Перейти к содержанию

Почему сторонятся метро?

Higre

Рекомендуемые сообщения

Корсар сказал:

Первый раз НОТ на меня как транспорт на более-мене дальние расстояния умер вместе с первыми серьезными пробками, второй раз - с его АСКПоплением...Ибо лишний раз чувствовать себя животным, проходящим через скоторпрогонник, особого желания нет, особенно если это происходит в толпе народа...

С тех пор НОТ для меня стал не более чем подвозящим транспортом к метро (наравне с ногами, маршрутками и авто) и чисто внутрирайонным транспортом. Очень редко - в основном в выходные дни или в позднее/раннее время на какие-то более-менее дальние поездки...Но это уже исключения.

203925[/snapback]

+1. главное, умиляет формулировка "в последнее время всё чаще сталкиваюсь..." :o вот я почему-то всё чаще не сталкиваюсь, а вовсе даже наоборот.

и, например, лично я по москве езжу либо на метро, либо на электричке, либо хожу пешком. ну, изредка на бобиках езжу (но это не чаще нескольких раз в месяц). это всё. и "избегать" метро я категорически не собираюсь.

Фыва Цукен сказал:

"избегать" метро я категорически не собираюсь

203929[/snapback]

Я от "Преображенской площади" до "Спортивной" на наземном транспорте вовсе не могу доехать. Если, конечно, не извращаться вроде заезда на проспект Мира.

Chicken сказал:

Я вот лично метро очень люблю, но ненавижу ездить на нем далеко. Особенно от БДД, так вымораживает!

192954[/snapback]

Я тоже очень люблю! Когда учился в школе и в будни метро не пользовался вообще, то на выходных мог сколь угодно кататься. Сейчас же путь от Ушакова до МАДИ очень выматывает, даже больше чем от Лосинок. А к м.БДД у меня уже вообще отношение - если увидел наглые рожи мерзких северобутовских студентОК, которые при истекании сидячих мест не дают войти в вагон - так вообще ненависть к этой станции и к её пассажирам прошибает. На Щелчке такого конечно нет - да и на АПЛ есть наземный перегон, что само себе разряжает обстановку.

Отныне перешел на электрички: чаще всего в центр езжу до Римской, а до Аэропорта иногда до Царицыно, иногда на сквозных.

ВАЗ 21053 сказал:

чаще всего в центр езжу до Римской

204015[/snapback]

а почему не до курского? от москвы-товарной до римской довольно прилично идти, метров 400. а на курском в метро сразу из вокзала попадаешь...

Фыва Цукен сказал:

а почему не до курского? от москвы-товарной до римской довольно прилично идти, метров 400.

204017[/snapback]

Я уже свыкся ходить, дорога от платформы до метро кажется достаточно быстрой. С поездов Курского направления до Чкаловской тоже не совсем удобно идти, а кольцо мне не нужно.

А уж вечером если билета нет - то уж точно от Товарной, т.к. там нт очереди в кассу, а на вокзале даже в кассах Курского направления столпотворение! (про Горьковское вообще молчу)

Корсар сказал:

С тех пор НОТ для меня стал не более чем подвозящим транспортом к метро (наравне с ногами, маршрутками и авто) и чисто внутрирайонным транспортом. Очень редко - в основном в выходные дни или в позднее/раннее время на какие-то более-менее дальние поездки...Но это уже исключения.

203925[/snapback]

Ну не знаю, может вам просто так не везёт, я до сих пор спокойно езжу на НОТе, там где имеются удобные связки. В том числе и по центру, в будни. И не хожу лишний раз в метро без особой надобности. Почему? Ну просто не нравится мне там!

Корсар сказал:

Ибо лишний раз чувствовать себя животным, проходящим через скоторпрогонник, особого желания нет, особенно если это происходит в толпе народа...

203925[/snapback]

По моему, в метро ощущаешь себя намного сильнее животным, чем в НОТе, который реже так заполняется, как метровагоны!

Фыва Цукен сказал:

+1. главное, умиляет формулировка "в последнее время всё чаще сталкиваюсь..." вот я почему-то всё чаще не сталкиваюсь, а вовсе даже наоборот.

и, например, лично я по москве езжу либо на метро, либо на электричке, либо хожу пешком. ну, изредка на бобиках езжу (но это не чаще нескольких раз в месяц). это всё. и "избегать" метро я категорически не собираюсь.

203929[/snapback]

Вот буквально несколько часов назад проехал на "Аннушке" от Завода Ильича до Чистых прудов, где сел на метро. И прекрасно доехал, пробка была только перед самими Прудами (только одну остановку пришлось пройти пешком). И это при том, что мне надо было с Тульской на Комсомольскую.

Если надо куда то в район Остоженки, Пречистенки, или Пироговской, то метро однозначно идёт нахрен, и в бой вступают старые добрые 15,31, которые в общем тоже идут во внепиковое время относительно быстро.

Каждый, конечно же, сам решает как ему ездить. Но я стараюсь меньше ездить на метро хотя бы потому, что и так на нём приходится ездить часто (хотя последнее время не так уж, с наличием велосипеда :o даже не могу за 1,5 месяца 60-поездочник выкатать). В конце концов, это просто скучно - все время пользоваться только метро. А на НОТе ездить просто приятно, и при любой возможности предпочту его. Бобики за общественный транспорт не считаю, и не сяду в него, даже если буду несильно опаздывать.

Фыва Цукен сказал:

203929[/snapback]

Я вообще практически не езжу на МГТшном транспорте. В нашу глушь МГТ (к сожалению, а может, и к счастью лично для меня) не доходит, до метро добираюсь на автобусах другого перевозчика, а дальше - собственно, метро :o Исключений два:

1) места типа Капотни или Филёвского бульвара, куда по-другому не добраться,

2) понятное дело, что, к примеру, от Ю-З до Тёплого стана я на метро не поеду (если совсем близко - то можно вообще пешком). А от Ю-З до Янгеля и до той же Щукинской только на метро и поеду, ибо потрачу меньше и по времени, и по деньгам.

На бобике внутри МКАД вообще ехал в прошлом году один-единственный раз - от метро в спальный район, по форс-мажорным причинам. Но это уже офф.

Higre сказал:

А от Ю-З до Янгеля

204037[/snapback]

Конечно, если нет проездного на НОТ, то выгоднее на метро. Но сам процесс поездки преотвратительнейший. Если не удастся примостить зад на Боровицкой.

Georg сказал:

Если надо куда то в район Остоженки, Пречистенки, или Пироговской, то метро однозначно идёт нахрен, и в бой вступают старые добрые 15,31, которые в общем тоже идут во внепиковое время относительно быстро.

204029[/snapback]

Пироговская в значительной части от метро далеко. Пример не сильно корректный.

Higre сказал:

от Ю-З до Янгеля и до той же Щукинской только на метро и поеду

204037[/snapback]

До Янгеля при наличии проездного на наземный транспорт не так и долго ехать. А вот до "Щукинской" так и не придумал разумный наземный путь...

ВАЗ 21053 сказал:

Я тоже очень люблю! Когда учился в школе и в будни метро не пользовался вообще, то на выходных мог сколь угодно кататься. Сейчас же путь от Ушакова до МАДИ очень выматывает

204015[/snapback]

Ну да, есть такое дело...Если путь на метро очень долгий, подземный, без пересадок, типа от того же Бутова до центра, то я представляю, как это выматывает...

Вот думаю, как митинцы "порадуются" своим метроперспективам, когда им придется ехать в центр по АПЛ с жутким крюком через Кунцево, да еще в час пик видимо будет "зона" по "Строгино" (соответственно перед ней тормоза) - и того они до "Арбатской" будут ехать минут 45-50 по длинным тоннелям, с отсановками...Во веселуха то будет...

Georg сказал:

Ну не знаю, может вам просто так не везёт, я до сих пор спокойно езжу на НОТе, там где имеются удобные связки.

204029[/snapback]

Ну это особенности нашего района (перекрываемая Рублевка) из которго в пиковое время можно выехать только на метро...По крайней мере НОТ до той же ГЗЛ и "Юго-Западной" можно использовать только днем или поздно вечером, да и то без особй гарантии, что доберешься быстрее, чем на метро.

Корсар сказал:

Если путь на метро очень долгий, подземный, без пересадок, типа от того же Бутова до центра, то я представляю, как это выматывает

205169[/snapback]

Поездка от "БДД" до "Тушинской" не то чтобы выматывает, просто надоедает ехать ;).

Корсар сказал:

Вот думаю, как митинцы "порадуются" своим метроперспективам,

205169[/snapback]

Метро в Митино ждут очень давно и очень сильно, потому что, как ты правильно заметил:

Корсар сказал:

до "Арбатской" будут ехать минут 45-50

205169[/snapback]

а сейчас этих 45-50 минут может не хватить на поездку до метро. И вообще, если кому не нравится метро, может переехать в Митино. Накатаетесь на НОТ до полной тошноты :).

Dmitri сказал:

Поездка от "БДД" до "Тушинской" не то чтобы выматывает, просто надоедает ехать

205230[/snapback]

из бутова в тушино можно и на электричке доехать, без пересадок. правда, будет немного дольше, чем на метро.

Фыва Цукен сказал:

из бутова в тушино можно и на электричке доехать, без пересадок

205233[/snapback]

От БДД до электрички ещё доехать нужно.

Виталий Шамаров сказал:

От БДД до электрички ещё доехать нужно.

205236[/snapback]

ну просто не факт, что человек живёт прямо около метро бдд. может, ему, что на электричку, что на метро - одинаково.

Корсар сказал:

Вот думаю, как митинцы "порадуются" своим метроперспективам, когда им придется ехать в центр по АПЛ с жутким крюком через Кунцево

205169[/snapback]

У меня друган в Строгино уже через ТКЛ ездит- быстрее. Тем более он от метро и так далеко живёт :) При этом Строгино тоже метро ждало, а пользуются НОТом до Щучки

Ramirez сказал:

У меня друган в Строгино уже через ТКЛ ездит- быстрее. Тем более он от метро и так далеко живёт При этом Строгино тоже метро ждало, а пользуются НОТом до Щучки

205246[/snapback]

У Строгина есть ценнейшая вещь - трамваи. Кои позволяют быстро донестить до ТКЛ. В Митино, увы, такой радости не имеется, хотя вполне можно было бы туда шаху продлить.

Georg сказал:

У Строгина есть ценнейшая вещь - трамваи. Кои позволяют быстро донестить до ТКЛ. В Митино, увы, такой радости не имеется, хотя вполне можно было бы туда шаху продлить.

205251[/snapback]

У Митино тоже есть ценнейшая вещь - автобусы-экспрессы до "Тушинской". При всей своей любви к трамваям я не вижу между ними принципиальной разницы, бо строгинский трамвай не обособлен и может вполне себе страдать от пробок и сбоев. Да и остановок у него не меньше, чем у тех же строгинских автобусов, идущих к ТКЛ. Так что "скоростной трамвай" не получается...

Другое дело, что трамвай понятно, не тронули, а вот митинские экспрессы после пуска метро, чувствую, уберут...

Ну а насчет "6" в Митино - кто спорит, как говорится - тут уж вполне можно было бы построить реальный скоростной маршрут - места для этого хоть отбавляй...Да только не в традициях нынешней власти это...

Виталий Шамаров сказал:

. А вот до "Щукинской" так и не придумал разумный наземный путь...

205154[/snapback]

816 + 798 :)

Корсар сказал:

При всей своей любви к трамваям я не вижу между ними принципиальной разницы, бо строгинский трамвай не обособлен и может вполне себе страдать от пробок и сбоев.

205326[/snapback]

Ну здрасти, как раз обособлен, и всё Строгино выезжает как раз на нём. А вот автобусы какими бы не были экспрессами, пробки им не миновать. А с учётом масштабности пробок, время в дороге очень сильно увеличивается.

Ну кроме того, к Строгино ТКЛ ближе, чем к Митино. Особенно, если смотреть дальние районы.

Я работаю на Соколиной горе, а живу в Орехово-Борисово. Метро я тоже стараюсь пользоваться по минимуму: если утром успеваю на пустой зонный поезд от Орехово, то вечером такой возможности у меня нет. Метро я не люблю, в основном, из-за давки, духоты, серости и унылости. Посмотрите на лица людей в час пик: кто-то дрыхнет, кто-то книжку читает, но ни у одного человека в вагоне нет на лице улыбки. Посему я и стараюсь избегать столпотворений унылых людей в отдельно взятом замкнутом пространстве :)

По-хорошему, до от работы до дома я могу доехать с одной единственной пересадкой: 43/46 от Кирпичной улицы и 608/299 от Пролетарки или Динамовской. Плюсы здесь очевидны: меньше народу - больше кислороду. Но по времени, в среднем, поездка домой занимает где-то 2,5 - 3 часа против полутора в метро. Ещё часто езжу по ШЭ через Таганку, Пролетарку, даже через Выхино, при хорошем раскладе до дома добираюсь за час сорок. Когда нет настроения добираться городским НОТом (а в последнее время у меня его нет), я еду до Москвы-Товарной и сажусь на электричку - по времени получается равнозначно, и при этом я избегаю духоты и давки.

Фыва Цукен сказал:

из бутова в тушино можно и на электричке доехать, без пересадок. правда, будет немного дольше, чем на метро

205233[/snapback]

Ещё скучнее... да и деньги дополнительные нужно платить, а на метро у меня анлим...

Корсар сказал:

митинские экспрессы после пуска метро, чувствую, уберут

205326[/snapback]

Если у МГТ есть хотя бы пара извилин - уберут.

Lex Grant сказал:

ни у одного человека в вагоне нет на лице улыбки

205352[/snapback]

Смех без причины - признак сам знаешь кого :).

Georg сказал:

Ну здрасти, как раз обособлен, и всё Строгино выезжает как раз на нём. А вот автобусы какими бы не были экспрессами, пробки им не миновать.

205335[/snapback]

Ну да, обособлен, особенно на мосту...Обособлен он был бы, если бы была рельсошпальная решетка и ограждения по сторонам - тогда да...А так... Пробка на мосту - и все лезут на трамвайные пути. Плюс два светофора у Щуки. Да и скорсти у автобусов побольше - проверено в вечернее время автобус идет быстрее, чем трамвай до Строгино без вариантов...

Lex Grant сказал:

Метро я не люблю, в основном, из-за давки, духоты, серости и унылости. Посмотрите на лица людей в час пик: кто-то дрыхнет, кто-то книжку читает, но ни у одного человека в вагоне нет на лице улыбки.

Я не знаю, я, наверное, с раннего детства в метро всегда в окно смотрю. За это время столько стал сооружений различать, что уже не ощущаю себя в замкнутом унылом пространстве.

Все равно окружение в метро одно и то же. В автобусе хоть машины за окном разные =) и погода не всегда одинаковая...

Georg сказал:
  Ramirez сказал:

У меня друган в Строгино уже через ТКЛ ездит- быстрее. Тем более он от метро и так далеко живёт При этом Строгино тоже метро ждало, а пользуются НОТом до Щучки

205246[/snapback]

У Строгина есть ценнейшая вещь - трамваи. Кои позволяют быстро донестить до ТКЛ.

Ну если честно не такие уж они и быстрые. Ползешь на них от Кулакова 11 не менее 25 минут. Всетаки клуши толпящиеся у рогатины, забывшие заранее достать свой проездной дают о себе знать. Порой даже на автобусе кстати быстрее выходит. У меня тут недавно на 687 утром был рекорд 14 минут до Щуки. Я в шоке был. Даже успел неспеша через парк в Покровском-Стрешневе прогуляться, благо до эли было 15 минут. :)

Народ не едет в метро, потому что в нём скучно :) А в НОТе, между прочем, для некоторых ( типо меня) одинаково интересно. Но на НОТе гораздо дольше

Ramirez сказал:

арод не едет в метро, потому что в нём скучно

205509[/snapback]

Действительно, как же так, юкка-массаж в метро ещё не додумались делать... А читать хотя бы рекламу не всем религия позволяет.

Антикарг сказал:

Конечно, если нет проездного на НОТ, то выгоднее на метро. Но сам процесс поездки преотвратительнейший. Если не удастся примостить зад на Боровицкой.

205148[/snapback]

А главное в метро - это зад примостить?

Виталий Шамаров сказал:

До Янгеля при наличии проездного на наземный транспорт не так и долго ехать. А вот до "Щукинской" так и не придумал разумный наземный путь...

205154[/snapback]

А какая связь времени поездки на автобусе с наличием/отсутствием проездного?

Ramirez сказал:

У меня друган в Строгино уже через ТКЛ ездит- быстрее. Тем более он от метро и так далеко живёт

205246[/snapback]

Как можно жить в Строгино далеко от метро "Строгино"?

Корсар сказал:

У Митино тоже есть ценнейшая вещь - автобусы-экспрессы до "Тушинской".

205326[/snapback]

Корсар сказал:

бо строгинский трамвай не обособлен и может вполне себе страдать от пробок и сбоев.

205326[/snapback]

Сравни пробки в Строгино (они есть там вообще? ну кроме подъезда к Щуке) и Волоколамское шоссе.

Ramirez сказал:

Народ не едет в метро, потому что в нём скучно :) А в НОТе, между прочем, для некоторых ( типо меня) одинаково интересно. Но на НОТе гораздо дольше

Ну, не знаю. В конце концов, один из вариантов - разглядывать станции, архитектуру и т.д. НОТ использую в основном для того, чтобы доехать от/до метро, ибо когда едешь на метро, можно планировать свое время чуть ли не до минуты. На НОТе (имеется ввиду в черте Москвы на дальние расстояния) езжу, когда никуда не тороплюсь.

Higre сказал:
  Ramirez сказал:

У меня друган в Строгино уже через ТКЛ ездит- быстрее. Тем более он от метро и так далеко живёт

205246[/snapback]

Например, на Исаковского, но суть не в этом. Не понимаю малость немного другое: зачем тратить N минут и втискиваться на "Щуке", когда можно потратить те же N минут и сесть в "Строгино" в пустой вагон? ;)

Higre сказал:

А читать хотя бы рекламу не всем религия позволяет.

205513[/snapback]

А в транспорте читать вредно

Higre сказал:

205513[/snapback]

Приезжай на конечную 626!

Pilot Volkov сказал:

В конце концов, один из вариантов - разглядывать станции, архитектуру и т.д

205514[/snapback]

Ну я так и делаю :)

Я на НОТе езжу, когда метро далеко. НОТ ИМХО исключительно должен подвозить к метро, не более

Pilot Volkov сказал:

Например, на Исаковского, но суть не в этом. Не понимаю малость немного другое: зачем тратить N минут и втискиваться на "Щуке", когда можно потратить те же N минут и сесть в "Строгино" в пустой вагон?

205514[/snapback]

Итак, выбор:

1. Идти до м. Строгино ( долго), а потом ехать по АПЛ, делая огромный крюк по длинным тоннелям

2. Сесть в пустой бас, быстро доехать до Щуки, а потом быстренько по ТКЛ с её скоростями добраться до центра

Ramirez сказал:

Итак, выбор:

1. Идти до м. Строгино ( долго), а потом ехать по АПЛ, делая огромный крюк по длинным тоннелям

2. Сесть в пустой бас, быстро доехать до Щуки, а потом быстренько по ТКЛ с её скоростями добраться до центра

Во-первых, некоторые живут на расстоянии "пяти-семи минут пешком" от метро. Во-вторых, опять же пустые вагоны. Каждый решает сам, поделюсь своим опытом, вытекающим из твоего второго пункта.

Ситуация: из Долгопрудного на Сокол. Также два (на самом деле, перепробовал вариантов 6-7 :)) варианта:

1. От пл. "Долгопрудная" доезжаем до "Тимирязевской" (в пик в вагонах уже тесно), там до "Чеховской", пересаживаемся на ЗЛ и до "Сокола". Идеальный вариант в смысле планирования времени (1 час и 5 минут +/- погрешность в 5 минут).

Плюсы: достаточно быстро (если "368-й" встанет в пробку).

Минусы: уже наполовину забитые электрички и почти забитые вагоны метро.

2. От пл. "Долгопрудная" доезжаем до "Речного", там до "Войковской" и на "23-й".

Плюсы: свободный автобус, свободные вагоны, свободный трамвай, 45 минут (без пробок).

Минусы: пробки. Но решабельно - выехать на полчаса раньше запланированного.

В итоге поэкспериментировал с первым вариантом, но потом надоела давка в пик. Отсюда вытекал еще один вариант, т.е. ездить от "Лианозово" до "Алтуфьево", но это уж больно до фига пересадок выходит. В итоге, мой выбор - вариант №2.

Это все к тому, что постоянно ездить в переполненных вагонах и трамваях (если есть реальная альтернатива) не совсем логично, хотя опять же подчеркну, что каждый для себя решает сам в силу тех или иных причин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.