Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, а никто не практиковал таких извращений, как "живу в Домодедово, лечу в командировку из Шереметьево, оплатите мне два аэроэкспресса - ДМД-Москва и Москва-ШРМ"?

Я думаю человек живущий в г.Домодедово сам всеми путями будет открещиваться от того, чтобы ему предложили в командировку слетать из ШРМ или ВНК. Даже в том случае, если 700 р за два АЭ он бы положил бы себе в карман, а сам бы поехал на 308 соц+метро+817. Время дороже.

Опубликовано

Если жить по советским потребностям, то и 12000 хватит.

Не скажи. Не знаю сколько тебе лет и жил ли ты в СССР, но потребности (ну кроме загранпоездок и смен авто каждый год) были примерно аналогичными. Каждому хотелось модных тряпок, путешествий (в пределах СССР), трат на любовниц, ресторанов и многого другого...

Просто многие не жившие в СССР получают представление о жизни там из телевизора, а оно искаженное...

Опубликовано

То есть не на 308, а на 404/403/электричке или что там еще ходит из Домодедова в Москву. г. Домодедово он сейчас большой, однако...

Опубликовано

если 700 р за два АЭ он бы положил бы себе в карман, ...Время дороже.

А как оформлять это "в карман" без документов? Некоторые предприятия готовы заранее заказать такси с кассовым аппаратом или подготовленным товарным чеком в другом городе для фиксации факта поездки

Опубликовано

Ты некорректно занизил советскую зарплату (даже по офданным средняя была 180), а реальный доход еще выше. А назвать 120 это аналогично тому, что сейчас считать от зарплаты 12000...
Я не знаю в Москве ни одного человека, окромя учащихся, кто-бы имел 12т. Даже вдвое больше, окромя пенсионеров и фрилансеров на пол ставки. 120р в СССР получали все молодые специалисты, а во многих сферах и немолодые.
Опубликовано

Да? И как часто ты менял эти модные тряпки? Ну ладно, тряпки, каковы были затраты на мобильную связь? А на новый планшет? А как часто ты водил любовницу в кафе, учитывая что такой категории общепита можно сказать и не было? И "зернистая" останкинская каждый день нарезанная на столе лежала?

Опубликовано
Я не знаю в Москве ни одного человека, окромя учащихся, кто-бы имел 12т. Даже вдвое больше, окромя пенсионеров и фрилансеров на пол ставки. 120р в СССР получали все молодые специалисты, а во многих сферах и немолодые.

Приходи к нам, я тебя на зарплату 12000 легко устрою...

Впрочем этот разговор если его продолжить перейдет в срач и взаимные оскорбления, поэтому лучше не начинать...

Да? И как часто ты менял эти модные тряпки? Ну ладно, тряпки, каковы были затраты на мобильную связь? А на новый планшет? А как часто ты водил любовницу в кафе, учитывая что такой категории общепита можно сказать и не было? И "зернистая" останкинская каждый день нарезанная на столе лежала?

1. Тряпки примерно с той же частотой, что и сейчас.

2. Ты удивишься, но за мобильную связь я и сейчас почти не плачУ

3. Вместо планшетов были магнитофоны, плеера и подобное, которые менялись примерно с той же частотой, что сейчас планшеты.

4. Любовницу в кафе почти каждый день. В ресторан часто.

5. Колбаса была, что тогда, что сейчас

Опубликовано

Я думаю человек живущий в г.Домодедово сам всеми путями будет открещиваться от того, чтобы ему предложили в командировку слетать из ШРМ или ВНК.

Я в Домодедово не живу, но бывают варианты:

1) по пути нужно заехать на работу (взять какие-то документы, приборы или еще что-то, что не удалось прихватить накануне)

2) тупо не было билетов на нужный рейс, потому что командировку оформляли в самый последний момент.

А вот на обратном пути такая дорога точно страшным извращением будет.

Опубликовано

Вот еще интересно, в советское время какие автобусы ходили до а/п Домодедово?

Маршрут без номера 3-го автокомбината от метро "Каширская". Обслуживался 695-ми львовскими, стоил 40 копеек, билеты кондюшки выдавали с надписью "ведомственный транспорт". Шел с остановками, до них было дешевле, причем, цена увеличивалась кратно 10-ти копейкам,а не 5-ти.

По маршруту нынешнего 308 был 405 (вроде обслуживался на паритете Домодедовским и Видновским ПАТП), был ли он социалом со всеми остановками, или были экспрессные рейсы, по той же цене или дороже?

Социалом тогда было всё, правда, льгот не было почти ни у кого, даже ветераны войны платили по полной (им полагалась только 50% скидка в электричках). 405-й завелся не то в 89-м, не то в 90-м, когда с маршрута вытряхнули 3-й автокомбинат (или тот сам его бросил). Шел с остановками, были ли экспрессные рейсы - не помню. вместе с 405-м появился 80-й бобик от Домодедовской до аэропорта, стоил чуть ли ни рубль.
Опубликовано

Мне на память приходят только Череповец и Петрозаводск. Где ещё? (просто ради интереса)

Красноярск. Там автобус идет не столько в аэропорт, сколько в какой-то поселок рядом, и при неудачном времени прилета (например, ночные рейсы, чтобы не тратить один день чисто на дорогу), когда попадаешь там на час пик, в автобус физически невозможно вломиться. Я там не был, но от коллег наслышан.
Опубликовано

если 700 р за два АЭ он бы положил бы себе в карман, ...Время дороже.

А как оформлять это "в карман" без документов? Некоторые предприятия готовы заранее заказать такси с кассовым аппаратом или подготовленным товарным чеком в другом городе для фиксации факта поездки

То есть предприятию важно все зафиксировать, пусть берет такси Командир в аэропорт, главное чтобы сотрудник не обогатился незаконно за счет предприятия, хотя бы он мог ему сэкономить некоторую сумму? :)

Опубликовано

Красноярск. Там автобус идет не столько в аэропорт, сколько в какой-то поселок рядом, и при неудачном времени прилета (например, ночные рейсы, чтобы не тратить один день чисто на дорогу), когда попадаешь там на час пик, в автобус физически невозможно вломиться. Я там не был, но от коллег наслышан.

Это уже эстетство, в конце 80-х и не в такие автобусы приходилось залезать.

Тем более сайт аэропорта вполне себе показывает наличие экспрессного маршрута: http://www.yemelyanovo.ru/transfer

Опубликовано

Приходи к нам, я тебя на зарплату 12000 легко устрою...
Не, я не в плане теоретизирования. Я могу пригласить домработницу и за 6000. Только соискателя я буду ждать до следующей жизни. Я про то, что в здравом уме никто за такие доходы не работает.
Опубликовано

Маршрут без номера 3-го автокомбината от метро "Каширская". Обслуживался 695-ми львовскими, стоил 40 копеек, билеты кондюшки выдавали с надписью "ведомственный транспорт". Шел с остановками, до них было дешевле, причем, цена увеличивалась кратно 10-ти копейкам,а не 5-ти.

Серьезно при СССР выдавали билеты с надписью "ведомственный транспорт" на транспорте общего пользования? Вообще похоже на коммерческий маршрут 3-го а/к, может быть на это закрывали глаза, но что-то не вяжется. Ибо тогда а особенно во времена Андропова с этим было серьезно.

Опубликовано

например, ночные рейсы, чтобы не тратить один день чисто на дорогу

А вы забавно в командировки летаете :). День в пути - мечта командировочного, работать не надо, а суточные начислены.

Опубликовано

В некоторых городах из аэропорта на НОТ вообще уехать нереально. Только такси.

Мне на память приходят только Череповец и Петрозаводск. Где ещё? (просто ради интереса)

Маленькие считаются? НЯП, в Усинске в 2008 году.

А совсем маленькие с летающей газелью 3 раза в неделю?

Опубликовано
Я про то, что в здравом уме никто за такие доходы не работает.

Ну так и про СССР тоже самое можно было сказать...Другое дело, что в СССР такие зарплаты встречались на работах где все понимали, что остальное человек доворует. Ну у официантов к примеру...

Опубликовано

Ну так и про СССР тоже самое можно было сказать...
Нельзя. У нас в институте 30% сотрудников сидело на 120 и еще 30% на 10-30 рублей побольше.
Опубликовано

То есть предприятию важно все зафиксировать, пусть берет такси Командир в аэропорт, главное чтобы сотрудник не обогатился незаконно за счет предприятия, хотя бы он мог ему сэкономить некоторую сумму? :)

Предприятию выгоднее оплатить такси, которое дает все необходимые документы (а самые умные заключают с таксомоторными компаниями договор транспортного обслуживания), чем из-за экономии сотрудника, поймавшего бомбилу, придумывать как это отнести (или не отнести) на расходы.

Кроме того, сотрудник (при отсутствии документов) еще и на НДФЛ попадает.

Опубликовано
Нельзя. У нас в институте 30% сотрудников сидело на 120 и еще 30% на 10-30 рублей побольше.

Я перед тем как поступить в институт устроился на кафедру лаборантом (за 120), через год стала 150, а в начале третьего курса перевели на должность техника, потом инженера...Зарплата росла.

Опубликовано

Ну да, я помню когда в командировки ездил по МО и по регионам РФ, никогда никто не говорил, что это я поехал на автобусе который в 2 раза дороже электрички стоил, или по РФ в автобусе или фирменном плацкарте (купе не оплачивали, хотя дешевле фирменного плацкарта иногда стоило))

Просто приклеивал билет к командировочному и отдавал бухгалтерше)

Опубликовано

Маленькие считаются? НЯП, в Усинске в 2008 году.

Ну в Усинске так себе маленький. Там разве автобус до города уже отменили? В 2001, когда я там последний раз был, он как раз к каждому рейсу подъезжал.

А совсем маленькие с летающей газелью 3 раза в неделю?

В таких, честно скажу, не бывал. Всё таки речь о более-менее крупных аэропортах шла.

Опубликовано

Ну смотря что считать маленькими. Ан-24 и во всех московских портах были, а вот Л410 только в Быково и летали если не ошибаюсь в Воронеж, Тулу (точно в Тулу летали) и куда-то еще... Явно убыточный был рейс, там в самолет человек 15-20 входило, зачем только их содержали?

Опубликовано

Явно убыточный был рейс, там в самолет человек 15-20 входило, зачем только их содержали?

Уверен, что с расходом Элки рейс был убыточный?

В конце 80-х из ЕКБ в Североуральск вместо Ан-2 начали Ан-28 летать, так наоборот о дикой экономии говорили.

Ну а с учетом того, что транспорт нёс социальную функцию...

Опубликовано

Там разве автобус до города уже отменили?
В 2008 году в расписании в городе не наблюдался. Да и сейчас на городском сайте не вижу.
Опубликовано

Ну смотря что считать маленькими. Ан-24 и во всех московских портах были, а вот Л410 только в Быково и летали

Кстати, Л410 видел очень много в аэропрту Одессы в середине 80-ых, а АН-24 да, был массовым. Хороший самолет, кстати...

Кстати, тут подумал, ведь у нас еще самолетосрача не было, ну типа кто на чем летал, кто лох, что высшее достижение мысли, что отстой...

Опубликовано

Кстати, тут подумал, ведь у нас еще самолетосрача не было, ну типа кто на чем летал, кто лох, что высшее достижение мысли, что отстой...

Для этого специализированных форумов хватает.

Опубликовано

Кстати, тут подумал, ведь у нас еще самолетосрача не было, ну типа кто на чем летал, кто лох, что высшее достижение мысли, что отстой..

Лох, тот, кто не летал   :D  Высшее достижение мысли - велосамолет. Тут про турбовинтовые в Ригу тема всплывала Bombardier - я летал 2 раза, понравилось - этакая маршрутка в небе, хотя в расписании время хода заложено больше братьев, прилетает или раньше, или позже вылетел - вовремя прилетел. Взлет посадка даже комфортнее обычных - быстро вверх улетает,а не полчаса мучает вестибулярный аппарат рулением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.