Перейти к содержанию

Что для вас лучше  

52 пользователя проголосовало

1. 1. жара или холод?

• Жара
      26
    • Холод
      26
  2. 2. Если бы вам предложили поехать в самое жаркое или самое холодное место в мире, что бы вы выбрали?

• Самое жаркое
      30
    • Самое холодное
      22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оденешься легко - на улице холодно. Оденешься тяжело - в метро, автобусе, или магазине жарко. Определённо неправильно всё это...

363347[/snapback]

Предлагаешь снизить температуру в метро, автобусе, или магазине? :angry: На улице она не регулируется.

Опубликовано

Предлагаешь снизить температуру в метро, автобусе, или магазине?

В некоторых троллейбусах (например, 15-м), и снижать не надо - она почти такая же, как и за бортом.

Зато акклиматизируешься быстрее ;)

Просто одеваться надо по погоде. А то сейчас ходила в магазин и видела: стоят на остановке две девчушки в тонких брючках, явно осенних сапожках на шпильке, курточке-обдергайке и свитерочке, который не доходит до талии. А на улице (по нашему термометру) -13. Сжались, ножками топают, ручки в рукава засунули, красными носиками хлюпают, голыми поясницами сверкают... Зато считают, что выглядят сексуально и привлекательно ))))))))))))))

Это точно, красные носы и синие от холода поясницы - это точно не сексуально :angry:

Опубликовано

Холод нынче ещё приемлемый, в отличие от выпавшего снега. Чувствую - весной всё потечёт, особенно в Поволжье.

Опубликовано

Всё-таки -20 - это очень холодно! Жара прошлым летом вспоминается с теплотой.

Опубликовано

Жара прошлым летом вспоминается с теплотой.

363427[/snapback]

В Питере-то нормально было. Это в Москве был ужас-ужас.

Опубликовано

Жара прошлым летом вспоминается с теплотой.

363427[/snapback]

В Питере-то нормально было. Это в Москве был ужас-ужас.

Так в Питере и климат кардинально отличается от московского.

Опубликовано

Всё-таки -20 - это очень холодно! Жара прошлым летом вспоминается с теплотой.

Что ж такие мерзлявые-то все? -20 это абсолютно нормально! Мы ж не на Балканах живём и даже не на Украине...

Тем более, жара стояла больше месяца, а нынешние -20 всего на несколько суток.

Опубликовано

Нормальная погода, просто суперская! И снега много - тоже хорошо, для урожая останется.

Опубликовано
это абсолютно нормально!
Это не нормально. Мне надоело мёрзнуть.
Опубликовано

Это не нормально.

363626[/snapback]

Это нормально. Если было бы -50 в Москве в начале мая, то это было бы не нормально.

Мне надоело мёрзнуть.

363626[/snapback]

Переселяйся на Карибы, ну или на худой конец, в Сочи :angry:
Опубликовано

Вот и пришел к нам аномальный холод. По-моему, это намного хуже жары. У меня руки постоянно коченеют, особенно когда чего-то ждешь. У нас на работе холодно, кто-то даже куртки не снимает. Несмотря на сапоги с мехом, у меня все равно ноги подмерзают. Да, и еще: перепад температур на улице и где-нибудь в метро сказывается не лучшим образом на организме: ведь на улице одет по погоде, а в метро тебе слишком жарко во всем своем зимнем обмундировании, из-за чего, кстати, часто происходят простуды.

363291[/snapback]

Коля, да какой он аномальный, ты чего? Вполне хорошая погода, просто суперская :good:

Ты не жил в сороковых-пятидесятых годах. Тогда тридцатиградусные морозы в это время были нормой жизни - и ничего, никто не верещал.

У меня на работе батареи так шпарят, что окно приходится периодически открывать. А простуды - у кого как, я уж давно не вспоминаю, что это такое. Не так давно тут искупался в -13 :)

А мыслей о жаре даже и не возникает. Не хочется повторения прошлогоднего ада.

Опубликовано

Еще раз повторяю - кому что нравится. Да, со мной прошлогодним летом тоже были казусы - 1 раз я перегрелся, а другой раз отравился кислым квасом из бочки, целый день стоявшей на солнце. Но все равно я считаю, что это лучше холода, и я встречал немало людей, которые считали, что прошлогоднее лето было первым нормальным за долгие годы. Вот у нас на работе сейчас еще ничего, а когда начались морозы, то даже 2 обогревателя в паре с батареей не очень помогали - многие из наших в куртках сидели (видимо, высота потолков сказывается). Да, а еще с крыши нашего 7-го корпуса МАИ тут скидывали снег, так ледяная глыба заехала к нам в окно и разбила его. Хорошо еще, что у нас между стеклами расстояние большое, поэтому внутреннее стекло не сильно пострадало - мы его смогли скотчем заклеить, а вот внешнее разбилось вдребезги... Если бы и внутреннее также разбилось, так работать было бы невозможно.

Опубликовано

я встречал немало людей, которые считали, что прошлогоднее лето было первым нормальным за долгие годы

364593[/snapback]

Среди них были люди из зоны пожаров и задымления?

Опубликовано

Учитывая, что дымом был наглухо затянут весь московский регион, и прилегающие к нему, таковых, мне кажется, сложновато будет найти...

Опубликовано

погода как погода! Неужели слякоть кому-то нравится? Да и не так уж холодно, минус 15 при соответствующей одежде совершенно не обременяют. Пусть и дальше так будет, лыжный сезон продлится! :good:

Опубликовано

По мне сейчас такая погода, что я только в машине могу находиться на улице ))) 10 минут постою на морозе, и ноги замерзают. Лучше уж пусть потеплее чуток будет. Ещё отсутствие осадков радует. А то валил-валил этот дурацкий снег, ни пройти, ни проехать нормально. Сейчас несмотря на мороз, дороги чистые - я опять могу вжигать на машине, да и незамерзайка не нужна.

Ты не жил в сороковых-пятидесятых годах. Тогда тридцатиградусные морозы в это время были нормой жизни - и ничего, никто не верещал.

364578[/snapback]

Ну почему же никто! Фашисты поплакали здорово ))))
Опубликовано

По мне сейчас такая погода, что я только в машине могу находиться на улице ))) 10 минут постою на морозе, и ноги замерзают.

ботинки нормальные купи

Опубликовано
Отвратительная погода!
Абсолютно верно!
Опубликовано

А то валил-валил этот дурацкий снег, ни пройти, ни проехать нормально. Сейчас несмотря на мороз, дороги чистые - я опять могу вжигать на машине

364684[/snapback]

А я вот, наоборот, жду-не дождусь, когда снега еще навалит - покататься боком в поворотах, пугая народ обозреванием дороги через боковые стекла :good:

погода как погода! Неужели слякоть кому-то нравится?

364647[/snapback]

Надо сказать, такая температура воспринимается нормально лишь до тех пор, пока не нужно долго находиться на улице. К примеру, если надо развесить расписания на маршруте - в относительно теплую погоду (до -5) за час можно спокойно окучить остановок 20, а то и больше. В -15 10 штук в час - уже подвиг, да и замерзаюзие руки никуда не денешь, в варежках саморезы не покрутишь.

Опубликовано

Замечательная погода! Ничего плохого не вижу :good:

Холодно - утепляйтесь.

Тебе, видимо, еще не доводилось кого-нибудь в такую погоду прождать минут 20. Вот уверен - довелось бы, ты бы так не говорил. Да, у меня и сапогами с перчатками на меху, но когда стоишь почти в одном месте (ну только разве что походишь по кругу) в течении 20 минут, то все равно начинаешь замерзать. И потом, как уже отмечали, от холода все-таки смертей случается больше, чем от жары.

Опубликовано

Да, у меня и сапогами с перчатками на меху, но когда стоишь почти в одном месте (ну только разве что походишь по кругу) в течении 20 минут, то все равно начинаешь замерзать.

364774[/snapback]

А кальсоны не забыл надеть под брюки? Фуфайку с начёсом под рубашку? А то мужчины забыли, что существует тёплое нижнее бельё, а потом удивляются, что везде поддувает :good: Я не мёрзну на улице (даже если приходится стоять и ждать) только в том случае, когда надеваю шерстяные колготы и под свитер что-то утепленное. А вот когда надену одни джинсы то да, замерзаю.
Опубликовано

И потом, как уже отмечали, от холода все-таки смертей случается больше, чем от жары.

364774[/snapback]

До прошлого лета и я так думал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.