Перейти к содержанию

Открыта продажа билетов на "Сапсан"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я - вот хоть убейте - не пойму: какая разница лично для меня - уехать чуть раньше полуночи, полежать в горизонтальной позиции и приехать в Петербург рано утром, или же за те же деньги встать ни свет, ни заря, в пять часов, и бежать сломя голову на вокзал, чтобы поспеть к 6.45 на этот "сапсан"? Однозначно могу сказать: в обоих случаях я ходить по Питеру буду никакой.

Опубликовано

Я - вот хоть убейте - не пойму: какая разница лично для меня - уехать чуть раньше полуночи, полежать в горизонтальной позиции и приехать в Петербург рано утром, или же за те же деньги встать ни свет, ни заря, в пять часов, и бежать сломя голову на вокзал, чтобы поспеть к 6.45 на этот "сапсан"? Однозначно могу сказать: в обоих случаях я ходить по Питеру буду никакой.

Смысл такой: улетаешь вечерним рейсом самолёта после работы за 1670р.,приезжаешь на место и на следующий день встаешь в адекватное время :D

Опубликовано

Ну... с самолётом всё очень сложно. Он ведь и задержаться может, до аэропорта добраться надо, от Пулково добраться тоже надо. Всё - нервы и лишние силы. Гораздо удобнее погрузить своё тело в поезд и не беспокоиться по пустякам. Вот я и спрашиваю - какая разница между нынешним утренним "сапсаном" и обычным "фирмачом"?

Опубликовано

Разница в том, что спать вы будете не в тесном купе в компании с тремя незнакомыми людьми, без гарантии, что эти люди окажутся схожи с вами по характеру и темпераменту, а дома. И разбудит вас близкий человек (в худшем случае- будильник :D ), а не противный стук железного ключа по двери купе: "вставайте, через час прибываем"... или яркий люминесцентный светильник в плацкарте и крик проводника: "вставайте, санитарная зона. туалеты через полчаса будут закрыты"...

И не надо вставать в 5 утра. Собраться с вечера, а утром проснуться, одеться, выпить чашку чая или кофе и на вокзал. Утром в метро ещё нет давки, а на улицах- пробок. главное- научиться рассчитывать время, чтобы не прибывать на вокзал чуть ли не за час до поезда. Приехал за 10 минут, сел и поехал. А в уютном кресле скоростного поезда и подремать можно.

Правда, согласен с тем, что время отправления в 6.45- это рано. Надо отправлять утренние скоростные в 7.30- 8.00.

Опубликовано

И не надо вставать в 5 утра. Собраться с вечера, а утром проснуться, одеться, выпить чашку чая или кофе и на вокзал.

304992[/snapback]

Если человек живет на Красносельской или на Красных воротах, то да, можно чуть позже встать. Большинство все-таки живет подальше от вокзала.

Приехал за 10 минут, сел и поехал.

304992[/snapback]

Совет для тех, кто пользуется только метро, хотя и в метро можно нарваться на срывы графика.

И разбудит вас... не противный стук железного ключа по двери купе: "вставайте, через час прибываем"... или яркий люминесцентный светильник в плацкарте и крик проводника: "вставайте, санитарная зона. туалеты через полчаса будут закрыты"...

304992[/snapback]

Есть поезда, которые не в такую уж рань прибывают, да и в фирменных Москва-Питер, небось уже везде биотуалеты. Или нет?

Опубликовано

Ну... с самолётом всё очень сложно. Он ведь и задержаться может, до аэропорта добраться надо, от Пулково добраться тоже надо. Всё - нервы и лишние силы.

Да чего сложного-то? АЭ ходят, хоть и не так часто, но не в пиковые часы можно и автотранспортом ехать, оценив обстановку предварительно. От Пулково пробок в московском понимании не видел, нормально там всё тоже ходит. Некоторые вот любят при коротких поездках двигаться на своем автомобиле до аэропорта, поставив там на стоянку.

Вы поймите, что авиатранспорт сейчас в одну сторону возит чуть ли не под 5 тыс чел в сутки (по данным Пулково), РЖДшные скоростники - менее 15% от этого, "Сапсаны" что-то пока продаются совсем скромно. Наверное, у пассажиров авиатранспорта Мск-СПб есть серьезные обоснования пользования им...

Вот я и спрашиваю - какая разница между нынешним утренним "сапсаном" и обычным "фирмачом"?

Просто есть люди, которые привыкли спать в собственной постели и не в окружении незнакомых людей. А также перемещаться в то время, когда им хочется.

И если надо быть на месте часов в 10-11, то вполне можно воспользоваться вылетом в 8ч. Кстати, рано утром с использованием автотранспорта до аэропорта с приездом за 1ч до вылета вполне реально уложиться в 3:30 - 4ч от двери до двери, и вот это заметно быстрее, чем "Сапсаном" за 3:45. И быть на месте уже в 9-10 утра с использованием ранник вылетов, что "Сапсаном" невозможно. Видимо, РЖД усиленно борется за раннее прибытие в надежде срубить денег с тех, кто едет в аэропорт на такси. Но у утреннего ЭР-200 в 6:45 из Питера не так давно это не получилось...

Опубликовано

Ну... с самолётом всё очень сложно. Он ведь и задержаться может, до аэропорта добраться надо, от Пулково добраться тоже надо. Всё - нервы и лишние силы.

а не надо летать всякими Скайэкспрессами и не будет ничего задерживаться. летайте ГТК-там опоздания более,чем на 20 минут-крайне редки,ибо за пассажиров держатся зубами (да,за рекламу мне никто не доплачивает :D ,основываюсь на личном опыте). На этих выходных летал как раз по маршруту Питер-Москва-Питер. На соседнем форуме расписывал прямо по минутам сколько откуда добирался. Никаких нервов и сил не потратил,при том что добирался до Домодедово вообще обычной зеленой :P

Вот я и спрашиваю - какая разница между нынешним утренним "сапсаном" и обычным "фирмачом"?

разница в том,что спишь дома. хотя конечно для меня подъем в 5 утра сном тяжко называть :P

главное- научиться рассчитывать время, чтобы не прибывать на вокзал чуть ли не за час до поезда. Приехал за 10 минут, сел и поехал.

кстати,не знаю как будет в Сапсанах,но на НЭ насколько я помню посадка прекращалась за 5 минут до отправления.

да и приезжать за 10 минут до отхода всё же слишком рискованно ИМХО :D

Опубликовано

хоть убейте - не пойму: какая разница лично для меня - уехать чуть раньше полуночи, полежать в горизонтальной позиции и приехать в Петербург рано утром

304980[/snapback]

если выехать чуть раньше полуночи, то прибытие в питер будет не ранним, а вполне себе средним утром (около 8 утра). ранним утром - это если в 9-10 вечера выехать. потому для большинства населения москвы ночной поезд, имхо, просто предпочтительнее утреннего сапсана. хотя есть такие, кто в поезде плохо спит - ну, тем не повезло.

Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Есть вопросы по прдстоящему запуску и эксплуатации.

По запуску 17-18... 1. Само по себе событие 18-го вечером. Состав уйдет в Питер с пассажирами. Но на следующее то утро надо запускать с обеих столиц в 6.45 - откуда в МСК возьмется к утру электропоезд - загонкой? Почему не сделали симметричный запуск 17-го остается только гадать - было бы всем удобнее и пассажирам и персоналу нового электропоезда и бригаде... Ну да ладно, тут уж пусть как будет.

А вот второй большой вопрос - сами видите что погода круто изменилась и по утрам -22-27 мороз. КАК поведет себя немецкий электропоезд хоть и очень модерновый для наших дорог и довольно таки скоростной. Тут интересует примерно следующее:

а) на улице -25 грубо так, примерно - как работает климатоустановка и сколько градусов будет в пасс салоне и рабочих тамбурах - видимо должна какая то тепловая завеса работать?

б) старт систем жизнеобеспечения и управления самим составом при такой низкой температуре??? Нормально пройдет? А то (гнусно конечно проводить такую аналогию) у нас в Калининском графике вчера говорят пара ЭР2Т не заводилась вообще...

в) токосьем на линии при такой температуре - насколько будет надежен и обеспечивать следование электропоезда с скоростями установленными на маршруте?

Эти вопросы (есть еще и другие) возникли с тем что испытания ЭВС-01 в основе своей велись в теплое время года. А тут такой перепад сразу на минусовые t да еще и какой?

Впрочем какой то из Сапсанов ехал в МСК в воскресенье утром (попался нашей электричке Тверь-Бологое между Лихославлем и Шлюзом) - вроде шел нормально вполне но в воскресенье то было еще относительно тепло.

Опубликовано

если выехать чуть раньше полуночи, то прибытие в питер будет не ранним, а вполне себе средним утром (около 8 утра).

ну в этом врем только фирмачи ходят,причем недешевые

Опубликовано

причем недешевые

305050[/snapback]

по сравнению с сапсаном - вполне себе дешёвые. в той же "красной стреле" купе сейчас около двух с половиной штук стоит, в "экспрессе" - даже чуть дешевле (около 2400). псле нового года (смотрел на 15.01) стрела ~2850, экспресс ~2700. а сапсан - 3300. ну и, спрашивается, что за кайф вставать в пол-пятого утра, да потом ещё думать "успею-не успею"? не понимаю.

про 50% скидку за верхние полки вообще молчу.

Опубликовано

А вот второй большой вопрос - сами видите что погода круто изменилась и по утрам -22-27 мороз.

Это вопрос больше касается состояния путей, чем поезда. Вот для плетей "бархатного полотна" по 10 - 15 км длиной резкий перепад в 20 град./сутки может вполне стать причиной выброса полотна. Еще более ужасен большой суточный ход температуры, особенно весной: иногда по 15 - 20 градусов ежедневно.

а) на улице -25 грубо так, примерно - как работает климатоустановка и сколько градусов будет в пасс салоне и рабочих тамбурах - видимо должна какая то тепловая завеса работать?

Есть ГОСТ на климатическое исполнение продукции. Без выполнения его положений ЭВС не прошел бы процедуру сертификации.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, возник такой вопрос:

планирую в конце января поехать в Питер на "Сапсане", такой вопрос:

в какой вагон надо брать билет, чтобы ехать лицом вперед?

И в кассе ответ на этот вопрос знают или нет?

Опубликовано

чтобы ехать лицом вперед

305498[/snapback]

Безопаснее ехать лицом назад.

При аварии ты прижмешься к креслу, а не полетишь далеко вперед.

И при попадании тяжелого предмета в окно, спинка кресла защитит тебя от осколков и от самого предмета. Я как-то ехал в электричке, спиной вперед, а напротив меня сидел мужик. На остановке мужик вышел, и я стал подумывать о том, чтобы пересесть на освободившееся место. Но тут в мое окно влетает камень, и, вместе с осколками, падает на то место, где только что сидел дядька. С тех пор я лицом вперед в электричках стараюсь не ездить.

Опубликовано

Случайно увидел сегодня этот сапсан. Во всяком, случае, он был похож, на то, что показывали по ящику.

Около семи вечера он проехал в сторону Питера у Петровско-Разумовской. Ехал раза в два (как минимум) быстрее электрички, практически бесшумно. И это в черте города, где полно пешеходных (как официальных, так и неофициальных) переходов через рельсы! Боюсь, в каждом рейсе он будет сбивать по десятку человек.

Опубликовано

где полно пешеходных (как официальных,

305541[/snapback]

Нету. Ни одного.

так и неофициальных) переходов через рельсы! Боюсь, в каждом рейсе он будет сбивать по десятку человек.

305541[/snapback]

Ну по десятку человек сбивается и так каждую неделю обычными электричками. Не думаю, что сапсан здесь даст какое-то увеличение статистики.

И в кассе ответ на этот вопрос знают или нет?

305498[/snapback]

Вряд ли.

Опубликовано

Цитата(Mile @ 18.12.2009 - 01:45)

где полно пешеходных

Нету. Ни одного.

305548[/snapback]

Чуть севернее монорельса (официальный переход без настила).

На Петровско-Разумовской куча народа переходит по рельсам. Мост там есть, но он недоступен для непассажиров. Точнее, чтобы перейти к полям, нужно отстоять очередь и купить билет до Химок и обратно, а перейти со стороны полей вообще никак нельзя (официально)

Ну по десятку человек сбивается и так каждую неделю обычными электричками

305548[/snapback]

Сапсан в этом деле добьется бОльших успехов. Его не слышно, и он ездит намного быстрее.

Опубликовано

(официальный переход без настила).

305553[/snapback]

это как это? из того, что там все ходят, ещё не следует то, что переход официальный. да и вообще, что такое официальный переход?

На Петровско-Разумовской куча народа переходит по рельсам.

305553[/snapback]

так это их проблемы. не влезай - не убьёт.

Мост там есть, но он недоступен для непассажиров.

305553[/snapback]

там есть мост около метро п-разумовская. и он доступен для всех.

Опубликовано

305553[/snapback]

Неофициальный. Допрыгаетесь, шо построят там забор с колючкой.

305553[/snapback]

Дык облезаешь турникет - имей мозги и глаза. А иначе, нафиг ты нужен такой: башлять не хочешь, так ещё и дебил?

305553[/snapback]

А там непассажиры и не должны ходить. В полях посторонним делать нечего. А кому вконец приспичило - обойдут по путепроводу или по Большой Академической.

Сапсан в этом деле добьется бОльших успехов.

305553[/snapback]

ну и хрен с ними. У нас страна вообще перенаселена.

Опубликовано

305553[/snapback]

Неофициальный. Допрыгаетесь, шо построят там забор с колючкой.

305553[/snapback]

Дык облезаешь турникет - имей мозги и глаза. А иначе, нафиг ты нужен такой: башлять не хочешь, так ещё и дебил?

305553[/snapback]

А там непассажиры и не должны ходить. В полях посторонним делать нечего. А кому вконец приспичило - обойдут по путепроводу или по Большой Академической.

Сапсан в этом деле добьется бОльших успехов.

305553[/snapback]

ну и хрен с ними. У нас страна вообще перенаселена.

Очень странно все это слышать от человека, который постоянно хвастается тем, что ездит зайцем и что платить на железной дороге не за что. Ты сам-то со своими заячьими лозунгами не боишься попасть под "Сапсан"?

Опубликовано

Смысл такой: улетаешь вечерним рейсом самолёта после работы за 1670р.,приезжаешь на место и на следующий день встаешь в адекватное время

304989[/snapback]

Есть один минус для данного варианта - предположим что в Питере я не в командировке и мне не у кого остановиться. А за свои. И соответственно при прилете вечером (или приезде) я выкидываю лишние деньги за гостиницу. Если ехать рано утром (что "Сапсан", что самолет) то будешь весь день ходить по Питеру тоже не выспавшийся и усталый. Так что альтернативы ночному поезду нет.

Опубликовано

Ты сам-то со своими заячьими лозунгами не боишься попасть под "Сапсан"?

305580[/snapback]

Не, не боюсь. Я же знаю, когда он проходит. И соответственно, буду смотреть по сторонам, а не лезть на рельсы, оказавшись на ж.д. в это время. К зайчатничеству кстати цей факт не имеет ровным счётом никакого отношения, бо оказавшегося на путях счастливого обладателя билета сапсан (да и несапсан тоже) раздавит точно также.

Опубликовано

Эх... А на мой вопрос так никто и не ответил :D

я спрашивал, не "В каком вагоне безопаснее ехать", а "В каком вагоне кресла распложены вперед лицом (из Москвы), чтобы в них поехать...

Опубликовано

Есть один минус для данного варианта - предположим что в Питере я не в командировке и мне не у кого остановиться. А за свои. И соответственно при прилете вечером (или приезде) я выкидываю лишние деньги за гостиницу. Если ехать рано утром (что "Сапсан", что самолет) то будешь весь день ходить по Питеру тоже не выспавшийся и усталый. Так что альтернативы ночному поезду нет.

согласен. Если едешь просто погулять по Питеру/Москве,то соответственно никуда и не торопишься. Сапсан и самолет всё же предназначены для людей,которые сильно торопятся и едут по делам

Опубликовано

согласен. Если едешь просто погулять по Питеру/Москве,то соответственно никуда и не торопишься. Сапсан и самолет всё же предназначены для людей,которые сильно торопятся и едут по делам

305703[/snapback]

На самом дели, ИМХО, лучший вариант поездки из Москвы в Питер и наоборот на выходные, например, такой:

1. Выезд в пятницу вечером ночным поездом из Москвы/Питера.

2. Прибытие - в субботу утром.

3. Суббота, воскресенье - собственно в Питере/Москве

4. Выезд обратно из Питера/Москвы вечерним Сапсаном

При таком варианте нету лишней ночи в гостинице (с пятницы на субботу); успеть на ночной после работы проще, чем на вечерний Сапсан; ночь перед рабочей неделей - дома, а не с поезда на работу.

Опубликовано

4. Выезд обратно из Питера/Москвы вечерним Сапсаном

ну по мне так лучше выезжать часа в 4,чтобы по приезду еще немного отдохнуть. Но в любом случае-что вечером,что днем-самолётом,ибо по времени не быстрее,а самолёт стоит на порядок дешевле

Опубликовано

На всех станциях линии Москва - Петербург (по крайней мере участок Москва Окт. - Решетниково) повесили щиты с предупреждением быть особо внимательными при проходе сапсанов. На щитах этих есть специальные поля, где указывается время их прохода. Однако на большинстве станций эти поля так и остались пустыми. Так вот, подвергают огромное количество людей серьёзной опасности, а между прочим на маленьких станциях даже говорилок нет, чтобы предупредить приближение скоростного поезда.

Опубликовано

На всех станциях линии Москва - Петербург (по крайней мере участок Москва Окт. - Решетниково) повесили щиты с предупреждением быть особо внимательными при проходе сапсанов. На щитах этих есть специальные поля, где указывается время их прохода. Однако на большинстве станций эти поля так и остались пустыми. Так вот, подвергают огромное количество людей серьёзной опасности, а между прочим на маленьких станциях даже говорилок нет, чтобы предупредить приближение скоростного поезда.

Поставили раком 2 области из-за пары поездов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.