Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 27.06.2025 в 11:12, Путевой Объездчик сказал:

Я несколько раз начинал, но пока никак. Не могу ни за что зацепиться, слишком объёмно. 

Аналогично. котелок не варит сегодня совсем, после того как начал писАть 4-ю часть путешествий...

11 часов назад, Антикарг сказал:

Аналогично. котелок не варит сегодня совсем, после того как начал писАть 4-ю часть путешествий...

Ага, я тоже 2-ю часть своей ПОездки пишу. 

У меня ещё есть подсказки про П5 и В и про пересадку с Ж на Д (который, я напоминаю, П**), помимо упомянутых в тексте, так что обращайтесь. 

И, наверное, могу дать ещё подсказку в целом о поездке.

Вот загадка такая. -

-Есть большой метрополитен.

-1990 год.

-Есть в нём много линий.

-При этом на двух из них есть феномен - поезд привозит в депо на одной из этих двух линий тепла чуть больше, чем на остальных, и это круглый год. На второй тоже самое, но только в тёплое время года, на обоих по технической причине. 

- Почему?

- дополнительные данные:

- Этот факт не зависит от расположения - широты/долготы линий (хотя они тоже оказывают своё влияние, но здесь загадка чисто про техногенный фактор, климатическим пренебрегаем полностью. Также это не зависит от всех не-метрополитеновских источников тепла в городе (хотя это влияние есть, но мы им тоже пренебрегаем)

- То есть имеем метро со многими линиями. И феномен этот проявлился-бы независимо от того, в каком климате был-бы расположен этот метрополитен.

Хоть в Гренландии на дизельном ходу, или ходу на привозных аккумуляторах, и без отопления салона. Феномен проявился-бы даже при полном отсутствии какого-либо электрооборудования в поездах и тоннелях. И даже проявился-бы при ноле пассажиров, то есть безо всякой привязки к районам города. 

- Внешне поезда это метро похожи на производившиеся на колею 1520 миллиметров в 1990 году в двух очень больших городах и/или их пригородах. Возможно, это они и были. Но их могли заменить и другие, внешне похожие. 

- Феномен проявился-бы также при другой ширине колеи, при другой системе вентиляции в вагонах, при другой системе тормозов.

- Где это?? Какова причина этого феномена?? (ещё раз повторю, что не зависит от климата/ширины колеи/пассажиропотока/всей электротехники)🦄

Ой, думаю мало кто отгадает

Изменено пользователем Марксист

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.