Перейти к содержанию

Железнодорожные загадки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какая электричка Москва-Рязань от Москвы до Голутвина идёт почти что со всеми остановками пропуская мимо очень мало остановок ,останавливаясь даже на таких мелких, как Плющево, Вешняки, Косино, Ухтомская, Томилино, Малаховка и даже Трофимово!!! :lol:

Я не очень силен в направлениях электричек, но предложу три варианта.

1. Голутвин

2. Шиферная

3. Самая Москва-рязань

Итак, поскольку полностью правильный так и не был дан, то выкладываю его:

Электропоезд №6997 Рязань-Москва 17:10-21:04 прибывает на Казанский Вокзал. Там он стоит чуть меньше часа, и далее отправляется по маршруту № 6136 Москва-Голутвин 21:48-0:03 и следует со всеми остановками, кроме Сортировочной, Фрезера, Панки, Красково, Удельной, Кратово, 42 и 113 км. По прибытию на ст. Голутвин, электропоезд меняет свой маршрутный номер также, как это делают Вековские в Черустях, Вяземские в Можайске, а Мичуринские в Ряжске. Помощник тем временем выгоняет несговорчивых пассажиров, и после 5-ти минутной стоянки та же самая электричка но уже под № 5572 отправляется по маршруту Голутвин-Рязань 0:10-1:26 с остановками: Луховицы, Фруктовая, Дивово, Ходынино.

Т.е. фактически это прямой электропоезд

№6136/5572 Москва(21:48)--Голутвин(0:03/0:07)--Рязань(1:26).

Кстати, точно такие-же электрички есть и от Рязани на юг:

№6310/5596 Рязань(20:20)--Ряжск(22:32/23:10)--Мичуринск(1:02)

№5589/6301 Мичуринск(3:00)--Ряжск(4:50/5:00)--Рязань(7:10)

их остановки при следовании резервом мне неизвестны

Нет. Это которая из Голутвина в Рязань идёт как 5602.

http://rasp.yandex.ru/thread/6132A_2000003_af_g10

Правильно, но не совсем. Это в прошлогодних расписаниях она была 5602, а сейчас 5572

Раньше было таким образом: электричка ЭР2 Рязань-Голутвин 20:12-21:54 (№ 6019) по прибытии высаживала пассажиров и отправлялась отстаиваться в тупик. Там она дожидалась прибытия указанной Вами из яндекса электрички ЭД4М Москва-Голутвин 20:42-22:55 (№ 6144(сейчас она под №6132)) после чего происходила смена локомотивных бригад: в Рязанскую ЭР2 пересаживались машинист с помощником, приехавшие из Москвы ( ЭД4М, на которой они приехали, утром ехала в Москву) и она отправлялась по маршруту Голутвин-Рязань 23:46-1:13 под указанным Вами номером 5602. Поэтому, в принципе, на неё можно было успеть, приехав на Москва-Голутвин 21:24-23:24. Но это было весьма рискованно, поскольку Рязанская не всегда дожидалась Московскую: диспетчер мог отправить её минут так на 20-30 раньше. Но это происходило крайне редко, и все те раза, сколько мне тогда приходилось ей пользоваться, я всегда спокойно успевал пересесть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

я не нашла что-то, может тут и спрашивали уже?

но всё-таки

вот сегодня переводят время на час назад

это правда, что все ПДС должны этот час отстояться на какой-то станции, чтобы не сбивать расписание? :angry:

PS вижу что я немного не по теме, но для меня вышенаписанное пока загадка, может кто подскажет :D

PPS а как быть, когда на час вперёд переводят??

Опубликовано

У меня родня попала на перевод часов в поезде Мск-СПб. Да,в Бологое поезд стоял час

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что это за станция в Московском метро, где можно по невнимательности уехать не до той станции, которая указана по данному пути на трафарете над платформой?????

Опубликовано

Что это за станция в Московском метро

350477[/snapback]

А железнодорожный раздел тут при чём? :D

Опубликовано

Каширская :D

Неудивительно, что Вы знаете, раз Вы там живёте :angry2: А вообще, с помощью этой станции очень хорошо устраивать приколы друзьям, не знающим устройства метро. Многие даже путаются на Китай-Городе и Третьяковской, а тут всё гораздо хлеще :diablo: Многие удивляются, почему по прибытии на 3-й путь "серой" Каширской, не все пассажиры выходят из вагонов, хотя там написано "Посадки нет". Но ещё больше удивляются, когда со 2-го пути,где написано: "Кантемировская, Царицыно........ и т.д." приезжают на Варшавскую, или изредка на Каховскую :hunter: Я один раз так прикольнулся над одним своим другом. Ехали с Сокола, я специально подгадал по времени варшавский поезд ( вечером они идут довольно часто), он заснул в вагоне, а ппотом ещё минут 20 не мог понять, как мы оказались на Варшавской без пересадки ( он ведь спал всю дорогу).

либо промежуток Александровский - Киевская.

Там же вроде на трафаретах написаны Выставочная и Международная??

Опубликовано

Там же вроде на трафаретах написаны Выставочная и Международная??

350703[/snapback]

На Смоленской оооочень долго не вывешивали. Я когда очень активно пользовался ФЛ (а это был временной промежуток пуска аппендикса), удивлялся этому, так что вот. Ну а с Каширской - очевидный вариант.

менно! Вроде тема про ЖД

350705[/snapback]

Значит :D:angry2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Железнодорожные загадки.

Когда электричка прибывает в Москву на вокзал, то машинисты после этого сидят в кабине и что то сосредоточенно пишут!

А что они пишут и зачем?

Опубликовано
А что в нем?

Пишут замечания по работе локомотива (электропоезда), что поломалось, где ПОНАБ щёлкнул, сдал-принял и т.д.

Опубликовано

Спасибо.

А вот еще вопрос.

"Проводник в хвостовом вагоне" - существовал ли когда-нибудь в природе?)

Ну просто уже 30 лет приходится слышать фразу "Поезд обслуживается без проводника в хвостовом вагоне".

Опубликовано

355588[/snapback]

Да, существовал в электричках. Обычно в виде пенсионерки. Она находилась в нерабочей в данном рейсе кабине машиниста. Была польза? Да, была - можно было попросить открыть туалет. В ЭР1, кстати, туалеты только у кабин и были.

Опубликовано

355588[/snapback]

Да, существовал в электричках. Обычно в виде пенсионерки. Она находилась в нерабочей в данном рейсе кабине машиниста. Была польза? Да, была - можно было попросить открыть туалет.

Не только в этом была польза. На станции Тушино, например, электрички останавливались около выхода из метро, на кривом участке платформы. Когда проводников в хвостовом вагоне не стало, электрички к Москве стали останавливаться на прямом участке, чтобы машинисту был виден весь поезд.

Опубликовано

Так они и сейчас только у кабин же?

355632[/snapback]

В электричках после ЭР1 туалеты есть не только в головных, но и в промежуточных вагонах. Другое дело, что они или закрыты, или ликвидированы при модернизации... :(

Опубликовано

Не только на ЭР1, на всех модификациях ЭРок туалеты в головных и прицепных вагонах, только в прицепных они большей частью удалены из-за вандализма. Например на ЭР2Т-7175 в прицепном вагоне сохранился туалет, только он по жизни закрыт.

Опубликовано

в прицепных они большей частью удалены из-за вандализма

355680[/snapback]

А какой может быть вандализм в туалете?

Опубликовано

Лом в унитаз бросить или еще что-нибудь в этом роде.

Опубликовано

Лом в унитаз бросить или еще что-нибудь в этом роде.

Скорее на вандализм списали нежелание обслуживать эти туалеты

Опубликовано

на вандализм списали нежелание обслуживать эти туалеты

355764[/snapback]

Всё проще: какой процент по пассажиропотоку на Мосузле занимают санитарные зоны, где туалеты просто обязаны быть запертыми? Небось, свыше 90%. А биотуалеты появились куда позже да и действительно дороги в обслуживании.

Опубликовано

Всё проще: какой процент по пассажиропотоку на Мосузле занимают санитарные зоны, где туалеты просто обязаны быть запертыми? Небось, свыше 90%.

Ну, не 90, но около того. Но, опять же, от депо зависит.

Например, встретить идущую по Москве и ближнему Подмосковью собаку из Перервы с неработающим туалетом - надо сильно постараться.

А вот в каком-нибудь Нахабино в большинстве электричек стопудово будет заперто не только по Москве, но и в районе Волоколамска (проверено лично и неоднократно) :)

З.Ы. Что-то увлеклись туалетной темой. Тут ж/д загадка только одна: заперто или нет :)

Опубликовано

Куда из Москвы дешевле ехать на ПДС, чем на электричке? Конечно, без пересадки!

355936[/snapback]

Вековка, Вязьма.

Опубликовано

Куда из Москвы дешевле ехать на ПДС, чем на электричке? Конечно, без пересадки!

355936[/snapback]

Вековка, Вязьма.

Так не только туда, но и во многие места, где останавливаются поезда дальнего следования. Только в Вековке многим поездам остановку затехничили, а значит, билет до нее не продадут, а насчет Вязьмы надо сказать, что все зависит от поезда. Например, билет в плацкарт поезда № 29/30 Москва-Калининград до Вязьмы обойдется существенно дороже электрички. Но в то же время билет в общий вагон поезда № 195/196 Москва-Брест до Вязьмы обойдется более, чем в 2 раза дешевле электрички.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Для меня загатка исторический транссиб и Воронежско Кавказский ход с Казанкого Вокзала до Рязани имеют обшие главные пути и общий километраж :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.