Перейти к содержанию

РЖД повышает стоимость билета "на выход"

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Россошь - Воронеж по воскресеньям билеты продают исключительно ДО ЛИСОК

И потом еще в РЖД возмущаются, почему мол пассажиры не покупают билеты!? А почему РЖД их не продает?!

Очень часто конфликт между пассажирами и контролерами возникает из-за того, что пассажир просто не смог купить билет, из-за плохой работы РЖД. А почему пассажир должен переплачивать РЖД из-за ее же (РЖД) плохой работы?

Опубликовано

Пассажирам московского пригорода посвящается:

http://www.biletam.net/

Опубликовано

244580[/snapback]

Напомнило старый добрый проект turniketam.net :crazy: с которого начинался мой приход в транспортный интернет. Кстати, оказывается он до сих пор жив ещё!

Опубликовано

244580[/snapback]

Контакты

На данном этапе мы не предоставляем своих контактов :crazy:

Ну-ну. Прям революционное подполье. Только слэнг выдает социальную принадлежность.

ЗЫ А вообще-то больно смотреть как в родной стране две раковые опухоли бездарных чиновников и одаренных воров портят жизнь остальным.

Опубликовано

ЗЫ А вообще-то больно смотреть как в родной стране две раковые опухоли бездарных чиновников и одаренных воров портят жизнь остальным.

Ну а что ж ты хочешь? Капитализм, однако, будь он трижды проклят :crazy: Все видят перед собой только деньги и стараются их захапать всеми возможными способами, в т.ч. с нарушениями законов. Мне особенно понравилось, как РЖД 2 года назад отстаивало свои права на дополнительный 50-рублевый сбор в кассах "на выход": "это дополнительная услуга, которую РЖД вправе предлагать и оказывать". Только нигде не было сказано о том, что людей никто не спрашивает, хотят ли они пользоваться этой услугой или нет, а впаривали ее насильно. Это называется навязыванием, а не предложением. Видимо, в РЖД даже этого не знают, школу еще не закончили ;):o

Опубликовано

244580[/snapback]

Охохохо! ;):o

Обязательно надо будет как-нибудь попробовать на каких-нибудь крупных станциях, где не сильно палят за тем, что вставляют в турникет... Ведь подделка проездных документов преследуется по закону... :crazy:

Опубликовано

Ведь подделка проездных документов преследуется по закону...

244697[/snapback]

Не-а, не преследуется. В дотурникетные времена нескольких водил МГТ, торговавших левыми билетами, довели до суда. Там их оправдали за отсутсвием состава преступления, бо билет - не документ.

Опубликовано

Кстати, году в 2001 я сам изготавливал билеты с помощью сканера, только данные подправлял. Контры хоть и смотрели на такой билет с подозрением, и даже спрашивали, где я взял такой билет, но никаких серьезных эксцессов не было :crazy:

Опубликовано

Не-а, не преследуется. В дотурникетные времена нескольких водил МГТ, торговавших левыми билетами, довели до суда. Там их оправдали за отсутсвием состава преступления, бо билет - не документ.

244698[/snapback]

Как, а хотя бы по статье "Мошенничество"? Они брали деньги с людей и продавали им "не документы"...

ЭЭЭ, вы скорее всего не правы. Смотрим на билет. Я вижу там строчку "ДОК. N 0000 .... "

Так что документ...

Опубликовано

а хотя бы по статье "Мошенничество"?

244723[/snapback]

Видимо, не смогли найти ни одного кефира, который бы пострадал от такого билета. Ну логично, водила билеты продаёт у себя в салоне, соответственно, контролёров либо нет, либо они прикормленные, и кефир с такими билетами не трогают.

Смотрим на билет. Я вижу там строчку "ДОК. N 0000 .... "

244723[/snapback]

На заборе, как известно, тоже написано... Если мне не изменяет склероз, то документом является только нечто, выпускаемое государством. МГТ хоть и госструктура, но уже не государство. Так видимо и отмазывались...

Опубликовано

На Ярославке повышения билетов "на выход", видимо, не стали делать благодаря товарищу Семенову (кстати, жители Савеловского направления за отмену 96 руб. могут тоже его поблагодарить ;) ). Более того, подобное планировалось ввести и на Казанке (на Казанском вокзале - 48 руб, в Быково - 60 руб, хотя билет от безкассовой Радуги до Быково стоит 36 руб), но после иска Семенова не только все объявления о 96 руб. отовсюду сняли и снова стали брать 19 руб, так еще и стали в суде доказывать, что никогда 96 руб. не брали, а объявления об этом (их трудно отрицать) писали тупые кассиры... Точно также в 2006 г. сбор в 50 руб. якобы отменили добровольно, до решения суда... В общем, идиоты, да и только :crazy:

Кстати, если уж доводить дело до абсурда, то можно и в кассах на том же Савеловском вокзале принудительно выписывать билет до 75 км. за те же 96 руб. А что, наверняка есть немало людей, которые берут билет до Лианозово и обратно, а сами едут до Дмитрова и обратно. Так чем не способ их отсечь? :o

Опубликовано

244580[/snapback]

А где купить бумагу как на пидовских билетах? :crazy: Хз, может испробую для прикола, если палева не будет ;)

Опубликовано

С этим делом поосторожнее.

На заборе, как известно, тоже написано... Если мне не изменяет склероз, то документом является только нечто, выпускаемое государством. МГТ хоть и госструктура, но уже не государство. Так видимо и отмазывались...

Документом являетя нечто, подтверждающее что-то. В данном случае проездной билет - это документ, подтверждающий право его обладателя на проезд. И подделка его квалифицируется соответствующей статьёй. И товарища Олейника те замечательные контролеры вполне могли схватить за причинное место (хоть убей - не пойму, как они отвязались, ибо по одной только бумаге можно отличить подлинник от фальшивки). И загреметь здесь можно даже не под административку, а под уголовку. Прецеденты этому были.

Опубликовано

И подделка его квалифицируется соответствующей статьёй.

245248[/snapback]

Если сильно постараться, то можно притянуть за уши статью "кража", и не более. А скорее всего даже при ментовской облаве менты предложат РЖД вкатить гражданину Олейнику гражданский иск на сумму подделанного билета.

Прецеденты этому были.

245248[/snapback]

Давно? И где?

Опубликовано

А интересно, билет на поезд дальнего следования тоже документом не является, несмотря на название "Проездной документ"? Понятно, конечно, что его подделывать бессмысленно - во первых, он с водяными знаками и специальной защитной голограммой, а во вторых, от его подделки тебе же хуже будет - проводники, может, и не заметят, но спать будет негде, если только не на нераскупленных местах, но все равно интересно... И ответственность за его подделку такая же, как и на электричку? :huh:

Опубликовано

Прецедент этому на моей памяти был в 1998 году, когда лучший друг моего учителя в школе увлёкся растровым редактором Paint и стал вклёпыванием точек воспроизводить билеты на электричку. За эти свои "эксперименты" он получил 2 года условно. Есть желание?

Опубликовано

244580[/snapback]

А где купить бумагу как на пидовских билетах? :huh:

Внимательно прочитай то что на сайте написано. Это не билеты, это просто бумажка для прохода через турникет. Кстати, кто-нибудь пользовался? Работает?

Насчет контролеров: стали появляться в черте Москвы.

Прихожу вчера на Киевский вокзал - народу в кассы... Понимаю, что если буду стоять в очереди на ближайшую электричку не успею, а следующая через сорок пять минут. Сел без билета, на перегоне Очаково-Востряково вдруг народ бежит в другой вагон. Что такое? Вроде, для контролеров рано. Оказалось все-таки контролеры, даю полтинник, мне дают 20 рублей сдачи и квитанцию, в которой 120 рублей написано.

Опубликовано

Оказалось все-таки контролеры, даю полтинник, мне дают 20 рублей сдачи и квитанцию, в которой 120 рублей написано.

245886[/snapback]

А указать время отправления электрички? А лучше бы фамилию контролера. Вдруг все-таки поимеют хоть кого-то за такую самодеятельность?

Опубликовано

А указать время отправления электрички? А лучше бы фамилию контролера. Вдруг все-таки поимеют хоть кого-то за такую самодеятельность?

245893[/snapback]

Да бери абсолютно любого контролёра любого направления и имей сколько влезет. Ибо тридцатки берут все и везде. А квитанции выписывают через раз, но на большую сумму, т.к. план им всё равно сдавать надо. Это система и побороть её не так просто. Во всяком случае тупым "имением" отдельных контролёров точно.

Как мне рассказывали знающие люди, ситуация там примерно следующая. У контролёров есть определённый план, причем план достаточно не маленький. План этот практически не корректируется, за его невыполнение контролёров имеют по полной. При этом даже если выручка в кассах по направлению за месяц поднимется в 2 раза, на плане это никак не отразится, он каким был, таким и останется. Также как и зарплата контролёров не изменится. А теперь вопрос, нужно ли при таком раскладе контролёрам бороться с поголовьем зайцев? Разумеется, нет. Ибо если они начнут драть с зайцев по полной и проезд без билета станет не выгодным, то люди побегут в кассы за билетами, выручка контролёров упадёт и план они уже сделать не смогут. Вот они и проходят поезд один раз за весь маршрут, собирая со всех по тридцатке, т.е. по той сумме, при которой и они план сделают и пассажирам будет выгоднее заплатить контролёрам чем покупать билет.

Что делать? Ответ на этот вопрос примерно такой же, как и в случаях с ворующими кондукторами, опасной ездой маршруток и т.д., а именно систему надо менять, систему. Отходить от этой прогнившей с потрохами плановой системы выручки, менять систему оплаты труда, давать стимул работать нормально, а не тупо гнаться за выручкой. Без этого что имей, что не имей, в конечном итоге не поменяется ничего.

Опубликовано

Юра, как контролеры могут драть с зайцев по полной, если он (заяц) имеет полное право сказать, что едет всего лишь одну зону и в таком случае контролеры потребовать больше не смогут. Есть, правда, вариант - ходить стадами на каждой зоне...

Опубликовано

А мне, кстати, очень нравятся контролеры ЦППК на Ярославке :huh: При "Транссвеститах" было намного хуже. Сейчас ЦППК даже не проверяют "содержимое" карточек, довольствуются только их наличием. Более того, когда я ехал из С.Посада без билета, и они пошли между Софрино и Пушкино, то контролерша, спросив, до куда я еду, мне выписала квитанцию от Пушкино до Лосиноостровской за 50 руб. А ведь могла бы и от Софрино выписать, что вышло бы дороже.

Опубликовано

Юра, как контролеры могут драть с зайцев по полной, если он (заяц) имеет полное право сказать, что едет всего лишь одну зону

246064[/snapback]

Согласен. Но контролёр при этом имеет такое же полное право пройти с повторной проверкой через пару остановок. Однако, как я заметил, этого почти никогда не делают, просто доходят до конца состава и всё. Сколько раз видел у нас на Казанке как они пройдут состав, сядут в голове (хвосте) и начинают деньги пересчитывать, болтать за жизнь и т.д., одним словом делать что угодно кроме как проверять билеты, даже на входящих в их же вагон не всегда внимание обращают.
Опубликовано

Вынужден огорчить пользователей сайта biletam.net - к сожалению, при печати билета на струйном принтере турникет штрих-код не опознает. Так что не имеющим лазерного принтера придется платить.

Опубликовано

Кстати на сайте, и на самом "билете" написано, что сей артефакт не является проездным документом, а просто бумажка с полосками, предназначенная для прохода через незаконно установленные турникеты. Незаконность турникетов признана судом.

Молодцы авторы, грамотно обосновали. Вчера этот сайт еще и по ТВ в новостях пропиарили. По 3-му московскому каналу.

Опубликовано

Внимательно прочитай то что на сайте написано. Это не билеты, это просто бумажка для прохода через турникет. Кстати, кто-нибудь пользовался? Работает?

245886[/snapback]

Да!

Опубликовано

В общем, понятно. Оказали всем зайцам медвежью услугу. Сейчас все в МЖД и много где еще про это узнают, так охранников у дури будут обязывать смотреть билеты у входящих/выходящих. И на кой тогда нужно будет делать эти билеты?

Насчет дури - тут даже не заикнулись насчет того, что ее законность была подтверждена Верховным судом. Нет, конечно, можно было бы идти и выше, в Конституционный и Международный суды, только кто будет заниматься сбором документов для права на это?

Так что авторам сайта можно сказать одно - раз проговорились во всевозможных СМИ, сворачивайте свою деятельность, иначе можете нарваться на крупные неприятности.

Опубликовано

Вчера этот сайт еще и по ТВ в новостях пропиарили. По 3-му московскому каналу.

Не думаю,что после этого сайт будет долго существовать :huh:

Опубликовано

Вчера этот сайт еще и по ТВ в новостях пропиарили. По 3-му московскому каналу.

Не думаю,что после этого сайт будет долго существовать :D

Но останется локальная программа, работающая по такому же алгоритму как этот сайт, надо только ее где-то взять :huh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.