Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.06.2025 в 11:12, Путевой Объездчик сказал:

Я несколько раз начинал, но пока никак. Не могу ни за что зацепиться, слишком объёмно. 

Аналогично. котелок не варит сегодня совсем, после того как начал писАть 4-ю часть путешествий...

Опубликовано
11 часов назад, Антикарг сказал:

Аналогично. котелок не варит сегодня совсем, после того как начал писАть 4-ю часть путешествий...

Ага, я тоже 2-ю часть своей ПОездки пишу. 

Опубликовано

У меня ещё есть подсказки про П5 и В и про пересадку с Ж на Д (который, я напоминаю, П**), помимо упомянутых в тексте, так что обращайтесь. 

И, наверное, могу дать ещё подсказку в целом о поездке.

Опубликовано (изменено)

Вот загадка такая. -

-Есть большой метрополитен.

-1990 год.

-Есть в нём много линий.

-При этом на двух из них есть феномен - поезд привозит в депо на одной из этих двух линий тепла чуть больше, чем на остальных, и это круглый год. На второй тоже самое, но только в тёплое время года, на обоих по технической причине. 

- Почему?

- дополнительные данные:

- Этот факт не зависит от расположения - широты/долготы линий (хотя они тоже оказывают своё влияние, но здесь загадка чисто про техногенный фактор, климатическим пренебрегаем полностью. Также это не зависит от всех не-метрополитеновских источников тепла в городе (хотя это влияние есть, но мы им тоже пренебрегаем)

- То есть имеем метро со многими линиями. И феномен этот проявлился-бы независимо от того, в каком климате был-бы расположен этот метрополитен.

Хоть в Гренландии на дизельном ходу, или ходу на привозных аккумуляторах, и без отопления салона. Феномен проявился-бы даже при полном отсутствии какого-либо электрооборудования в поездах и тоннелях. И даже проявился-бы при ноле пассажиров, то есть безо всякой привязки к районам города. 

- Внешне поезда это метро похожи на производившиеся на колею 1520 миллиметров в 1990 году в двух очень больших городах и/или их пригородах. Возможно, это они и были. Но их могли заменить и другие, внешне похожие. 

- Феномен проявился-бы также при другой ширине колеи, при другой системе вентиляции в вагонах, при другой системе тормозов.

- Где это?? Какова причина этого феномена?? (ещё раз повторю, что не зависит от климата/ширины колеи/пассажиропотока/всей электротехники)🦄

Ой, думаю мало кто отгадает

Изменено пользователем Марксист
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 07.06.2025 в 10:44, FanatOT сказал:

Интересно, что сюда, к С0, стекаются автобусы из двух городов с несовместимыми названиями (подсказка 1)

Фрязино+Фряново => Щёлковская?

Опубликовано

Придумал достаточно несложную загадку.

Пусть она будет под номером АЛ01

На каком железнодорожном маршруте успели побывать ЭП2Д всех существующих окрасов цппк, иволги двух типов, а также ЭД4М, как старые, так и более новые, в том числе и рэксы, а также ЭТ2М? Но притом, ни одной ласточки на маршруте замечено не было.

Опубликовано
2 минуты назад, Андрей Лобуз сказал:

Придумал достаточно несложную загадку.

Пусть она будет под номером АЛ01

На каком железнодорожном маршруте успели побывать ЭП2Д всех существующих окрасов цппк, иволги двух типов, а также ЭД4М, как старые, так и более новые, в том числе и рэксы, а также ЭТ2М? Но притом, ни одной ласточки на маршруте замечено не было.

Что-то про Рязанку. Туда пару раз загоняли эт2м-113...

Опубликовано
18 минут назад, Касым сказал:

Что-то про Рязанку.

Верно, Зеленоград-Раменское. Чего там только не ходило

Опубликовано
5 минут назад, Андрей Лобуз сказал:

Верно, Зеленоград-Раменское. Чего там только не ходило

ЭД4М там по-моему не ходило, по крайней мере штатно, особенно в РЭКСовском варианте

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

ЭД4М там по-моему не ходило, по крайней мере штатно, особенно в РЭКСовском варианте

Ну это понятно. Просто не очень корректно была сформулирована задача. На полном маршруте Д3 никогда максимального зверинца не было, а на рязанском плече - вполне себе да. 

Опубликовано
22 минуты назад, Касым сказал:

Просто не очень корректно была сформулирована задача

Вот да. Собсно и ласточки на этом участке более чем есть.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Higre сказал:

Вот да. Собсно и ласточки на этом участке более чем есть.

Не уверен, но хороший вопрос: хоть одна Ласта работала на рязанке на регулярном маршруте? Хоть раз? Хоть день? Я такого не припоминаю.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
Только что, Касым сказал:

на рязанке

А про неё речи и не шло. На крюковском участке ездят, а дальше ты в предыдущем сообщении всё правильно написал.

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

ЭД4М там по-моему не ходило

0142 выходила резервом на полный маршрут

Опубликовано
1 минуту назад, Андрей Лобуз сказал:

0142 выходила резервом на полный маршрут

да, кажется ты прав, но это скорее подмена, а ЭТ2М-113 какое-то время НЯП штатно работала

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Зовут её птичкой - она не летит

Зовут её змейкой - она не ползёт

Биологам вовсе она не нужна,

Зато восхищён каждый школьник-фанат

Так что из себя представляет она?)

Опубликовано
24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Кикимора, однозначно :)

Неверно, естественно)

Опубликовано
11 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

Зовут её птичкой - она не летит

Зовут её змейкой - она не ползёт

Биологам вовсе она не нужна,

Зато восхищён каждый школьник-фанат

Так что из себя представляет она?)

Сегодня в 11 на Киевском вокзале...

• Thanks 1
Опубликовано
16 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

Неверно, естественно)

А что, мой ответ про Чёрную Мамбу на Киевском вокзале в 11 утра был тоже неверным?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Higre сказал:

А змейка она почему?

Черная мамба потому что типа это название змеи... Изначально

• Thanks 1
Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Черная мамба потому что типа это название змеи... Изначально

Ну вот не слышал и не читал, чтобы именно змейкой называли, да и птичка - это обычно не Иволга, а дрон, а как называют Иволгу в транспортных кругах - лучше меня знаешь🤣

Опубликовано (изменено)

Ну, это же загадка, а там возможны допущения. Птичка - ыволга, змейка - Чёрная Мамба, вся школота фапает в принципе на всё новое, и сейчас эти малолетние толпы с липкими трусами выехали с Киевского в её первый рейс... Вроде всё сходится. Я так понимаю, что Лобуз сейчас в ней, тоже преисполнен, поэтому не может ответить )))))))

• Haha 4
Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Лобуз сейчас в ней

Было дело. Щас уехал с Бекасово по бмо. Один в вагоне, тишина, спокойствие, пейзажи. Всяк поприятнее того дурдома. Просто было интересно посмотреть как всё это будет организовано 

Ну в принципе этот кадр многое описывает. 

IMG_20251004_143931.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Андрей Лобуз сказал:

Было дело. Щас уехал с Бекасово по бмо. Один в вагоне, тишина, спокойствие, пейзажи. Всяк поприятнее того дурдома. Просто было интересно посмотреть как всё это будет организовано 

Ну в принципе этот кадр многое описывает. 

IMG_20251004_143931.jpg

БМО... Любимое место на планете...

Опубликовано
7 минут назад, Андрей Лобуз сказал:

того дурдома.

https://t.me/D4msk/6664

Опубликовано (изменено)

Очень простая загадка. В Москве есть улица и на ней есть почтовое отделение, куда должны были прислать посылку из Китая. Название её однокоренное к населённому пункту, что находится на диаметрально противоположном (то бишь дальнем) конце ближайшего МЦД к данной улице. Но так как адреса в данном населённом пункте в большинстве своём не содержат улиц, сортировщик принял его название за искомую улицу и отправил посылку туда (регион остался тот же). Что за улица, и что за город я загадал? И почему почта России работает так некачественно?)

Второй вопрос со звёздочкой :)

Изменено пользователем Андрей Лобуз
Опубликовано
2 минуты назад, Андрей Лобуз сказал:

Очень простая загадка. В Москве есть улица и на ней есть почтовое отделение, куда должны были прислать посылку из Китая. Название её однокоренное к населённому пункту, что находится на диаметрально противоположном конце ближайшего МЦД к данной улице. Но так как адреса в данном населённом пункте в большинстве своём не содержат улиц, сортировщик принял его название за искомую улицу и отправил его туда (регион остался тот же). Что за улица, и что за город я загадал? И почему почта России работает так некачественно?)

Я знаю ответ. Но пусть остальные поотгадывают. У нас в этой теме было правило отправлять ответы в личку, могу туда.

• Thanks 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.