Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а зачем его там ждать?

Ну так он же от этой остановки едет на разворот.

11 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Стрелки уже в "главные пути" врезали, правда они пока в забор упираются:

Это фото не с 3 Владимирской, а скорее с Авиамоторной (экс проезд Энтузиастов).

Опубликовано
25 минут назад, Антон Чиграй сказал:

МЦД-2, который пока останавливается на старой Товарной.

Пересадка с трамвая там так себе

Зы Во время бордюринга возвращать наземный переход у товарной не стали (вот где не надо лепят 100500 переходов, а где надо - у них лапки) 

• Like 1
Опубликовано
29 минут назад, Любезный сказал:

Это фото не с 3 Владимирской, а скорее с Авиамоторной (экс проезд Энтузиастов).

Правильно, именно о недостроенном кольце Энтузиастов и говорим, в контексте подвоза трамваем к БКЛ.

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Хлорка сказал:

Пересадка с трамвая там так себе

сейчас да. но перенос остановки совсем не за горами. один путь уже практически перенесён (правда, не забалластирован)

4 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Правильно, именно о недостроенном кольце Энтузиастов и говорим, в контексте подвоза трамваем к БКЛ.

всё же, думаю, к серпу и молоту было бы правильнее (реально - к курскому, ближе разворачивать негде).

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано
31 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

не понял.

Трамваи, следующие укоротами со стороны востока до Авиамоторной, высаживают пассажиров и сажают их в обратном направлении на остановке в сторону центра и далее крутятся по Красноказарменной и Авиамоторной улицам.

Опубликовано
5 минут назад, Любезный сказал:

высаживают пассажиров и сажают их в обратном направлении на остановке в сторону центра

хм.

а что им мешает высаживать пассажиров у 1 выхода из метро авиамоторная, а сажать у 4?

впрочем, я уже не считаю укорот по авиамоторной хорошей идеей.

Опубликовано
9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

что им мешает высаживать пассажиров у 1 выхода из метро авиамоторная, а сажать у 4?

Отсутствие кривой с Авиамоторной на Красноказарменную у выхода 11. Путь там только в обратную сторону, таким образом разворот вокруг квартала можно осуществить только со стороны Новогиреево и только по часовой стрелке.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ну ок. но, имхо, лучше бы, действительно, обеспечить подъезд и к серпу и молоту. всё же это лдл и д4 (а в ближней перспективе и д2).

Я конечно ездил одно время на 8-ке с 3й Владимирской до Римской, но это больше на фанатство похоже. По времени все же ты в проигрыше.

Опубликовано

Кстати, сейчас ведь сделали на Авиамоторной совмещенную выделенку с остановкой у поворота с Авиамоторной на шоссе. Можно и на ней сажать, хотя заход/сход на нее по светофору очень неудобен.

Опубликовано
6 минут назад, Паштет сказал:

Отсутствие кривой с Авиамоторной на Красноказарменную

хм, а на яндекс-картах она нарисована... врут? 

7 минут назад, Паштет сказал:

разворот вокруг квартала можно осуществить только со стороны Новогиреево и только по часовой стрелке.

ну хорошо, почему нельзя высаживать у 4 выхода, а сажать у 1?

8 минут назад, Паштет сказал:

времени все же ты в проигрыше.

по сравнению с чем? и насколько велик проигрыш?

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

хм, а на яндекс-картах она нарисована... врут? 

Она односторонняя, в направлении с Красноказарменной на Авиамоторную и далее только в сторону Новогиреево.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну хорошо, почему нельзя высаживать у 4 выхода, а сажать у 1?

А смысл? У 4 есть вероятность, что сядет больше, кто в теме и успеет перейти трамвайные пути.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

по сравнению с чем? и насколько велик проигрыш?

Чем ехать до Перово/ШЭ. Разница минут 10-15.

Опубликовано
6 минут назад, Паштет сказал:

Чем ехать до Перово/ШЭ. Разница минут 10-15.

хм.

странно. но, имхо, всё же ехать по выделенке из ивановского до той же авиамоторной будет если и не быстрее, чем через новогиреево, то с минимальной потерей времени. а уж по комфорту - и подавно.

з.ы. а с какого места третьей владимирской? я думал, от трамвайного кольца. нет?

Опубликовано
32 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а с какого места третьей владимирской? я думал, от трамвайного кольца. нет?

С него - восьмерка там и стартовала. Однако не могу согласиться, что с этой исходной точки до Римской быстрее именно на метро, учитывая глубокие подъемы и спуски.

Опубликовано
10 минут назад, Любезный сказал:

не могу согласиться, что с этой исходной точки до Римской быстрее именно на метро, учитывая глубокие подъемы и спуски.

вот мне тоже странно. по моему, паштет что-то путает.

попробую завтра посчитать. 

Опубликовано
7 часов назад, Любезный сказал:

Однако не могу согласиться, что с этой исходной точки до Римской быстрее именно на метро, учитывая глубокие подъемы и спуски.

Так я в Марьино ехал :)

Опубликовано
8 часов назад, Фыва Цукен сказал:

попробую завтра посчитать. 

Яндекс рисует через метро ШЭ и Римскую до Марьино разницу 11-13 минут, в зависимости от времени запроса.

Опубликовано

ну, яндекс часто даёт странное... но да, сейчас посчитал - разница примерно 10 минут.

что ж, если так - может, и правда есть смысл обрезать по авиамоторной. но как-то медленно трамвай едет, с учётом выделенки. как бы это его подускорить...

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

но как-то медленно трамвай едет, с учётом выделенки. как бы это его подускорить...

Расписание ускорить, возможность быстро ездить у них есть: в субботу вечером трамваи 2-го маршрута видимо опаздывали от расписания, мы на один опоздали, следующий доехал от одной конечной до другой за полчаса, и то минут пять простоял в трамвайной пробке в районе Авиамоторной. Есть куда ускорить. Вот только места для отстоя на конечных маловато, точнее, не хватает для каждого маршрута своего пути отстоя.

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

как бы это его подускорить...

Было бы неплохо спрямить обратно линию у метро ШЭ.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Паштет сказал:

Было бы неплохо спрямить обратно линию у метро ШЭ.

неплохо бы, да. правда, это надо бы сделать без потери удобства перехода на мцк.

кстати, если с трамвая пересаживаться не на лдл, а на д4 или, в перспективе, д2 - разница во времени сильно сократится и станет совсем несущественной (если вообще останется).

Опубликовано
7 минут назад, Хлорка сказал:

Пропадает пересадка на МЦК

(Если только её сделают более-менее, тогда можно) 

Там несколько десятков шагов пройти от шоссе.

Опубликовано
5 минут назад, Mirage сказал:

Там несколько десятков шагов пройти от шоссе.

Где-то ~250 метров по факту. До самой станции под 400.

15 минут назад, Хлорка сказал:

Пропадает пересадка на МЦК

(Если только её сделают более-менее, тогда можно) 

Под мост выход из перехода вывести :)

Опубликовано
3 минуты назад, Любезный сказал:

Оказывается, будет сьезд с 3 Владимирской в сторону Ивановского. Не знаю, зачем это делают.

Для гибкости. Знаменитые служебные сьезды которыми не пользуются 

Опубликовано
Только что, Любезный сказал:

Оказывается, будет сьезд с 3 Владимирской в сторону Ивановского. Не знаю, зачем это делают.

Это сейчас везде делают. И много чисто запасных треугольников лупят. Сбои на сети будут всегда, а каждый новый такой съезд даст возможность сохранять стабильное движение хотя бы на отдельных участках при авариях. Вот у метро ШЭ сгорит очередной беспроводной, зато остальные теперь смогут из центра свернуть на Будённого, а оставшиеся отрезанные смогут ездить от Ивановского до Новогонореево.

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Вот у метро ШЭ сгорит очередной беспроводной, зато остальные теперь смогут из центра свернуть на Будённого, а оставшиеся отрезанные смогут ездить от Ивановского до Новогонореево.

Без КС? А там, между прочим, 36.

И, кстати, стрелочный перевод там поставили очень близко к проезжей части. Как там безопасно работать домиком или чистить стрелку, непонятно.

Опубликовано
1 минуту назад, Любезный сказал:

Без КС? А там, между прочим, 36.

Я говорил про 2, который без конташки поедет от Ивановского до Курского.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.