Перейти к содержанию

Самые часто проверяемые контролёрами участки МЖД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и поэтому зайцы оказываются "пойманы". За 30 минут успевают собрать по 40 рублей практически со всех.

Не смешите мои коленки. Не ловят они никого, это во-первых. Во-вторых , штраф у них 50р, на троих дают одну квитанцию номиналом 120р с копейками.

Платит штраф тот, кому лень поднять своё бренное тело и перенести его в другой вагон путём перебегания.

От Курского не проверяют в Захаровской и Электрогорской, по крайней мере до Фрязево (там выхожу).

Опубликовано

По поводу павелецкого: если раньше оплачивал проезд между ближайшими о. п., то теперь оплачиваю по факту, от и до. Ибо ЦППКшные контры проходят по составу раза 2-3 минимум...

285037[/snapback]

Не все электрички проверяются в таком режиме. Почему-то ни разу не видел контры в электричке, уходящей из Ступина по воскресеньям в 17:44.

Уж в каких электричках больше всего проверяют, так это в вяземских. Пару раз пройдут до Гагарина, а уж от Гагарина до Вязьмы ещё раза три-четыре. Но на том участке касс практически нет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В прошлые новогодние каникулы вообще ни разу не встречал контров. Это мне так повезло или у них действительно отпуска?

Опубликовано

Ехал 2 января по Киевке с утра были, обратно нет. 4 и 5 были и туда и обратно. На вяземской эльке ехал недавно на 18 часов из Вязьмы до Кубинки. Контролеры были только один раз на подъезде к Можайску, там и вышли.

Опубликовано

Чего-то контролёры активно взялись за Киевское направление. Раньше вблизи Москвы их не видал, так теперь садятся в утреннюю апрелевскую воздуховозку 10:21 на Востряково (выходят из встречной) в последний вагон и давай вперёд всех гнать... При этом товарищ, ехавший с вокзала, уверяет, что в первом вагоне тоже были контролёры, только пока не проверяли, просто сидели...

Опубликовано

Чего-то контролёры активно взялись за Киевское направление. Раньше вблизи Москвы их не видал, так теперь садятся в утреннюю апрелевскую воздуховозку 10:21 на Востряково (выходят из встречной) в последний вагон и давай вперёд всех гнать... При этом товарищ, ехавший с вокзала, уверяет, что в первом вагоне тоже были контролёры, только пока не проверяли, просто сидели...

Опубликовано

Опубликовано

Про Киевское я уже рассказывал - мне 1 раз довелось ехать на калужской электричке (в 12.20 из Москвы), которая первую остановку делала в Победе. И как только тронулись с вокзала - контролеры тут же пошли. Причем интересно, что и бегунов практически не было, да и, собственно, на этом длинном перегоне нигде и не перебежишь. Другое дело, были такие "умники", которые брали билеты до Переделкино и, показывая их контролерам на Киевском вокзале, думали, что отвяжутся, но контролеры тоже не дураки и заставляли их доплачивать до Победы, причем со сбором.

P.S. А предыдущую электричку (до Лесного Городка) тогда отправляли с неотурникеченной платформы. Но дальним пассажирам эта электричка для обхода дури не годилась, ибо кроме вокзала общих остановок с калужской у нее нет.

Опубликовано

и заставляли их доплачивать до Победы, причем со сбором.

308995[/snapback]

Интересно, как можно заставить заплатить штраф? Тем более что нет угрозы высадить.

Опубликовано

и заставляли их доплачивать до Победы, причем со сбором.

308995[/snapback]

Интересно, как можно заставить заплатить штраф? Тем более что нет угрозы высадить.

Ну а как ты думаешь? Путем высадки на ближайшей станции (а этим ребятам была нужна явно не Победа - в Победе с этой электрички, по моему, вообще никто не вышел) и угрозой составления протокола. Сам видел, как контролерша в Мытищах этим грозила одному безбилетнику, который не хотел платить, мотивируя тем, что у него нет денег. Она ему еще добавила: нет денег - ходи пешком".

Вот ты попробуй проехаться зайцем в Питер на "Сапсане" или другом безостановочном поезде (путей "обхода" проводников может быть много - например, прикинуться провожающим) - у него тоже нет промежуточных остановок и высадить тебя будет негде. Только как думаешь, не нарвешься ли на крупные неприятности по приезду в Питер? Мне что-то не кажется, что в Питере сможешь без проблем покинуть вокзал.

Опубликовано

В декабре ездил по Савеловскому, так ходили по несколько раз от Лианозово до Власово (100 км), как туда, так и обратно. Билеты продавали достаточно активно

Опубликовано

Горьковское наравление ходят на участке Железка - Павлик и Костерево - Юрьевец.

Опубликовано

В эти новогодние праздники знакомый ехал из Нары в Москву на первой электричке в 4.41. И что вы думаете? Были контры и менты!!!

Опубликовано

На вяземской эльке ехал недавно на 18 часов из Вязьмы до Кубинки. Контролеры были только один раз на подъезде к Можайску, там и вышли.

308693[/snapback]

Как-то не в их стиле. Обычно вяземская электричка сопровождается по всему маршруту и проходят по ней раза 3-4. Тем более слишком много под Вязьмой платформ без касс. И встречная электричка в Можайске идёт лишь до Бородина.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня я впервые "познакомился" с контрами Рижского направления (пользуюсь участком Ржевская - Гражданская каждый день уже год). Причём самое интересное, что на перегоне Дмитровская - Гражданская :o Самое прикольное что мне а Гражданской выходить, а я очень крепко заснул. Они и разбудили :D

Что касается рижского направления по Москве, то я умудрился на этом участке (а точнее от Ленингардской до Дмитровской) за год езды зайцем нарваться там на контров 3 раза. Причем первый раз попались прикольные тетушки, которые зайдя в вагон спросили у кого есть билет. Весь вагон хором ответил, что ни у кого. Кого-то они обилетили. Меня не стали узнав, что я еду до Москвы-Рижской (типа там турникеты и касса на выход). Ну а там, по приезду, меня ждала замечательная калитка в хвосте поезда. ;) Которую теперь упыри из ПИДа заделали. В результате теперь стараюсь ездить на сквозных элях до Ржевской, чтобы не прыгать на Москве-Рижской с платформы в хвосте поезда. 2 последующих раза просто отдал контрам 22 рубля, чтоб побыстрее отвязались, т.к. для знающих есть оффициальная отмаза (неработающие кассы в Покровском-Стрешнево и Трикотажной). ;)

До этого 2 года ездил, брал абонемент на 4 месяца и ни разу конторов не встречал. :P Перестал его брать только после того, как тупоумные руководятлы из ПИДа отменили на 4-х месячник скидки и его стоимость стала равна 1 месяц*4. В результате он вообще перестал окупаться.

Опубликовано

прикольно было наблюдать табун бегунов на Вековской электричке где-то перед Гжелью... на вскидку - около полвагона ;)) мне вот интересно - что будет если машинист возьмет да и закроет пока эта толпа осуществляет встречный пробег по платформе? :P;)

Опубликовано

прикольно было наблюдать табун бегунов на Вековской электричке где-то перед Гжелью... на вскидку - около полвагона ;)) мне вот интересно - что будет если машинист возьмет да и закроет пока эта толпа осуществляет встречный пробег по платформе? ;):D

Уже много раз говорилось - могут сорвать стоп-кран. Но при этом машинист вовсе не обязательно откроет двери :P В итоге они останутся в Гжели на неопределенное время.

А могут в каждый вагон и по охраннику поставить, которые их обратно не пустят. Меня 1 раз так не пустили обратно. Впрочем, я от этого сильно не пострадал, ибо остался в Софрино, а не на каком-нибудь полустанке, где не каждая собака останавливается.

Опубликовано

В конце декабря в Дрезне вышли, хотя это исключение, а не правило. Да и электричка была пиковая.

Опубликовано

Уже много раз говорилось - могут сорвать стоп-кран. Но при этом машинист вовсе не обязательно откроет двери smile.gif В итоге они останутся в Гжели на неопределенное время.

310659[/snapback]

дык фишка в том, что у большинства из них еще и вещи в вагоне остались! ;):P

Опубликовано

В конце декабря в Дрезне вышли, хотя это исключение, а не правило. Да и электричка была пиковая.

Во всяком случае 9 января ходили именно на названных мной участках, пришлось перебегать по Фрязево и Колокше, а обратно по Ундолу и Фрязево.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

народ, а как в этом сезоне с проверкой электропоезда Москва-Пав - Узуново?

А то я в ближайшую пятницу хочу поехать в Серебряные Пруды, а поскольку с билетами на автобус от Красногвардейской напряжёнка, хочу попробовать на электричке в 16-46 с Павелецкого. Как в этом году, а то слышал, раньше по 5-6 раз трясли эту электричку! Реально до Узуново доехать не за 264 рэ, а хотя бы немного дешевле :lol::lol:

Заранее спасибо))

Опубликовано

На Ленинградском направлении в этом году контр стало очень много. Конаковские электрички часто проверяют уже по три раза! :lol: По крайней мере, 10.35 и 16.59 Конаково-Москва в эти выходные именно так и было. Пока контру устраивает сумма в 40 рублей.

Однако, в Конаково на вокзале висит нехорошее объявление, что сбор за оформление билетов в электропоезде вырос с 24 до 53 рублей :lol: Боюсь, это может повлиять на сумму, запрашиваемую контрой. Не знаю, может, оно по Тверской области только введено? Там ведь немножко другая власть, и зона в Тверской области стоит 12, а не 16,5 рублей...

Опубликовано

хочу попробовать на электричке в 16-46 с Павелецкого. Как в этом году, а то слышал, раньше по 5-6 раз трясли эту электричку!

335280[/snapback]

раньше, да. любая тамошняя электричка могла быть проверена 2-3 раза. я сам как-то раз ехал в 19.00 от Ситенки до Павелецкого, проверили четыре раза(была 6-вагонка ЭР2-1172).

сейчас этого нет. контры садятся в Домодедово и едут до Ступина или Каширы, и проходят всего один раз.

иногда их может и не быть вообще.

а 491-вы правы, что решили с ним не связываться. чтоб ехать в пятницу, надо хотя бы за неделю в предварительную кассу обращаться.

Однако, в Конаково на вокзале висит нехорошее объявление, что сбор за оформление билетов в электропоезде вырос с 24 до 53 рублей

335280[/snapback]

по МО теперь тоже 50, в 7-тысячниках-100.

Опубликовано

по МО теперь тоже 50

335402[/snapback]

Это с каких пор? Неделю назад с меня взяли сбор в 24 рубля...

Опубликовано

по МО теперь тоже 50

335402[/snapback]

Это с каких пор? Неделю назад с меня взяли сбор в 24 рубля...

К сожалению, да. На Моссельмаше висит аналогичное объявление, по крайней мере.

Может быть, это только по Октябрьской ж/д, а на Московской пока 24? Хотя сомневаюсь, что это зависит от дороги; скорее, от региона.

И да, сумма сбора -53 рубля 50 копеек. Прям специально рассчитали, чтобы со стоимостью одной зоны (16-50) выходило ровно 70 рублей, типа контре меньше возни со сдачей!

То есть РЖД как бы официально признаёт, что многие платят не полную стоимость проезда, а за одну зону... :lol:

Опубликовано

прикольно было наблюдать табун бегунов на Вековской электричке где-то перед Гжелью... на вскидку - около полвагона :() мне вот интересно - что будет если машинист возьмет да и закроет пока эта толпа осуществляет встречный пробег по платформе? :D;)

Какие проблемы?? За 20 минут до неё идёт Черустинская, а за 15 - Куровская. Правда книжечка расписаний всё же необходима, чтоб не бегать там, где не останавливается Вековская.

Опубликовано

То есть РЖД как бы официально признаёт, что многие платят не полную стоимость проезда, а за одну зону... smile.gif

335506[/snapback]

Ну вот ты пришел проверять пассажира... Факт его проезда в поезде устанавливается легко. А откуда и куда - это уже его добровольные показания включаются. И мало кто против себя говорить будет. В пределах одной зоны он точно проедет, а был ли до этого или будет после этого - как установить? Показания свидетелей? Это уже на расследование и административное дело тянет. Проще его обилетить по минималке, чем зависнуть с ним на несколько зон, подлавливая его "а вот и не вышли вы в Дубровке, гражданин, платите еще 16.50... и в Ольховке тоже - с вас еще 16.50".

Опубликовано

Проще его обилетить по минималке, чем зависнуть с ним на несколько зон, подлавливая его "а вот и не вышли вы в Дубровке, гражданин, платите еще 16.50... и в Ольховке тоже - с вас еще 16.50".

336093[/snapback]

И плюс к этому комиссионный сбор в размере 53 рублей 50 копеек каждый раз...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.