АЕ Posted May 6, 2009 Share Posted May 6, 2009 Предлагаю в теме обсудить наиболее часто проверяемые контролёрами участки в поездах пригородного сообщения МЖД. Какова "такса" на разных направлениях? Где обычно не бывает контроля? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted May 6, 2009 Share Posted May 6, 2009 Насчёт МЖД не в курсах, а Ленинградское направление проверяют по два раза, 4 контролёра и минимум 2 амбала-чоповца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 На савеловском направлении электрички проверяются от Лобни до Вербилок в основном, бывает и до Талдома доезжают. Дальние электрички проверяются очень часто. Насчет "таксы" не знаю, тк либо еду с билетом, либо беру у контров билет от платформ где нет кассы (Каналстрой, 75км, 94 км). Где обычно не бывает контроля? 270622[/snapback] При движении по Москве ни разу не попадались, в отличии от курского направления, где часто мне встречались на цчастке Щербинка-Текстильщики Link to comment Share on other sites More sharing options...
fed Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Пару лет назад, когда в школьные времена увлекался покатушками, участи контроля были такими: Ленинградское - раньше все дальние сразу после крюкова проверяли, но теперь ОЖД закручивает гайки и, как сказано ранее, могут быть в любой момент с охраной. Ярославское - Пушкино-Мытищи Рижское - Нахабино/Дедовск - Румянцево (могут выйти и пораньше если народу мало) Савёловское - я видел не от Лобни, а от Туриста в сторону от Москвы обычно садятся. Горьковское - Железнодорожная-Фрязево. Казанское/рязанское - пару раз были проверки в черте Москвы (Новая-Фрезер), наверное и дальше есть. Белорусское - ближе Голицина ни разу не видел, хоть и ездил довольно часто. По Киевскому, Павелецкому не ездил. На курском - пару раз ездил до Чехова, но не видел их. С деньгами - не знаю, видел как брали билет на пару зон, где и попадались контролёры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr. kornienko Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 по поводу Казанского: попадаются так же на участке Гжель-Куровская часто. один раз видел между Гжелью и Люберцами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strutt Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 из того, что знаю точно, это на участке Одинцово-Кубинка ходят крайне часто. Садятся контры в Одинцово всегда и едут в сторону области. Такса 30 р. На участке Одинцово-М.Смоленская за 6 лет лично я сталкивался только 1 раз, ибо турникеты почти везде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Горьковское - Железнодорожная-Фрязево. Плюс Петушки - Владимир. Тариф - полтинник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
H16 Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 На Курском направлении очень часто контры встречаются между Щербинкой и Царицыно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 На Курском направлении очень часто контры встречаются между Щербинкой и Царицыно. 270732[/snapback] И дальше-садятся в Царицыно, проверяют как правило до Чехова(иногда Серпухова). Я помню, когда с другом ездили в Тульскую область(пл. Тарусская) одну и ту же собаку(до Тулы, 2-й перервинский рейс, ЭД2Т-0050) проверило аж 2 бригады-одна прошла собаку до Львовской или Столбовой, вторая-до Чехова, причём вторая шла за первой через три вагона... Помню-как я ехал на тульском выходе(ЭР2-13**), так контроль уже успел пройти на участке Серпухов-ШО(до Чехова non stop) 4 вагона. Не тормозил бы-60 рублей остались бы в целости(тариф С-Ч(36)+сбор(24) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 На Курском опасные участки ( если ехать в середине состава): Битца-Силикатная, Кутузовская- обычно до Столбовой, около Тарусской, Ревякино-191ый км. Контры садятся на Царицыно. На Горьковском- примерно от Купавны и до Орехово-Зуево. Садятся на ЖелДоре. Ещё бывают на ГЖД участке, но там я контров не видел Петушки - Владимир. Тариф - полтинник. 270731[/snapback] Это если оффициально? Участок трудный для перебежек, ибо мало народу, платформы только для первых платформ; Красная Охота так вообще как автобусная остановка На Ленинградке контры заваливаются на крюково. Ахтунг после Крюково, и иногда в Тверской области, в районе Редкино Кроме того, на Белке контров нету от вокзала до Голицыно По остальным направлениям езжу редко, врать не буду. Группа "элеткричкинг" в контакте Вам в помощь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 На Ленинградке контры заваливаются на крюково. Ахтунг после Крюково, и иногда в Тверской области, в районе Редкино 270775[/snapback] Неправда! Пёсики едут аж от вокзала-когда я ехал в Конаково, они ехали в 09 вагоне, состав ЭТ2М-0113, рейс до Конаково в 11.15. Причём они умудрились проверить собаку дважды-до Солны, затем была массовая перебежка-шутка ли, через несколько вагонов перебежало одновременно 300(!) человек. После они начали проверять состав в обратную сторону-пришлось перебегать в Решетниково... Кроме того, на Белке контров нету от вокзала до Голицыно 270775[/snapback] Садятся в Одинцово... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Неправда! 270778[/snapback] Ясно, буду знать Я ездил по Ленинградке раз 10-15 точно, до Крюкова спокойно вообще всегда было. Может это в связи с месячником борьбы с зайцами одновременно 300(!) человек 270778[/snapback] По моим наблюдениям, на ленинградке что-то совсем много стало бегать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Петушки - Владимир. Тариф - полтинник. 270731[/snapback] Это если оффициально? Нет. Я, видимо, не совсем правильно написал. МЖДшные контры берут 50 р., а ГЖДшные выполняют роль чего-то вроде кассиров, т.к. на многих о.п. с кассами туго. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАЗ 21053 Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Тут ехал в Александровской - пассажиры рассказывали, что вторые контры, которые идут после С.Посада заставляют оплачивать проезд от Посада до Александрова, так что лучше их перебегать... Я был в шоке, они офигели чтоли? Или пассажиры гонят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 После они начали проверять состав в обратную сторону 270778[/snapback] Это не они - это следующие заваливаются. Вообще, обычно в дальних трамваях они ходят от Крюкова до Клина и от Клина до Редкина/Конакова. Редко шерстят от Моссельмаша/Ховрина до Крюкова. Такса - 40 рублей каждым. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Контры садятся на Царицыно.На белорусские электрички (в сторону подольска) контры частенько садятся в Текстильщиках (иногда в Люблино). Не единожды на них там попадал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гастроль Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Рижское - Нахабино - Чисмена тариф 20-30 зависит от бригады контролеров. Белорусское - Одинцово- Голицыно тариф 30. Киевское - Внуково - Бекасово. Нара - Малоярославец тариф для перых не знаю, для вторых бухло. Курское - Царицыно - Подольск. Серпухов - Тула. Тариф первые посылаются, вторые взяток не берут и сдачу не дают. Про остальные направления мало знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 Как-то ехал с С.-Посада на 18:10, особенностью аднного поезда является то что от Пушкино до Мытищ и далее до Москвы идет без остановок. Контра зашла в Пушкино проверила пол состава с головы и села до Мытищ. Народ тем временем смог добраться только до хвоста. После Мытищ пошла дальше, вот здесь всех и поймали, тк в течении 18 минут деваться некуда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex Grant Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 В январе ехал от Тулы до Серпухова. С ними можно торговаться, но жадничать не стоит, ибо ходят два раза. Народу было мало, и меня контролерша запомнила: если бы честно сказал, что еду до Серпухова, мне бы удалось сэкономить больше. Зато от Серпухова до Москворечья доехал без приключений Link to comment Share on other sites More sharing options...
akrus Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 На Савеловском направлении попадались на участке "Бескудниково - Окружная", несколько раз... сколько берут - не знаю, но видеть подобное в полупустом вагоне было забавно На Белорусском направлении - от "Одинцово" до "Голицыно" на вечерних электричках часто бывают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 На Савеловском направлении 270887[/snapback] Мне попадались на Водниках Серпухов - Тула. 270854[/snapback] Идут два раза, как писал выше, около Тарусской и Байдиков. Ещё бывает, что контры не до Подольска, а после. А бывает, что и там, и там вот здесь всех и поймали, тк в течении 18 минут деваться некуда smile.gif 270883[/snapback] У меня было подобное во Владимирской, когда Павловский Пасад-Купавна без остановок, а там 26 минут хода Ну встали мы все в первый тамбур, сказали щас выходим, перебежали Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 На Ярославском направлении чаще всего проверяют на участке Пушкино-Софрино, а на Казанке - на участке Люберцы-Раменское (особенно это касается электричек, проходящих этот участок без остановок). А еще в 2000 г. я сильно удивился, когда в электричке Рязань-Москва контролеры пошли после Выхино. Вроде бы это не логично - в Выхино основной поток уже вышел (тогда там еще турникетов не было, но на Казанском и Новой уже были), остановок до Казанского нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 (особенно это касается электричек, проходящих этот участок без остановок). 270967[/snapback] А смысл? Ну увидел контр зайца, заяц ему говорит - денег нет, высадить его до Раменского не получится. А еще в 2000 г. я сильно удивился, когда в электричке Рязань-Москва контролеры пошли после Выхино. Вроде бы это не логично - в Выхино основной поток уже вышел (тогда там еще турникетов не было, но на Казанском и Новой уже были), остановок до Казанского нет... 270967[/snapback] Попытка поиска лохов и выполнения плана? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parovoz Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 Тут ехал в Александровской - пассажиры рассказывали, что вторые контры, которые идут после С.Посада заставляют оплачивать проезд от Посада до Александрова, так что лучше их перебегать... Я был в шоке, они офигели чтоли? Или пассажиры гонят? На прошлой неделе в Александровской контры были между Пушкино и Софрино. И заставляли всех платить 96 руб(Вокзал-Софрино). Вернее, со 100 руб. не сдавали сдачи, говоря пассажирам, что они знают что те едут с вокзала. Правда, делали это не очень настойчиво, и большинство пассажиров от 96 р. все-таки открещивались.. А вообще особенностью ярославского направления является разделение контролерских участков по Сергиеву Посаду. Однажды, попались контры на участке Хотьково-С. Посад. Предложили мне либо оплатить 38р. либо идти в первый вагон, т.к. дальше Посада они не идут, а до станции до первого вагона дойти они не успеют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbiss Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 На монинской ветке достаточно часто попадаются контролеры где-то перед Воронком и до самой Циолковской. На фрязинской - Подлипки-Ивантеевка-2 примерно (по крайней мере, мне за Ивантеевкой и до Подлипок не попадалось контров) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 На фрязинской - Подлипки-Ивантеевка-2 примерно (по крайней мере, мне за Ивантеевкой и до Подлипок не попадалось контров) 271036[/snapback] Мне и на данном участке не попадалось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гастроль Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 На монинской ветке достаточно часто попадаются контролеры где-то перед Воронком и до самой Циолковской. На фрязинской - Подлипки-Ивантеевка-2 примерно (по крайней мере, мне за Ивантеевкой и до Подлипок не попадалось контров) Сколько ездил по Монинской ветке ни разу не видел там контролеров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 Мдя, знатоков тут куча..... Белорусское - участок работы "Немчиновка-Кубинка". От/до Немчиновки ездят крайне редко, бывает и до Сетуни. Характер проверок - постоянный и заслонный, в "экспрессных" дальних - тариф 40, в укаждостолбных - 30. Казанское - "Люберцы - Куровское", тариф 40 руб. Проверки рейдовые. Рязанское - электропоезда до/от Голутвина проверяются все, экспрессные с особым пристрастием на всем участке от Голутвина до Люберец, а "рязанские" на всем участке от Рязани до Люберец. В "Шиферных" появляются реже, ровно, как и в "Раменских". Такса в голутвинских и рязанских - 40. И - самое забавное, на участке "Куровская - Егорьевск" теперь проверяют все собаки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted May 9, 2009 Share Posted May 9, 2009 На Горьковском- примерно от Купавны и до Орехово-Зуево. Садятся на ЖелДоре. Редко когда дальше Павлово-Посада они ездят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Михаил Posted May 9, 2009 Share Posted May 9, 2009 На Горьковском (прошлый год, июль)- во Владимир Заходили примерно на участках Серп и Молот - это точно помню Павловский Посад Болдино - там поезд остановился почему-то на полчаса.В этот момент у нас проверяли билеты. Совпадение? Тарифа не знаю по скольку были с билетами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.