seregathebest Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 В Москве солнца не намного больше. Ну всё же больше. Я в Москве часто бываю по работе/делам/отдыхе,поэтому более-менее могу сравнить Если про Россию говорим как насчет Сочи или Ростова? Ну лет так в 65-70 я бы туда переехал А сейчас мне там делать нечего,работы там совсем нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляксеич Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Я москвич в четвёртом поколении. Но в Самару бы переехал. У меня там жена. Но удержали меня от переезда в Самару два обстоятельства. Первое и основное: вряд ли я нашёл бы там работу, которая позволяла бы мне поддерживать более-менее сносный уровень жизни, не ниже, чем сейчас в Москве. И второе: я бы чувствовал себя там в гостях... как некий пришлый, которого пустили жить. Если бы ещё в Москве у меня квартира была достаточно большая, то мог бы её сдавать, а на эти средства в Самаре жить и не заморачиваться особо никакой работой. Вместе с женой ребёнка бы растил. Кстати, когда из очередной поездки в Самару возвращался в Москву, в купе оказалась попутчицей самарская женщина, которая рассказала, что знает таких москвичей - они свои московские квартиры сдают, а на эти деньги спокойно себе живут и в ус не дуют, в Самаре со своими самарскими жёнами. Я бы тоже так хотел, но квартира у меня маленькая, однокомнатная, так ли уж кучеряво я буду жить в Самаре на средства от её сдачи внаём? А если бы не стоял вопрос работы и доходов, то не забирал бы беременную жену сюда в Москву. Сам бы к ней в Самару переехал и спокойно жил бы там с ней. Это не значит, что я не люблю Москву, нет, Москва - это мой родной город и всё такое... но в Самаре мне тоже нравится. От московской постоянной регистрации бы не отказывался, от московской жилплощади тоже, в Москву бы регулярно ездил навестить родной город, и настоящим самарцем никогда бы себя не считал, как хорошо бы, может быть, ни изучил Самару. И продолжал бы себя считать москвичом. А не "бывшим москвичом". Бывших москвичей не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.В.Гений Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 После инста (2010 г., если не решусь на аспирантуру) согласен поехать работать по профилю в Нижний-Новгород или СПб. Можно и в Мск остаться - некритично. Вот только жить там (пока) негде. Если будет хотя бы служебная квартира - почему бы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прол Смит Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 От московской постоянной регистрации бы не отказывался, от московской жилплощади тоже, в Москву бы регулярно ездил навестить родной город 264326[/snapback] Если бы квартиру сдавал, то пришлось бы согласовывать свой приезд с её съёмщиками. А совсем оставлять хату без присмотра - тоже стрёмно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляксеич Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Если бы квартиру сдавал, то пришлось бы согласовывать свой приезд с её съёмщиками. А совсем оставлять хату без присмотра - тоже стрёмно. Я бы что-нибудь придумал - насчёт того, где остановиться, и присматривал бы, конечно. Но пока вопрос отъезда из Москвы и сдачи квартиры не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergy Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 если бы Вам было плохо в родном городе - смогли бы Вы уехать в чужой город, не имея заранее жилья, денег и работы? 262601[/snapback] нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Volkov Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 ИМХО, это для авантюристов, к коим я не отношусь. Посему ответ "нет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прол Смит Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 ИМХО, это для авантюристов 264728[/snapback] А приезжать в Москву, не имея ни жилья, ни работы, - это не авантюризм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Volkov Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А приезжать в Москву, не имея ни жилья, ни работы, - это не авантюризм? Самый настоящий, что я и сказал в предыдущем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Самый настоящий, что я и сказал в предыдущем сообщении. 264734[/snapback] Жизнь без авантюризма довольно скучна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Volkov Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Жизнь без авантюризма довольно скучна. Каждому свое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Titanic Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Я не москвич...провинциал. Из своего города, наверно, смог бы... Пока я для себя рассматриваю следующие варианты: 1. Переезд в Беларусь - жена оттуда, теперь там куча родственников. 2. Переезд в СПб к старшему брату. 3. Возможно поехать на работу в район республики Карелии - в Костомукшу или Кондопогу. 4. Переезд в Башкортостан к родственникам по материнской линии. Честно говоря, на деградацию родного Петрозаводска, в том числе и в плане ОТ, смотреть тяжко. Если получится с работой, то вряд ли надолго останусь в своем городе...Меня, конечно, можно ругать непатриотом и тому подобное, но такие настроения есть у многих, живущих в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoS Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Москва для меня настолько родной город, что переехать даже в МО для меня тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramirez Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Я вряд ли бы смог уехать, ибо Москву люблю Если уезжать- то или в ближнее МО, или к примеру в Питер или другой миллионник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прол Смит Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Если уезжать- то или в ближнее МО, или к примеру в Питер или другой миллионник 266629[/snapback] Значит, не настолько любишь конкретно Москву. Ты любишь цивилизацию. Хочешь жить только в большом городе, и не обязательно это - Москва. Москва для меня настолько родной город 265997[/snapback] Я очень люблю Москву. Но - ту Москву, которой уже нет. Старую Москву, самобытную, патриархальную. Русскую Москву. Ту в которой родился и вырос. А теперь Москва другая. Безликая какая-то, неколоритная. "Универсальная". Наднациональная. Мегаполис-новодел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Я думал над этим вопросом... думаю, мог бы уехать, но всё равно периодически приезжал бы. Здесь, в Москве, у меня много друзей, а мне тяжеловато входить в новый круг общения, и терять старых знакомых. Однако мне Питер, Выборг или Казань нравятся больше в плане проживания там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Я тут, побывав у своей бухгалтерши нашего садового товарищества, поглядел на ее дачные хоромы... Ну ничуть не хуже, чем хорошо отремонтированная московская квартира, а с учетом участка в 12 соток, даже лучше. И нормальная ванная есть, и бильярдная, и отличные спальни... Зимой можно сходить в недалекий лес на лыжах покататься. Но она там живет постоянно на иждивении своих потомков, а иметь эти хоромы, когда приезжаешь только на лето, ИМХО, бессмысленно. Вот если жить там постоянно, как она... Но как быть с работой? Каждый день ездить на работу в Москву при нынешних ценах и при том, что от моей дачи до станции 4 км? Нет, плохой вариант. Если бы можно было найти работу в Сергиеве Посаде, тогда можно было бы себе такой особняк отгрохать для ПМЖ и в Москве только иметь квартиру на всякий пожарный, но без ПМЖ такой особняк иметь не стоит. А наш дом на даче, считай, летний (правда, с печкой) и жить в нем зимой практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niemand Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Да, я тоже коренной москвич, да мне нравится , к сожалению уже не мой город , я здесь все знаю. Потому что, когда брали квартиру на Южке (5 лет назад), такого *овна там не было, обыдлился и мой район Хамовники. Но единственное место куда я хочу уехать от сюда так это настоящая Европа: Австрия, Чехия, Польша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отчаянный Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Я вот из Екатеринбурга от родителей уехал во Фрязино, теперь в Питер думаю (все равно своей квартиры здесь нет и не предвидится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питербуржец Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Могу уехать в незнакомый город, где я не знаю ни кого и ни чего. Но при наличии денег (чтоб можно приехать и пожить недели две ), при возможности вернутся обратно и чтоб это была терретория РФ или Белоруссии. Т.к. я любитель поискать приключений на ****. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Titanic Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Ну уехал. В Беларусь из Петрозаводска. Пока все нравится. И ничего страшного...тьфу-тьфу...со мной не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Да, а темка-то жива! Напишу-ка и я через некоторое время как и что в итоге у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tallart Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Было дело, из Таллинна в Казань. Поучился в институте, потом армия, приехал а тут перед фактом: либо прописываешся постоянно тут, либо... (1990 год) Уехал домой, ещё и невесту с собой увёз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Ну я вот уехал из Москвы... в Дзержинский. Намного лучше, я вам скажу, несмотря на все проблемы с транспортом. Что касается уехать за пределы каждодневной досягаемости - вот это сложнее, ибо найти адекватную работу нигде кроме Москвы (про Питер не знаю) без протекции практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregathebest Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 ибо найти адекватную работу нигде кроме Москвы (про Питер не знаю) без протекции практически невозможно. в Питере сейчас с работой опа Без протекции сейчас можно устроиться либо на рабочие спец-ти-слесарь,токарь и т.п.,либо на совсем малооплачиваемые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 А тем временем россияне больше не хотят жить в Москве... Число россиян, считающих, что жилье в стране стало доступнее, выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. О своей готовности купить квартиру заявили 20% жителей России, в том числе 9% москвичей. Правда, бюджет покупки уменьшился ровно наполовину. Более 20% россиян считают цены на жилье приемлемыми, свидетельствуют данные исследования страховой компании "Росгосстрах", проводившей опрос осенью этого года. Между тем, по данным страховщиков, в последние годы доля тех, кто считал цены на жилье приемлемыми, составляла примерно 10% от числа взрослых жителей крупных и средних городов. Исследование проводилось в 38 российских городах с населением более 500 000 человек, всего в нем приняли участие более 19 000 респондентов. Доходы выросли, цены упали "Реальные доходы населения за время кризиса практически не снизились — по данным Росстата, за девять месяцев 2009 года реальные доходы россиян упали на 1,1%. Тогда как цены на жилье в Москве, например, снизились по сравнению с осенью прошлого года примерно в два раза", – отмечает руководитель Центра стратегических исследований компании "Росгосстрах" Алексей Зубец. Таким образом, по его словам, покупательная способность россиян в части недвижимости заметно увеличилась, что и привело к росту доли потребителей, удовлетворенных уровнем цен на жилье. Несмотря на падение цен, среди москвичей только 9% считают стоимость недвижимости приемлемой. В прошлом году доля москвичей, удовлетворенных ценами на жилье, была еще меньше — 6%. Москвичей ненамного опережают жители Владивостока и Санкт-Петербурга — здесь цены на жилье также по-прежнему сильно оторваны от платежеспособного спроса на него. Среди городов, где проводилось исследование, наиболее доступно жилье в Перми, Челябинске и Набережных Челнах. Два миллиона за квартиру Исследование показало, что в кризис заметно снизились бюджеты, которые россияне готовы тратить на недвижимость. "В прошлом году сумма, с которой были готовы расстаться жители крупных и средних российских городов в обмен на новую квартиру или дом, составляла $162 000 (4 млн рублей), а сегодня она снизилась до $78 000 (2,2 млн рублей)", — говорится в материалах "Росгосстраха". В целом запросы у россиян вполне соответствуют реальным рыночным ценам на недвижимость. Сейчас для покупки квартиры в подавляющем большинстве регионов необходимо иметь от 1 млн до 5 млн рублей. Именно в этом диапазоне сосредоточено 63% объектов, сообщают специалисты федерального портала "Мир квартир", проанализировав предложение вторичного жилья в 150 российских городах. По данным "Мира квартир", за каждую пятую квартиру продавцы хотят выручить от 5 млн до 10 млн рублей. Почти столько же квартир (14%) стоят еще дороже. За 1 млн рублей и ниже выставлено на продажу всего 2% квартир. "Повышение интереса к покупке недвижимости в очередной раз говорит о том, что рынок недвижимости продолжает развиваться, отрицательные тенденции уходят, уступая место стабилизации. Хотя цены по-прежнему падают, темпы падения нельзя назвать катастрофическими", – заметил GZT.RU Андрей Бекетов, руководитель специализированного портала АРН. Недвижимый сценарий По словам Бекетова, у дальнейшего развития рынка есть два возможных сценария. В первом случае продавцы будут ждать, пока потенциальные покупатели накопят недостающую сумму, не снижая цен. Во втором случае в результате взаимных уступок стороны придут к компромиссному варианту. Пока реализуется первый сценарий, но на фоне падения цен и относительно низкого спроса, главный вопрос заключается в том, насколько хватит терпения у продавцов жилья. "Средняя стоимость квадратного метра в Москве составляет 145 тыс. рублей, точка встречи продавца и покупателя, по моему мнению, находится в районе 115-120 тыс. рублей за квадрат. В регионах, понятно, картина другая", – прогнозирует Бекетов. По мнению аналитика рынка недвижимости Юрия Кочеткова, жилье, безусловно, стало доступнее. Но для его покупки желательно иметь наличные. Потому как ипотека еще не восстановилась после кризиса и разговоры о ее массовости пока преждевременны. "С другой стороны, люди видят, что цены падают, и многие из них стараются купить себе жилье именно сейчас, логично предполагая, что через пару лет картина может измениться", – подчеркивает Кочетков. При этом в Москве темпы падения цен ниже, чем в регионах. Москва все дальше Вместе с тем все меньше жителей регионов, готовых все бросить, переехав на постоянное место жительство в Москву. По данным Россгосстраха, только 1,2% жителей крупных и средних городов готовы перебраться в Москву в ближайшие год-два. И еще 1% рассматривает для себя возможность сделать это в более отдаленной перспективе. Наибольшая доля потенциальных переселенцев в столицу приходится на Саратов (2,9%), Ярославль (2,6%), Владивосток и Тольятти (2,5%). "Покупкой жилья в столице всех проблем не решить. Поэтому большинство региональных специалистов не видит особого смысла перебираться из региона в Москву в кризис, когда ту же работу за те же деньги можно найти и в своем городе", – замечает Бекетов. По словам Кочеткова, регионы можно разделить на две группы. К перовой относятся моногорода, у жителей которых нет денег на покупку квартиры у себя дома, не говоря уже об инвестициях в столичную недвижимость. Во второй группе – города-миллионники, где жизнь налаживается и появляется стабильность. Жители этих городов находят высокооплачиваемую работу на местах, и о Москве не думают. Так что общая тенденция снижения привлекательности столицы России для регионов существует. // GZT.RU http://realty.mail.ru/news/5610.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самосвальщик Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Ну что, граждане-форумчане, оно таки свершилось - я уехал из Москвы, правда не на совсем. В связи с работой перебрался в Новомосковск о чём не жалею. Да, есть определённые минусы: например кое-где без дозиметра лучше не ходить да и завод "Азот" много чего кидает в небо... но по сравнению с Москвой плюсов всёж больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.