Перейти к содержанию

Новые информаторы питерского метро...

житель ЗАО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как по вашему мнению, мне как-то не очень понравилось по стилю... Будем надеяться что это временно до полноценного пуска 5 линии

push_vlad_01.mp3

Опубликовано

Новый голос принадлежит однокурснику моего хорошего друга.

Он непрофи, но участвовал в озвучке нескольких сериалов. Писалось это по отрывкам, пример:

1) Станция

2) Пушкинская

3) Переход на станцию

4) Звенигородская

и т.д.

Сама по себе систсема записи объявлений по отрывкам не нова: это и в Московском метрополитене, да и у нас. Оттуда и возникают неприятные ощущения при появлении нового голоса: к старому мы привыкли, а у нового сразу обнаруживаем дефекты записи и т.п.

Что до Витебского вокзала и других глюков: типа разных объявлений по стилю. то тут я точно не знаю, но по словам друга: "Всё это писалось в раздолбайских условиях и по-раздолбайски"

Опубликовано

Ну, и кто там говорил, что в ММ плохо объявляют? Не хочу никого обидеть, но мне очень не понравилось Питерское нововведение :D:P

Опубликовано

А этот голос наверное только на тех станциях где появилась новая пересадка и на 5 линии? Потому как в Питере там вроде бы другая система объявлений, не такая как в Москве и других городах. Там вроде бы в поезд со станции какой-то сигнал подаётся, и в поезде идёт объявление.

Опубликовано

А этот голос наверное только на тех станциях где появилась новая пересадка и на 5 линии?

252473[/snapback]

Да. На Владимирской, Пушкинской и Техноложке.

Опубликовано

Просто ужас... Раньше объявления были гораздо более краткими и гораздо более информативными.

Стандартное питерское объявление должно звучать следующим образом:

"Пушкинская. Витебский вокзал. Переход на линию пять. Следующая станция Владимирская. Переход на линию четыре." Теперь оно стало чересчур громоздким за счет на мой взгляд ненужных названий Звенигородская и Достоевская и наименования линий в качестве прилагательных. При этом теряется важнейший ориентир - Витебский вокзал. Я понимаю если еще появится объявление с названиями станций на узле ССС (Сенная-Садовая-Спасская), но никак не на пересадках в двойных узлах ИМХО.

ЗЫ: Лучше бы добавили по той же Московской и Лиговскому объявление о пересадке на автобусы и трамваи следующие в Пулково и на Автовокзал

ЗЗЫ: полуОФФ - кстати вроде единственной станцией у жд объекта в СПб, где об этом самом объекте напрочь забывали в объявлении - была ведь Маяковская? Только на ней по-моему напрочь забывали о существовании Московского вокзала

Опубликовано

Просто ужас... Раньше объявления были гораздо более краткими и гораздо более информативными.

Стандартное питерское объявление должно звучать следующим образом:

"Пушкинская. Витебский вокзал. Переход на линию пять. Следующая станция Владимирская. Переход на линию четыре."

Нет стандартное питерское объявление должно звучать так:

"Пушкинская. Витебский вокзал. Следующая станция Владимирская. Переход на линию четыре."

Переход на такую линию объявляют только когда говорят следующую станцию. Кстати действительно, а чё это за отклонение от стандарта?

Опубликовано

Кстати действительно, а чё это за отклонение от стандарта?

252571[/snapback]

То, что человеку дали - он и прочитал. А вот почему ему это дали? Видимо кто-то из Руководства метрополитена просто забил на стандарт.

Опубликовано

Нет стандартное питерское объявление должно звучать так:

"Пушкинская. Витебский вокзал. Следующая станция Владимирская. Переход на линию четыре."

+1. А они решили совместить стандарт обьявления станции СПб метро и ММ. В итоге получилась чушь. Надеюсь,что это все-таки на первое время так

Опубликовано

+1. А они решили совместить стандарт обьявления станции СПб метро и ММ.

Нет в Московском метро не говорят: Переход к поездам такой-то линии. Говорят просто переход на станцию такую-то, если пересадочная имеет другое название, а если название пересадочной станции такое же, то переход на такую-то линию. Ну бывает ещё уточняют, если переход на две станции с одинаковыми названиями, например: Переход на станцию Третьяковская, Калужско-Рижской и Калиниской линии!

Опубликовано

Нет в Московском метро не говорят: Переход к поездам такой-то линии.

Ну я и говорю,что решили совместить. В СПб говорили про переход на линию №,в Мск про переход на станцию.

А в этой записи говорят про то и другое :)

Опубликовано

кстати вроде единственной станцией у жд объекта в СПб, где об этом самом объекте напрочь забывали в объявлении - была ведь Маяковская?

252509[/snapback]

Старая Деревня ещё (то что там ещё одноимённая жд-станция есть видимо забыли)

Опубликовано

Я кстати хоть убей не пойму, почему следующую станцию объявляют сазу по прибытии? Это полный бред. Бывает, люди зазевались, заскочили не в тот поезд. А они могут услышать только "осторожно, двери закрываются". Тоесть по-любому нет шанса выскочить из вагона перед закрытием дверей. И придется ехать целый перегон и потом только обнаруживать, что сели не в ту строну. Я конечо понимаю, Питер со своими парадными и булками это вам не Москва, назло всем сделаем не как в Москве. Но по-моему это детским садом попахивает.

Опубликовано

О, это рассказ давно минувших дней, преданье старины глубокой! То есть, не очень глубокой, конечно, но всё же...

...говорят, раньше в Питере было, как в Москве: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция - Таковско-Сяковская", но однажды было обращение некоей гражданки, которая пожаловалась. что за шумом закрытия дверей названия этой "Таковско-Сяковской" не слышно... и её мольбам вняли... к сожалению!..

...вот такая вот история!.. а уж верна она или нет - не знаю...

Опубликовано

Это полный бред. Бывает, люди зазевались, заскочили не в тот поезд. А они могут услышать только "осторожно, двери закрываются"

252736[/snapback]

Ну кстати по правилам если даже они услышат "ОДЗ, следующая станция такая-то" то сделать ничего не смогут ибо по питерским правилам вход-выход после объявления этого самого ОДЗ запрещён :) ( http://www.metro.spb.ru/9.html пункт 9.21)

Опубликовано

О да, я один раз так в питере облажался - запрыгнул в поезд и стал слушать что объявят (чтобы в случае не того быстренько выпрыгнуть). Ну и услышал - "[блям]осторожно - двери закрываются" :)

Вообще хреново у них сделано - и следущую станцию не объявляют и дифференциации по голосам нет (в центр\из центра).

Ну а составление объявлений из склеек - это вообще убожество! Неужели при записи так трудно произнести несколько десятков лишних слов?

Опубликовано

А старые записи (до января 2009) тоже из склеек?

На слух вроде нет...

Опубликовано
Ну кстати по правилам если даже они услышат "ОДЗ, следующая станция такая-то" то сделать ничего не смогут ибо по питерским правилам вход-выход после объявления этого самого ОДЗ запрещён

Не только запрещен, но и малореален ибо после фразы ОДЗ в 99,9999% случаев двери сразу же закрываются.

Вообще хреново у них сделано - и следущую станцию не объявляют

Ну это дело привычки. Лично мне как человеку из метрополитенов, юзающему питерский вполне привычны такие объявления... В Мурманских троллейбусах точно так же объявления звучат.

Офф: Особенно в ступор и смех заводит на 4-ке тролле. Стандартной питерской интонацией: "Улица Володарского. Следующая остановка улица Володарского. Выход к магазину "Бабочка". Большой ассортимент трусов и колготок". Просто там еще рекламу добавляют...

А если по-поводу Питера... В трамвае №100 объявляют следующую остановку и по прибытии и по отправлении... Одно но... Пересадки на объявляют

дифференциации по голосам нет (в центр\из центра).

Зато есть другая дифференциация (точнее была) - по веткам. Раньше любой слышаший дальтоник в Питерской подземке мог определить цвет ветки на слух. Сейчас стандарты коверкают :)

Ну а составление объявлений из склеек - это вообще убожество! Неужели при записи так трудно произнести несколько десятков лишних слов?

+1. Убого, очень убого... (С) а звенигорОдская вообще убивает. Вроде всю жизнь была звенИгородская. Раньше в России вроде только в Нижегородском метро были склейки?

Опубликовано

Зато есть другая дифференциация (точнее была) - по веткам. Раньше любой слышаший дальтоник в Питерской подземке мог определить цвет ветки на слух. Сейчас стандарты коверкают :)

В Москве тоже так было. Ну на КЛ, КалЛ, ЛЛ, ТКЛ был один и тот же женский голос, на ЗЛ, ФЛ, КалЛ, КЛ, СТЛ (варшавские составы интонации только различались Сейчас в основном интонациями только и различаются. Юля Романова и Сергей Гуликовских, не объявляют только в Черкизовских составах СЛ. Насчёт БЛЛМ не знаюи КалЛ не знаю, заменили там на эту пару или нет

Опубликовано

а звенигорОдская вообще убивает. Вроде всю жизнь была звенИгородская.

я ни разу не слышал, как это произносят, но тут в форуме читал именно как звенигорОдская. Имхо так правильней звучит. (НижегорОдская, НовгорОдская, БелгорОдская области - по другому и не произнесешь)

Опубликовано

КалЛ не знаю, заменили там на эту пару или нет

253345[/snapback]

Заменили :)

Сейчас стандарты коверкают

253335[/snapback]

Ну не знаю, по мне например Быковские записи 2005 года нравятся больше

Ну на КЛ, КалЛ, ЛЛ, ТКЛ был один и тот же женский голос,

253345[/snapback]

Не совсем, скорее просто похожий (Калининка и Кольцо - Анна Шатилова, Люблинка и ТКЛ - Валерия Лебедева)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скоро в Питерском метро будет новый единый голос: http://www.metro.spb.ru/ А по праздникам станции будут объявлять известные люди.

Кстати, во всех СМИ и сам Гарюгин называют новую станцию именно ЗвенигорОдской, и никак иначе.

Опубликовано

Кстати, во всех СМИ и сам Гарюгин называют новую станцию именно ЗвенигорОдской, и никак иначе.

264207[/snapback]

А как её ещё именовать?

Опубликовано

А как её ещё именовать?

Сам удивился, когда прочитал в этом топике мнение о том, что правильно говорить не ЗвенигорОдская, а ЗвенИгородская

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
"Пушкинская. Витебский вокзал. Переход на линию пять. Следующая станция Владимирская. Переход на линию четыре."
+1.Вот так должно звучать.Конечно,это не Москва,но так поудобнее будет наверное... :D Вообще лучше бы было не типа "Переход на линию №",а "Переход на <<цвет линни(в прил.,естественно) или название линии(если придумали естественно и в прил.)>> линию". :D
Опубликовано

Сам удивился, когда прочитал в этом топике мнение о том, что правильно говорить не ЗвенигорОдская, а ЗвенИгородская

Теоретически, правильно по аналогии городскАя - ЗвенигородскАя. Но наверняка в ходе "языковой эволюции" такое невыговариваемое слово поменяло ударение. Вот, наверное, и поэтому кто зовёт ЗвенИгородская, кто ЗвенигорОдская.

Опубликовано

Правильно как раз-таки ЗвенигорОдская. См. портал Gramota.ru

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&a...%E4%F1%EA%E8%E9

• 1 год спустя...
Опубликовано
Ну кстати по правилам если даже они услышат "ОДЗ, следующая станция такая-то" то сделать ничего не смогут ибо по питерским правилам вход-выход после объявления этого самого ОДЗ запрещён

Не только запрещен, но и малореален ибо после фразы ОДЗ в 99,9999% случаев двери сразу же закрываются.

Почему малореален???? В Питере-же ведь только Номерные, а 81-740 нету. Так что даже более чем реален ;) Вопрос только в том, оправдан или нет???? Если поезд последний или торопишься на электричку.......................... Ну а иначе 10 минут ничего не решают.

Опубликовано

В Питере-же ведь только Номерные, а 81-740 нету.

По КВЛ тоже номерные ходят, да?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.