Перейти к содержанию

Электрозаводская

George_B

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, наконец завтра открывается Электрозаводская. Как обещают сотрудники ММ открытие будет после 12:00. На станции все новое, эскалатор, турникеты, лавочки, подсветка, пол и даже светодиодная полоса у края платформы! :P

Опубликовано
даже светодиодная полоса у края платформы!

Ей место на лбу у Гаева!!!

Опубликовано

Потолок остался, а вот лампочки там теперь китайские экономичные :P

Обидно, блин. Ведь станция названа именно в честь завода, где лампочки делались ;)

Опубликовано

станция названа именно в честь завода, где лампочки делались

241913[/snapback]

А тут ошибаешься! Станция названа в честь электрозавода им.Куйбышева. Московский электроламповый завод да, рядом. Но всё же другое предприятие.

Опубликовано

Когда был студентом, проходил практику как раз на том электрозаводе, по которому станция названа - ездил, правда, туда или уличным транспортом от дома, или через Преображенскую площадь. И на том заводе во время моей практики в 2001 году делали те самые энергосберегающие лампы. Но как сейчас - не знаю. Или китайские, а может и европейские - дешевле российских?...

Опубликовано
Обидно, блин. Ведь станция названа именно в честь завода, где лампочки делались

Вполне возможно что там OSRAM :P

Опубликовано

А тут ошибаешься! Станция названа в честь электрозавода им.Куйбышева. Московский электроламповый завод да, рядом. Но всё же другое предприятие.

Вот блин, значит в книжке про ММ издательства "Вокруг света" неправда, т.к. эту инфу вычитал в свое время оттудова.

Вполне возможно что там OSRAM :P

Osram делают на Московском электроламповом?

Опубликовано
Osram делают на Московском электроламповом?

Вот незнаю. Просто не китайские могут быть.

Опубликовано

Потолок остался, а вот лампочки там теперь китайские экономичные :blink:

Кощунство :)

Главное что лампочки энергосберегающие.А какого качество "китайских"?Их ведь не только китай производит.Но старые накаливания лучше вписываются под формат станции. :)

Опубликовано

Вот именно :blink: Старый "желтоватый" свет и приятнее, и традиционнее... Он как-то больше уюта доставляет на станцию...

Опубликовано

старые накаливания лучше вписываются под формат станции.

242112[/snapback]

Фотографировал станцию с автоматической установкой баланса белого. Так вот, разница между центральным залом и путевыми получается на фотографиях весьма значительная - центральный гораздо "желтее". И что плохого в энергосберегающих лампах? Они, между прочим, бывают и такой световой температуры (если я правильно выражаюсь), что разницы с лампами накаливания почти никакой (2700 К). А кроме того, меньше вероятность, что лампы будут часто перегорать. Сейчас в ЦЗ их 282, все горят :blink: .
Опубликовано

световой температуры

242149[/snapback]

Цветовой температуры. И, как я понял из объяснений Руссоса, в ЦЗ повесили именно лампы на 2700 К.

Опубликовано
что разницы с лампами накаливания почти никакой (2700 К).

Увы, это далеко не так.

Опубликовано

А мне, кстати, понравилось как станцию сделали.

242651[/snapback]

мне тоже :blink:

Опубликовано

Вот об этих светодиодных полосах по краям платформ.

На кой они вообще сдались?

Зачем их вносят в проект, если сразу понятно, что работать они не будут: или сломаются, или автоматику отключат в целях экономии. Просто чтобы показать в день открытия?

Ещё в 1960-х, если я не ошибаюсь, на "Текстилях" была такая фишка. Где она теперь?

КМК, пустая трата денег. С т.з. пассажира. Как насчёт причастных лиц - не знаю...

Опубликовано

А мне, кстати, понравилось как станцию сделали. Не изуродовали ИМХО.

мне тоже :blink:

+1. Побывал на станции, освещение очень понравилось. Самое главное: теперь все лампочки горят и станция смотрится очень красиво, но ставлю твёрдый "хор", ибо

Вот об этих светодиодных полосах по краям платформ.

На кой они вообще сдались?

Опубликовано

Ещё в 1960-х, если я не ошибаюсь, на "Текстилях" была такая фишка. Где она теперь?

Не совсем, весьма полезная вещь. На "Текстильщиках" она была до реконструкции станции в начале 1990-х годов.

Опубликовано

На Текстилях световая строка была, только быстро вышла из строя

А мне, кстати, понравилось как станцию сделали. Не изуродовали ИМХО.

242651[/snapback]

+1

Просто чтобы показать в день открытия?

242958[/snapback]

В том числе и поэтому, для галочки :)

Также надеются, что настроят строку...Когда-нибудь :D

Опубликовано

побывал сегодня. ну что сказать - самое заметное отличие, это то, что освещённость станции стала выше. лично мне это не очень нравится (я довольно часто пользовался этой станцией, и уже привык к тому уровню освещённости), но готов признать, что это дело вкуса.

светодиодная полоса в глаза особо не бросается, экономичные лампочки - тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.