Jump to content

Именные поезда в Московском метро

Pilot

Recommended Posts

С 17 ноября 2010 года будет выходить в рейс на линии Московского метрополитена новый именной состав «Поэзия в метро»

17 ноября 2010 года на Филевскую линию Московского метрополитена выйдет новый именной состав «Поэзия в метро». Электропоезд будет курсировать только по Филевской линии метро.

Одновременно в день пуска во всех кассах Московского метрополитена будут продаваться праздничные проездные билеты на 2 поездки, посвященные этому событию.

http://dtis.ru/index.php?name=News&fil...49&topic=17

Скучный он какой-то

348548[/snapback]

Реплика про билет или про сам поезд?

Видимо, про билет, ибо по указанной ссылке фоток самого поезда нет :)

Если про сами поезда, то лично мне нравятся "Красная Стрела" и "Ретро". Откровенно неприятна "Акварель". "Курская Дуга" вообще толком своего облика не имеет. На остальных не ездил.

Акварель самый достойный поезд ММ! Ну и Ретро ещё ничего =)

Интересно, заменят ли потом стихи на произведения русских поэтов. И почему вдруг решили начать с поэтов Чили?

Если про сами поезда, то лично мне нравятся "Красная Стрела" и "Ретро".

Эээ, опять я в танке. А что за "Ретро"? Не по Сокольнической ли?

что за "Ретро"? Не по Сокольнической ли?

349469[/snapback]

Он самый. Почему-то попадается редко. Возможно, во время футбольных и хоккейных матчей его прячут в депо от фанатов.

Почему-то попадается редко.

349480[/snapback]

пару раз я на нём таки проехал. но ходит и вправду редко. красная стрела чаще. на ней я уже несколько десятков раз проехал, думаю. правда, её и запустили раньше.

Он самый.

Ясно. Значит, как раз его я и видел. Ещё удивился - откуда такой появился.

Видел неоднократно, но как назло всегда из поезда, едущего в противоположную сторону :D

Ретро- поезд- лучшее, что видел в московском метро в последние годы! Очень понравился! Настоящие мягкие сиденья и линкрустовые стены! Они, кстати, настоящие , рельефные, это не тупая имитация гладким пластиком! Увы, без "ложки дёгтя в бочке мёда" не обошлось- этой "ложкой" стали дурацкие энергосберегающие лампы. Ну неужели не могли поставить обычные лампы накаливания? Без них полного ощущения уюта, свойственного вагонам типа А (а я застал и помню их) нет и не может быть. Холодный свет этих "улиток" портит всю картину. Но всё равно, сам поезд удался! Хорошая, добротно сделанная стилизация под первые вагоны московского метро!

Они, кстати, настоящие , рельефные, это не тупая имитация гладким пластиком!

350052[/snapback]

Забавно, но именно пластиковая имитация это и есть.

Хотя и не гладкая, да. :D

Ну неужели не могли поставить обычные лампы накаливания?

350052[/snapback]

Вроде бы изначально стояли, до первого их вывинчивания...

Ну неужели не могли поставить обычные лампы накаливания?

350052[/snapback]

Вроде бы изначально стояли, до первого их вывинчивания...

Да нет, с самого начала стояли эти жуткие "улитки".

думаю. правда, её и запустили раньше.

349508[/snapback]

Раньше аж на 5 лет.

Настоящие мягкие сиденья и линкрустовые стены!

350052[/snapback]

Отделка стен - пластик, имитирующий линкруст. Настоящий линкруст запрещён как пожароопасный.

без "ложки дёгтя в бочке мёда" не обошлось- этой "ложкой" стали дурацкие энергосберегающие лампы. Ну неужели не могли поставить обычные лампы накаливания?

350052[/snapback]

Да где же их взять? Китай не выпускает такие, какие стояли в вагонах А/Б. Кстати, я вечно ругаюсь по поводу плохого освещения, но в составе "Ретро" можно поставить лампочки меньшей мощности.

Ретро-поезд почему то ни разу не видел

350037[/snapback]

За полгода его существования я ездил на нём всего два раза. И это при том, что и живу, и работаю на Сокольнической линии.

Да нет, с самого начала стояли эти жуткие "улитки".

350116[/snapback]

Хм, мне почему-то показалось, что в какой-то момент освещение в поезде поменялось...

За полгода его существования я ездил на нём всего два раза. И это при том, что и живу, и работаю на Сокольнической линии.

350119[/snapback]

Тут как повезёт - я, например, на нём даже чаще, чем на Красной стреле ездил :D

Как по мне, так уже я "Красную стрелу" не воспринимаю как какой-то необычный поезд - наездился на ней немало... Больше всего мне в ней нравится вагон 2010 г.в, поставленный вместо взорванного (ну это, думаю, понятно почему - он еще не слишком изношенный). На "Ретро" ездил пару раз. Понравилось :D Но думаю, что лет через 5 он уже будет весьма изношенным и не будет вызывать большого восторга, точно также как лет 5 назад я на СЛ старался попадать в номерные вагоны с номером 16**, так как они были еще совсем новыми, а теперь они уже износились...

• 2 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.