Перейти к содержанию

Новые изменения

Рекомендуемые сообщения

С 25 августа 2012 года первые автобусы будут отправляться:

на маршруте № 304

• от станции метро «Юго-Западная» в 5 час. 05 мин.,
  • от Троицка (микрорайон «В») в 5 час. 25 мин.

на маршруте № 420

• от остановки «Птицефабрика «Марьино» в 5 час. 50 мин.

http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/vremja-nachala-dvizhenija-avtobusov-marshrutov-No-304-i-No-420/

Днём прокатился на 860. В целом впечатления от маршрута хорошие, и трассировка совсем не сложная, как кажется по карте. Я проехал весь маршрут от "1 м/р Щербинки" до станции Щербинка и обратно не выходя из автобуса. На маршруте работают 2 ПАЗика 1-й колонны. От 1 микрорайона до остановки "Липки" я ехал один в салоне, потом по старой Щербинке народ стал подсаживаться в автобус, так что при возвращении на улицу Маршала Савицкого, кроме меня в автобусе было человек 6-7.

Маршрут начинает движение по дублёру Варшавки, а затем сворачивает на улицу Маршала Савицкого, при этом не останавливаясь на остановке "Ул. Маршала Савицкого" (чтобы не было путаницы, т.к. на этой остановке 860 останавливается при движении в обратную сторону - сделано очень разумно). Потом автобус сворачивает на Проектируемый проезд 6418 и далее следует со всеми остановками по улицам Брусилова и маршала Савицкого, дублёру Варшавки, и по самой Варшавке до остановки "Липки" (бывшая остановка 108 и 249 "поворот на Милицейский посёлок" до того, как их пустили по дублёру). Далее по кольцу: Варшавское шоссе - Железнодорожная ул. - ул. 40-летия Октября. В обратном направлении после остановки "Липки" 860 следует по Варшавке, дублёру Варшавки, ул. Маршала Савицкого и по всей длине улицы Брусилова фактически до остановки "Поворот на Захарьино". При этом остановка 860 называется не "поворот на Захарьино", а "1 микрорайон Щербинки", и расположена примерно в 20 метрах вперёд после остановки 737 и 848 "Поворот на Захарьино". На остановке "1 м/р Щербинки" у 860 обязательная высадка пассажиров. Потом пустой автобус следует к зданию строящейся конечной станции, паркуется рядом и выжидает время до следующего рейса.

Как верно заметил Trotil, на большинстве остановок нет никаких объявлений об организации нового маршрута, о наличии 860 указывают лишь обычные трафареты на остановках. Следовательно многие от этого маршрута пока шарахаются, т.к. не знают куда и как он едет. Кроме того, на автоинформаторах при движении от станции Щербинка в сторону 1 микрорайона пропущена остановка "Ул. Брусилова, 31".

Кроме 860 прокатился полный круг на 835, чтобы сравнить время доезда из района до железнодорожной станции.

Полный круг на 860 занял примерно 52 минуты, из них:

31 минута - от 1 м/р Щербинки до станции Щербинка

23 минуты - от 4 м/р Щербинки до станции Щербинка

17 минут - от станции Щербинка до 4 м/р Щербинки

21 минута - от станции Щербинка до 1 м/р Щербинки

Полный круг на 835 занял 33 минуты, из них:

17 минут - от станции Бутово до 4 м/р Щербинки

16 минут - от 4 м/р Щербинки до станции Бутово

Из этого напрашивается вывод, что большинство жителей Восточной Щербинки, которые едут на работу на электричке, предпочтут как и раньше, выбираться из района на 737 или 835 до станции Бутово - и по времени всё равно получается быстрее, чем на 860 до Щербинки, и ехать до центра на одну станцию меньше, и меньше платить за электричку от станции Бутово, т.к. от станции Щербинка до сих пор оплата по пригородным тарифам.

Так что скорее всего 860 в основном будет использоваться как межрайонник между двумя Щербинками + как внутренний маршрут по старой Щербинке.

Тогда выходы могли взять с 256, 297, 643, 674, 828.

У 256, 297, 643 и 674 расписание осталось прежнее, да и ходить они реже не стали. 828 уже довольно долгое время обслуживает 2 колонна, а не 1, при этом его всё равно покромсали :(

и меньше платить за электричку от станции Бутово, т.к. от станции Щербинка до сих пор оплата по пригородным тарифам.

Если ехать до Царицыно-Москворечья, то от Щербинки получается дешевле, чем от Бутово. Именно благодаря пригородным тарифам. Те, кто ездит на этом участке по Москве, фишку просекли и берут билеты до Щербинки :)

С 25 августа 2012 года, для улучшения транспортного обслуживания пассажиров, по выходным дням маршрут автобуса № 701 от Кавказского бульвара продлевается до станции метро «Кантемировская».

С 25 августа 2012 года, для улучшения транспортного обслуживания пассажиров, по выходным дням маршрут автобуса № 701 от Кавказского бульвара продлевается до станции метро «Кантемировская».

Давно пора было. А то по Луганской был какой-то невнятный огрызок на одну остановку и длинный разворот у Кавказского без остановок.

а лучше вообще до Коломенской по всем дням. Что стоит прокатить автобус по выделенке 20 минут.

а лучше вообще до Коломенской по всем дням. Что стоит прокатить автобус по выделенке 20 минут.

по выходным выделенка не работает...

а мне однажды хотелось доехать на нем от Элеваторной до ростикса на Пролетарском... не вышло)))

Изменение на Рублевском перенесли на 26 августа

А лучше вообще в Нагатинский затон его завернуть. И мне удобно, и новый межрайонник появится :) .

Шутки-шутками, но маршрут из Нагатинского затона в сторону Каширской совсем бы не помешал, поток там есть.

А лучше вообще в Нагатинский затон его завернуть. И мне удобно, и новый межрайонник появится :) .

Шутки-шутками, но маршрут из Нагатинского затона в сторону Каширской совсем бы не помешал, поток там есть.

а куда? до метро? по Андропова?

Я имел ввиду поток по Андропова в сторону Каширской и далее на юг, сейчас он в основном вывозится за счет пересадки в метро, при наличии прямого маршрута будет вывозиться им.

После Каширской можно думать куда маршрут лучше дальше направлять - в принципе, варианты и по Каширскому шоссе, и по Пролетарскому проспекту, и даже последующий заворот в сторону Братеева приемлемы.

Я имел ввиду поток по Андропова в сторону Каширской и далее на юг, сейчас он в основном вывозится за счет пересадки в метро, при наличии прямого маршрута будет вывозиться им.

После Каширской можно думать куда маршрут лучше дальше направлять - в принципе, варианты и по Каширскому шоссе, и по Пролетарскому проспекту, и даже последующий заворот в сторону Братеева приемлемы.

а что значит приемлимы? куда поток-то едет?

и даже последующий заворот в сторону Братеева приемлемы.

Из Братеево в район Коломенской народ даже ездит после 22. Некоторые до Каширской доезжают, а потом на метро, а некоторые на остановке МИФИ ждут 299/608 или Тб 67.

Сделали бы на все дни недели 701 до Кантемировской, зачем порожняком гонять от Коломенской?

и даже последующий заворот в сторону Братеева приемлемы.

Из Братеево в район Коломенской народ даже ездит после 22. Некоторые до Каширской доезжают, а потом на метро, а некоторые на остановке МИФИ ждут 299/608 или Тб 67.

только пока пускать туда нечего...

Можно 740 продлить и смысла больше будет в этом маршруте, а не только подвоз к поликлинике и платформе. Причем по выходным, когда он не ходит, на ул. Борисовские пруды, где новые дома района Москворечье-Сабурово, очень многие хотят подъехать к станции метро "Борисово", а сделать это не могут не учитывая варианта пройти пешком около 5 минут. В обратном направлении для этого есть 280, а вот туда только 740, который работает в будни. Причем если его продлить не просто до Коломенской, а в Нагатинский затон, к примеру, то туда и диспетчерскую его перевести можно, а в Братеево после открытия новой станции метро можно и маршрут будет поменять без привязки к конечной станции.

а что значит приемлимы? куда поток-то едет?

Пока поток едет до метро Коломенская, а далее по Замоскворецкой линии в сторону юга Москвы (на Коломенской достаточно неплохая посадка в эту сторону).

На Каширской потоки расходятся, поэтому и писал про автобус из Нагатинского затона до Каширской, а дальнейший маршрут можно обсуждать.

Можно 740 продлить и смысла больше будет в этом маршруте, а не только подвоз к поликлинике и платформе. Причем по выходным, когда он не ходит, на ул. Борисовские пруды, где новые дома района Москворечье-Сабурово, очень многие хотят подъехать к станции метро "Борисово", а сделать это не могут не учитывая варианта пройти пешком около 5 минут. В обратном направлении для этого есть 280, а вот туда только 740, который работает в будни. Причем если его продлить не просто до Коломенской, а в Нагатинский затон, к примеру, то туда и диспетчерскую его перевести можно, а в Братеево после открытия новой станции метро можно и маршрут будет поменять без привязки к конечной станции.

это конечно хорошо) я тоже думал о 740, а выпуск на него откуда взять?) а вот 280 пропустить в обратную сторону через Борисово я понятия не имею, что мешает

Что-то мне кажется, что после ввода "Алма-Атинской" можно будет надергать автобусов с таких монстров, как 619 и 742. Вряд ли они будут собирать столько народу при наличии метро внутри района.

С 23 часов 25 августа 2012года до 06 часов 26 августа 2012 года, в связи с ремонтом железнодорожного переезда, закрывается движение маршрутов автобусов №№ 289, 701 на участке Бирюлевской улицы от Ряжской улицы до Лебедянской улицы. Автобусы №№ 289, 701 будут следовать в обоих направлениях в объезд ремонтируемого участка по Ряжской, Липецкой и Лебедянской улицам.

Что-то мне кажется, что после ввода "Алма-Атинской" можно будет надергать автобусов с таких монстров, как 619 и 742. Вряд ли они будут собирать столько народу при наличии метро внутри района.

и 764 наверно еще... все посокращают блин)

я тоже думал о 740, а выпуск на него откуда взять?) а вот 280 пропустить в обратную сторону через Борисово я понятия не имею, что мешает

После открытия станции "Алма-Атинская" можно будет и выходы найти. Что касается 280, то мешает перекресток с мостом Братеевским. Он там может много времени потерять.

я тоже думал о 740, а выпуск на него откуда взять?) а вот 280 пропустить в обратную сторону через Борисово я понятия не имею, что мешает

Что касается 280, то мешает перекресток с мостом Братеевским. Он там может много времени потерять.

а на горке до моста он время не теряет?

а на горке до моста он время не теряет?
Спорный очень момент. Во-первых Бор.пруды от кладбища еле тянется, а потом и Хордовый из полицейских постоянно еле едет. Я тоже за проезд 280 через метро Борисово в обе стороны. К тому же это даст прямую связь с метро Каширская и окрестностями для жителей пр.5301.

Спорный очень момент. Во-первых Бор.пруды от кладбища еле тянется, а потом и Хордовый из полицейских постоянно еле едет. Я тоже за проезд 280 через метро Борисово в обе стороны. К тому же это даст прямую связь с метро Каширская и окрестностями для жителей пр.5301.

Не всегда медленно тянется. Вчера от кладбища до моста около 19:00 ехал 7 минут, сегодня в это время вообще пронеслись.

Не всегда медленно тянется. Вчера от кладбища до моста около 19:00 ехал 7 минут, сегодня в это время вообще пронеслись.

так и на Великом Перекрестке не всегда все стоит)

Сложно сказать, как будет быстрее, я на 740 не ездил через метро в направлении моста, но на своей машине когда ездил со стороны Каширки в Марьино, то всегда именно как 280 сейчас.

Сложно сказать, как будет быстрее, я на 740 не ездил через метро в направлении моста, но на своей машине когда ездил со стороны Каширки в Марьино, то всегда именно как 280 сейчас.

а я всегда ездил как 740 ;) однажды пробовали наперегонки - я выиграл

Планируемое изменение с 20.08 на Рублёвском шоссе не произошло. Схема движения пока прежняя.

Подтверждаю.

Но эта фотография видимо уже историческая. Троллейбус №19 в сторону м."Сокол" отъезжает от остановки "Управление соцзащиты".

0b187a10380e.jpg

Новая остановка "Улица Крылатские Холмы" на Рублевском шоссе.

fbc306727527.jpg

Единственное не врубился как в сторону "Кунцевской" будет идти 688. Судя по тому что нет новостей по переносу остановок - будет выписывать кренделя на развязке.

С 26 августа 2012 года маршруты, проходящие в районе Рублёвского шоссе будут изменены.

Источник: http://mosgortrans.ru/routes/detail/full/v-svjazi-so-stroitelstvom-ehstakady-s-zanjatiem-rublevs/

Кто будет сегодня-завтра в Крылатском подтвердтие. По возможности фото.

d236380857ae.jpg

А когда-то на Рублевке было так....И ничего хватало места всем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.