Перейти к содержанию

Обучение в автошколе и экзамены в ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Кто занимался в автошколе и сдавал экзамены в ГИБДД последние, ну полгода, вопрос в первую очередь к вам.

Сдают ли сейчас устройство двигателя?

Не планируют ли со следующего года увеличить срок обучения?

Хоть учился осенью 2006-го, отвечу.

Сдают ли сейчас устройство двигателя?

На одном занятии вкратце объясняли устройство подкапотного пространства, чуть подробнее говорили про карбюратор и двигатель. Реплики от пальцованных тётенек типа "а на фига оно нам надо", кончено, доносились :)

Небольшой ОФФ. Подобные реплики негодования доносились, когда узнали, что машин с "автоматом" нет :o

Не планируют ли со следующего года увеличить срок обучения?

Да я тогда в спешке пошел, т.к. с 2007-го хотели увеличить. Прошло 2 года, а срок обучения не изменился. ИМХО, и не изменится в ближайшее время - одни разговоры.

Отвечаю как преподаватель автошколы.

Устройство автомобиля сейчас не входит в программу обязательного экзамена в ГИБДД, вопросы по этой теме убраны из экзаменационного сборника.

Программа обучения в автошколах с 2009 года меняется. Добавляется определенное количество часов вождения, увеличивается продолжительность обучения в целом, так что лучше начинать учиться сейчас. :)

Хоть учился осенью 2006-го, отвечу.

Да я тогда в спешке пошел, т.к. с 2007-го хотели увеличить.

точно так же у меня было. В результате права получал 30-го декабря. А потом оказалось,что зря спешил

• 9 месяцев спустя...

Учился на D осенью 2006 года, говорили, что с января 07 года сделают пол года. Ничего не изменилось.

Кстати, категория В сейчас очень дорого стоит - 27-30 тысяч.

А я в далеком 2003 году учился за 3600 )))

В Питере автошкола на В сейчас стоит порядка 23 тыс.руб. И это только обучение...Не забываем,что минимум 2 Хабаровска надо будет на экзамене в ГАИ отдать

В Питере автошкола на В сейчас стоит порядка 23 тыс.руб. И это только обучение...Не забываем,что минимум 2 Хабаровска надо будет на экзамене в ГАИ отдать

т.е. 2 хабаровска на экзамене???

Сейчас что, очень сильно валят на экзаменах менты?

Сейчас не знаю, а когда я савал на права в январе 2007 года, нам директор автошколы сразу назвала таксу:

1. "Под ключ" - 7 Ярославлей;

2. Площадка, город - 6 Ярославлей;

3. Город - 5 Ярославлей.

Хорошо, что отучился почти три года назад, сейчас бы реально задумался, идти за 23 тысячи учиться, или примерно столько же дать на лапу, выучив теорию дома и при этом получить права сразу, а не через 2-3 месяца.

ну как тебе сказать...когда я сдавал по-честному на площадке нужно было припарковаться в размеры,меньшие автомобиля :D Слушать протесты естественно никто не хочет.

Когда сдавал за Хабаровски,то сразу перевели на другое место,где спокойно БелАЗ встанет... :P

До города по-честному я поэтому и не дошел-как там не знаю

Да,теорию сам без проблем сдал.

У нас ценник был:

Теория-Хабаровск

Площадка-Хабаровск

Город-Хабаровск

Причем можно было выбрать что по-честному сдаешь,а что нет :P

гы )))

мы с Антикаргом на D сдавали перед 2007 НГ, в декабер, я с ним подстраховался и площадку купили.

Такса была - 7,5 Ярославлей. =)

Город сами сдали ))

подстраховался

как же любят это слово инструкторы :P

Тут моя хорошая знакомая, живущая на Алексеевской, сказала, что собирается в автошколу. На мой ответ, что обучение выйдет где-то в 5-6 "Хабаровских" купюр, она ответила что теория 4900 + вождение 250 руб/занятие. Может, это лохотрон? Не может быть такого............

подстраховался

как же любят это слово инструкторы :D

Ну это у них жаргонизм такой.

Тут моя хорошая знакомая, живущая на Алексеевской, сказала, что собирается в автошколу. На мой ответ, что обучение выйдет где-то в 5-6 "Хабаровских" купюр, она ответила что теория 4900 + вождение 250 руб/занятие. Может, это лохотрон? Не может быть такого............

Это не лохотрон, а экстернат. Центральная автошкола, "Альфа" и куча менее раскрученных контор такого же типа. Деньги платятся по квитанции только за обучение теории, дальше оплачивается первое и последнее занятие инструктору в кассу заведения. Инструктор сотрудником заведения не является и первое занятие (как и последнее) проводит бесплатно, в благодарность за приведенного ученика. После окончания "курса обучения" учащиеся посылаются на Лобненскую с Варшавкой сдавать экзамены после самоподготовки.

Качество инструкторов - в такой системе хороший инструктор надолго не задержится, он и по интернету найдет учеников. Машины - зависит от инструктора. Поскольку на экзамен они не выезжают, их техническое состояние никого не интересует. Учебная машина с неисправным спидометром - это типа нормально. Площадка - тоже как повезет. Есть нормальные, есть такие, на которых и покрытия-то нормального нет.

Смысла в таком обучении - никакого. Если сдавать после самоподготовки, проще почитать книжки самому, а инструктора найти в инете или через знакомых. Если так хочется найти инструктора похуже и подешевле, можно пойти в ту же ЦАШ и поинтересоваться, где будет проходить обучение, а потом поискать в том месте учебные машины и прямо на месте с кем-нибудь договориться.

Иногда предлагают доплатить и пойти сдавать в группе. За эти деньги человека записывают левым учеником в настоящую автошколу и он идет сдавать с той группой, в которой никогда не учился. Поскольку таких учеников вписывают в группы по чуть-чуть, чтобы быстрее донабрать группу и начать ее обучение ,но мертвые души в глаза не бросались - срок обучения может сильно растянуться за счет ожидания этого "лишнего места". Экономии денег в результате никакой, стоимость обучения как в нормальной автошколе и получится, а геморроя гораздо больше.

Правильный алгоритм поиска автошколы начинается с МРЭО и поиска в нем списка зарегистрированных автошкол. Статистика сдачи ни о чем не говорит, потому как количество заплативших в ней в отдельную строку не выносится.

Еще из нюансов - при сдаче после самоподготовки "подстраховка" стоит дороже, чем после автошколы, видимо, длиннее цепочка посредников.

Тарифы зависят от места сдачи. Там, где начинают валить на площадке - есть такса за отдельно город и город с площадкой. Где площадку не мешают сдавать самому - тариф на "подстраховку" единый что для одного города, что вместе с площадкой.

• 1 месяц спустя...

Учился в автошколе в прошлом году. Стоимость обучения была: около 10тыр теория и 500р за одно занятие с инструктором (650, если занятие после 18:00; за дополнительные занятия сверх плана - 1000). Сдавал сам (МРЭО на Лобненской). Теорию и площадку сдал с 1го раза, город с 3го (первые два раза никто не валил - сам дурак :angry:)

Сдавал в 2007 году на Лобненской. Всё сам и с первого раза, впрочем, нам в открытую никто и не предлагал заплатить за "проездной". Всё обошлось в чуть менее, чем в 11000. Теперь же ввели 50 часов вождения и халява кончилась (теперь всё удовольствие около 25000 стоит), но инструкторы говорят, что стало лучше в плане качества выпускников.

Сдавал в сентябре этого года в МРЭО САО.

1. За автошколу (с оформлением всех необходимых документов) - 9000 руб.;

2. Вождение с инструктором (30 часов) - 21000 руб.;

3. Сдача экзамена в ГИБДД - 15000 руб.

Итого - 45000 руб.

Охренеть... вот это цены блин стали! Я в свое время 12000 отдавал за права, причем две категории: В и С. Так мне еще их домой принесли. :)

Сдавал в сентябре этого года в МРЭО САО.

Охренеть цены :)

У меня было так (пункты аналогичны):

1. 7000 рублей;

2. 3500 рублей (включены в первые 7000) + 2 раза по 100 рублей доехать из Мытищ + 500 рублей за пересдачу "города" = 700 рублей;

3. 0 рублей, со второй попытки.

Итого: 7700 рублей и примерно 3 месяца.

Я в свое время 12500 в автошколе отдал + 10000 за площадку и город

Итого-22500

Итого-22500

295647[/snapback]

Сейчас просто купить права примерно столько и стоит - по крайней мере, в Москве. Но 45 - это, конечно, дааа...

Может знает кто. Есть ли автошколы в Москве, где можно одновременно на B и на D обучиться?

Есть ли автошколы в Москве, где можно одновременно на B и на D обучиться?

295702[/snapback]

Есть: собственно, любая автошкола, где учат на D

Есть: собственно, любая автошкола, где учат на D

295705[/snapback]

Там, где я узнавал, чтобы обучиться на D, нужно уже C иметь. А нужно, чтобы с нуля обучали.

Там, где я узнавал, чтобы обучиться на D, нужно уже C иметь. А нужно, чтобы с нуля обучали.

Слабо себе это представляю...Мало того,что в правилах и билетах различия (пусть и не особо большие),так еще и практика на разных машинах :)

295757[/snapback]

Ты что-то не так понял. Знаю водителей, которые сначала получали D, а уже потом, перед покупкой личной тачки, открывали В. Т.е. некоторое время у них была открыта только D.

Я в свое время 12500 в автошколе отдал + 10000 за площадку и город

Итого-22500

Отдавал 25000 за обучение теории и 50 учебных часов практики на площадке и в городе + около

6000 водителю за дополнительные занятия. Город сдал с четвёртого раза.

Завтра поеду на Варшавку за правами.

50 учебных часов практики на площадке и в городе + около

6000 водителю за дополнительные занятия. Город сдал с четвёртого раза.

295831[/snapback]

Ну ты и дятел. Сдал-то сам, без "проездного"?

Изменено пользователем karelalex

Ты что-то не так понял. Знаю водителей, которые сначала получали D, а уже потом, перед покупкой личной тачки, открывали В. Т.е. некоторое время у них была открыта только D.

295830[/snapback]

Ну вот, смотри сам: http://www.tk21avto.ru/index.php?section_ID=16

В автошколе 20 ТМП сказали, что раньше они обучали и с нуля, но теперь программа у них изменилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.