Перейти к содержанию

РЖД повышает стоимость билета "на выход"

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Ну что - противников 96 руб. за свободу можно поздравить: :blink:

Сегодня, 3 февраля 2009 года, Мещанским районным судом города Москва в составе судьи Л. Н. Суминой принято решение о полном удовлетворении требований, заявленных Общшеством защиты прав потребителей "Общественный контроль" к ОАО "Российские железные дороги" в интересах неопределённого круга потребителей.

Решением суда действия ответчика по взиманию в "кассе на выход" с пассажира, не имеющего билета, суммы, большей, чем стоимость проезда по проеханному расстоянию, признаны незаконными, такие действия запрещены, а сам ответчик обязан теперь довести информацию о состоявшемся решении суда до сведения потребителей путём опубликования в средствах массовой информации и размещения информации на информационных стендах остановочных пунктов от Савёловского вокзала до о.п. 75 км, а также у "кассы на выход" Савёловского вокзала.

Решение в силу - пока - не вступило, представители ответчика грозятся обжалованием. Надеемся (и небезосновательно), что обжалование лишь оттянет их конец.

см. здесь

так ведь ржд уже давно назад отыграло. я этих плакатов про 96 рублей уже месяца два не видел.

Фыва Цукен сказал:

так ведь ржд уже давно назад отыграло. я этих плакатов про 96 рублей уже месяца два не видел.

254974[/snapback]

Ну дык если бы не суд, объявы бы так себе и висели. И если они обжалуя, выиграют новый суд, появятся снова.

Так они же сами говорят, что взимать при выходе с платформ 96 руб. (а сейчас было бы 112) незаконно, поэтому и объявления сняли, а в суде начали доказывать, что ничего такого не было, а объявления якобы писали тупые кассиры. Цирк, да и только.

Мне вообще это все напоминает эпизод "Гостиница "Экономическая" из повести Носова "Незнайка на луне".

В этой гостинице надо было отдельно платить за мыло, за полотенце, за кровать (отдельно за кровать, отдельно чтобы спать с подушкой, с простынёй, за тепло, за свет и т. п.).

А когда гости решили покинуть сиё гостеприимное заведение, то оказалось, что нужно ещё платить чтобы выйти....

Когда-то казалось - просто утопия, общество, существующее исключительно в воображении читателей...

Но, как оказалось - кто-то рождён чтобы сказку сделать былью....

NikOl сказал:

а объявления якобы писали тупые кассиры. Цирк, да и только.

254990[/snapback]

шо, правда так говорили? ну это тогда и правда цирк...

что касается гостиницы "экономическая", то лично я такой подход только приветствую (ну, за исключением платы за выход, конечно). но это офф.

Фыва Цукен сказал:

шо, правда так говорили?

254994[/snapback]

Если верить противоположной стороне, то на суде именно так и отбрёхивались.

igla сказал:

на суде именно так и отбрёхивались.

254998[/snapback]

ахринеть :blink: а фоток типа той, что я тут вывешивал, противоположная сторона не показывала? или её тоже кассиры изготовили? :P

Фыва Цукен сказал:

а фоток типа той, что я тут вывешивал, противоположная сторона не показывала?

Естественно, показывала. И все ссылки в Инете по этой теме тоже.

Фыва Цукен сказал:

или её тоже кассиры изготовили? :blink:

Да, ее тоже "изготавливали тупые кассиры" :P

Так в очередном судебном заседании кассирша, сидевшая в кассе на выход Савеловского вокзала, заняла очень прочную позицию, типа ничего не знает ни о каких изменениях в правилах обслуживания пассажиров, никаких объявлений не видела, ни разу в жизни не продала билетик дороже, чем стоит проезд от той станции, которую называл пассажир. А насчет всяких СМИ, типа "Известий", "Гудка" и др. - так мало ли что пишет желтая пресса. Мнение их должностных лиц не является мнением организации, а распечатка из интернета не гарантирует аутентичность (это моё слово, конечно) материала.

Суд вынужден был согласиться с последним доводом.

Не помог даже билет, купленный за 96 руб. в провокационных целях и приложенный к иску.

NikOl сказал:

ее тоже "изготавливали тупые кассиры"

255013[/snapback]

понятно :blink::P

ну чего тут сказать... "обосрался - стой смирно, не елозий" (с)

NikOl сказал:

Так в очередном судебном заседании кассирша, сидевшая в кассе на выход Савеловского вокзала, заняла очень прочную позицию, типа ничего не знает ни о каких изменениях в правилах обслуживания пассажиров, никаких объявлений не видела, ни разу в жизни не продала билетик дороже, чем стоит проезд от той станции, которую называл пассажир. А насчет всяких СМИ, типа "Известий", "Гудка" и др. - так мало ли что пишет желтая пресса. Мнение их должностных лиц не является мнением организации, а распечатка из интернета не гарантирует аутентичность (это моё слово, конечно) материала.

:blink: Интересно, в РЖД оценили такую самоотверженность своей сотрудницы? Хоть как-нибудь? :P

DennisM сказал:
  NikOl сказал:

:blink: Интересно, в РЖД оценили такую самоотверженность своей сотрудницы? Хоть как-нибудь? :blink:

Мне кажется, что нет - им же это невыгодно :P А может, ее проинструктировали, как надо себя вести, она и следовала указаниям сверху.

А вообще и в 2006 г, когда заводили дело о 50-рублевом сборе, то РЖД его отменило до суда якобы добровольно. И в этот раз пошло своим излюбленным путем. Ну с нынешними идиотами это так и будет продолжаться.

Похоже РЖД изыскивает новые способы борьбы с зайцами. (Это блин вместо того, чтобы тарифы не повышать).

По радио слышал, что к каждому кондуктору и контролеру приставят по сотруднику вневедомственной охраны. Чтобы зацев активнее вылавливали и оплачивали проезд. Начнут с участка Москва-Тверь.

Подозреваю, что просто теперь надо будет 20-ку не только контролеру, но и 20-ку еще и его (ее)охранику.

heming сказал:

По радио слышал, что к каждому кондуктору и контролеру приставят по сотруднику вневедомственной охраны.

255128[/snapback]

в принципе, логика в этом присутствует. но, по хорошему, приставлять надо не сотрудников вневедомственной охраны, а ментов. потому что сотрудник вво максимум что может сделать - высадить зайца из электрички.

heming сказал:

к каждому кондуктору и контролеру приставят по сотруднику вневедомственной охраны. Чтобы зацев активнее вылавливали и оплачивали проезд. Начнут с участка Москва-Тверь.

255128[/snapback]

Дык было уже. Как раз-таки на участке Москва - Тверь. Пятнистые быстро просекли ситуацию и стали разживаться тогда ещё чириками.

NikOl сказал:

Так они же сами говорят, что взимать при выходе с платформ 96 руб. (а сейчас было бы 112) незаконно, поэтому и объявления сняли, а в суде начали доказывать, что ничего такого не было, а объявления якобы писали тупые кассиры. Цирк, да и только.

254990[/snapback]

Интересно как этот факт стыкуется вот с этим:
  NikOl сказал:

Решение в силу - пока - не вступило, представители ответчика грозятся обжалованием.

254972[/snapback]

Т.е. типа мы считаем взымание 96р в кассе "на выход" незаконным, не спорим с тем что это неправильно, это у нас козлы-кассиры самодеятельность устроили за что уже получили звиздюлей, но решение суда, которое всё это только подтвердило, мы оспорим. Так что ли получается? :P:blink::blink:

Фыва Цукен сказал:

в принципе, логика в этом присутствует.

255131[/snapback]

Логики как раз никакой. Ибо сотрудник охраны с точки зрения наших законов такое же бесправное пугало для ворон, как и сам контролёр.

Фыва Цукен сказал:

но, по хорошему, приставлять надо не сотрудников вневедомственной охраны, а ментов.

255131[/snapback]

Вот это как раз было бы дело.

Фыва Цукен сказал:

потому что сотрудник вво максимум что может сделать - высадить зайца из электрички.

255131[/snapback]

Он может предложить зайцу выйти из электрички, на что тот может с тем же успехом отказаться от этого предложения. И по закону охранник ничего противопоставить отказу не сможет.

heming сказал:

в принципе, логика в этом присутствует. но, по хорошему, приставлять надо не сотрудников вневедомственной охраны, а ментов. потому что сотрудник вво максимум что может сделать - высадить зайца из электрички.

255128[/snapback]

По хорошему надо не ментов приставлять, а не повышать стоимость проезда до абсурдной, особенно сезонок , особенно в условиях падения доходов пассажиров.

Пусть было бы сокращение количества электричек, но не дикое повышение цены.

И раньше зайцев было до жути много, но после нового года на Ярославском вокзале часов в 7-8 вечера количество зайцев резко возрасло - они пригомосечиваются, прыгают на турникетами, лезут с путей ПДС сплошной волной. А уж в кассе самая популярная остановка - билет до Лося.

Что интересно - бугаи от РЖД у турникетов ничего против зайцев не делают, курят по трое на расстоянии у турникетов. Видать сочувствуют.

Увеличившиеся зайцы - это уже зайцы протестные и просто не имеющие возможности оплачивать дикую стоимость билетов.

Юрий Аралов сказал:

сотрудник охраны с точки зрения наших законов такое же бесправное пугало для ворон, как и сам контролёр.

255146[/snapback]

не совсем так. высадить зайца из электрички он право имеет. а это уже что-то.

Юрий Аралов сказал:

на что тот может с тем же успехом отказаться от этого предложения. И по закону охранник ничего противопоставить отказу не сможет.

255146[/snapback]

а вот в этом я совсем не уверен.

heming сказал:

Что интересно - бугаи от РЖД у турникетов ничего против зайцев не делают, курят по трое на расстоянии у турникетов. Видать сочувствуют.

255148[/snapback]

А чего они могут сделать? Да ничего. Они не задержать тебя не могут, не в рыло дать, ничего... Только пальчиком погрозить. Потому они и тихо стоят в сторонке делая вид что работают.

heming сказал:

По хорошему надо не ментов приставлять

255148[/snapback]

Ментов для борьбы с зайцами привлекать в любом случае надо, ибо они, в отличии от всех остальных, наделены реальными правами.

Фыва Цукен сказал:

не совсем так. высадить зайца из электрички он право имеет. а это уже что-то.

255151[/snapback]

Каким образом? Вот, допустим, я заяц, а ты тот самый охранник. Платить я отказываюсь, выходить тоже. Твои действия? Силой меня выпихнуть из поезда? Выпихнешь, после чего я пойду сниму побои и отправлю тебя на пару лет в Сибирь лес валить, дабы руки не распускал.

Так что ничего эти охранники не могут. Менты нужны, менты. У них у единственных есть права.

Юрий Аралов сказал:

А чего они могут сделать? Да ничего. Они не задержать тебя не могут, не в рыло дать, ничего... Только пальчиком погрозить. Потому они и тихо стоят в сторонке делая вид что работают.

255152[/snapback]

А на фига тогда их вообще содержать на зарплате тогда? Для вида?

Ну уж по крайней мере не давать пригомосечиваться и прыгать через турникеты они могут. Но почему-то служебное рвение особо не проявляют. так разогнать их к черту, вот и экономия для неповышения тарифов.

Юрий Аралов сказал:
  heming сказал:

255148[/snapback]

Зато зарплату получают, и, надо думать, не десять тысяч...

Цитата
Каким образом? Вот, допустим, я заяц, а ты тот самый охранник. Платить я отказываюсь, выходить тоже. Твои действия? Силой меня выпихнуть из поезда? Выпихнешь, после чего я пойду сниму побои и отправлю тебя на пару лет в Сибирь лес валить, дабы руки не распускал.

Так что ничего эти охранники не могут. Менты нужны, менты. У них у единственных есть права.

Смотря какие охранники. Если ВОХР - это одно. Если ЧОПовцы - то имеют право задерживать лишь в том случае, если есть реальная угроза жизни, или угроза порчи или похищения охраняемого имущества. Так по закону об охранной деятельности. И как к этому безбилетный проезд привязать? :blink:

heming сказал:

Ну уж по крайней мере не давать пригомосечиваться и прыгать через турникеты они могут.

255156[/snapback]

Каким образом? Схватить за рукав, "поймать" прыгуна и перекинуть его обратно, оттолкнуть пригомосечевшегося и пр. - не имеют права. Единственный законный вариант это встать вдоль турникетной линией живой цепью и стоять как истуканы, но тогда и честные пассажиры не пройдут :blink:

DennisM сказал:

Зато зарплату получают, и, надо думать, не десять тысяч...

255157[/snapback]

Как мне говорили, зарплата у них не очень большая на самом деле. Только вот сколько их этих охранников, да плюс налоги, да плюс форменная одежда, да плюс посменность и т.д. и т.п.... Сумма думаю весьма некислая набежит за месяц.

Юрий Аралов сказал:

Как мне говорили, зарплата у них не очень большая на самом деле. Только вот сколько их этих охранников, да плюс налоги, да плюс форменная одежда, да плюс посменность и т.д. и т.п.... Сумма думаю весьма некислая набежит за месяц.

Прибавим сюда зарплату тётенек при турникетах, кассиров (а их число стало больше с вводом турникетов - увеличилось количество касс, прибавились кассы на выход), плюс расходы на содержание этих самых турникетных залов - электричество, освещение, отопление, всё это сложим, умножим на количество этих самых турникетных залов... Ну, и стОит ли удивляться росту цен на билеты и проездные?

Юрий Аралов сказал:

Силой меня выпихнуть из поезда? Выпихнешь, после чего я пойду сниму побои и отправлю тебя на пару лет в Сибирь лес валить, дабы руки не распускал.

255152[/snapback]

и опять же я не уверен в том, что охранник не имеет права силой выпихивать зайца из поезда. надо бы этот вопрос прояснить.

DennisM сказал:

Прибавим сюда зарплату тётенек при турникетах, кассиров (а их число стало больше с вводом турникетов - увеличилось количество касс, прибавились кассы на выход), плюс расходы на содержание этих самых турникетных залов - электричество, освещение, отопление, всё это сложим, умножим на количество этих самых турникетных залов... Ну, и стОит ли удивляться росту цен на билеты и проездные?

255161[/snapback]

С другой стороны, в автобусах в каждом сейчас кондуктор, ему тоже надо платить зарплату. А без кондуктора граждане платить не будут - времена касс самообслуживания прошли.

А дурникеты на таких пассажиропотоках как на мосузле целесообразнее чем кондуктора в каждый вагон. Да и не справится один кондуктор в вагоне.

Юрий Аралов сказал:

Единственный законный вариант это встать вдоль турникетной линией живой цепью и стоять как истуканы, но тогда и честные пассажиры не пройдут :blink:

Однажды на Киевском вокзале так стояли, причем на выход. Если пассажира турникет пропускал, отходили в сторону. Если человек пытался перелезть, вставали вплотную к турникету.

А турникетов там много, подумалось, вот ведь сколько человек ерундой занимается.

Mazzy сказал:

А дурникеты на таких пассажиропотоках как на мосузле целесообразнее чем кондуктора в каждый вагон. Да и не справится один кондуктор в вагоне.

А дурникеты справляются? :P

Тут вопрос еще возникает о целесообразности охранников для кондукторов.

Дело в том, что ИМХО, большинство зайцев вполне готовы оплатить контролерам и кондукторам то что они хотят - либо 20-30 рублей либо полную сумму.

rvu сказал:

А дурникеты справляются?

255302[/snapback]

Дурникетов нужно намного меньше, и персонала на них меньше, чем кондукторов в вагоне, при примерно одинаковом результате. Отсюда эффективность выше.

Mazzy сказал:
  rvu сказал:

А дурникеты справляются?

255302[/snapback]

Дурникетов нужно намного меньше, и персонала на них меньше, чем кондукторов в вагоне, при примерно одинаковом результате. Отсюда эффективность выше.

А из чего следует что результат примерно одинаков?

Из наблюдений. Попробуйте себе представить работу кондукторов на участке Люберцы - Новая в утренний пик. А дурь позволяет обносить пассажиров на ту же сумму с затратой намного меньших ресурсов. На дальняке да, нужны кондуктора.

Другой момент - кто сказал, что те, кто сейчас обходит турникеты, будут спокойно башлять кондуктору? Его будут также посылать. В автобусах высокая собираемость оплаты обусловлена тем, что в случае чего автобус останавливают и "пока этот не выйдет, будем стоять". На жд так сделать намного сложнее.

Mazzy сказал:

Из наблюдений. Попробуйте себе представить работу кондукторов на участке Люберцы - Новая в утренний пик. А дурь позволяет обносить пассажиров на ту же сумму с затратой намного меньших ресурсов.

Нужно электричек пускать больше, чтобы народ не забивал их в мясо. :blink:

Mazzy сказал:

Другой момент - кто сказал, что те, кто сейчас обходит турникеты, будут спокойно башлять кондуктору? Его будут также посылать.

Большинство тех, кто обходит турникеты, кондуктору 30-ки все-таки дают. Как-то игнорировать железку проще, чем посылать живого человека.

Между прочим, на Киевской дороге по вечерам во всех электричках ходит бригада милиции, если распространить это на все время и на все поезда, то кондуктору останется только эту бригаду позвать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.