Перейти к содержанию

Мосгортранс выставляет на продажу 236 автобусов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ зато я точно не понимаю куда 18 парк вылез и так выпуск еле выжимают, а тут еще че то продать собрались :)

Опубликовано

народ зато я точно не понимаю куда 18 парк вылез и так выпуск еле выжимают, а тут еще че то продать собрались :)

Да еще и такой хлам (другого у них нету)!

Опубликовано

Есл 12 парк продает все те машины, которые в этом списке, то что тогда останется?

Опубликовано

со временем весь состав поменяется......

Опубликовано

Ну наверное товарисчь в кепке опять придет на помощь братьям белорусам,и Москва купит 203-х...

И что плохого в этом?

Опубликовано

Ну наверное товарисчь в кепке опять придет на помощь братьям белорусам,и Москва купит 203-х...

И что плохого в этом?

А плохого ничего!Я даже за то чтобы брались другие машины помимо ЛиАЗа,ну кроме ситиритма.Или нормализовать качество СР

Опубликовано

А что Вы всё про ОБВ? Главная беда в том, что продадут много БВшек ( 415, ХБИ, ЯАЗ)- а что взамен? 5292 НЯЗ заказано немного

Немного? БВ заказано, только 5292, 185 штук на будущий год, в этом году должны придти 155 машин. И это не считая сорока 5293, в этом году, для 11 парка и МАЗов для ЗелАК.

Опубликовано

планируется сокращение количества БВ машин в Москве

244084[/snapback]

и резкое увеличение СВ, и недоОБВ :)

Опубликовано

Есл 12 парк продает все те машины, которые в этом списке, то что тогда останется?

244138[/snapback]

Останутся новые, которые придут им на замену (просто так, без замены никто расставаться с машинами не собирается)... Ну и те, что уже есть, в список не вошедшие.

Опубликовано

Хотя они только на Москву и работают.

244110[/snapback]

Да щазз! В АТП, ПАТП и автоколоннах той же Волгоградской области Волжан работает куда больше, чем в Москве. В нефтегазовых регионах (Сургут, Нефтеюганск и т.д.) их немало. В Красноярске. Вобще, есть города (например, Ноябрьск или Анадырь), где весь парк автобусов - Волжане.

Более того, заводом достигнуты предварительные соглашения о поставках СитиРитмов в Германию и Норвегию.

Так что, господа фанаты, если лично вам нравится только какая-то одна модель автобуса, то это не значит, что другие - сплошная погань.

Опубликовано

244138[/snapback]

Останутся новые, которые придут им на замену (просто так, без замены никто расставаться с машинами не собирается)... Ну и те, что уже есть, в список не вошедшие.

Так много автобусов разом заменить не удастся, замена будет постепенной, а продают ведь все сразу.

Опубликовано

Так много автобусов разом заменить не удастся, замена будет постепенной, а продают ведь все сразу.

Продают-то все сразу, а вот продадут ли все сразу? Ой вряд ли...скорее всего, будут продавать примерно с той же скоростью, что и новое будет приходить

Опубликовано

если лично вам нравится только какая-то одна модель автобуса, то это не значит, что другие - сплошная погань.

244210[/snapback]

Как сплошную погань я нелюбимые модели не считаю, но как иногда мелочи портят впечатление! Почему на ЛиАЗах-5292 вместо удобных тушинских сидений, как на 5256, установили неудобные? Причём в трамваях КТМ-19 вроде аналогичный пластик стоит, но сиденья неплохие.

заводом достигнуты предварительные соглашения о поставках СитиРитмов в Германию и Норвегию

244210[/snapback]

Про Норвегию не знаю, но чтой-то сдались "Волжане" Германии, мировому лидеру в автобусостроении? Кроме демпинговой цены, подобное вряд ли объяснимо.

и резкое увеличение СВ

244186[/snapback]

Ну кое-где эти самые СВ как раз к месту.

Опубликовано

Почему на ЛиАЗах-5292 вместо удобных тушинских сидений, как на 5256, установили неудобные?

244237[/snapback]

Это вопрос исключительно к ТМЗ. Родные для 5292 сиденья от Реала вполне себе удобные.

чтой-то сдались "Волжане" Германии, мировому лидеру в автобусостроении? Кроме демпинговой цены, подобное вряд ли объяснимо.

244237[/snapback]

Качественный автобус за нормальные деньги - почему нет?

Опубликовано

Качественный автобус за нормальные деньги - почему нет?

244272[/snapback]

Откуда взяться "нормальным деньгам"? Сразу вспоминается, как ГолАЗ пытался "Мерседесы" собирать, и что из этого вышло. Вышли же хорошие автобусы, но дорого. И непонятно, за счёт чего удастся снизить цены на "Волжанин".

Опубликовано

Почему вы считаете что цены демпинговые? Вот если бы Мерсы они нам продовали по цене Волжанинов то это был бы демпинг. А так всё по нормально,к тому же на экспорт навернека качество получше.

Опубликовано

Сразу вспоминается, как ГолАЗ пытался "Мерседесы" собирать, и что из этого вышло.

244282[/snapback]

Давай не путать мух с котлетами. ГолАЗ пытался Мерседесы собирать исключительно для российского рынка, а для немцев только некоторые запчасти для О303 и О405 производит до сих пор.

Волжанин - независимое автобусное ателье, работающее на всех рынках.

И непонятно, за счёт чего удастся снизить цены на "Волжанин".

244282[/snapback]

В СитиРитмах импортного производства - практически все: агрегаты немецкие, Deutz и ZF, алюминиевые кузовные панели швейцарские, отделка салона турецкая, передняя панель Siemens-VDO и т.д. Почему дешевле? Встречный вопрос - никто никогда не задумывался, почему Scania, 100 лет назад построившая завод в Питере, до сих пор производит там только автобусы, при том что тех же седельных тягачей и самосвалов на нашем рынке продается более чем в десять раз больше? Бюджетные тягачи Griffin поставляются аж из Бразилии! А все потому, что в автобусе очень велика доля ручного труда, а рабочая сила у нас, ясное дело, дешевле. Ну и энергоносители. За счет этого в Германии прекрасно продаются польские Солярисы, немецкие Темзы и т.д. Принцип такой же - качество не хуже немцев, бренд не премиумный, но дешевле. Волжанин - из этой же серии.

Опубликовано

Принцип такой же - качество не хуже немцев, бренд не премиумный, но дешевле.

Принцип хороший, но к Волжанину не относится. Основного из этого принципа, качества, у Волжанина нет.

Волжанин - из этой же серии.

Так что Волжанин не из этой серии. Я перекрещусь левой пяткой, когда Ритмы пойдут в Германию и Норвегию, главное, что б они не шли к нам.

P.S. Слабо себе представляю, как Волжанин будет работать с западом, для которого там перестилают по три раза напольное покрытие, если они даже лепя кривые и некачественные поделки, для Москвы и Питера, срывают все сроки поставок.

Опубликовано

Ну, китайцы тоже в Европу понемножку продаются... Ничего, покатают годик и отплюются.

244385[/snapback]

Не надо сравнивать Волжанин и китайский ширпотреб. Если наши машины идут на экспорт, это уже о чем-то говорит. Лишний повод поднимать качество для производителя.

Опубликовано

Если наши машины идут на экспорт, это уже о чем-то говорит.

Пока еще никто и никуда не идет. Звонпро поставки в Германию идут уже несколько лет, но кроме одной или двух машин дело не сдвинулось. Про норвегию, лично я, слышу первый раз, и что то мне подсказывает, что это не более, чем PR, как и с Германией.

Опубликовано

Принцип хороший, но к Волжанину не относится. Основного из этого принципа, качества, у Волжанина нет.

244380[/snapback]

Серег, а ты экспортные СитиРитмы видел? Я тее скажу, с МГТ, Мосмартовскими и "стандартными" волжской АК1732 (Питерских вживую не видел) разница очень существенная. Ну они, соответственно, и стоят у них не столько, сколько у нас.

Ну, китайцы тоже в Европу понемножку продаются...

244385[/snapback]

Ну да, из всех китайцев KingLong продал в Германию за 2007-2008 годы аж 6 туристов. Кстати, эти машины есть и в России у Транстурсервиса и я могу сказать, что они по качеству на голову, а то и на две выше других китаезов. В принципе, тот же принцип, что и с Волжанами.

Опубликовано

Не надо сравнивать Волжанин и китайский ширпотреб.

244416[/snapback]

Ну да - обидно будет, когда китайцы и тут лучше окажутся...

Ну да, из всех китайцев KingLong продал в Германию за 2007-2008 годы аж 6 туристов.

244465[/snapback]

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...i&img=19240 :crazy:

Опубликовано

Ну вот, дурникеты кончились. В смысле, что купить новых денег нету, а без них на линию нейзяяяя.

Между прочим во-многом именно поэтому некоторое время и не выпускают на линию машины дополнитеьно к плану, даже если есть такая возможность.

Ну а от старья, которое еще может поработать, пусть и не в Москве действительно так логично избавляться.

Опубликовано

Ну вот, дурникеты кончились. В смысле, что купить новых денег нету, а без них на линию нейзяяяя.

Это вы к чему?

Между прочим во-многом именно поэтому некоторое время и не выпускают на линию машины дополнитеьно к плану, даже если есть такая возможность.

Почему поэтому? Было бы вам известно, что все новые машины приходят с ТМЗ уже с турникетами. И они не могут не выходить на линию по причине отсутствия турникетов.

Опубликовано

Это вы к чему?

К тому, что довольно часто в парках стоят машины, которые и хотят выдать на линию, но не могут именно из-за отсутствия турникетов. Пример: Двухсменная машина сдохла на линии далековато от парка. Вызвали ЦВС. Сменщик пришел на смену на конечную станцию, которая рядом с парком. Казалось бы нет своей мшины можно быстро зарядить подгонщика и подогнать имеющуюся в наличии резервную машину из парка, а как ехать, если рогатина не крутится? Ехать то конечно можно, но нельзя :crazy: . Такое бываает и довольно часто.

И ровно из-за того, что этого добра тютельька в тютельку из-за его дороговизны бывает невозможно выдать дополнительную машину на линию, когда и машина есть и воительь есть. Раньше таких проблем не было.

Почему поэтому? Было бы вам известно, что все новые машины приходят с ТМЗ уже с турникетами. И они не могут не выходить на линию по причине отсутствия турникетов.

Кроме турникета есть еще и валидатор и тут как раз и бывают проблему. Тут я не корректно выразился. Речь конечно идет о валидаторах к когда я говорил дурникет я имел в виду всю бортовую систему полностью.

Опубликовано

А чем вызван такой разброс цен между 5256 и Икарусами? Последние же в куда лучшем состоянии при том же пробеге, да и вообще больше размером....

Особенно это вызывает недоумение:

43 ЛиАЗ 5256 12345 1999 330377 916000 Исправен

50 ЛиАЗ 5256 12352 1999 190949 1286000 Исправен

Это ж вроде самые помойные и старые лиазы были...

Опубликовано

А чем вызван такой разброс цен между 5256 и Икарусами? Последние же в куда лучшем состоянии при том же пробеге, да и вообще больше размером....

Остаточная балансовая стоимость?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.