NikOl Posted July 17, 2010 Share Posted July 17, 2010 Так как время от времени при аномальной жаре или аномальном холоде поднимаются вопросы о том, как это плохо, решил создать тему, посвященную этим обоим явлениям, ну и заодно спросить, если бы у вас был весьма непростой выбор между самым жарким местом в мире (напомню, это Далол в Эфиопии, где средняя температура +34°) или самым холодным местом в мире (это полюс Недоступности в Антарктиде, где средняя температура -58°), то что бы вы выбрали? Лично мое мнение - жара все-таки лучше холода. В холод порой пальцы перестают слушаться и распухают потом в тепле и болят. Плюс от жары в ожидании НОТа можно спастись в тени какого-нибудь столба или козырька остановки, а от холода так не спасешься. Хотя кто-то со мной может поспорить, что от холода можно спастись в магазине, а от жары не в каждом магазине спасешься, а только там, где есть кондиционер. И во втором пункте я бы выбрал Далол. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbiss Posted July 17, 2010 Share Posted July 17, 2010 Ну как-то так: жару до определённого предела (градусов где-то с 20 и где-то до 35) переношу одинаково сносно, после этого предела становится худо, а холод - более плавно: чем холоднее, тем, соответственно, хуже (хотя -20 для меня всё-таки лучше +20), но это при условии, что ничем не занимаешься. А вот работать и вообще делать чего-нибудь (пусть даже и на улице) я на жаре могу куда хуже, чем на холоде. Поэтому голосовал в первом пункте за холод. А во втором - проголосовал за полюс недоступности, но вообще зависит от того, насколько поехать - если на какое-то продолжительное время (начиная от полугода) - то в Далол, если меньше - то в Антарктиду. Хотя фиг его знает, возможно, зимой моё мнение радикально изменится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted July 17, 2010 Share Posted July 17, 2010 Если экстремальную ситуацию брать, то от холода умирает больше людей, чем от жары, т.е. холод опаснее. Если же брать умеренный холод и жару, то комфорта в холод достичь проще, нужно только одеться тепло. От жары же никак не спасешься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Меньше, чем через неделю поезд увезет меня в Оленегорск. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Я проще холод переношу. В жару вообще не работается. Если бы вам предложили поехать в самое жаркое или самое холодное место в мире, что бы вы выбрали?Я бы отказался от поездки вообще Жаль нет такого пункта Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Если экстремальную ситуацию брать, то от холода умирает больше людей, чем от жары, т.е. холод опаснее. 331162[/snapback] Смерти от жары обычно проходят по сердечно-сосудистым "статьям", поэтому и не бросаются так в глаза в отличие от "от переохлаждения померло двадцать бомжей". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 1. Холод. Работается лучше, плюс для согрева можно выпить горячего чая или кофе, или одеться потеплее. В жару же не спасает даже холодный душ через каждые 1,5-2 часа. Да и не снимешь уже ничего Кстати, у нас в пятницу даже рабочий день сократили на 2 часа, правда, за счет обеда. ИМХО, разумеется. 2. Самое холодное. Хотя, конечно, несколько неуместное сравнение для наших широт. Более правильным был бы вариант -25с и +30с Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 По мне так лучше живётся от -5 до +25, больше или меньше уже хреново. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Я 1992-1994 годы провёл в городе Навои. Уже в независимом Узбекистане. +46 мало? Мой голос за жару. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FoS Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Я тоже за жару ненавижу лед на дорогах и дольше одеваться надо А жару переношу спокойно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Жару переношу лучше, чем холод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Зависит от времени года. Летом лучше жара, чем +10-15 и дожди. Зимой лучше холод -20 и снег, чем +5 и дождь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Вообще я лучше холод, до -25 переношу, жару гораздо хуже. До +25 разве что для меня приемлемо. Но хорошо, что сейчас нет влажности и есть где спрятаться от солнца. Также подобные температуры были во время моей поездки в Венгрию и Хорватию в августе 2007, что там, что здесь. Но тогда тоже влажности не было, поэтому и за границей жару без особых проблем переносил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cypok Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Уж лучше жаркое лето, чем холодное и с дождями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Уж лучше жаркое лето, чем холодное и с дождями. 331311[/snapback] Раньше я с этим согласился бы, но особенность 2010 года - нет похолоданий. И температура на работе +38. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Я родом с юга, поэтому жара меня не напрягает в принципе. Холод же переношу сложнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 не голосовал, поскольку не обозначена конкретная температура. +50 хуже, чем -20, а +30 лучше, чем -50. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Смерти от жары обычно проходят по сердечно-сосудистым "статьям", поэтому и не бросаются так в глаза 331182[/snapback] Сейчас в Москве даже закрылась (точнее, не принимает новых "клиентов") часть моргов - в связи с переполнением. В самые сильные морозы такого не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Просто кошмар! Кто там жару любит? На работе у жены сотрудницу увезли на скорой, упала в обморок! И ведь таких случаев десятки! От мороза в основном бомжи помирают, и то если сильно пьяные. А также просто сильно пьяные личности. А от жары список куда более обширный. Конечно опрос некорректный, но всё-таки выбрал холода как более любимые. На выходные собираемся в Смоленск, там попрохладнее чуть-чуть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Я родом с юга, поэтому жара меня не напрягает в принципе. Холод же переношу сложнее. 331349[/snapback] Вот что бывает при холодах в слишком южных местах: Десятки человек стали жертвами аномальных холодов в странах Южной Америки. Так, в Перу с начала минувшей недели число погибших от переохлаждений и простуды составило 112 человек.Не менее 33 человек погибли в Аргентине от переохлаждения и отравления окисью углерода от нагревательных приборов. Как минимум четыре человека погибли от холодов в горной части Боливии. Еще 12 человек скончались от переохлаждения в Парагвае. От холодов также умерли несколько жителей Бразилии, Чили и Уругвая, передает Associated Press. В противовес аномальной жаре, установившейся в Северном полушарии, в Южной Америке необычайно холодная погода держится вот уже несколько недель. Синоптики, например, отмечают, что в центральной части Аргентины температура опускалась до минус 14 градусов по Цельсию, чего не случалось никогда ранее. Не готовыми к холодам оказались и животные региона, что уже нанесло существенный удар по экономике южноамериканских стран. Так, за зиму хозяйства Бразилии и Парагвая потеряли тысячи голов скота, поскольку для животных не оборудовали теплые стойла. Кто-то говорит о глобальном потеплении? А может, нет никакого потепления и виноват Эйяфьятлайокудль, своим пеплом вызвавший изменение перемещения воздушных масс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 виноват Эйяфьятлайокудль, своим пеплом вызвавший изменение перемещения воздушных масс? 331473[/snapback] ой, да ладно... таки извержения - дело достаточно обычное, просто случаются они обычно не тиак близко к европе. потому на них, как правило, внимания не обращают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 температура на работе +38. 331320[/snapback] должны отпускать на полдня раньше, раз на кондеи зажимали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 должны отпускать на полдня раньше, раз на кондеи зажимали. По СанПиН 2.2.4.548-96 вообще говорится о сокращении на 1 час при повышении температуры на каждые 0,5 градуса после +28с, т.е. при +38с по идее можно вообще не работать. Хотя вот у нас на предриятии средняя температура в помещениях +30+32с. И то, сократили рабочий день всего-то на час. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 должны отпускать на полдня раньше, раз на кондеи зажимали. 331523[/snapback] Да ничего не должны... Все эти СанПИНы рекомендательный характер носят... А кондиционеры не устанавливают не по вине руководства, а из-за запрета владельца помещения что-либо устанавливать на стенах или окнах. Типа, не портить архитектурный облик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Лучше-это +25 и ветерок. А что +35,что -30 по мне так один хрен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 что +35,что -30 по мне так один хрен 331566[/snapback] При -30 можно через достаточно короткое время оказаться неспособным к передвижению и попросту погибнуть. +35 - мучительно, но не смертельно. Гибель от жары несоизмерима с гибелью от переохлаждения. Конечно, я Россию имею в виду, а не Эфиопию или её соседей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 При -30 можно через достаточно короткое время оказаться неспособным к передвижению и попросту погибнуть. Жители какого-нибудь Норильска сейчас удивились Вообще раньше (лет 10 назад) зимы были суровыми. И -30 на пару недель было само собой разумеющееся. Ничего,жили спокойно,в школу ходили. Правда на маршрутках ездили,ибо в некоммерции можно было отморозить себе что-нибудь Да и сейчас я бы на зимы не жаловался если бы наши коммунальные службы работали как надо и топили как следует Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbiss Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 При -30 можно через достаточно короткое время оказаться неспособным к передвижению и попросту погибнуть. 331571[/snapback] Ну вот этой зимой в декабре, когда было что-то около -25...27, мне пришлось относительно неслабо побегать по пяти поликлиникам за справками для института, причём адреса всех этих врачебных, гм, заведений были написаны в стиле "станция метро какая-нибудь, далее (число в диапазоне 20...35) минут пешком" (разумеется, из трёх из них за вдвое меньшее время можно было дойти до другой станции метро, бо располагалось оно на окраинах центра, в основном). Лично у меня, гм, способность к передвижению во время этих походов оказалась повыше, чем летом - пешкодрал занимал раза в 2 меньше времени, чем было написано в бумажке Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 Вообще раньше (лет 10 назад) зимы были суровыми 331592[/snapback] Не были. наоборот, последние две зимы весьма холодные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted July 22, 2010 Author Share Posted July 22, 2010 При -30 можно через достаточно короткое время оказаться неспособным к передвижению и попросту погибнуть. Жители какого-нибудь Норильска сейчас удивились А ты не сравнивай -30 в Москве или Питере с -30 в Норильске. В Москве и Питере очень влажный воздух, поэтому жара и холод переносятся очень тяжело. А в Норильске из-за сухого воздуха -30 переносятся легче, чем у нас -15. У меня был знакомый родом из Оймякона. Так вот ему довелось там быть в тот момент, когда был зафиксирован абсолютный минимум в -72. И это был единственный случай, когда в старших классах отменили занятия. А у них в младших классах их отменяют в -50, в средних в -60, в старших в -70. А в -35 там все ведут очень активный образ жизни. Аналогично и с жарой. Со мной работает человек из Киргизии. И он тоже мучается от нынешней жары. На мой вопрос, почему так (ведь в Киргизии жара бывает сами знаете какая) он ответил, что в Киргизии воздух сухой, потому там эта жара переносится легче. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.