Перейти к содержанию

О МЦК и малом кольце МЖД

Рекомендуемые сообщения

В 23.10.2016 в 16:25, Фыва Цукен сказал:

Андрей87 сказал:
кольцо для таких путешествий не приспособлено

а зачем так извращаться?

с другой стороны, очевиден вывод, что для нормальных поездок по кольцу запас времени более, чем достаточный.

Главный вывод среднее время пути между станциями примерно 3 минуты,

если учитывать закрытые станции. Правда, ещё надо знать,насколько

время для пересадок соответствует официальному, а также когда

какое максимальное время ожидания электрички, но ехать специально,

чтобы проверять время всех пересадок слишком дорого.

В 23.10.2016 в 16:45, GrekOFF сказал:

А физический смысл данных "исследований" можешь здесь озвучить?

Чтобы знать запасной вариант, если вдруг часть станций метро

Калужско-Рижской ветки перестанет работать( я имею в виду

не только случаи плановых работ в выходные,но и  когда поезд

дальше не идёт, а также случаи, когда

поезд по 2 раза останавливается между станциями метро

либо объявления об увеличенных интервалах, когда в поезд не

войдёшь или  уже войдя, не рискуешь не выйти).

На самом деле есть ещё 1 причина.  По логике пересадка должна быть удобна в обе стороны.

Но, к сожалению, эта логика не всюду срабатывает.

Приведу примеры.  Со станции метро Вднх есть  взаимно удобная пересадка

на  монорельс Выставочный центр. Ещё примеры взаимно удобных пересадок-

Фонвизинская/Улица Милашенкова, пересадка на одноимённые станции метро

с монорельса Тимирязевская, мцк Ботанический сад и Владыкино.

Думаю, что ещё найдутся.  Теперь пример неудобной.

Есть возможность выйти из монорельса не на Выставочном центре,

а на Улице Сергея Эйзенштейна, но с Выставочного центра до Вднх удобнее-

то есть логика работает. Что касается Ростокино и монорельса,

то я не пониманию,  зачем такую пересадку разрешили. Но, почему разрешив,  указали

Выставочный центр, а не более удобную Улицу Сергея Эйзенштена понятно

- не желание настраивать турникеты на уже существующей станции.

Но, к сожалению, есть ещё примеры, где  даже эта логика не работает. Октябрьское поле.

Рядом  пересадки на мцк нет( до открытия Панфиловской,

надеюсь,что скоро откроют).  Нижегородская( в постановлении  519-пп

(названа Рязанской)- рядом метро вообще нет.  Окружная- особый случай.

В случае с Окружной пересадки  с и на мцк есть

(как на, так и с монорельса есть 2 пересадки; с метро-2, на метро-1).

Но пересадки как с, так и на монорельс неудобные, так как

в обоих случаях удобнее сначала задействовать метро.

Какое метро ближе?  Владыкино и Петровко-Разумовская с практической

точки зрения расположены практически одинаково по расстоянию и времени.

Но с метро Владыкино есть удобная пересадка на мцк Владыкино.

Поэтому  пересадка с метро Владыкино на мцк Окружная неудобная.

Таким образом единственной удобной пересадкой на мцк является

пересадка с  метро Петровско-Разумовская. Пересадка на метро

только одна-на Владыкино, но её считать удобной нельзя. так как

есть удобная пересадка мцк Владыкино-метро Владыкино.

Ешё примеры, когда не все пересадки удобны.

Мцк Ботанический сад-монорельс Выставочный центр.

Даже если забыть про Ростокино и, возможно, Улицу Сергея Эйзенштейна,

то очевидно,что пересадки не удобны по другой причине

-проще доехать через метро Вднх.

Пересадки с и на монорельс для мцк Владыкино неудобны

- в обоих случаях проще добраться через метро.

В 22.10.2016 в 21:59, Igorr10 сказал:

Я пока не пользовался новым выходом, но если там всё так долго и муторно, то проще пересесть по ул. Курчатова на 30 или 31, на худой конец перехватить 23 на Панфилова и доехать до Светлого проезда.

Именно так всегда и делаю. Вчера попытался проверить: может быть, новый выход как-то упростит попадание с МЦК в Строгино? Оказывается, ни разу не упростил. Что ж, будем пользоваться старым выходом...

Изменено пользователем warrior

Решил шутки ради проверить с помощью Яндекса,как пройти на

станции мцк, где формально пересадка С метро есть, а метро рядом нет.

Для мцк Нижегородская результаты- 36 минут от Авиамоторной или

46 от Волгоградского проспекта. Для Шелипихи результаты получше

-20 минут от Выставочной или 35-36 от метро Улица 1905 года.

Напоминаю: все 4 " "пересадки" " односторонние. Три из них

сомнительны из-за времени(46 и даже 35-36 много),  а ещё одна

из-за того, что рядом есть официальная (метро Международная- мцк Деловой центр)

(в принципе и  Авиамоторная- мцк Нижегородская бесполезна,

так как есть  метро Шоссе Энтузиаствов- мцк  Шоссе Энтузиастов).

Юг внутреннего кольца сегодня сбоит - от Гагарина до Делового центра еле ползли, потом нормально ехали.

@warrior,Даже когда откроют подземник под Волоколамкой на "Пехотной" не факт что через старый выход в Строгино не будет удобнее (по крайней мере для тех кому нужен 15 трамвай). Новый выход это прежде всего для Митино и Тушино.

Вообще надо бы наверное вот что сделать - рекламная компания МЦК организована здорово, но наш народ в НОТ ориентируется как коза в баяне. То есть на метро доехать это понятно - а вот на НОТ...То есть видит житель Строгино которому нужно например даже в пределы какой-то станции МЦК попасть и думает...Блин. МЦК. Это либо на метро через "Кутузовскую" с пересадкой, либо через "Щукинскую" - "Полежаевскую". Ну его нафиг. Понятно что есть всякие Яндекс карты но для остальных думаю надо вешать на каждой остановке НОТ где есть маршрут мимо станции МЦК знакомую рекламку "Город становится ближе" - "До станции МЦК "Стрешнево" следуйте на трамвае 30.

@Krendel79,отличная мысль! Можно прямо на трамвайных вагонах написать и на табличках на остановках.

А почему никто не пишет о том, что из-за технических неполадок с "Ласточкой" на Лужниках сегодня утром поезда полчаса не ходили? Я как раз решил на работу по МЦК прокатиться и застрял...

Krendel79 сказал:
наш народ в НОТ ориентируется как коза в баяне

А нужно чаще и сильнее переколбашивать маршрутную сеть, чтобы запутать всех окончательно и бесповоротно.

warrior сказал:
почему никто не пишет о том, что из-за технических неполадок с "Ласточкой" на Лужниках сегодня утром поезда полчаса не ходили

Про затык (правда, без указания причины) написано 2 постами выше ;).

В 22.10.2016 в 16:55, rvu сказал:

В автобусе задержка была бы разумной, а в метро зачем? Контроль там прямо на входе.

Пока не было задержки в случае отсутствия контроля в метро некоторые люди умудрялись по социалке человек 10 за раз пропускать.

В 22.10.2016 в 20:30, Зеркало сказал:

Mazzy сказал:
решили до морковкиного заговенья клепать ЭД-4М.

вроде как несколько месяцев назад прекратили

ИМХО ничего не прекратили, это был просто ребрендинг. Причем сейчас уже даже изменений существенных не было, те постепенные изменения, которые произошли где-то около 450-й электрички были существенней.

abr сказал:
Пока не было задержки в случае отсутствия контроля в метро некоторые люди умудрялись по социалке человек 10 за раз пропускать.

А при чем здесь социалка? Речь о многопоездочнике.

В 23.10.2016 в 16:06, Антон Чиграй сказал:

Ещё о мировом опыте. Докладываю с места событий.

Сегодня в Праге закрыт на плановый ремонт участок линии метро "C" "Museum - Kacerov", работает компенсирующий автобус XC. Голосовые объявления по всему метро "прерушен провоз метра"

Все, метр больше не перевозим.

В 24.10.2016 в 08:06, Krendel79 сказал:

Вообще надо бы наверное вот что сделать - рекламная компания МЦК организована здорово, но наш народ в НОТ ориентируется как коза в баяне. То есть на метро доехать это понятно - а вот на НОТ...То есть видит житель Строгино которому нужно например даже в пределы какой-то станции МЦК попасть и думает...Блин. МЦК. Это либо на метро через "Кутузовскую" с пересадкой, либо через "Щукинскую" - "Полежаевскую". Ну его нафиг. Понятно что есть всякие Яндекс карты но для остальных думаю надо вешать на каждой остановке НОТ где есть маршрут мимо станции МЦК знакомую рекламку "Город становится ближе" - "До станции МЦК "Стрешнево" следуйте на трамвае 30.

Кстати да, идея здравая. Но по-хорошему, надо еще на постоянной основе на остановках оглашать не только конечные, но и "краткое содержание маршрута", хотя бы какие станции метро и МЦК он проходит. Бо, к примеру, конечная "ст. Лось" у 774 мало о чем говорит. Придет чел где-нить на Лобненской, увидит этого Лося - ну нафиг мне электричка, мне метро нужно.

Кстати вчера на Черкизовской перед проведением футбольного матча цепочка полицейских сильно (а может и даже абсолютно) затрудняла посадку непосредственно в павильон метро. Зато вход на станцию МЦК Локомотив был достаточно удобен также и для тех, кто хотел войти в метро.

@Путевой Объездчик, Кстати любители понастальгировать помните кажется то ли в конце 80-х то ли в начале 90-х в Москве устанавливали "стеклянные" светящиеся указатели на остановках а на самих о.п.была уже полная история каждого маршрута с перечнем остановок. Полным. Плюс время работы, интервалы...

Но...Быстро все заменили привычными трафаретами. То ли деньги уже экономили но скорее всего из-за вандализма.

Сейчас кстати на новых бортовых указателях на самих автобусах сделали не плохо - ярко и красочно в плане остановок у станций метро. Добавили бы еще МЦК и сделали бы так по всем маршрутам не только магистральным.

Стеклянные указатели заменили, думаю, из-за вандализма - в Строгино у нас были такие на некоторых остановках, их очень быстро кокнули.

С переколбшиванием маршрутов - да, жёстко. Я в центр но НОТ уже и не суюсь даже, там только метро+ноги.

В 24.10.2016 в 10:16, Путевой Объездчик сказал:

Бо, к примеру, конечная "ст. Лось" у 774 мало о чем говорит. Придет чел где-нить на Лобненской, увидит этого Лося - ну нафиг мне электричка, мне метро нужно.

Когда были оргалитовые белые таблички у входа в автобус - там это все было указано обычно, вот было удобно. Сейчас в некоторых автобусах сохраняются, но не везде. А с электронными указателями действительно такая проблема: если с маршрутом не знаком - не знаешь, садиться или нет. 

Kiss Your Shadow сказал:
проблема: если с маршрутом не знаком - не знаешь, садиться или нет

Нет тут никакой проблемы :). Не знаешь, куда идёт маршрут, - не садись.

В 24.10.2016 в 11:24, Dmitri сказал:

Не знаешь, куда идёт маршрут, - не садись.

Not sure if stupid or trolling.

В 24.10.2016 в 11:24, Dmitri сказал:

Kiss Your Shadow сказал:
проблема: если с маршрутом не знаком - не знаешь, садиться или нет

Нет тут никакой проблемы :). Не знаешь, куда идёт маршрут, - не садись.

И в итоге никуда не уедешь

Kiss Your Shadow сказал:
Not sure if stupid or trolling

abr сказал:
И в итоге никуда не уедешь

Капитан Очевидность разъясняет ;): выяснять, куда идёт маршрут, нужно до того, как он показался на горизонте.

В 24.10.2016 в 11:55, Dmitri сказал:

выяснять, куда идёт маршрут, нужно до того, как он показался на горизонте.

Стою я на ост. "Кинотеатр Будапешт" и хочу уехать до метро Медведково. На районе я бываю редко, а автобусов тут дохрена, и помнить, какие идут до метро, я не помню. Как я могу выяснить, куда идёт маршрут, если ни на остановке, ни на автобусе, этой информации нет?

Тут он лайн сервисы в помощь как говориться. Но вообще это не отменяет того что информация хотя бы о ключевых точках маршрута должна быть как на автобусе например в виде бегущей строки так и на самой остановке.

В 24.10.2016 в 12:16, Krendel79 сказал:

Тут он лайн сервисы в помощь как говориться. 

Не у каждого такой сервис в доступности. 

Цитата
Но вообще это не отменяет того что информация хотя бы о ключевых точках маршрута должна быть как на автобусе например в виде бегущей строки так и на самой остановке.

Раньше так и было, по крайней мере, на автобусе. Причем, в виде таблички это удобней, чем в виде бегущей строки.

Изменено пользователем Kiss Your Shadow
  • Like 1

Рассказываю подробно свой маршрут. Заранее сообщаю, что указываю время по часам,

которые спешат примерно на 3.5 минуты и эту величину я НЕ вычитал.

Вход в метро Сухаревская1310. Пока спустился и дождался поезда 1314.

Вышел из поезда на Тургеневской 1316. Зашёл в поезд на Сретенском бульваре 1318.

Вышел из вагона на Петровско-Разумовской 1335. Так как из данного вестибюля выхода

на Локомотивный проезд не было, сначала перешёл в соседний, затем вышел.

По Локомотивному проезду шёл не торопясь. В итоге перешёл через турникет в 1400.

Переходить на соседнюю платформу было не нужно, но так как электричка ушла перед моим носом,

пришлось ждать. зашёл в 1412, из электрички на Ботаническом саду вышел в 1419.

Через турникет метро прошёл в 1422, но сел в поезд только в 1426. В Медведково из вагона

вышел в 1433|//

Противоречит ли 19минутная пересадка по Яндексу пешком  реальной за 25?

Я считаю.что нет.Так как Яндекс не учитывает, что вы перешли в соседний вестибюль.

дошли до лестницы-чудесницы, дождались, пока она доведёт до выхода со станции.

Кроме того, возможно, я шёл медленнее, чем предполагает Яндекс.

Но ведь доехать на метро до Владыкино и там пересесть быстрее будет!

Изменено пользователем Kiss Your Shadow

Андрей87 сказал:
Рассказываю подробно свой маршрут. Заранее сообщаю, что указываю время по часам, которые спешат примерно на 3.5 минуты и эту величину я НЕ вычитал. Вход в метро Сухаревская1310. Пока спустился и дождался поезда 1314. Вышел из поезда на Тургеневской 1316. Зашёл в поезд на Сретенском бульваре 1318. Вышел из вагона на Петровско-Разумовской 1335. Так как из данного вестибюля выхода на Локомотивный проезд не было, сначала перешёл в соседний, затем вышел. По Локомотивному проезду шёл не торопясь. В итоге перешёл через турникет в 1400. Переходить на соседнюю платформу было не нужно, но так как электричка ушла перед моим носом, пришлось ждать. зашёл в 1412, из электрички на Ботаническом саду вышел в 1419. Через турникет метро прошёл в 1422, но сел в поезд только в 1426. В Медведково из вагона вышел в 1433

вот что-то никак я не могу понять, какой смысл во всех этих изысканиях...

• Like 2

В данном случае, проверял, насколько соответствует реальности данные Яндекса о

времени пути между Петровско-Разумовской и Окружной. Проверил. Вывод: к данным Яндекса

о времени перехода нужно относиться с осторожностью( причём данное утверждение верно

для любых переходов с одного транспорта типа метро\мцк\монорельс на другой .

Зачем вообще проверять пересадку с Петровско-Разумовской на Окружную?

Сейчас посмотрел наяву, как итить от пл. Ленинградская до ст. Стрешнево. Ушастым в этом плане удобнее: слез с платформы из области, прошел немного вдоль путей и вышел на Светлый пр. по подьемной деревяшке. Оттуда всего 250м ходу. Вряд ли потребуется более 7 минут при таком пути, если под поезд не попадешь.

пишут, что ленинградскую будут переносить ближе к кольцу. тогда, видимо, организуют нормальный переход.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.