Перейти к содержанию

Коммунальные квартиры

ВАЗ 21053

Рекомендуемые сообщения

Вот заинтересовался таким вопросом. Есть ли в Москве еще коммуналки, в каком количестве и в каких района сконцентрированы? Сам вырос в коммунальной квартире в г. Лосино-Петровский, которую до сих пор не расселили, как и большинство коммуналок нашего дома post-1204-1253527900_thumb.jpg Там кстати по вечерам классно в окна смотреть когда в них свет горит - интерьеры чуть ли не 40ых годов! В Москве тоже жил в двух - на Римской и Кр.Заставе. Остались ли еще там, не знаете?

Буду рад любой информации по Москве и области? Ну вдруг у кого-то друзья/родственники еще живут, или просто слышал)

ВАЗ 21053 сказал:

Буду рад любой информации по Москве и области? Ну вдруг у кого-то друзья/родственники еще живут, или просто слышал)

291203[/snapback]

В Жуковском выше крыши и коммуналок, и общаг. Посмотри на ул. Чкалова 21-23 - те квартиры, которые без новых окон - коммуналки. Наверное, еще где-то есть.

ВАЗ 21053 сказал:

Смотря какие критерии подходят для понятие "коммуналка". Теоретически, если кухня и/или санузел общие на N комнат, то можно почти любую общагу к "коммуналке" отнести. Если эти критерии тебя устраивают, то по Москве список у меня будет очень приличный :)

Нет, общага - это общага. Коммуналка - квартира где в каждой комнате живёт по семье, с пропиской ну или снимают. Кстати в Лосинках в моём бывшем доме у нас сейчас есть квартира, где в 3ёх комнатах живут 4 разных семьи! Одна разделена на две и одна из половинок - проходной стала :)

Полно коммуналок в Ликино-Дулёво. Особенно в старых казармах дореволюционной постройки и в ФУБРах. Хотя многие квартиры в 80-е - 90-е были расселены.

В нашей семье несколько человек прописаны в коммуналке на Мясницкой (правда там они не живут)

Кроме того соседняя на этаже малометражка на Валдайском в доме 209-й серии (такая же как у меня) является коммуналкой.

У меня знакомый художник живёт в коммуналке на Мещанской улице и похоже отдельная ему не светит в ближайшее время.

ВАЗ 21053 сказал:

Кстати в Лосинках

291248[/snapback]

[/quot

С моей работы ребята с семьями живут на 1-ой Напрудной,7 бывшей общаге,после того как квартиры ордеровали стали коммуналки.

Есть точно в Гольяново и уйма девятиэтажек на Элеваторной-Кассимовской (Вост. Бирюлёво). Парочка присутствует и в моём подъезде (на Давыдковской)

Дмитрий Поспелов сказал:

уйма девятиэтажек на Элеваторной-Кассимовской (Вост. Бирюлёво)

291371[/snapback]

Странно, я думал, коммуналки образовывались только в дохрущёвские времена :)

ВАЗ 21053 сказал:

Странно, я думал, коммуналки образовывались только в дохрущёвские времена

291994[/snapback]

Образовывались - может быть, а вот расселялись...

И, кстати, образовать коммуналку, в принципе, не так уж и сложно и для этого не надо никого подселять. Как пример - выделение доли в натуре при разделе квартиры между двумя наследниками и продажа одним из них своей части. Вот и образовалась коммуналка...

у нас в районе еще остались общаги и есть 5-этажки, где квартиры на 1 этаже - коммуналка, ка краз в такой живет мой друг :)

ВАЗ 21053 сказал:

Странно, я думал, коммуналки образовывались только в дохрущёвские времена :)

Коммуналки были и в "хрущевках". Не помню, как было в нашем доме, но когда-то мой школьный товарищ жил в одной комнате двухкомнатной квартиры, разделенной на 2 семьи

Знаю по личному опыту (разрабатывал программу по учёту жилплощади и населения), что в Текстильщиках очень большой процент коммуналок. Живут в них в основном бывшие "лимитчики", работавшие на "Москвиче" (он же АЗЛК). Комнаты завод успел предоставить, а квартиры - нет.

Я знаю, что есть коммуналки в Аннино, конкретно в корпусах домов 143 - 147 по Варшавке. Там тоже в свое время комнаты давали...

• 4 недели спустя...

Прямо над моей квартирой коммуналка. Вообще, у нас в доме их немало.

Дмитрий Поспелов сказал:

Кассимовской

291371[/snapback]

А точно с двумя "с"?

Я живу сейчас в бывшей "коммуналке", соседний подъезд полностью "коммунален", соседний дом - все коммуналки. В Егорьевске, вообще, Русанцево - "коммунальный" район... + ФУБРы....

abr сказал:

В нашей семье несколько человек прописаны в коммуналке на Мясницкой (правда там они не живут)

А комуналки под офисы не сданы случайно?

Недавно ехал в одну фирму на Мясницкой и располагается она в бывшей комуналке.

леха282 сказал:
  abr сказал:

А комуналки под офисы не сданы случайно?

Недавно ехал в одну фирму на Мясницкой и располагается она в бывшей комуналке.

Под офисы ничего не сдают. Коммуналки в центре выкупают. Либо чтобы поселиться на одну семью, либо в самом деле для офиса. Так например под нами (не непосредственно) целую квартиру выкупил артист Певцов.

• 4 месяца спустя...

В Орехово-Борисово в 16-этажках некоторых есть ещё. Правда это отдельные квартиры. Под гними и над ними может быть обыкновенная

ВАЗ 21053 сказал:

коммуналки образовывались только в дохрущёвские времена

291994[/snapback]

Ошибочное мнение. Коммналки в новых домах появляются:

1. Старый дом с коммуналками идёт под снос или передаётся в нежилой фонд. Очередники получат отдельные квартиры. А вот для остальных возможны варианты переселения в новостройку, но в коммуналку.

2. Общежития квартирного типа (как правило, семейные) передаются в общий жилой фонд. Дома получаются почти сплошь из коммуналок. Таких домов много в Марьине и Печатниках.

3. Образование и распад семей. Тоже фактор появления новых коммуналок.

4. Смерть члена семьи - собственника доли в приватизированной квартире. Не факт, что эту долю унаследуют проживающие в той же квартире родственники.

• 2 месяца спустя...

как ни парадоксально, остались коммуналки и в самом центре - на сретенке. дома в начале печатникова переулка, колокольникова переулка. лично знаю там несколько квартир, оставшихся коммунальными.

большинство квартир там, конечно, выкуплено блатными, но остались и отдельные нерасселенки.

• 1 год спустя...

На нескольких сайтах сейчас продаётся нтересная жилплощадь в Королёве:)

Здание такое:

l.jpg

Судя по всему, это серия «80»

Согласно Википедии, это некий «корпус молодежных кооперативов (МЖК) работников ЦНИИМАШ». По сути это общага, состоящая из 4-комнатных "блоков" (без кухни, но с 2 санузлами). Если ее теперь по комнатам продают, то значит, блок превращается в коммуналку. Т.е. коммуналки продолжают возникать и в наше время.

М.Е. сказал:

блок превращается в коммуналку. Т.е. коммуналки продолжают возникать и в наше время.

375970[/snapback]

Я несколько лет назад видел, как общагу превращали в коммуналку. Благо это было в центре, разменяли ее довольно быстро.

М.Е. сказал:

Согласно Википедии, это некий «корпус молодежных кооперативов (МЖК) работников ЦНИИМАШ»

375970[/snapback]

На страницах педиви википедии об улицах Королёва понаписана такая ересь, что лучше не читать. МЖК находится совсем в другом месте. Указанное здание является обычной общагой.

Higre сказал:

На страницах педиви википедии об улицах Королёва понаписана такая ересь, что лучше не читать. МЖК находится совсем в другом месте. Указанное здание является обычной общагой.

А тогда чья это общага?

• 1 месяц спустя...

Кстати даже сейчас образуются коммуналки. Это же надо так издеваться над людьми, когда переселяли две семьи из одной коммуналки за сносом из пятиэтажки, так им дали в новом доме одну 4-хкомнатную квартиру опять таки на две семьи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.