, Зеркало сказал:

а вот "Ипподром" в тех краях действительно ни о чем, ибо в каком городе это (Люберцы? Раменское? Воскресенск? Коломна?) думаю что мало кто слышал)

Ну во первых, справедливости ради, Ипподром всё же уникальный (Яндекс знает только лишь о.п. с таким названием на Новосибирском узле, ну и несколько автобусных остановок, одна из которых - как раз в районе того самого Ипподрома в Раменском). Во вторых... ты всё же рассуждаешь как привыкший к 47 километру, но в массе своей время делает своё, спустя полгода-год народ привыкнет к тому что половина электричек на КазанкоРязанке ездит с трафаретами "Ипподром" и повод для ржания  :crazy: над названием потихоньку отпадёт сам собой

Опубликовано
21 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

есть возможность попасть на раритеты типа ЭД4МК

0020 в Раменском - велкам в часы пик))))

11 минут назад, житель ЗАО сказал:

Ипподром всё же уникальный

да я не говорю что он не уникальный... просто о том что этот ипподром именно в Раменском знают единицы...

13 минут назад, житель ЗАО сказал:

ты всё же рассуждаешь как привыкший к 47 километру, но в массе своей время делает своё, спустя полгода-год народ привыкнет к тому что половина электричек на КазанкоРязанке ездит с трафаретами "Ипподром"

дело не только в привычке... согласись что Ипподром глазами выделить из Шиферной, Голутвина и Фаустово в расписании (кстати все слова одинаковой длины!) несколько сложнее чем 47 км... то же самое на трамвайных трафаретках))

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Зеркало сказал:

да я не говорю что он не уникальный... просто о том что этот ипподром именно в Раменском знают единицы...

А много есть других ипподромов от Москвы до Рязани по ж.д. линии?

Я вот тоже не знал, что там есть ипподром. Мало того я не знаю других действующих ипподромов поблизости кроме как на 1905г. в Москве. Ну теперь при случае будет повод съездить на ипподром в Раменском.

27 минут назад, Зеркало сказал:

дело не только в привычке... согласись что Ипподром глазами выделить из Шиферной, Голутвина и Фаустово в расписании (кстати все слова одинаковой длины!) несколько сложнее чем 47 км... 

А зачем и для чего его выделять? Тем, кому надо на 47 км, прекрасно ездят на электричках до Шиферной, Голутвино и Фаустово, благо они сейчас почти все с остановками везде, кроме одной голутвиновской.

На табло остановочных пунктов от Москвы до Люберец я бы просто выделил электрички на Казанское и Рязанское направление разными цветами, но это вряд ли скоро будет реализовано :)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Зеркало сказал:

0020 в Раменском - велкам в часы пик))))

А на каких нитках она обычно ходит?

Опубликовано
10 часов назад, Зеркало сказал:

только про два других известно наверное даже не всем ТФ))

оно дает представление хотя бы о расстоянии от вокзала... а вот "Ипподром" в тех краях действительно ни о чем, ибо в каком городе это (Люберцы? Раменское? Воскресенск? Коломна?) думаю что мало кто слышал)) по той же причине не очень удачные названия для конечных Крутое, Голутвин, Шиферная, которые не привязаны к местности вообще никак... может еще чего забыл аналогичное

Правда две или три собаки на том направлении идут до 88 км.

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

А много есть других ипподромов от Москвы до Рязани по ж.д. линии?

дело не в том сколько их, а в том что почти никто понятия не имеет где это

20 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

А зачем и для чего его выделять? Тем, кому надо на 47 км, прекрасно ездят на электричках до Шиферной, Голутвино и Фаустово, благо они сейчас почти все с остановками везде, кроме одной голутвиновской.

ну во-первых Голутвинских гораздо больше не со всеми, посмотри сам... а во-вторых это даже важнее в сторону Москвы в часы пик

18 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

А на каких нитках она обычно ходит?

самым что ни на есть случайным образом (но мне на нее поразительно везет) ))

13 часов назад, abr сказал:

Правда две или три собаки на том направлении идут до 88 км.

ну мое предложение тоже не идеально, да))

Опубликовано (изменено)
В 10.03.2020 в 23:54, Зеркало сказал:

ну во-первых Голутвинских гораздо больше не со всеми, посмотри сам... а во-вторых это даже важнее в сторону Москвы в часы пик

Когда я еду в Москву в час пик (от Люберец-1 или Выхина), то мне абсолютно без разницы, откуда идет элка, а вот обратно, стараюсь ехать на Куровской)

На Выхино кстати с утра в час пик в сторону Москвы очень приличная посадка, человек по 50 в вагон (с 10 утра по 20-30 в вагон).

Поскольку на метро от Выхино на синюю ветку ехать вообще изврат, на элке быстрее и комфортней.

Опубликовано
30 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Когда я еду в Москву в час пик (от Люберец-1 или Выхина), то мне абсолютно без разницы, откуда идет элка, а вот обратно, стараюсь ехать на Куровской)

ну блин, а с Электрозаводской на вокзал ваще пофиг))

31 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

На Выхино кстати с утра в час пик в сторону Москвы очень приличная посадка, человек по 50 в вагон (с 10 утра по 20-30 в вагон).

да ну бог с тобой... там даже не выходит столько в среднем на все вагоны))

Опубликовано
23 минуты назад, Зеркало сказал:

да ну бог с тобой... там даже не выходит столько в среднем на все вагоны))

С последних вагонов где-то человек 100 выходит и 50 садится, ближе к 10 утра пропорция сохраняется)

Опубликовано
В 10.03.2020 в 03:23, Зеркало сказал:

Ну и узнают заодно ;)
ТрамвайноАвтобусных трафаретов "Тверская застава" поначалу тоже пугались, но массово всё же привыкли ведь

В 10.03.2020 в 10:18, Проверяющий сказал:

Ипподром в Москве на Беговой, ау

Один единственный на весь Московский регион, что больше него нет и быть не может? 
И люди у нас видимо массово "Ой, увидел название Ипподром, а пойду-ка на коней поглядеть" :crazy:

Опубликовано
56 минут назад, житель ЗАО сказал:

Один единственный на весь Московский регион, что больше него нет и быть не может? 
И люди у нас видимо массово "Ой, увидел название Ипподром, а пойду-ка на коней поглядеть" :crazy:

На 1905 года ипподромов точно нет 

Опубликовано
21 час назад, Дон Корлеоне сказал:

С последних вагонов где-то человек 100 выходит и 50 садится, ближе к 10 утра пропорция сохраняется)

с последних двух... а в остальные практически никто не заходит, ибо там остается много))

Опубликовано
15 часов назад, житель ЗАО сказал:

На ст.метро Аэропорт давно уже нет аэропорта, да и самолетов тоже давно нет, поэтому нужно наверное переименовать ее?

Опубликовано
5 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

На ст.метро Аэропорт давно уже нет аэропорта

А на Полянке полянки?

Опубликовано

Вот в районе ныгешней станции МЦД Пенягино раньше существовала остановка автобусов Санаторий Ипподрома. А где же находился сам этот объект?

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, abr сказал:

Вот в районе ныгешней станции МЦД Пенягино раньше существовала остановка автобусов Санаторий Ипподрома. А где же находился сам этот объект?

Разве не на месте человейников ПП? Уже столько леи прошло а остановка до сих пор так называлась. 

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано
26 минут назад, Проверяющий сказал:

Разве не на месте человейников ПП? Уже столько леи прошло а остановка до сих пор так называлась. 

Говорят, что за место Павшинской поймы болото было.

Опубликовано

Разве не на месте человейников ПП?

Да, там он был.

Уже столько леи прошло а остановка до сих пор так называлась.  

Ну она уже много лет как "таможней" стала. Хоть и самой таможни там уже давно нет.

Опубликовано
11 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Ну она уже много лет как "таможней" стала. Хоть и самой таможни там уже давно нет.

Так вроде там "таможенный городок" где находятся органы таможни разных округов. Или нет уже?

15 часов назад, rvu сказал:

А на Полянке полянки?

Это другая тема, полянок там не было, а вот такие названия как "Фрезер", "Новая" переименовали правильно.

А вот  на метро "Аэропорт" действительно, писали, приезжие выходили (и выходят) когда едут в Шереметьево. Много случаев было.

Опубликовано
51 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

А вот  на метро "Аэропорт" действительно, писали, приезжие выходили (и выходят) когда едут в Шереметьево. Много случаев было.

Это должно кого-то печалить?

Можно специально для них до ШРМ запустить маршрут СШ, как для нуждающихся в социализации.

Опубликовано
В 13.02.2020 в 20:39, GrekOFF сказал:

Да не продумали, как вариант надо было "Инновационный конный центр". Это в тренде :)

Инновационный центральный конный центр, или ИЦКЦ

• Haha 1
Опубликовано

У некоторых автобусов до сих пор в графике есть остановка "Опытное поле".

https://www.moscowmap.ru/zupinka.asp?ostanivka=6924

Хотя эта остановка сейчас называется "Ст.метро Котельники", и метро как раз находится на месте этого бывшего "Опытного поля", а на месте этого поселка сейчас новый микрорайон "Белые росы"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.