Перейти к содержанию

"Хааргазы" на городских маршрутах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема чуть ли не для "Истории транспорта", если бы не происходило всё прямо сейчас. Поступили несколько лет назад в Ступинское ПАТП подержанные израильские "Хааргазы" для использования на экспрессах 334 в Москву. Но теперь их сменили новые турецкие "Коннекто". Несколько раз видел "Хааргазы" на маршруте 24 Ступино - Михнево, всё же пригород около 30 км. Но вчера увидел вот что:

med_gallery_72_222_96440.jpg

А это самый что ни есть внутригородской маршрут Базар (пардон, Автовокзал) - ж.д.вокзал.

Забавно!

Опубликовано

Эта машина делает, помнится, один рейс по 6 и возвращается назад, на пригородный Ступино-Кашира

И 6 едет не на Автовокзал, а на Калинина - это две разных локации.

Опубликовано

В С.-Посаде конекто ездят по городским маршрутам, так что я уже ничему не удивляюсь

280679[/snapback]

Выходит, в некоторых предприятиях "Мострансавто" избыток междугородников и нехватка городских автобусов? Про "Коннекто" не скажу, но в "Хааргазе" ездить стоя лишь немногим лучше, чем в "ГАЗельке". :D Не предусмотрели создатели автобуса такое использование.

Опубликовано

Выходит, в некоторых предприятиях "Мострансавто" избыток междугородников и нехватка городских автобусов?

280720[/snapback]

Почти везде - нехватка автобусов с нормальной планировкой a la городской Мерс (305 или 405).

И она со временем будет переходить в отсутствие таких машин..

Опубликовано

Ну ты знаешь, в том же С.-П. на том же пригороде ходят городские ХБИ. Но в целом ты прав, такая тенденция есть, да и 305 и 405 мерсы хорошо бы шли на ближний пригород. Это уже как-то обсуждалось.

Опубликовано

Почти везде - нехватка автобусов с нормальной планировкой a la городской Мерс (305 или 405).

280722[/snapback]

Но ведь в МТА поступило немало ЛиАЗов-5256, ещё в прошлом году по крайней мере в Ступинском ПАТП они бегали и по городу, и в пригородах. Почему возникла нехватка?

Опубликовано

Не в нехватке дело, просто машина в один день работает на двух маршрутах. Стоя в данном случае ехать не надо, едет он днем и людей немного.

Опубликовано

В Куровском, например по городскому 16 - ничего другого и не ходит.

З.ы. Уж насколько в Егорьевске нехватает ХБИ-шек и саранчей, только чего-то Хааргазы на городских маршрутах не вылезают. Даже летом, когда все гармони уходят на пригород. Мож просто дело в грамотной расстановке ПС по выходам, а не в производственной необходимости?

Опубликовано

Но вчера увидел вот что:

Это выход с переключением. По крайней мере так объяснял AVG на Фотобусе.

но в "Хааргазе" ездить стоя лишь немногим лучше, чем в "ГАЗельке". :D Не предусмотрели создатели автобуса такое использование.

По крайней мере лучше, чем в пригородном 5256, где держась за верхний поручень легко задеть голову сидящего человека. В Хааргазе поручень прикручен к багажным полкам с обеих сторон, до него легко дотянуться и можно держаться не мешая окружающим. В Конекто поручень, почему-то, только с одной стороны.

P.S По теме: а/к 1377 (Балашиха), машина ВО 897, теперь работает в Железнодорожном, как правило по городу. Могут поставить на 7 (расстояние маршрута чуть более 2 км), 23, 33. Иногда бывает по 338, но редко.

Опубликовано

В Белоомуте весь маршрут - порядка двух километров (и то - крест накрест). Обслуживается Хааргазом.

Опубликовано

Эта машина делает, помнится, один рейс по 6 и возвращается назад, на пригородный Ступино-Кашира

И 6 едет не на Автовокзал, а на Калинина - это две разных локации.

280676[/snapback]

У маршрута 6 за день 2 или 3 рейса до Автовокзала, остальные до Калинина.

В остальном верно.

PS: в Ступино Хааргазы ездят по большей части по заказам, на маршрутной работе не больше 4 машин из "посвежее".

В Кашире в последнее время маршруты №4 и №3 по одному выходу пытаются заткнуть Коннектами, хотя они там нафиг "не сдались". (до этого ставили ХБИ пригород)

Где базар-то? На Калинина и есть. Я Ступино знаю и со старым рынком не путаю.

280844[/snapback]

Базар - Остановка "СЭС/Новый рынок"(улица Андропова) напрямую до Калинина 300 м, или 5 остановок (примерно 2 км) по маршруту 6 через Бахарева :D

Опубликовано

Базар - Остановка "СЭС/Новый рынок"(улица Андропова) напрямую до Калинина 300 м, или 5 остановок (примерно 2 км) по маршруту 6 через Бахарева

281225[/snapback]

Извиняюсь. Я там только пешком ходил и про двухкилометровый крюк просто не знал. Кстати, старый рынок жив или закрыли? И осталась ли конечная автобусов "Почта"?

Опубликовано

1. Старый рынок не закрыли. Хоз. магазинчики, сигареты, винный дворик, корма для животных работают почти постоянно. Рыночная торговля очень слабая, даже по выходным к 13 никого нет.

2. К/ст "Почта" еще более в коматозном состоянии. Павильон свежий (года полтора), с салоном красоты внутри

d590a53db8fa.jpg

С транспортной точки зрения ужасно. в 7-7:30 утра разбегается 4 "рабочих автобусов общего пользования" (маршруты 3,4,7) А дальше очень изредка должен заруливать кольцевой 5 бобик-Спринтер ( в реальности там никогда его не видел).

dd28d8fee319.jpg

Бывшая диспетчерская - кирпичная будка, вроде стоит еще, но это уже надо проверять

Опубликовано

Бывшая диспетчерская - кирпичная будка, вроде стоит еще, но это уже надо проверять

Знак "~" в расписании означает "приблизительно"? :D

Опубликовано

В августе 2005 г., в период авиакосмического салона в Жуковском, автоколонна 1793 отжигала, пуская Хааргазы по ореховским внутригородским маршрутам коммерческими (!) рейсами в пиковое время.

Самое удивительное, что на 391-м маршруте в это время ездили Икарус-250 и Мерседес-о307, которые в обычное время ставились на внутрирайонные рейсы.

А на маршруте 4Д в Орехово Хааргазы иногда попадались уже в конце 2002 года. Но этот маршрут - не что иное, как парковый рейс с пассажирами от автовокзала до автоколонны.

Опубликовано

нак "~" в расписании означает "приблизительно"?

281445[/snapback]

У них так на всех рукописных дощечках так написано.

А с диспечерской "Почта", я стормозил, ее снесли сразу после установки "чудо"-павильона при перекладке теплотрассы

Опубликовано

В августе 2005 г., в период авиакосмического салона в Жуковском, автоколонна 1793 отжигала, пуская Хааргазы по ореховским внутригородским маршрутам

281448[/snapback]

А что ещё остаётся делать, если куча городских машин в Жуковский уехала?

Опубликовано

вот это уже далеко не хааргаз на городском

6-го мая

post-2728-1247554049_thumb.jpg

Опубликовано

это уже далеко не хааргаз на городском

282135[/snapback]

Как "Коннекто" поставили на 334, так именно такие ЛиАЗы, ещё с прошлого года, регулярно появляются на 24 (Михнево) и 42 (Матвейково).

в Ступино Хааргазы ездят по большей части по заказам

281225[/snapback]

А вот на фабрику "Вискаса" заказные автобусы что-то мне попадаются ЛиАЗы именно городского варианта.

Опубликовано

6-го мая

282135[/snapback]

Мои глаза-а-а-а-а-а!!!!!!!111

Опубликовано

6-го мая

282135[/snapback]

:( Ну что поделаешь,если кризис в стране?

Опубликовано

В Белоомуте весь маршрут - порядка двух километров (и то - крест накрест). Обслуживается Хааргазом.

281113[/snapback]

Так в Белоомуте 5256 вообще нет. А на городском там 303-й вполне справляется (закреплен за этим выходом, кстати, не Хааргаз, а О303-15KHPL). Раньше там пазик работал, но их все списали (а 303-й катать все же экономически выгоднее).

В Волоколамске на городской пятёрке бывает Хааргаз.

281120[/snapback]

Правильно, на нее куча переключений с пригорода

Ну что поделаешь,если кризис в стране?

282162[/snapback]

Сейчас такого там быть не может - работают городские 5256 с турникетами.

Опубликовано

Тут не кризис виноват, а то, что обычно в то время на этом маршруте был 677, я прав? :(

Опубликовано

кризис в стране

282162[/snapback]

Нечего на кризис списывать! Крупную партию "Коннекто" "Мострансавто" купила до кризиса. В целом закупка обоснованная - по некоторым направлениям железнодорожники уже пересадили большинство пассажиров с электричек на автобусы (точно знаю про Егорьевск, думаю, ещё участники форума назовут города). Но в некоторых автохозяйствах всё же вышел перекос в пользу междугородных автобусов.

Опубликовано

Тут не кризис виноват, а то, что обычно в то время на этом маршруте был 677, я прав? wink.gif

282168[/snapback]

677 ни при чем

Опубликовано

у них еще даже гарантия не истекла,по крайней мере в январе она еще действовала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.