Guest Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Я тут решил предложить имена собственные для систем электрификации (по типу систем цветопередачи или сотовой связи). Значит так: 750 В пост. к/р Anglica 1,5 кВ пост. Gallia 3 кВ пост. Russo-Latina 10 кВ пер. Carier 15 кВ пер. 16 2/3 Гц Valhalla 25 кВ пер. 50 Гц Byzantia-Siberica Ну как? Объясняю: 1) появилась в Англии, где и используется на юге. 2) наибольшее распространение получила во Франции и в примыкающих районах Белгии и Нидерландов; 3) ну - это должно быть понятно: старые участки в РФ и Италия (преимущественно); 4) ГОКи 5) Германия.Австрия, Швейцария, Норвегия, Швеция - вот и назвал мифолоческим словом. 6) Вся бывшая территория Византии, часть ЕС, Восточная Сибирь, Дальний Восток, Япония .... На самом деле - я очень мучался, когда выбирал, так как переменка 25 кВ есть слишком много где... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Что это? Если предложение к форумянам использовать данную терминологию на форуме, то лично мне, человеку не имеющему никакого отношения к латыни, но чего-то понимающему в электротехнике, проще и понятнее такие обозначения как 3кВ= и 25кВ~ . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Что это? Если предложение к форумянам использовать данную терминологию на форуме, то лично мне, человеку не имеющему никакого отношения к латыни, но чего-то понимающему в электротехнике, проще и понятнее такие обозначения как 3кВ= и 25кВ~ . Нет, просто предложения к тому, как можно сделать новые термины, и потом (хоть в в инете) вводить в жизнь. Вначале - между собой, потом - другие будут использовать, а так - и в других странах. Кроме того, когда говорим, то можем сказать постоянка французская, или английская (для нестандартной электрификации). Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Любой интернет-термин имеет под собой понятную основу - как правило, это упрощение понимания или написания слова. Здесь же ни малейшего упрощения нет - мало того, что с ходу всё не запонмить, так ещё и ассоциации не выстраиваются (увы и ах - ну не знаю я где какая электрификация появилась). Кроме того, оаскладку переключать лишний раз откровенно лень. Так что, спасибо, не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 просто предложения к тому, как можно сделать новые термины, и потом (хоть в в инете) вводить в жизнь. 187397[/snapback] а смысл? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 просто предложения к тому, как можно сделать новые термины, и потом (хоть в в инете) вводить в жизнь. 187397[/snapback] а смысл? Из интернета - перекочует в жизнь. А потом уже на электровозах начнут писать:Gallica|Russo-Latino|Carier и т.п. Причём, это будет уже в самом названии электовоза (элетропоезда). G|RL|C, RL|V|EA Кстати, я думаю, что 25 кВ пер. лучше назвать: Euro-American Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Из интернета - перекочует в жизнь. А потом уже на электровозах начнут писать:Gallica|Russo-Latino|Carier и т.п. Причём, это будет уже в самом названии электовоза (элетропоезда). G|RL|C, RL|V|EA 187418[/snapback] опять же - а смысл? и в какую жизнь? не надо путать любителей железной дороги с российским народом. первые составляют ничтожную часть последнего. 99.9% процентам россиян (если не больше) начхать на то, что их везёт - переменник, постоянник, тепловоз или вообще самолёт кстати, сейчас на электровозах ничего в этом смысле не пишут. да оно и правильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Объсняю: тогда не надо будет расшифровывать, что ЭД4 - постоянник, а ЭД9 -переменник. Там будет литера: RL или EA. А на "Евростаре" будет написано: A|G|RL|V|EA Ну как ПАЛ/СЕКАМ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 А зачем такие сложности? На блоках питания же не пишут ребусами, а пишут как есть: например 12V DC, и все понятно. А уж специалисты, ктоторые работают на ЖД уж наверно не дураки и знают какое у них напряжение в контактной сети, и какой подвижной состав на это рассчитан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 фигня какая-то... Зачем усложнять понимание другим? Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Еще 2*25 забыта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 тогда не надо будет расшифровывать, что ЭД4 - постоянник, а ЭД9 -переменник. 187601[/snapback] кому расшифровывать-то? железнодорожники это и так знают, а при обучении запомнить, что бывают те или иные стандарты тока куда проще, чем запоминать какие-то, по большому счёту, произвольные латинские литеры. а любителей ж/д транспорта в россии хорошо если 0.01% наберётся. остальным (не железнодорожникам и не любителям) это глубоко пофиг. кстати, даже и с железнодорожниками тех, кому это почему-либо надо знать в россии хорошо если 0.1% наберётся. Там будет литера: RL или EA. 187601[/snapback] ага, а это расшифровывать не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Трава и весна? Или подъезд красят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 тогда не надо будет расшифровывать, что ЭД4 - постоянник, а ЭД9 -переменник 187601[/snapback] А это и не надо расшифровывать. Чётный номер соответствует питанию =3кВ, нечётный ~25кВ. Других в РФ не делают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 нечётный ~25кВ. 187707[/snapback] не совсем так. эр-1 питается постоянкой 3 кв. правда, я не знаю, остались ли они ещё где-то в россии. но на украине ездят пока... но суть в том, что тех, кому требуется это сокровенное знание, очень мало. громадно-подавляющему большинству оно нафиг не нужно. поэтому что-то тут менять не вижу никакого смысла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 не совсем так. эр-1 187713[/snapback] Когда запускали ЭР1, МВПС переменного тока ещё не было. Соответственно, и мысль о разделении индексов по чётности/нечётности пришла несколько позже присвоения ЭР1 именно такого индекса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Когда запускали ЭР1, МВПС переменного тока ещё не было 187714[/snapback] понятно, но тем не менее, если учесть эр-1, то в общем случае положение неверно. я, собственно, только об этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Или подъезд красят? 187696[/snapback] Блин, сам хотел это спросить. Кроме как "аффтар жжот - пеши исчё", сказать больше нечего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Когда запускали ЭР1, МВПС переменного тока ещё не было понятно, но тем не менее, если учесть эр-1, то в общем случае положение неверно. я, собственно, только об этом. 187717[/snapback] Если я понимаю еще один пример ВЛ-10, ВЛ-11 (например Ореховские и из Рыбного) - ходят себе на постоянке, иногда даже в сцепках. Или же грузовые не по этому принципу? А по теме: воспринимаю это как шутку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Или же грузовые не по этому принципу? 187828[/snapback] про грузовые речи не было. грузовые под переменку в основном имеют чётные номера (вл-60, вл-80. правда, был вл-85, но их очень мало). в общем-то, речь была про электрички. потому что на локомотивы это правило не распространяется (один из наиболее распространённых постояннотоковых пассажирских локомотивов - чс-7, а один из наиболее распространённых переменнотоковых - чс-4). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.