Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Касым сказал:
Осталось мою добить и можно спать.

Тык, ну что изменилось в метро между 1989 годом и открытием СТЛ? Чего-то было два, а стало, видимо, 1 или 0, раз с открытием СТЛ опять стало 2. Была мысль про двойные-одинарные названия линий, но не совпадает.

В 15.03.2016 в 21:21, Касым сказал:

Самое интересное, что 18,118 и 218 я сразу подумал. Но почему-то мгновенно забыл. Позор мне. Спасибо Путевому. Осталось мою добить и можно спать.

А меня подвело незнание не-МГТ маршрутов :(

А так, с 1990 исчезли названия Кировская, Дзержинская, Проспект Маркса, Горьковская, Площадь Свердлова, Ленино, Площадь Ногина, Колхозная. Что из них могли заменить какие-то из 5 станций СТЛ?

В 15.03.2016 в 21:24, Ёшкин Кот сказал:

Касым сказал:

Осталось мою добить и можно спать.

Тык, ну что изменилось в метро между 1989 годом и открытием СТЛ? Чего-то было два, а стало, видимо, 1 или 0, раз с открытием СТЛ опять стало 2. Была мысль про двойные-одинарные названия линий, но не совпадает.

Касым кинул подсказку, что загадка родилась при поиске названий станций. Значит, скорее всего, в них собака и порылась...

Тык, ну что на севере СТЛ есть такое новое, но не уникальное, а сейчас вообще распространившееся? Эх, редко там езжу.

Путевой Объездчик сказал:
Касым кинул подсказку, что загадка родилась при поиске названий станций. Значит, скорее всего, в них собака и порылась...

Да понятное дело, что-то связано с переименованиями, получается. Что еще изменилось в ММ в те годы? Система оплаты проезда еще начала меняться, но она уже вроде после открытия СТЛ и не имеет отношение к названиям.

Ну накидывайте тоже версии какие-нибудь, а то я уж спать хочу.

Что у нас резко прибавилось с 1991 по 2016 год?   Может количество НАДзамных станций? 

Согласно этому списку, станций с плюсовой "глубиной" залегания сейчас 11 (4 на Бутовской линии, 6 на Монорельсе и 1 Воробьёвы горы)

https://goo.gl/IG5ouc

С 1959 по 1983 г. были только Ленинские (Воробьёвы) горы

C 1983 по 2002 г. не было Воробьёвых гор

В 2002 г. восстановили ВГ,  в 2003 г. открыли Бутовскую линию, в 2004 г. - Монорельс.

Ответ явно неправильный, но мало ли, вдруг Касым с годами напутал

В 15.03.2016 в 21:31, Ёшкин Кот сказал:

Да понятное дело, что-то связано с переименованиями, получается. Что еще изменилось в ММ в те годы? Система оплаты проезда еще начала меняться, но она уже вроде после открытия СТЛ и не имеет отношение к названиям.

Переименования были и раньше, до 1966 много чего переименовали.

Ну да, названия, а что там в этих названиях? Владыкино, совпадающее с названием станции МКЖД (в порядке бреда, но рассматривая новую схему, на это можно обратить внимание)? Ну а какое из таковых исчезло в предыдущие два года, там больше центр трогали.

Higre сказал:
Названия на -ино,видимо?

О, Владыкино добавилось... (блин, к чему?) А в предыдущем году исчезло Ленино.

А сейчас всякое Марьино Аннино Мякинино, полюбили последнее время такие названия.

В 1986 году уже была Ленино. В 89 ждановскую переименовали в выхино. Две. Потом ленино переименовали в царицыно, и ино пропало. А через три месяца открыли владыкино. Дело в ино. Сейчас их десять. А 1966 год это открытие ждановской ставшей выхино, для красоты цифр.

Хотите завтра задачку по типа первой моей сегодняшней?
Уже идея появилась у меня)))

Я снпчала хотел в условии написать про "другие" станции, но это было бы совсем очевидно. Приставка "ино" как раз означает "другой".

Антикарг сказал:
Хотите завтра задачку по типа первой моей сегодняшней? Уже идея появилась у меня)))

Завтра давай, не всю ночь же сидеть. Даром, что у меня еще вчерашние сутки.

М.Е. сказал:
Что у нас резко прибавилось с 1991 по 2016 год?   Может количество НАДзамных станций?  Согласно этому списку, станций с плюсовой "глубиной" залегания сейчас 11 (4 на Бутовской линии, 6 на Монорельсе и 1 Воробьёвы горы)

Я тоже с самого начала об этом подумал, но большие расхождения в цифрах дали понять, что идея неверная

В 15.03.2016 в 21:42, Касым сказал:

В 1986 году уже была Ленино. В 89 ждановскую переименовали в выхино. Две. Потом ленино переименовали в царицыно, и ино пропало. А через три месяца открыли владыкино. Дело в ино. Сейчас их десять. А 1966 год это открытие ждановской ставшей выхино, для красоты цифр.

Т. е. -ыно не считается?

Ёшкин Кот сказал:
Завтра давай, не всю ночь же сидеть. Даром, что у меня еще вчерашние сутки.

Естественно, завтра. Ещё не придумал до конца

Миш, можно завтра после 19:30? Я как раз с работы поеду. До этого нет возможности участвовать. Весь день все отгадывали, а я завидовал. Я тоже хочу с самого начала быть в теме. )))

А всё, таки надо для каждой загадки одну тему заводить. А то всё в кучу, если загадчиков появляется больше одного.

Путевой Объездчик сказал:
Т. е. -ыно не считается?

Так в этом и соль, что "в 1989 стало две, а в 1991 году опять стало две".

Касым сказал:
Миш, можно завтра после 19:30? Я как раз с работы поеду.

Ок, завтра в районе 8 вечера ждите. Обещаю, переменных будет больше раза в два.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.