Перейти к содержанию

Открыта продажа билетов на "Сапсан"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут кстати мысль родилась - насчет дневного поезда - если позволяет ситуация на Горьковском направлении - а не продлить ли его до Нижнего? И еще один "Сапсан" будет утром из Москвы и вечером из НН? А то не наберут они явно пассажиров там на 2 поезда, не наберут...

Так они это и собираются сделать, только чуть позже- в следующем году, когда закончится реконструкция линии Москва- Горький под скоростное движение.

Опубликовано

Представил ЭТО. Ты например в курсе, что под скоростное движение помимо реконструкции линии надо еще убирать нафиг большую часть грузовых с пути (если не все). Куда их денем с Транссиба?! Да и развалится конечно, "Сапсан" не одолеет 9000

301974[/snapback]

Ну хорошо, хотя бы до Урала можно было б подготовить линию. Даже на таком расстоянии была бы выгодна по времени ощутима.

Опубликовано

до Урала можно было б подготовить линию.

302062[/snapback]

теоретически - да (нижний-чебоксары-казань-ижевск-пермь-ебург). но всё это очень дорого, и надо тщательно просчитывать, во что это обойдётся и когда окупится (если окупится).

Опубликовано

А нахрена вообще эта "Юность" нужна? Сидячка и за 900 рублей, уж проще на проходящем уехать.

301617[/snapback]

Меня вот например "Юность" не раз выручала, когда было необходимо ехать с пересадками.

Кстати ни фига там не 900 рублей: я вот за 700 ехал, и это в самый дорогой перид. 900 будет стоить сидячка с едой, которая разумеется - лишнее...

Далее: вот мне гораздо удобнее ехать в сидячке (особенно в Вагонмашевской), чем сидеть в плацкартном вагоне.

Да и вообще удивительно слышать "кому она нужна" учитывая, что она ездит просто битком.

А перейдёт-ли этот поток на Сапсан? Не думаю: если посмотреть, то "Юностью" пользуются транзитники, те, кто не весь путь едет, пенсионеры, путешественники, в-общем люди со средним достатком...

И это говорит человек, который еще недавно восхвалял автобусы. А ведь в автобусе тоже не полежишь.

301890[/snapback]

А что, я вот например в сидячке совершенно спокойно более 10 часов ехал, а в автобусе больше 3 еле выдерживаю...

Опубликовано

Да и вообще удивительно слышать "кому она нужна" учитывая, что она ездит просто битком.

302088[/snapback]

Да мы тут уже всё определили, я думал, что 900 это стандартная цена на "Юность", поскольку других билетов в тот день не было (а этих было полно). Если 500, то конечно без вопросов нужна. Только я вот не понимаю как она может "Сапсанам" мешать.

теоретически - да (нижний-чебоксары-казань-ижевск-пермь-ебург). но всё это очень дорого, и надо тщательно просчитывать, во что это обойдётся и когда окупится (если окупится).

302074[/snapback]

Нижний-Чебоксары, уверен?

А в чём дороговизна проекта? Мне кажется, окупится оно скорее, чем Москва-СПб, поскольку тут выигрыш по времени ощутимее.

Опубликовано

я вот не понимаю как она может "Сапсанам" мешать.

302092[/snapback]

ну как. конкурент, понимаешь, отстрелить надоть :)

Нижний-Чебоксары, уверен?

302092[/snapback]

ну а как? строительство участка москва-нн - вопрос решённый и не обсуждаемый. соответственно, не городить же от москвы новый участок магистрали, параллельный с уже существующим?

или ты на киров предлагаешь? так так глухомань лесная, народу живёт мало. да и крюк, опять же.

А в чём дороговизна проекта?

302092[/snapback]

в том, что очень высоки требования как к полотну, так и к подвижному составу.

тут выигрыш по времени ощутимее.

302092[/snapback]

выигрыш ощутимее по сравнению с обычными поездами. а вот с самолётом соревноваться заметно труднее. да и пассажиропотоки поменьше.

Опубликовано

Ну хорошо, хотя бы до Урала можно было б подготовить линию. Даже на таком расстоянии была бы выгодна по времени ощутима.

S7 за 11тыс.р. с копейкам перевезет тебя за 15 часов по маршруту Москва-Хабаровск и обратно,причем билеты бывают и за день до вылета. Не думаю,что РЖД сможет предложить даже похожие условия.

До Челябинска и обратно зимой знакомая летала-7500р. туда-обратно

Кстати ни фига там не 900 рублей: я вот за 700 ехал, и это в самый дорогой перид.

+1. я в конце января где-то около 500р. платил

да и пассажиропотоки поменьше.

и победнее ;)

Опубликовано

Цитата(Фыва Цукен @ 25.11.2009 - 14:57) *

да и пассажиропотоки поменьше.

и победнее

302127[/snapback]

ну, если до тюмени дотянуть, то не победнее... да и татария - республика богатая.

Опубликовано

S7 за 11тыс.р. с копейкам перевезет тебя за 15 часов по маршруту Москва-Хабаровск и обратно,причем билеты бывают и за день до вылета.

Вы уверены? В августе этого года билеты от Москвы до Хабаровска были в районе 50 тысяч за две недели до полета. В том числе и у S7.

Опубликовано

Вы уверены? В августе этого года билеты от Москвы до Хабаровска были в районе 50 тысяч за две недели до полета. В том числе и у S7.

да,уверен,ибо сам чуть не купил (изменились планы) на конец июля.

Неверящие могут убедиться сами-заходите на главную страницу http://www.s7.ru задаете маршрут Москва-Хабаровск дата туда к примеру 14дек,обратно 17 дек.

Итоговая сумма со всеми сборами и прочим туда и обратно составила 7205.75рублей. можете хоть прямо сейчас покупать

Опубликовано

Неверящие могут убедиться сами-заходите на главную страницу http://www.s7.ru задаете маршрут Москва-Хабаровск дата туда к примеру 14дек,обратно 17 дек.

302170[/snapback]

Ну август то и декабрь сравнивать не надо. Понятное дело, что в первом случае цены будут запредельными, потому что сезон. И я поддержу Топа, поскольку этим летом стояла подобная же задача улететь как можно восточнее и подешевле. 50 не 50, но за тридцатку дальневосточные города были все. В итоге улетел тем же S7 в Красноярск за 4 штуки.

Опубликовано

Ну август то и декабрь сравнивать не надо.

я хотел улететь 27июл,обратно 4авг кажется,могу ошибаться немного. Билеты по таким ценам были у S7! В итоге поехал в Мурманск и на ЧПК,вместо востока. Так что хз где там че смотрели.

+ еще Владивостокавиа есть,там тоже дешево. Где-то на ФОТе даже советовали мне ее.

В итоге улетел тем же S7 в Красноярск за 4 штуки.

ок,ты думаешь РЖД предложит Сапсан Мск-Красноярск за 4 штуки? ;)

Опубликовано

ты думаешь РЖД предложит Сапсан Мск-Красноярск за 4 штуки? ;)

302188[/snapback]

да если даже и предложит - такой сапсан будет ехать около суток. а самолёт 4 часа летит.

ну, и то, что не предложит - очевидно :)

Опубликовано

Только я вот не понимаю как она может "Сапсанам" мешать.

302092[/snapback]

Ну вы бы поехали на Сапсане, если бы вам не нужна была скорость (а именно такой контингент ездит на Юности) и вас устраивала цена Юности а также не устраивала цена Сапсана? Я бы нет, и думаю многие так же... Вот поэтому Юность и убирают...

Я в принципе не понимаю надобность дневного Сапсана... Но ПИД тупо хочет рубить бабло, и я очень надеюсь, что дневной Сапсан с треском провалится и будет возить воздух, потому что меня отмена Юности затрагивает напрямую...

Опубликовано

Я в принципе не понимаю надобность дневного Сапсана... Но ПИД тупо хочет рубить бабло, и я очень надеюсь, что дневной Сапсан с треском провалится и будет возить воздух

302240[/snapback]

полностью присоединяюсь.

Опубликовано

Цитата(Фыва Цукен @ 26.11.2009 - 09:59)

такой сапсан будет ехать около суток

*

Это в Краснотурьинск сутки будет идти, а до Красноярска все двое.

302248[/snapback]

ну почему. до красноярска примерно 4000 км, до питера - 645, которые сапсан преодолевает за 3.75 часа. делим 4000 на 645, умножаем на 3.75, получаем 23.3, т.е. почти точно сутки. естественно, это прикидочный расчёт.

Опубликовано

естественно, это прикидочный расчёт

302249[/snapback]

Слишком грубая прикидка - более-менее верная, если от Москвы до Красноярска построить линию с уклонами и кривыми как на ГХ ОЖД, да ещё пускать на неё минимум товарняков. А по существующим линиям, как ни вертись, двое суток и получится. А если по аналогии стоимость поездки посчитать, то где-то килобакс в один конец набежит.

Опубликовано

по существующим линиям, как ни вертись, двое суток и получится.

302263[/snapback]

нет, повторю, линия на сибирь должна отличаться от существующих. потому что по существующим - либо нижний с чебоксарами и ижевском в стороне остаются, либо крюк через киров надо делать (а ижевск и чебоксары всё равно в стороне).

А если по аналогии стоимость поездки посчитать, то где-то килобакс в один конец набежит.

302263[/snapback]

ну это-то да... ;)

Опубликовано

повторю, линия на сибирь должна отличаться от существующих

302265[/snapback]

Ну если линию с нуля строить, специально для Сапсана... Мне фантазии не хватает представить себестоимость поездки.

Опубликовано

Да,кстати,какова сейчас стоимость билетов на НЭ и какова его наполняемость?

Что-то типа от 3600 руб, в общем-то РЖДшный сайт есть ;)

Я пользовался Невским экспрессом довольно много в прошлом году, кроме пятницы и воскресенья он полупустой - что-то около 250 человек, или может менее. Когда в 2007-м он сошел с рельс под Малой Вишерой, то в составе было 230 пассажиров. Говорят, сейчас продолжается традиция не включать в продажу по будням 5-6 вагонов из состава, по пиковым дням 100% все равно не достигается, то есть, похоже, наполняемость та же. А сколько там ездит по пятницам - скоро узнаем из сводок о сегодняшней катастрофе НЭ под Бологое. Очень надеюсь, что пострадавших будет как можно меньше...

Ну и событие, надеюсь, повлияет на проджект-клоунаду с Сапсанами должным образом.

Опубликовано

событие, надеюсь, повлияет на проджект-клоунаду с Сапсанами должным образом.

302472[/snapback]

Никак не повлияет, бо большая политика.

Зато "благодаря" этому событию первые пассажиры появились у Сапсана раньше официальной даты - не пострадавших пассажиров Невского довезли до СПб именно на Сапсане, который шёл перед Невским и которого вернули к месту катастрофы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

О!! Круто!! Скидка за «туда и обратно» - вот это дело.

Но как хорошо, что я уже дожила до того, что могу выбирать между самолётом и Сапсаном, не ограничиваясь выбор брать ли мне белье в плацкарте. ) Всё таки хорошо люди у нас живут в целом, если почитать обсуждение. :D

« Насчет сборов - комиссионный, ессно, не включает»

Если брать на сайт, то сборов и не будет. Обязательная страховка 2 руб. 30 коп. уже включена. :P

"В поездах "Сапсан" действуют льготы на проезд для граждан-получателей социальных услуг и других категорий пассажиров, имеющих, согласно законодательству, право на льготы по проезду."

(из пресс-релиза - http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRU...5&id=73027)

Вау! Там будут действовать скидки!

Опубликовано

Вау! Там будут действовать скидки!

Да чему вы радуетесь... Вот в Германии или Испании, где за несколько дней до отправления элементарно купить по тарифу дешевле стандартного на 50% и даже более - это действительно скидки. А здесь - профанация одна, ну скинут с 6 тысяч 10% за туда и обратно и еще 5% по "клубной карте" (которая действует аж на целых 3 поезда :D ) - глобально это ничего не изменит. Так, клок шерсти с паршивой овцы.

Опубликовано

Я тут с сайта РЖД неожиданно для себя узнал, что к лету 2010 г. "Сапсанов" будет минимум 8:

http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCT...290&id=2101

Возникает вопрос: а что еще отменят? Ведь остался один скоростной - "Аврора", да и дневных вроде уже нет. Я так понимаю вслед за "Юностью", ЭР-200 и НЭ грохнут дневные допы типа 57/58, 61/62, 67/68, 75/76, 83/84, ибо больше нечего. Судя по динамике народа и на 3 "Сапсана" не хватает, билеты продаются что-то очень вяло.

Опубликовано

Ну посмотрим, как они 3 пары по ценам в 1,5-3 раза выше самолета наберут :D

Для утреннего, похоже, даже заполняемость 25% будет большой удачей, на дневной, возможно, кто-то перейдет с "Авроры" (чуть дешевле, но на 1:15 быстрее), вполне вероятно, что по пт, сб, вс он сможет выйти и на 50%. Правда, для достижения с него только выручки, как от "Юности",(даже не прибыли) видимо, нужно не менее ~65% занятых мест.

Похоже, проект рассчитан не на получение прибыли от высокодоходных пассажиров (командировочные, которым +- полторы штуки погоды не составят), а на создание еще большего деффицита в самом сверхвостребованном бюджетном секторе и вынуждении пассажиров переплачивать за "Сапсан" за отсутствием нормальной альтернативы на ж-д. Но, надеюсь, авиация и автобусники это просекут и РЖД мало чего достанется. Восемь пар - это за счет добавления трех по пт,сб,вс, о.н. Точки отправления в течение дня будет всего четыре - 7, 13, 16, 19ч, остальное - дублирование с незначительным сдвигом по времени. Зачем ежедневное дублирование 19.15 - не понимаю, ИМХО, хватит только пт из Москвы и вс из Питера. Расчет на пассажиров СПб-Нижний и вовсе странен - кто поедет за 5 штук в скоростной сидячке 8 часов, когда есть рейс "Регион-авиа" (самолетик ATR мест на 30 - к вопросу о потоке) и стыковочные через Домодедово?

Опубликовано

Хм, жалко конечно, что в связи с последними событиями не было принято решения запретить хотя бы временно пуск сапсанов. Впрочем, можно надеяться, что пассажиропоток будет таким, что проект никак себя не окупит.

Опубликовано

А кто сказал, что они должны окупаться?

Проект "Сапсан" убыточен, признает дирекция скоростного сообщения РЖД, которую возглавляет Олег Ульянов (выходец из ОЖД). (отсюда)

Обещали к концу 2009г запустить - надо запускать, а то некоторые люди хорошо получат по шапке. Предположу, что они лично не сильно мотивированы экономическими показателями, главное демонстрировать бурную деятельность, ну и чтобы были не позорные показатели пассажиропотока (возможно, как в Невском будут исключать половину состава из продажи, чтобы в справке была цифра населенности 80%, и не важно, что неучтенные 5 вагонов идут порожняком). А вот реально прибыльный и сверхпопулярный поезд 23/24 уничтожили.

Я уж молчу об убытках от кружности грузовых через Вологду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.