Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как у метро Сходненская он тогда будет разворачиваться?

Ну укороченные рейсы разворачиваются на Сходненской через автобусный заезд у универсама "Майский".

У "Майского" очень тесно, плюс очень много других маршрутов. Проще у "Балтики" - то есть сразу со Сходненской улицы налево и опять налево. Там только 678й и Зеленоградские с Химкинскими.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По-моему, там левого поворота с Химкинского на Сходненскую улицу нет. Так что всё равно через "Майский" разворачиваться. Да и зачем такой маршрут делать, если есть 267?

Опубликовано (изменено)

Вы не правы - левый поворот там всегда был и есть. Было бы глупо если бы его не было. Частенько сам так поворачиваю, когда жену с работы надо забрать. Плюс для 199го это вообще неактуально - он же с Фомичёвой едет - так что прямо через основной перекрёсток, а потом налево на дублёр у "Балтики". А вот правый поворот с Яна Райниса на Сходненскую ул. появился совсем недавно - после расширения Яна Райниса - что весьма логично и удобно - теперь не надо толкаться на дублёре у "Майского". Официально только не разрешён правый поворот с Героев Панфиловцев на Яна Райниса. Так только ОТ может поворочивать, остальным же надо проезжать по дублёру возле магазина "Олимп" (или как он щас называется) - одинокое здание в начале бульвара.

Изменено пользователем vodkins
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот варианты маршрутов, которые я планирую предложить в муниципалитете Покровского-Стрешнево (а возможно и дальше по списку). Порядок вариантов выбран по простоте, быстроте и дешевизне реализации. Описания находятся слева от карт:

Вариант #1 - Объединение 102го и 248го маршрутов в один маршрут: "Ст.м.Планерная - Ст.м.Волоколамская":

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie...p;gt;<br

Общая протяжённость маршрута в обе стороны: 24.01 км

Вариант #2 - Продление 102го маршрута до 13го мкр-на Тушино: "Ст.м.Планерная - 13й мкр-н Тушино":

Общая протяжённость маршрута в обе стороны: 21.43 км

Вариант #3 - Маршрут №"880" Кольцевой, 1я версия: "13й мкр-н Тушино - Восточный мост":

Общая протяжённость маршрута в обе стороны: 14.15 км

Вариант #4 - Маршрут №"880" Кольцевой, 2я версия: "13й мкр-н Тушино - 12й мкр-н Тушино":

Общая протяжённость маршрута в обе стороны: 15.75 км

Вариант #5 - Продление 248го маршрута до Восточного моста: "Ст.м.Волоколамская - Восточный мост":

Общая протяжённость маршрута в обе стороны: 16.68 км

Вариант #6 - Продление 248го маршрута до 12го мкр-на Тушино: "Ст.м.Волоколамская - 12й мкр-н Тушино":

Общая протяжённость маршрута в обе стороны: 18.36 км

Вероятно можно ещё какие-то варианты предложить, но, как мне кажется, выдумывать что-то ещё - это уже высасывание из пальца... На самом деле основных вариантов три:

1. "102": Планерная - Волоколамская/13й мкр-н (#1, #2)

2. "880": 13й мкр-н - Восточный мост/Лодочная (#3, #4)

3. "248": Волоколамская - Восточный мост/Лодочная (#5, #6)

То есть каждый вариант содержит в себе 2 версии одной из конечных.

На самом деле, по-хорошему, мы достойны 2х маршрутов, но с разным охватом, например:

#1 + #3/#4

или:

#2 + #5/#6

Что по сути одно и тоже, только с разной комбинацией маршрутов (надеюсь что тут буду понят). Мне больше импонирует #1 + #3/#4, так как требует меньше пересадок при рассмотрении всех возможных вариантов поездок.

P.S. Я не стал отмечать все остановки маршрутов. Не вижу смысла засорять этим карту. Отмечены только конечные, ключевые и новые остановки. Остальные остановки итак кому надо известны.

P.S.S. Вот протяжённость других маршрутов автобуса в обе стороны для сравнения: 43й - 13.1 км; 62й - 14.7 км; 88й - 27.3 км; 96й - 15.8 км; 102й - 12.1 км; 199й - 27.3 км; 248й - 9.6 км; 267й - 20.9 км; 678й - 18.2 км; Т - 20.4 км.

В связи с описанным выше, возможно имеет смысл предложить оптимизировать Митинские маршруты. Здесь я повторю свой пост из Митинской темы, просто чтобы в комплексе всё было понятно (описания также слева от карт):

Изменение 240го маршрута:

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie....13175&z=14

Изменение 846го маршрута:

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie...065875&z=15

И ликвидация 614го маршрута совсем...

Освободившиеся машины пустить на выбранный из 6ти вариантов маршрут. Однозначный победитель среди них Вариант #1 - Объединение 102го и 248го маршрутов в один маршрут: "Ст.м.Планерная - Ст.м.Волоколамская".

На последней схеме текущий маршрут 102го автобуса и расстояния до остановок и метро из разных точек 15го мкр-на. Просто чтобы было понятно какие расстояния народу приходится покрывать пешком при нынешней схеме маршрутов и насколько эти маршруты бестолковы для жителей 14го и 15го мкр-нов:

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie...d6fdbc&z=13

Опубликовано

рассмотри еще один вариант - М.Тушинская - Волоколамское ш. - Походный пр-зд - Строительный пр-зд - Сходненская ул. - м. Сходненская - Химкинский б-р - Свободы - Лодочная - Свободы- Волоколамское ш - м.Тушинская.

Опубликовано (изменено)

рассмотри еще один вариант - М.Тушинская - Волоколамское ш. - Походный пр-зд - Строительный пр-зд - Сходненская ул. - м. Сходненская - Химкинский б-р - Свободы - Лодочная - Свободы- Волоколамское ш - м.Тушинская.

Я бы рад, но у этого варианта слишком много недостатков и минусов:

1) Если это кольцевой маршрут, то где подвоз от м.Тушинская к 12му, 14му и 15му мкр-нам? Через Походку и м. Сходненская?:D Спасибо, но аналогичная кракозябра уже есть в виде 678 и Т.

2) Аналогичная проблема с подвозом к м.Тушинская из 13го мкр-на. Путь из Москвы в Питер через Владивосток.

3) Если это кольцевой маршрут в виде двустороннего кольца с конечной у м.Тушинская (хотя судя по твоему описанию это не так), то слишком он громоздский получается. Не поленился измерить - 27.3 км (ровно как у 88го и 199го). Да даже не это самое страшное.

4) Слишком много перехлёстов у м.Тушинская и у м.Сходненская - что в виде одного мега-маршрута, что в виде двух, идущих навстречу друг-другу. Пассажиры (да и сами водители) будут постоянно путаться что куда едет в данном конкретном месте. Хватит с Тушино уже 2х таких загадок в виде 678 и Т. Итак больше половины местных не знает их маршруты полностью, и это несмотря на уже приличный возраст этих маршрутов. Вот если бы все у нас были посетителями данного сайта и любителями НОТа...:D

5) Зачем вообще этому новому маршруту заезд к м.Сходненская? Из 13го мкр-на есть 2 маршрута от/к ней (199, 678/Т). Из 14го и 15го - целых 4 маршрута (6, 70, 96, 678/Т). Из 16го так вообще на метре одну остановку на ура... Смысл моих потуг - именно подвоз к м.Тушинская, как к ближайшему. Никто же не даст пустить 3 или более новых маршрута. Я даже в возможность появления 2х новых маршрутов с трудом верю.

6) И самый главный минус - Строительный проезд... :D Вариант маршрута по нему уже обсуждали в Митинской теме. Но повторюсь - эта дорога просто никак не приспособлена для маршрутов. Я имею ввиду её восточную часть. Слишком крутые спуски/подъёмы, слишком узкая, слишком извилистая. Просто смертоубийство, особенно в потьмах и/или зимой. На предложение проложить маршрут по Строительному мне скорее всего предложат самому себе проложить маршрут в заведение с мягкими стенами:) Даже если на предыдущие минусы можно закрыть глаза и поверить что такой маршрут могут одобрить, то минус Строительного просто адски брутален в своей непреодолимости. Ну не позволяют нормы там пустить автобус. Только газель и пролезет/осилит.

Плюсы этого варианта конечно есть, например более удобный подвоз к Сходненской из 12го мкр-на (сейчас оттуда только до Плашки). Или вывоз из 13го мкр-на по коротку к трамваю на Западном мосту. Или подвоз от Сходненской (и большой части Южного Тушино) к Налоговой на Походке. Но все эти плюсы очень сильно перекрываются изложенными выше минусами, либо непреодолимыми обстоятельствами (Строительный). Плюс меня волнует тема улучшения транспортной жопы именно в Покровском-Стрешнево. За Южное Тушино пускай думают его жители. Хотя там всё нормально в принципе, кроме вывоза восточной части Лодочной к метро - но это мои варианты #4 и #6 решают ничуть не хуже. Исходя из всего этого, никак не могу взять этот вариант. Вот если бы мы жили в фантастике и можно было бы прокладывать маршруты где угодно, и как угодно просто и бесплатно... Конечно было бы здорово, но такого, как понятно, даже Собянин не добьётся никогда. Так что - увы :)

Опубликовано

Изменение 240го маршрута:

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie....13175&z=14

351668[/snapback]

Было бы здорово.

Постоянно приходится возить с пересадкой троих детей (вместе и порознь) в поликлинику 141 из мкр. 8.

Опубликовано

Не знаю уж насколько вменяем следующий вариант:

Т и 678 вешаем на Тушинскую: м.Тушинская - Волоколамское ш - Походный пр, заезд в 13 м/р-н - Донелайтиса - Фабрициуса - Сходненская - Яна Райниса - Туристкая - далее своим маршрутом - по Свободе по прямой - Волоколамское ш - метро Тушинская. Но как ни крути, дополнительные выходы тоже будут нужны.

Опубликовано

Я бы рад, но у этого варианта слишком много недостатков и минусов:

1) Если это кольцевой маршрут, то где подвоз от м.Тушинская к 12му, 14му и 15му мкр-нам? Через Походку и м. Сходненская?:D Спасибо, но аналогичная кракозябра уже есть в виде 678 и Т.

2) Аналогичная проблема с подвозом к м.Тушинская из 13го мкр-на. Путь из Москвы в Питер через Владивосток.

3) Если это кольцевой маршрут в виде двустороннего кольца с конечной у м.Тушинская (хотя судя по твоему описанию это не так), то слишком он громоздский получается. Не поленился измерить - 27.3 км (ровно как у 88го и 199го). Да даже не это самое страшное.

4) Слишком много перехлёстов у м.Тушинская и у м.Сходненская - что в виде одного мега-маршрута, что в виде двух, идущих навстречу друг-другу. Пассажиры (да и сами водители) будут постоянно путаться что куда едет в данном конкретном месте. Хватит с Тушино уже 2х таких загадок в виде 678 и Т. Итак больше половины местных не знает их маршруты полностью, и это несмотря на уже приличный возраст этих маршрутов. Вот если бы все у нас были посетителями данного сайта и любителями НОТа...:D

5) Зачем вообще этому новому маршруту заезд к м.Сходненская? Из 13го мкр-на есть 2 маршрута от/к ней (199, 678/Т). Из 14го и 15го - целых 4 маршрута (6, 70, 96, 678/Т). Из 16го так вообще на метре одну остановку на ура... Смысл моих потуг - именно подвоз к м.Тушинская, как к ближайшему. Никто же не даст пустить 3 или более новых маршрута. Я даже в возможность появления 2х новых маршрутов с трудом верю.

6) И самый главный минус - Строительный проезд... :D Вариант маршрута по нему уже обсуждали в Митинской теме. Но повторюсь - эта дорога просто никак не приспособлена для маршрутов. Я имею ввиду её восточную часть. Слишком крутые спуски/подъёмы, слишком узкая, слишком извилистая. Просто смертоубийство, особенно в потьмах и/или зимой. На предложение проложить маршрут по Строительному мне скорее всего предложат самому себе проложить маршрут в заведение с мягкими стенами:) Даже если на предыдущие минусы можно закрыть глаза и поверить что такой маршрут могут одобрить, то минус Строительного просто адски брутален в своей непреодолимости. Ну не позволяют нормы там пустить автобус. Только газель и пролезет/осилит.

Плюсы этого варианта конечно есть, например более удобный подвоз к Сходненской из 12го мкр-на (сейчас оттуда только до Плашки). Или вывоз из 13го мкр-на по коротку к трамваю на Западном мосту. Или подвоз от Сходненской (и большой части Южного Тушино) к Налоговой на Походке. Но все эти плюсы очень сильно перекрываются изложенными выше минусами, либо непреодолимыми обстоятельствами (Строительный). Плюс меня волнует тема улучшения транспортной жопы именно в Покровском-Стрешнево. За Южное Тушино пускай думают его жители. Хотя там всё нормально в принципе, кроме вывоза восточной части Лодочной к метро - но это мои варианты #4 и #6 решают ничуть не хуже. Исходя из всего этого, никак не могу взять этот вариант. Вот если бы мы жили в фантастике и можно было бы прокладывать маршруты где угодно, и как угодно просто и бесплатно... Конечно было бы здорово, но такого, как понятно, даже Собянин не добьётся никогда. Так что - увы :)

Собственно я уверен, что остановка на Волоколамке на нечетной стороне у тех, кому надо к метро, особым спросом пользоваться не будет, а тем кто от хочет ехать от метро Тушинская до Свободы, тем более. До Вишневой пройти не сильно дальше, чем карабкаться по переходам. Да и автобусов на Вишневой больше. В связи с этим думаю, что кольцо в направлении против часовой стрелки просто не нужно. А пассажирам главное побыстрее доехать до метро, и не важно, Сходненская она или Тушинская. Понимаю, что существующая трассировка Т и 199-го до Сходненской ни в какие ворота не лезет, поэтому прежде всего встает вопрос, как пустить маршрут напрямую.

Опубликовано (изменено)

Не знаю уж насколько вменяем следующий вариант:

Т и 678 вешаем на Тушинскую: м.Тушинская - Волоколамское ш - Походный пр, заезд в 13 м/р-н - Донелайтиса - Фабрициуса - Сходненская - Яна Райниса - Туристкая - далее своим маршрутом - по Свободе по прямой - Волоколамское ш - метро Тушинская. Но как ни крути, дополнительные выходы тоже будут нужны.

Вот, вот - смысл городить огород, если 102й проще и, подозреваю что на него надо меньше выходов добавлять? Плюс 102й не заденет интересов тех кому надо на Вишнёвую, а у 678/Т куда больше пользователей, чем у 102го. Так что 102й выбран не с балды. Он самый бестолковый маршрут сейчас. А так он станет реально нужным и популярным.

Собственно я уверен, что остановка на Волоколамке на нечетной стороне у тех, кому надо к метро, особым спросом пользоваться не будет, а тем кто от хочет ехать от метро Тушинская до Свободы, тем более. До Вишневой пройти не сильно дальше, чем карабкаться по переходам. Да и автобусов на Вишневой больше. В связи с этим думаю, что кольцо в направлении против часовой стрелки просто не нужно. А пассажирам главное побыстрее доехать до метро, и не важно, Сходненская она или Тушинская. Понимаю, что существующая трассировка Т и 199-го до Сходненской ни в какие ворота не лезет, поэтому прежде всего встает вопрос, как пустить маршрут напрямую.

Это почему же эти остановки спросом пользоваться не будут? :) Они и сейчас спросом пользуются, даже в виде долгого ожидания 88го, проезда 3х остановок до б-цы МПС и пересадки обратно на 6/70. Не всем по силам карабкаться и обходить все эти ж/д прибамбасы, рынки и гаражи. Бабульки с большого рынка на аэродроме с сумками как по вашему едут? Остановка на шоссе, кстати, как раз в прямо у входа на этот рынок(я даже в описании к картам это указал специально).

Блин, я уже задолбался в тысячный раз объяснять - ПРИ ЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ ВИШНЁВАЯ С ЕЁ ДОЛБАННЫМИ АВТОБУСАМИ!!!? Такой маршрут как раз и нужен как альтернатива этой дибильной конечной и этим дибильным маршрутам на Вишнёвой. Если будет маршрут от метро, до Свободы, либо с охватом всех домов, как в варианте #3, либо просто прямо в обе стороны (что тоже хорошо) - кому придёт в голову думать о Вишнёвой и автобусах на ней? :D Вот как раз до Вишнёвой и карабкаться сейчас и приходится - один мега мост пешеходный через ж/д чего стоит. Плюс дальнешее петляние. Так что 100 метров до остановок на шоссе - это как раз куда удобнее. Умоляю - больше не надо про Вишнёвую и её конечную - иначе меня разорвёт:D Ну правда - устаю каждому второму объяснять для чего всё это надо. И я не наставиваю на обратном круговом движении как в варинате #3 - это просто один из вариантов. Хотя почемы бы и нет - чем Б.Набережная хуже Вишнёвой? На Б.Наб. в РАЗЫ больше народа чем на Вишнёвой живёт, и от метро она в 2 раза дальше и все автобусы сейчас идут мимо неё в обратном от нужного направлении. То есть 5 маршрутов в одну сторону, идущие из ниоткуда в никуда, это нормально, а один ему навстречу, идущий мимо всех домом и прямо от/к метро - это не то, да? Странно как-то. Ну как вы не поймёте что все 5 Вишнёвых автобусов для жителей 14го и 15го мкр-нов - пустой звук. Уберут их завтра - никто не заметит тут у нас. И до Сходненской никто не ездит - все пешком ходят. Нет, удалено администратором, я уже не могу, у меня дежавю с приступами истеричного смеха - я уже эти слова раз в сотый наверное пишу каждому встречному-поперечному. Надо просто тут жить чтобы понять что за зло автобусы на Вишнёвой и что за благо будет хоть один маршрут до самого метро - неважно в каком виде, либо прямо по Свободе, либо с охватом всех улиц/домов. Не знаю, как ещё объяснить чтобы больше не писать всё это в 101й раз. Я ведь не зря дал ссылку на карту с нынешним 102м маршрутом (хотя там мог быть любой из этих 5ти) и отметил там самые удалённые точки 15го мкр-на с указанием расстояний. Или надо ещё и все пешехлдные тропы до метро на карте нарисовать?:D

Изменено пользователем Дмитрий Комаров
Опубликовано

А засуньте в компанию к 102 ещё 62 - тоже редкостной бессмысленности штука, везущая к не самой удобной конечной у не самого близкого метро по не дублируемой трассе.

Заодно можно будет создать связь не по принципу или Митино, или 13 мкр-н, а и туда, и туда автобусы направить.

Ну это так, без проработки, конечно же.

Опубликовано

я конечно, не шибко хорошо знаю Тушино, но что меня поразило до глубины души - это остановка платф. Тушино у Т, 678,102 и т. п. Идти до них от метро (да и от платформы тоже) просто з...б..лся. Причём тут вообще платформа? Назвали бы просто "Тушинский рынок", есть куда менее удалённые от метро остановки, которые не называются ст.м. или платф. такая-то. А это просто жесть какая-то, да ещё хрен чего дождёшься, лучше пешком идти.

Опубликовано (изменено)

А засуньте в компанию к 102 ещё 62 - тоже редкостной бессмысленности штука, везущая к не самой удобной конечной у не самого близкого метро по не дублируемой трассе.

Заодно можно будет создать связь не по принципу или Митино, или 13 мкр-н, а и туда, и туда автобусы направить.

Ну это так, без проработки, конечно же.

Для начала скажу что 62й это совсем не "редкостной бессмысленности штука". Это самый старый и самый любимый внутритушинский маршрут. Как раз из-за того что не едет мимо м.Сходненская и по бульвару Райниса. Быстрый и не забитый в хлам маршрут. Большинство кому надо на Походку, Туристскую или Героев из старого Тушино предпочтут его бабковозу 96му или 678му (который, как я писал, многие вообще не понимают). Плюс это единственный маршрут для всей западной части ул.Фабрициуса. Говорю как местный житель - 62й очень важный и полезный маршрут и в основном из-за своей уникальности. А конечная в Братцево - ну просто потому чтобы не на Планерной (там итак тесно). Раньше ведь у него конечная была в конце (почти) Туристской - на пересечении её с Героев. Ну я отвлёкся - я совсем не против продлить и 62й дальше этой тупой конечной на Вишнёвой (в советское время и 62й и 102й не имели там конечной). Но, во-первых, хотя бы один маршрут пробить, а во-вторых - куда его вести? До 13го мк-на? Да, это было бы здорово: 102й - в Митино, 62й: в 13й мкр-н. Или проще - если бы вернули выезд со Сходненского тупика в центр, то его можно было просто до м.Тушинская пустить. Стал бы, как при коммунизме, ходить по Сходненскому тупику:)

я конечно, не шибко хорошо знаю Тушино, но что меня поразило до глубины души - это остановка платф. Тушино у Т, 678,102 и т. п. Идти до них от метро (да и от платформы тоже) просто з...б..лся. Причём тут вообще платформа? Назвали бы просто "Тушинский рынок", есть куда менее удалённые от метро остановки, которые не называются ст.м. или платф. такая-то. А это просто жесть какая-то, да ещё хрен чего дождёшься, лучше пешком идти.

Да, вот против этой тупизны и боремся. 5 маршрутов (62, 96, 102, 678 и Т) дублируют друг-друга (от 62го на Циолковского почти никакого толку). При этом едут по самому дальнему краю от обеих мкр-нов (особенно от 15го - от Б.Набережной - самой многонаселённой части старого Тушино). При этом едут в обратную от нужной сторону (от метро и из центра), и плюс ко всему не подвозят нормально ни к метро ни вообще ни к чему, кроме ТЦ "Праздник" (ито - так тоже никто из местных не поедет). Так что по бестолковости и идиотизму эти 5 маршрутов на Вишнёвой и эта конечная думаю в 5ке лидеров.

Опубликовано

Оригинальный 62-й подъезжал непосредственно к тому месту, где сейчас находится северный выход м. Тушинская.

Опубликовано

По имевшемуся у меня плану 1980-х и сохранившемуся от 1959 62 начинался от Сокола, а к Тушинской никогда не подходил, если не считать таковой пеший проход от ближайшей к метро остановки. Но в нынешнем виде 62 годится разве что для внутрирайонного развоза, но у него есть и не покрываемый другими маршрутами участок - улица Фабрициуса между Туристской и Сходненской улицами. Отчасти спасает ситуацию, что оттуда и до метро Сходненская можно пройти, но специальный маршрут до метро оттуда всё же нужен. Им может быть и заезд 62 к Сходненской.

Опубликовано

Оригинальный 62-й подъезжал непосредственно к тому месту, где сейчас находится северный выход м. Тушинская.

352856[/snapback]

Ну-ну, и в каком же году такое было? :D

Опубликовано

Ну метро тогда еще не было. А ходил он по плану 1960 года следующим образом: Сокол - Волоколамка - Сходненский туп., переезжал железную дорогу - Тушинская ул. и далее выходил на Западный мост по дороге, которая ныне находится за заводской оградой.

А заезд к Сходненской при движении к Вишневой организовать несложно. Туда по Сходненской, остановка на Химкинском бульваре, оттуда по Штурвальной.

Опубликовано

Для начала скажу что 62й это совсем не "редкостной бессмысленности штука". Это самый старый и самый любимый внутритушинский маршрут.

352332[/snapback]

Лирика - это очень, конечно, хорошо, только смысла ему не придает. :D

Ну я отвлёкся - я совсем не против продлить и 62й дальше этой тупой конечной на Вишнёвой (в советское время и 62й и 102й не имели там конечной). Но, во-первых, хотя бы один маршрут пробить, а во-вторых - куда его вести? До 13го мк-на?

352332[/snapback]

Если его вести до 13 мкр-на, то можно было бы вообще сделать кольцевой маршрут.

Но тогда, по-хорошему, нужно было бы организовать и встречное кольцо, а машин на это явно немало потребуется...

Поэтому в качестве предложения - да, наверное, к 13-му, чтобы нормально разворачивался и имел дополнительный поток. И вышло бы неплохо - есть связь Тушинской и со Свободой, и с Северным Тушино, есть маршрут в Митино и дополнительный вывоз 13-го.

Опубликовано

А можно еще 837 не разворачивать в Сходненской пойме, а пустить до м. Сходненской через 13-й микрорайон.

353293[/snapback]

Было бы неплохо, но выпуск должен тогда серьёзно возрасти.

Опубликовано

Ну метро тогда еще не было. А ходил он по плану 1960 года следующим образом: Сокол - Волоколамка - Сходненский туп., переезжал железную дорогу - Тушинская ул. и далее выходил на Западный мост по дороге, которая ныне находится за заводской оградой.

353254[/snapback]

Ну все-таки не "непосредственно". А всего лишь в 2 раза ближе, чем нынешняя остановка "ст. Тушино" 62 и компании.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А можно еще 837 не разворачивать в Сходненской пойме, а пустить до м. Сходненской через 13-й микрорайон.

Непонятно как это можно сделать. Вообще убрать ему ездню по Петушкова (но его вроде как специально для 3го мкр-на и пустили). То есть сразу по Походке - иначе никак до 13го мкр-на его не вывернуть. Либо по горам, но это будет просто удлинённый вариант 43го. Проще тогда тупо 43й пустить до 13го мкр-на. Но это ещё дольше ехать по такому маршруту до Сходненской, чем на 199/678/Т. Бессмыслуха.

Если вы имеете ввиду через восточную часть Строительного его пустить до Сходненской... про Строительный проезд я уже не раз писал:( Могу пари заключить что такого даже при наступлении всеобщего благоденствия не случится. Никогда не пустят маршрут по восточной части Строительного... ну в его нынешнем виде по-крайней мере.

Вообщем, при нынешней дорожной сети тут - только Волоколамка единственный выход без извращений. Вот когда продлят Сходненскую и Тушинскую улицы - тогда уже можно много чего интересного придумать.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень сильно не ругайте - показал другу который живёт в тушино ему показалось нормально

df9e007ee205t.jpg

Опубликовано

Очень сильно не ругайте - показал другу который живёт в тушино ему показалось нормально

Это какая-то ядрёная смесь Тэшэк, 96го и 88го. Власти и на простые варианты никак пойти не могут, а тут перекройка целых 3х маршрутов. Да ещё и не только по Покровскому-Стрешневу, но и по остальному Тушино. Нет, я бы ни разу не отказалсмя от такого м-та, потому что самый нужный для нас кусок (Нижняя Свобода-Волоколамка-м.Тушинская) тут есть... Но это реально утопия...

Опубликовано

Если честно, мне кажется, в Тушино уже кривых машрутов и так хватает. Я, если честно, удивляюсь, как жители Тушино ориентируются в Т, 199, 678 и прочей кривизне...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А что связывает Походный проезд и Братцево? Зачем нужна такая связь?. Лучше с проезда Данелайтиса на Фабрициуса, далее по Сходненской ул. до метро, далее уже на Свободу.

Опубликовано

А почему бы не пустить А798 через Строгинский бульвар без остановок от метро Щукинская до метро Строгино? Тем самым появилась бы хоть плохая, но скоростная связь этих соседних станций метро, да и этот путь был бы короче, чем через Кулакова. Не думаю, что сотрудники ВКНЦ, живущие у Таджикистана и Универсама, очень бы на это обиделись.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если делать маршрут с улицы Свободы и Большой Набережной до Тушинской через Волоколамское шоссе, то не получится ли, что ехать им до метро будет дольше, чем идти пешком? Сам в тех местах раньше часто пешком на метро ходил, мне тогда ещё казалось, что оборачивающиеся у станции Тушино с северной стороны маршруты лучше непосредственно к выходу из метро ближе подвести, но это из-за ширины улицы и множества идущих пешком не станет возможным. И вряд ли можно по Большой Набережной улице или в Комсомольском посёлке пустить что-то крупнее маршруток и ПАЗиков. По той же причине - возможность быстрее до станций метро ТКЛ дойти, чем ехать, вряд ли сделает особо востребованным трамвайный маршрут с улицы Свободы через Волоколамское шоссе и Авиационную улицу к Щукинской, если будет поворот трамвая туда. И трамвайную пробку на Авиационной улице перед Щукинской бывает тоже быстрее пешком пройти. Так в НИИ в Щукино, где я работал, поступал один сотрудник, живший на Ленинградском шоссе, даже в возрасте старше 60 лет.

Но транспорт с улицы Свободы до ГЗЛ очень даже востребован. Хотя им могут пользоваться для проезда не столько к ближайшему метро, сколько как межрайонным, подвозящим к местам работы на Ленинградском проспекте и к пересадочным узлам Сокола и Войковской

Опубликовано
ем самым появилась бы хоть плохая, но скоростная связь этих соседних станций метро

А ничего, что 798-й ходит всего 5 или 6 раз в сутки, тогда как своих маршрутов (в т.ч. трамвайных) в тех местах предостаточно?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прочитал эту тему, которая месяц назад заглохла, и стало любопытно: если маршрутка (спринтер или транзит, не помню) спокойно проходит через мост реки Сходня непосредственно до Тушинских проездов, то почему бы не закинуть туда маршрут с фиатами? А то добираться из того края весело до любой остановки ОТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.