Перейти к содержанию

РЖД повышает стоимость билета "на выход"

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

разве? что-то я такого времени не помню. тестовскую на моей памяти всегда пропускало энное количество электричек (это, кстати, по белорусскому направлению в черте москвы единственная остановка такая).

240023[/snapback]

Останавливались в свое время почти все, за исключением пары-тройки Можайских (Бородинских) - по крайней мере, это в середине-конце 80-х.

Опубликовано

А в Тестовской касса де-факто есть, но не работает, наверное, с Советских времен.

240017[/snapback]

Не-а. Три года назад был там в поисках расписаний - касса работала.

А 55 это скорее всего местный код Тестовской, зашитый в кассовый аппарат.

240027[/snapback]

Ну в общем, они теперь вместо зон лепят коды станций.

Опубликовано

А с какого билет должен стоить меньше?

239826[/snapback]

А с какого он стоит именно столько, когда в большинстве регионов он стоит в 1,5 - 3 раза дешевле?

А ты еще сравни размеры движения пригородных в Москве и регионах. Почему, думаешь, на Северной дороге СР3 дожили до 1998 г, тогда как на Московской в то же время уже круглоголовых было мало? А на Свердловской еще живы ЭР1 начала 1960-х гг. Но на МЖД с ее несравнимо более частыми эксплуатациями ни одна электричка до такого возраста не доживет.

а ведь было время, когда останавливались все

240017[/snapback]

разве? что-то я такого времени не помню. тестовскую на моей памяти всегда пропускало энное количество электричек (это, кстати, по белорусскому направлению в черте москвы единственная остановка такая).

Ну не только, было время, когда на тот момент единственная зеленая вяземская пропускала Рабочий поселок. Кстати, в конце 1980-х и Сетунь иногда пропускали, хоть и нечасто.

А где-то в 1995 г. в Кунцево в расписании в сторону Москвы всюду было насписано "везде" в остановках. И, кстати, кассы не работали, нам тогда даже один работник сказал: "Езжайте так, контролеров не будет" ;)

Скорее всего железку достали жалобами, ну или просто кто-то обратился куда следует с грамотным обращением, и кассирам сказали что по прибытию электричек с Белорусского хода работаем по старому, продавая билеты с Тестовской.

Я так не думаю, так как эта кассирша ни в какое расписание не глядела и никаких объявлений на вокзале о 96 руб. я не нашел... Кстати, кассы нет еще на Дачной, оттуда билет стоит 60 руб.

Ехал со Станколита, кассы там, как известно, нет. На Каланчевской иду в кассу на выход, говорю что со Станколита, даю деньги. Кассир открыла расписание, убедилась в том, что электричка только что действительно пришла с Белорусского хода, и только после этого выбила билет.

А что, тогда был дополнительный сбор?

А по поводу кассы на Тестовской - ух, сильно сомневаюсь, что ее откроют в ближайшее время, в условиях финансового кризиса. Сейчас в связи с ним на РЖД идет сокращение штатов и наоборот, начнут закрывать кассы, а уж открывать вряд ли кто-то станет :)

Опубликовано

А по поводу кассы на Тестовской - ух, сильно сомневаюсь, что ее откроют в ближайшее время, в условиях финансового кризиса. Сейчас в связи с ним на РЖД идет сокращение штатов и наоборот, начнут закрывать кассы, а уж открывать вряд ли кто-то станет :)

Дык это раньше Тестовская дикой глушью была, а сейчас это - чуть ли не финансово-офисный центр Москвы, Сити же ;)

Опубликовано

А ты еще сравни размеры движения пригородных в Москве и регионах.

240036[/snapback]

Угу, и цену нитки графика где-нить на Курском направлении в Москве и на транссибе в Новосибирске...

Кстати, трамваина в Москве по 12 р./зона, набитая в мясо, оказывается почему-то убыточна, а полупустая трамваина в Новосибе по 5 р./зона - прибыльна...

Почему, думаешь, на Северной дороге СР3 дожили до 1998 г,

240036[/snapback]

До 95-го. Причём, тогда тарифы на МЖД и СЖД не отличались. А сегодня Данилов избавляется от последних двух ЭР2К - останутся одни ЭДшки. Сравни с соседним Александровом (про Москву-2 вообще молчу).

тогда как на Московской в то же время уже круглоголовых было мало?

240036[/snapback]

А на Октябрьской от кругломорныдх некапиталенных вот тока-тока избавились, да ещё и главным образом не за счёт новья, а засчёт поюзанных крюковских ЭР2Т и уменьшения размеров движения. Причём, у них 12 р./зона стало на год раньше.

А на Свердловской еще живы ЭР1 начала 1960-х гг.

240036[/snapback]

Аж целых три штуки. Которые убьют по получению ЭР2К из Калининграда и Данилова.

Но на МЖД с ее несравнимо более частыми эксплуатациями ни одна электричка до такого возраста не доживет.

240036[/snapback]

Открою тебе страшную тайну - на перефирии электрички как правило эксплуатируются с таким же среднесуточным пробегом, как и на Мосузле (по крайней мере, на СВРД ж.д.). Иногда бывает халява, как в Смоленске (МЖД кстати), где на 9 пар трамваев существует аж целых 6 маршрутов и 8 составов, иногда бывает куда круче, как в Вихоревке, где трамваина за день может больше 500 км проехать. Кстати, подавляющее большинство свердловских ЭР1 первую половину жизни откатало на МЖД или ОЖД.

Опубликовано

А какая тогда разница, куда "на борт" сажать этот контроль - в Спутники, или в обычные электрички? Пусть едут в обычной электричке, и проверяют, проверяют...

239880[/snapback]

Разница большая. Спутник идет с минимумом остановок, и проверить его полностью вполне реально, в обычной же эле - бегать будут. Ну или надо сажать кондуктора в каждый вагон, но это вряд ли окупится.

А что касается "бухих вдребодан дядь вась", причем тут они вообще? Может они с билетом? Ты проверял?

239875[/snapback]

Вряд ли люди свиньи, людьми такое назвать нелья, перелезшие через забор - с билетами. И потом продолжили квасить в вагоне. Также, вряд ли народ будет с билетом бегать от контроля.

Опубликовано

А что касается "бухих вдребодан дядь вась", причем тут они вообще? Может они с билетом? Ты проверял?

239875[/snapback]

Вряд ли люди свиньи, людьми такое назвать нелья, перелезшие через забор - с билетами. И потом продолжили квасить в вагоне. Также, вряд ли народ будет с билетом бегать от контроля.

Бухие вдребодан дяди васи перелезают через забор и бегают от контроля? Плохо в это верится.

Опубликовано

Ну или надо сажать кондуктора в каждый вагон, но это вряд ли окупится.

240059[/snapback]

Анекдот. "У меня есть мечта, говорит пожилой официант, потягивая пиво из кружки, чтобы все посетители обедали дома, а чаевые присылали почтовыми переводами". ;)

Вряд ли люди свиньи, людьми такое назвать нелья, перелезшие через забор - с билетами. И потом продолжили квасить в вагоне.

240059[/snapback]

Не понял. Те, кто перелез через забор, обязательно будут бухать в вагоне? Или все, кто бухает в вагоне, едут без билета? Кстати, попробуй, будучи бухим, перелезть через забор :)

Также, вряд ли народ будет с билетом бегать от контроля.

240059[/snapback]

Опять-таки, все, кто бегает от контролёров, бухие? Снова предлагаю попробовать убежать от них, будучи бухим...

Опубликовано

Похоже, что на Савеловском вокзале эксперимент провалился sm165.gif pig_ball.gif Сегодня специально проехал до него на электричке от Тестовской, где мне без разговоров в кассе "на выход" пробили билет за 19 руб, причем в билете было написано, что он именно от Тестовской

240017[/snapback]

Хм, опередил меня. Я тоже сегодня подобный эксперимент провёл. Ты, кстати, на какой собаке ехал? Я в 14.48 которая.

Опубликовано

Дык это раньше Тестовская дикой глушью была, а сейчас это - чуть ли не финансово-офисный центр Москвы, Сити же ;)

Но для этого надо закрыть кассу еще где-нибудь, так как на сегодняшний день в РЖД прекратили набор персонала.

Кстати, трамваина в Москве по 12 р./зона, набитая в мясо, оказывается почему-то убыточна, а полупустая трамваина в Новосибе по 5 р./зона - прибыльна...

Я думаю, что если в Новосибирске сделать тариф 12 руб/зона, то никто ездить на таких электричках не будет, так как для местных это дорого. И потом я не знаю, как обстоят дела с контролерами в Новосибирске (хоть сам там был, но на электричках ездить не доводилось). Может, там контролеры суровые и зайцем хрен проедешь (как это сделано в Кисловодске).

Причём, тогда тарифы на МЖД и СЖД не отличались.

Не знаю, почему они тогда не отличались, но могу сказать одно - в какой-то степени я понимаю, почему билет от Александрова до Ростова стоит дешевле, чем до Москвы при одинаковом расстоянии - сравни количество электричек в день в одну и другую сторону.

А сегодня Данилов избавляется от последних двух ЭР2К - останутся одни ЭДшки. Сравни с соседним Александровом (про Москву-2 вообще молчу).

Это мне напоминает возмущение одного человека по поводу того, что в Раме и Куровской уже давно ходят ЭД4М, в то время как Жел-Дор еще ездит на ЭР2Р/Т. Ответ очень простой - Жел-Дор был ими полностью укомплектован еще в конце 1980-х, когда они были суперсовременными, в то время как в Раме и Куровской тогда была куча элей с дощетчатыми сидениями и деревянными рамами и встретить вагон, аналогичный Жел-Доровскому, тогда на Казанке было довольно сложно. Естественно, что они и вышли из строя раньше, поэтому их и стали менять на ЭД4М. А Жел-Доровские ЭР2Р/Т еще не выработали свой ресурс и списывать их рановато.

Вот также и здесь. Вагоны с деревянными рамами в ТЧ-12 МСК на главном ходу последний раз мною были замечены в 2002 г, когда в Данилове еще даже были вагоны с линкрустом (а когда они исчезли с МЖД?). А те, что сейчас ездят в Александрове, тоже свой ресурс пока не выработали. Но, кстати, с каждым годом в ТЧ-12 становится все больше ЭД4М, до 2004 г. их не было совсем. Были только ЭД2Т с 1997 г. Естественно, что новыми ЭД4М Александров будет укомплектован не скоро.

Открою тебе страшную тайну - на перефирии электрички как правило эксплуатируются с таким же среднесуточным пробегом, как и на Мосузле (по крайней мере, на СВРД ж.д.).

Но все равно их меньше. Ты можешь сравнить обильность пригородного сообщения в Москве с каким-либо другим регионом? В Питере еще более-менее сравнимо, а вот участков на переменном токе с интенсивным движением электричек у нас не так много, мне только Горький Новгород на ум приходит.

А я как-то видел, как контролеры бухали в электричке. И чем они отличаются от бухающих зайцев?

Ты, кстати, на какой собаке ехал? Я в 14.48 которая.

В 17.53.

Опубликовано

А я как-то видел, как контролеры бухали в электричке. И чем они отличаются от бухающих зайцев?

240099[/snapback]

Ничем, и тем и другим в таком случае место в ментовке на 15 суток исправительных работ.

Опубликовано

Я, кстати сказать, вообще не понимаю: на кой хрен при реконструкции участка Москва-Мытищи снесли кассы на пл. Яуза и Москва-3? Но если на первой ее еще можно найти человеку, идущему со стороны парка, то на Москве-3 практически нереально - она находится за парком отстоя ПДСов и электровозов. Незнающий человек может сказать, что ее там нет :)

Но вообще хочу сказать, что я уже к ЖД турникетам привыкаю. Я даже не представляю, как столько лет без них обходились Ярославский вокзал, Лосиноостровская, Лось, Мытищи и т.д, где они стоят уже давно. Причем на Ярославке довольно продолжительное время отурникеченными были только вокзал и ст. Подлипки (первый отурникетили где-то в августе 2000 г, вторую - летом 2001 г), только летом 2003 г. начали готовить к турникетизации Лосинку, Лось и Подлипки. Между прочем, когда впервые установили турникеты на Киевском вокзале в 1999 г, то они были похожи на метрошные, и к билету выдавался талон для прохода на платформу, называемый "небилет" :) А на Ярославском вокзале в то же время установили перонный контроль для прохода на платформы ;)

Что касается частых вопросов о том, что, если многие требуют бесплатного проезда на электричках, то почему тогда никто не требует бесплатного хлеба в магазинах, проезда в маршрутках и т.д. могу ответить вот что: просто в магазинах никогда не было такой ситуации, чтобы человек пришел за хлебом и мог его взять, но при этом никак не мог за него заплатить. А на РЖД, повторюсь, подобные ситуации были (см. закрытые кассы). Если бы в магазине были такие ситуации, то стали бы требовать бесплатного хлеба. Тоже самое касается и автобусов с маршрутками - в них не бывало таких ситуаций, чтобы нельзя было заплатить за проезд. Были бы - так и в них заячество было бы распространено не меньше, чем в электричках. Тем более, что в маршрутах МГТ заячество тоже распространено будь здоров - ведь и тут бывали ситуации, когда невозможно было оплатить проезд потому как не было талонов у водителя, а киоски расположены далеко не на каждой остановке. Только в электричках купить билет у машиниста нельзя.

Опубликовано

Но для этого надо закрыть кассу еще где-нибудь, так как на сегодняшний день в РЖД прекратили набор персонала.

240099[/snapback]

Это не проблемы пассажиров.

Я думаю, что если в Новосибирске сделать тариф 12 руб/зона, то никто ездить на таких электричках не будет, так как для местных это дорого.

240099[/snapback]

Разумеется. Впрочем, у нас ездят, но не платят (платит примерно половина пассажиров).

И потом я не знаю, как обстоят дела с контролерами в Новосибирске (хоть сам там был, но на электричках ездить не доводилось). Может, там контролеры суровые и зайцем хрен проедешь (как это сделано в Кисловодске).

240099[/snapback]

Ну суровые-несуровые - главное, что их много. Пока я ехал в академ (4 зона, 55 минут, 30 р.). они прошли дважды. Даже если они брали бы по двадцатке - это было бы невыгодно.

Это мне напоминает возмущение одного человека по поводу того, что в Раме и Куровской уже давно ходят ЭД4М, в то время как Жел-Дор еще ездит на ЭР2Р/Т.

240099[/snapback]

Значиццо замена парка везде идёт, однако 12 р. проезд одной зоны стоит только в Москве, Питере и Новгороде.

Но все равно их меньше.

240099[/snapback]

Дык и кефиров меньше: грубо говоря, вывозить 50 тыс. человек 50-ю электричками в процентном соотношении (должно быть!) также выгодно/невыгодно, как и 500 тыс. человке 500-ми электричками. Т.е., если у одних прибыль, то и у других должна быть прибыль. Ан нет...

Опубликовано

А на Ярославском вокзале в то же время установили перонный контроль для прохода на платформы :)

Для выхода тоже ;) Помню эту картину: Ярославский вокзал, утро, приходит электричка, а выход с платформы перегорожен металлическими заборчиками, и контролёры выпускуают через них граждан по одному, проверяя билеты. В это время к этой же платформе, только на другой путь, подходит другая электричка, и толпа из неё, влившись в ту, что уже стоит на платформе, сносит эти заборчики вместе с контролёрами :)

Опубликовано

А на Ярославском вокзале в то же время установили перонный контроль для прохода на платформы :)

Для выхода тоже ;)

Не помню. Был, правда, у меня такой случай: я, едучи с С.Посада, взял билет до Лосинки и сел в электричку, которая там не останавливалась. Контролеры пошли после последней остановки в Пушкино и, увидев мой билет, выругались, что 30 раз было объявлено в Пушкино о том, что до Москвы без остановок и куда теперь я еду. Заставили доплачивать до Москвы, хотя до Лосинки мы еще не доехали. На Ярославском вокзале выходного контроля не помню. Дело было в 1999 г.

Опубликовано

На Ярославском вокзале выходного контроля не помню. Дело было в 1999 г.

Было, было. Где-то в 2001 - 2002 годах.

Опубликовано

На Ярославском вокзале выходного контроля не помню. Дело было в 1999 г.

Было, было. Где-то в 2001 - 2002 годах.

Секундочку... В те годы турникеты на Ярославском вокзале уже стояли, правда, в начале 2001 г. на выход еще не работали. Кстати, когда их только поставили, то ни у кого и в мыслях не было их обходить или через них перепрыгивать.

Вообще может показаться забавным, но у МЖД нет в планах отурникечивания ст. Балашиха, хотя по утрам оттуда народу ездит прилично. Видимо, это связано с тем, что электричек туда ходит немного, да и вообще народ на них не особо надеется, предпочитая ездить на маршрутках, что, в свою очередь объясняется непродуманностью города. Ну еще на Стройке и Горенках кассы отсутствуют.

Кстати интересно, почему Казанский вокзал, Электрозаводскую и Новую отурникетили почти одновременно, а на Выхино долго не было турникетов? Побоялись, что их там без реконструкции узла разнесут?

Опубликовано

видит что сейчас была электричка с Тестовской

240027[/snapback]

хм. а может, я на платформе просто так находился, скажем, с полчаса? где написано, что нельзя?

Опубликовано

видит что сейчас была электричка с Тестовской

240027[/snapback]

хм. а может, я на платформе просто так находился, скажем, с полчаса? где написано, что нельзя?

А РЖД это пофиг. Оно считает, что ты должен выйти в течении 10 минут с платформы после приезда, хоть и это нигде не сказано. Жаловаться на это бесполезно - РЖД такая контора, что везде выиграет, подавай на нее хоть 100 раз в суд ;) Удивительно, что в 2006 г. еще отменили 50-рублевый сбор по решению суда.

Вообще опять-таки если вспомнить, какие были условия проезда при Совке и сейчас, то тогда не платить было просто неприлично. Еще в 1970-х гг. у расписаний не было досок об изменениях, отменах и т.д, они бывали крайне редко, но уж если бывали, то об этом информировали по СМИ. Да даже в 1990 г. можно было не напрягаясь купить сезонку на год и ездить спокойно. А сейчас... Ничего не улучшается, только билеты дорожают и палки в колеса пассажирам вставляют в виде дури. Один бардак в общем :)

Опубликовано

Еще в 1970-х гг. у расписаний не было досок об изменениях, отменах и т.д, они бывали крайне редко, но уж если бывали, то об этом информировали по СМИ.

Откуда такие сказки?

Опубликовано

Оно считает, что ты должен выйти в течении 10 минут с платформы после приезда, хоть и это нигде не сказано.

240198[/snapback]

"что не запрещено - то разрешено".

Жаловаться на это бесполезно - РЖД такая контора, что везде выиграет, подавай на нее хоть 100 раз в суд

240198[/snapback]

да почему же? вся история со штрафами и билетами на выход как раз весьма ярко демонстрирует то, что жаловаться весьма полезно.

Опубликовано

Почему бы РЖД на каждой станции не поставить такой автомат,который талончики выдаёт.

239860[/snapback]

Неужели он доживет до следующего утра? :)

Сегодня специально проехал до него на электричке от Тестовской, где мне без разговоров в кассе "на выход" пробили билет за 19 руб, причем в билете было написано, что он именно от Тестовской

240017[/snapback]

Видишь, а ты ругался. Они придумали все проще, чем мы все, вместе взятые. Теперь рекомендую проехать, сфотографировав свою посадку на Тестовской (на всякий случай), выждать минут 20-30 на платформе, и посмотреть, что они тогда предпримут.

Опубликовано

Еще в 1970-х гг. у расписаний не было досок об изменениях, отменах и т.д, они бывали крайне редко, но уж если бывали, то об этом информировали по СМИ.

Откуда такие сказки?

Читал в Инете. Хотя насколько правдоподобно это - честно говоря не знаю, так как в 70-х гг. я еще не родился.

Оно считает, что ты должен выйти в течении 10 минут с платформы после приезда, хоть и это нигде не сказано.

240198[/snapback]

Вот именно. Не запрещено взимать больше денег за большее нахождение на платформе - ведь по новым поправкам ты пассажир, если находишься на платформе, следовательно, за наслаждение нахождения на платформе надо платить. Тебя же с нее при выходе с электрички никто не гонит поганой метлой :)

Жаловаться на это бесполезно - РЖД такая контора, что везде выиграет, подавай на нее хоть 100 раз в суд

240198[/snapback]

да почему же? вся история со штрафами и билетами на выход как раз весьма ярко демонстрирует то, что жаловаться весьма полезно.

Однако дурь на выход все еще стоит и будет стоять, сколько бы на нее в суды не обращались, даже если ее потребует убрать международный суд в Гааге ;)

Сегодня специально проехал до него на электричке от Тестовской, где мне без разговоров в кассе "на выход" пробили билет за 19 руб, причем в билете было написано, что он именно от Тестовской

240017[/snapback]

Видишь, а ты ругался. Они придумали все проще, чем мы все, вместе взятые. Теперь рекомендую проехать, выждать минут 20-30 на платформе, и посмотреть, что они тогда предпримут.

Я думаю, что пробьют - им это легче сделать, чем по этому поводу препираться с тобой n-ое количество часов и самое главное, что такой пассажир ничего не заплатит, а просто перепрыгнет черз дурь. Думаю, кассирам это невыгодно.

Опубликовано

240203[/snapback]

Ну попробуй ты теперь провести эксперимент - попытаться купить билет с Тестовской, если ближайшее время электрички с белорусского хода не было :)

Опубликовано

дурь на выход все еще стоит и будет стоять, сколько бы на нее в суды не обращались

240210[/snapback]

ну, тут решение суда по демонтажу было отменено решением суда более высокой инстанции. так что всё законно.

Опубликовано

Почему бы РЖД на каждой станции не поставить такой автомат,который талончики выдаёт.

239860[/snapback]

Неужели он доживет до следующего утра? :)

антивандальный какой-нибудь,придумать можно

Опубликовано

А тем временем народ на Ярославском вокзале спокойно покупает в кассах на выход билеты за прежние девятнадцать рублей :)

Опубликовано

А вообще, где реально по Ярославке ближайшая безкассовая платформа?

Цитата(awdeew @ 20.11.2008 - 12:48)

Цитата(seregathebest @ 19.11.2008 - 00:56)

Неужели он доживет до следующего утра?

антивандальный какой-нибудь,придумать можно

240223[/snapback]

Все-равно, если рядом не приставить человека, толку не будет. Ну, стравит, например, какой-нибудь "орел", весь рулон бумаги для талонов, благо на халяву, и что есть автомат - что нет.

Опубликовано

А вообще, где реально по Ярославке ближайшая безкассовая платформа?

Кашино и Дальний.

Опубликовано

Тогда непонятно, что они вдруг затормозили введение новой цены на выход. Разница существеннная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.