Перейти к содержанию

Закрытые троллейбусные линии.

лм2008

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никаких. В Москве никогда нет, не было, и надеюсь, никогда не будет "тролейбусов"... как и в других городах...

...что же касается сути вопроса, а не его формы, то, полагаю, Вам будет любопытно заглянуть вот в эту темку... http://fot.com.ru/index.php?showtopic=18702&hl=

Опубликовано

В Москве никогда нет, не было, и надеюсь, никогда не будет "тролейбусов"

262663[/snapback]

Были - Тб 44 на Октябрьском Поле.

Совсем ушли троллейбусы с демонтажом контактной сети из Кировского (Мясницкого) пр., Б.Козловского и Боярского переулков. Нет больше троллейбусов в Орликовом переулке, нужно проверить, сняли ли провода или всё же линия как служебная используется. Закрыли Лужники Северные, сеть снята.

Больше я случаев снятия не знаю, так что дополняйте.

Опубликовано

Читал.Но если это будет в форме списка ,или таблицы то будет лучше.

262672[/snapback]

Не много ли требований в первый же день регистрации?

Опубликовано

А неглинка и, никитские улицы.Как там дела.

Неглинка - там троллейбусной линии давно уже нет. Точнее - линия заканчивается разворотом у Рахмановского переулка. Никитские улицы - там провода ещё не сняты, но как сам знаю, обрываются у Садового кольца. Между Бульварным кольцом и Охотным рядом на Никитской проводов тоже давно уже нет.

Опубликовано

Закрыта линия по Большим Каменщикам и пер. Маяковского (тролл. 26 в направлении к Автозаводскому мосту)

Опубликовано

Есть легенда о линии по Миклухо-Маклая. Построеной и разобраной без пуска движения. Это наподобие как насчёт трамвая в Кузьминки.

Ещё была линия между Никитской и Тверской (Герцена и Горького) по кажется Газетному переулку.

Опубликовано

Ещё была линия между Никитской и Тверской (Герцена и Горького) по кажется Газетному переулку.

262947[/snapback]

Была-была, я по ней ездил.

Опубликовано

Я тоже вспомнил несколько закрытых линий.Октябрьская и, институтский переулок, 2 крестовский и, водопроводный переулок, проспект Академика сахорова, орлово-давыдовский от переяславской до проспекта мира. И линия по пушкинской и кузнецкому мосту.

Опубликовано

По поводу ул.Октябрьская.Там ходил 42 троль с 1967 по 1977 год.

http://trolley.ruz.net/history/routes/moscow/route-042.htm

И надо было его через центр гнать и не пустить сразу по прямой к Рижскому.А может линия была стратегическая?

Если я правильно понял Троллейбусное движение от гостиницы Северная к Рижскому и открыли где то в 1977 году.Т.к. 18 троль тоже до Рижского начал ходить с 1977 года.

Опубликовано

http://trolley.ruz.net/history/routes/moscow/route-042.htm

И надо было его через центр гнать и не пустить сразу по прямой к Рижскому.

263160[/snapback]

Как бы тебе сказать помягче... Там и для автобусов-то дорога появилась только в 1974 году.

Опубликовано

262947[/snapback]

и по Никитскому тоже... только тогда это называлось ул Огарева и ул. Белинского соответственно

Опубликовано

Вспомним улицу Островитянова, кольцо 14-кв Нагатина....

Опубликовано

Линия к центру по Сретенке и Большой Лубянке закрыта :angry:((( (до сих пор не могу с этим смириться).

Большая Дмитровка и Петровка - тоже висит, но не используется уже сколько лет. Варварка - вроде используется только нулевыми 63-ми.

Ещё, кстати, есть линия (по крайней мере была раньше долгие годы) в одном из переулков между Остоженкой и Пречистенкой. Судя по всему использовалась для заезда марьинских маршрутов в Артамонова (а иначе не могу понять её надобность). Кстати, куча КС сохранилась и в окрестностях бывшего парка Артамонова.

Ещё можно отметить кольцо на Большой Юшуньской (не действует же, но существует).

Да, вспомнил. Видел остатки КС также и на Малой Ордынке. Неужто и там когда-то линия была?

263160[/snapback]

Кстати, у меня на одной из карт было показано, что по ней в одну сторону ходил 69. На достоверность карты не могу претендовать, но может был промежуток времени, когда это имело место быть?

Опубликовано

Кстати, у меня на одной из карт было показано, что по ней в одну сторону ходил 69. На достоверность карты не могу претендовать, но может был промежуток времени, когда это имело место быть?

Был. В 1970-е - начале 1980-х.

Опубликовано

А сохранилась линия с Остоженки на Фрунзенскую набережную? 31-й там ходил на время ремонта Крымской эстакады.

Опубликовано

Лопухинский переулок, улица Льва Толстого (только "стрелки" остались, остальное почти всё срезано), Лужнецкий проезд, участок Хамовнического вала от Лужнецкого до Комсомольского, 2-я Фрунзенская улица. Еще служебный разворот на Никитских воротах со стороны Никитского бульвара - конечной там больше нет, но дотуда иногда укорачивают маршруты из-за демонстраций на Тверской.

А еще по Знаменке (ул. Фрунзе), Крестовоздвиженскому, Б.и М.Афанасьевским переулкам (арбатское кольцо), Всехсвятскому проезду когда-то ходил троллейбус...

Опубликовано

на 2-ом Сельскохозяйственном пр. висит линия, по которой, уже лет 10 не ходит 48

Опубликовано

А в связи с чем 48 перестал ходить по 2 С/х проезду?

265333[/snapback]

В связи с ликвидацией поворота с Проспекта Мира на Улицу Сергея Эйзенштейна и пуском 48-го на Сельскохозяйственную с разворотом под мостом у Яузы.

Опубликовано

А в связи с чем 48 перестал ходить по 2 С/х проезду?

265333[/snapback]

к сведению, лет 10 уже не ходит :)

и как сказал Дмитрий, в связи "с ликвидацией поворота с проспекта Мира на улицу Сергея Эйзенштейна" из-за реконструкции проспекта Мира и постройки на этом повороте туннеля

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кольцо на Липецкой ул. почти уже сняли.

Опубликовано

По территории ВДНХ уже давным-давно троллейбусы не ездят. А ещё 22 маршрут при строительстве домов по Первомайской улице, некоторое время ездил из центра в сторону 16 Парковой по Измайловскому проезду - 2ой Прядильной улице, а также по 15 Парковой между Измайловский бульваром и Первомайской.

Опубликовано

А сохранилась линия с Остоженки на Фрунзенскую набережную? 31-й там ходил на время ремонта Крымской эстакады.

Да , если заглянуть под крымский мост - увидите деревянный настил под крепление проводов , дак же к\с стянутая на ближайший столб .Завтра фотографии приложу .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а зачем убрали линию по Сахарова?

В связи с малым пассажиропотоком и постоянными затыками в Центре.

Вспомним улицу Островитянова, кольцо 14-кв Нагатина....

На кольце 14-й кв-л теперь стоит высотный дом, и большинство жителей даже не догадываются, что живут на костях 46-го троллейбуса :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.